Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 6 7 [8]  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Вы еще не смеетесь ???
Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #105 : 06 Апреля , 2011, 09:04:23 »

Странная вообще позиция у большинства наблюдается: верующие молчат - им ставится в упрек то, что они не проповедуют веру в массы (было уже такое, было, именно на форуме), верующие говорят то, что думают - почему они свое мнение всем тычут, да еще и агрессию углядели.

Вопросы, связанные с верой, на форуме обречены именно в том смысле, что ни одна тема не разовьется в задуманном изначально направлении, люди начинают сразу состязаться, кто больше знает, кто сильнее поерничает, Этакое соревновнование в эрудированности и острословии. Гордыня, однако... :смеется:

Каждый останется при своем.

Для кого-то вера=тупость, для кого-то неверие=слепота. И зачем слепым с тупыми бодаться не могу понять.
Сообщить модератору   Записан

Скифка
долгожитель

Человек рожден для счастья

Награды
« Ответ #106 : 06 Апреля , 2011, 09:08:38 »

Yozhik, не могу понять - вы в бога  и существование души верите или нет? (вопрос не о принадлежности к религ.конфессии, а о личном представлении)
Просто зачем делать хорошие дела (ну да, даже минуя церковь)? Чтобы тебя люди похвалили? Чтобы личное удовлетворение получить, даже если свидетелей твоей праведности нет? А почему удовлетворение от хороших дел обязательно, почему не от плохих?

____
Если хочешь увидеть, кто виноват в твоих несчастьях, посмотрись в зеркало.
Yozhik
вечный житель

Награды
« Ответ #107 : 06 Апреля , 2011, 09:14:56 »

Скифка, нет, не верю.
Хорошие дела я делаю, потому что мне это нравится. Кому-то приятно трубочку покурить или шмотку купить, мне приятно кошака бездомного подобрать и пристроить, бедной семье деньгами помочь, другу - словом. Ну, это мне сейчас в гордыню запишут - я делаю мир таким, каким он мне больше нравится. Мне не нравится, когда кошки бездомные умирают на улицах, а больные дети в больницах. Я чувствую за них ответственность, поэтому стараюсь делать то, что в моих силах. Чтоб больные выздоравливали, слепые прозревали, тупые просвящались. Не очень много делаю, но думаю, больше среднестатистического средневекового верующего крестьянина - просто у меня больше возможностей.
Это как дома прибраться: приятней, когда дома чисто и свежо.
Скифка
долгожитель

Человек рожден для счастья

Награды
« Ответ #108 : 06 Апреля , 2011, 09:18:29 »

Ну приводили вы картинку "верующие - неверующие - идиоты" (ага, я успела ее увидеть до того, как удалили). Вы, мятущаяся душа, к кому относитесь? К неверующим?
К неверующим в какого-то конкретного бога, ага.
А во что Вы верите? В неконкретного, абстрактного бога, высшую силу, вселенский разум? Или только в человеческие силы и законы природы?

Академический интерес, понимаете?
Слабо представляю, как можно на форуме удовлетворить такой интерес... ну, в интернет сходите что ли, там много народу более сведущего... в приведенных Вами метафорах, люди либо сами ищут информацию, либо спрашивают у профессионалов, потому что вряд ли человек с улицы знает рус.алфавит в Англии, расписание монахов и состав красок Пикассо.

____
Если хочешь увидеть, кто виноват в твоих несчастьях, посмотрись в зеркало.
Царевна Лягушка
долгожитель

А так я - белая и пушистая...

WWW Награды
« Ответ #109 : 06 Апреля , 2011, 09:20:09 »

Скифка, т.е. добрые дела делать можно только во имя веры, благодаря христианскому мировоззрению, т.е. для Бога??? А если человек неверующий, то у него не должно возникать потребности в помощи сирым и убогим? Что значит, "зачем делать добрые дела?" Да просто так, да, для личного удовлетворения. Что в этом плохого???
Кима, в том-то и дело, что верующие преподносят свою религиозность, как панацею от всех бед. Не все, но многие. А это не так.

Такая, какая есть
X-Tinal
долгожитель

Награды
« Ответ #110 : 06 Апреля , 2011, 09:21:56 »

а вот еще один спорщик :) Михалков Н.
http://rusk.ru/newsdata.php?idar=47747

Asi
вечный житель

Награды
« Ответ #111 : 06 Апреля , 2011, 09:24:05 »

Oльга Юрьевна,Кима,+100
действительно бодаться незачем , каждый кто хотел увидеть тот увидит ,остальные живут спокойно дальше .
Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #112 : 06 Апреля , 2011, 09:27:44 »

Кима, в том-то и дело, что верующие преподносят свою религиозность, как панацею от всех бед. Не все, но многие. А это не так.

Для кого не так? Для неверующих? А для верующих это так. Потому так и приподносят.

Страниц: 1 ... 6 7 [8]  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
04 Августа , 2025, 20:20:58
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓