Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 81 82 [83] 84 85 ... 523   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
СОБАЧЬЯ ПЛОЩАДКА
МишкаПанда
вечный житель

Награды
« Ответ #1230 : 07 Февраля , 2013, 20:17:59 »

bookmark, ох уж эти дети) мои тоже не убирают, еда по всей квартире, уже сколько ругалась-результата нет(
Сообщить модератору   Записан

Саша-23.02.05
Света-11.01.2010
Степашка 10.02.2015

Время на себя? Хм, Саша,Света ,Степа, а кто такой Себя?
Nikta
долгожитель

Обыкновенная волшебница

Награды
« Ответ #1231 : 08 Февраля , 2013, 01:19:09 »

Память из детства, когда я еще не знала, что однажды у меня будет собака именно такой породы, и что ее путь ко мне тоже не будет простым, как у Роя, - трогательный рассказ "Миссис Донован" Джеймса Хэрриота

И да, голдены такие и есть:

"У меня сжало горло, меня затошнило — но не от вони. От мысли, что этот терпеливый пес сидел, голодный и забытый, в темноте и нечистотах целый год. Я посмотрел на него и встретил взгляд, в котором не было ничего, кроме тихой доверчивости. Одни собаки, попав в такое положение, принялись бы исступленно лаять, так что их скоро выручили бы, другие стали бы трусливыми и злобными, но этот пес был из тех, кто ничего не требует, кто беззаветно верит людям и принимает от них все не жалуясь. Ну разве что он иногда поскуливал, сидя в черной пустоте, которая была всем его миром, и тоскливо не понимал, что все это означает."
Нарциссс
завсегдатай

Награды
« Ответ #1232 : 08 Февраля , 2013, 13:35:02 »

Прям про нашу))..а именно ..."но этот пес был из тех, кто ничего не требует, кто беззаветно верит людям и принимает от них все не жалуясь"....особенно печенье))))))
Nikta
долгожитель

Обыкновенная волшебница

Награды
« Ответ #1233 : 08 Февраля , 2013, 14:06:16 »

Нарциссс, речь шла про тычки и пинки, про несправедливость и боль, про то, что собака может пройти через все это и сохранить доверие к людям. Принять печенье - это, видимо, героизм.
Nikta
долгожитель

Обыкновенная волшебница

Награды
« Ответ #1234 : 08 Февраля , 2013, 14:26:48 »

Лора и Брюс. 30 кило нежной преданности и 4 кило презрения
Нарциссс
завсегдатай

Награды
« Ответ #1235 : 08 Февраля , 2013, 14:32:51 »

Nikta,я поняла,про что речь шла)) и не иронизирую.....из контекста выхватилась фраза)..и вспомнился наш, действительно,героизм-принять печенье)..
ksyuha-plyuha
долгожитель

Челябинск

Награды
« Ответ #1236 : 08 Февраля , 2013, 15:31:00 »

Nikta,  :ой засмущали: прЭлестная компашка :smitten:

Gordis Kennel п-к биглей
Той-мама
долгожитель

Награды
« Ответ #1237 : 08 Февраля , 2013, 20:40:00 »

Нарциссс, на здоровье ;)

Той-мама
долгожитель

Награды
« Ответ #1238 : 08 Февраля , 2013, 21:16:28 »

Nikta, у вас суперские и 30 и 4 кило :) У меня первю собаку тоже звали Лора (Лорена - тогда шел сериал Санта-барбара)))) )...просто умнейшее и преданейшее существо было...я с ней разговариала и она меня понимала....нашла ее щенком привязанной на дороге.

Nikta
долгожитель

Обыкновенная волшебница

Награды
« Ответ #1239 : 08 Февраля , 2013, 21:36:17 »

Той-мама, я свою Лореной тоже порой называю :) Когда ей строго выговариваю что-то :)
К розовому Лоркиному носу привыкала долго, у меня был разрыв шаблона - у всех предыдущих собак носы были строго черными, а тут розовый...
Прошлой ночью я раздобрилась и позвала собаку на кровать в ноги мне лечь. Она так впечатлилась, так уверилась, что ее статус теперь выше стал, что когда кошак по привычке стал запрыгивать (а он тоже обычно у меня в ногах спит, тогда как Лора строго на полу), Лорка сначала стала на него рычать, а потом с лаем стала его выгонять. Дело было в третьем часу ночи, Лора в итоге по шапке огребла и отправилась на пол, где обиженная долго еще шумно вздыхала, намекая на вселенскую несправедливость, тогда как Чмыря я сама на руках принесла на кровать (его от собачьих наездов сдуло было в другую комнату) и демонстративно уложила рядом с собой, чтобы собака видела, где кот, а где она. Ох уж эта ревность :)
Той-мама
долгожитель

Награды
« Ответ #1240 : 08 Февраля , 2013, 22:20:17 »

Nikta, у меня всегда в доме так, что чем меньше собака, тем ее положение выше....ибо даже если вдруг мелкая укусит большую, то большая и не обернется,  а есди большая мелку - беда. Хотя происходит конкуренция среди одноразмерных)) животных. Так, к к примеру, у мен яодна сука тоя начала разжирать себя в кровь просто от ревности (даже когда у меня ее заводчица гостила, та разчесала себе глаза до крови, т.к. мамочка уделяла внимание не ей. кстати сказать...всегда первая забиралась на колени и никого не пускала...только она. под одеялом на ночь доминировала спать в лучшем месте под боком у мамы)...когда появился ребенок, вообще стала кидаться на него и гадить в кровать...пытаться укусить. пробовали, пытались  несколько лет...уж как и отчего только не лечили..думали уж и что атопия и что щитовидка...и чего только не думали. все хуже и хуже было собаке. С заводчиком приняли решение..попробовать ее отдать. на испыталку, на месяц...она нашла проверенную семью без детей и животных...я рыдала, конечно неимоверно....итог - собака обросла и перестала себя расчесывать и разгрызать себе лапы. До сих пор очень скучаю и думаю о ней....не решалась ее отдать год....даже слышать не хотела...пробовала и пробовала новое. Очень грущу о ней, но понимаю, что в стае она жить не сможет....она хочет быть одной и единственной.

зы. На аватарке Игрушка справа. Хочу ее повидать, но не могу себе позволить навредить ей, чтобы она испытала снова стресс.

Nikta
долгожитель

Обыкновенная волшебница

Награды
« Ответ #1241 : 08 Февраля , 2013, 22:37:19 »

Той-мама, у кобелей вроде бы таких ситуаций не бывает, попроще они в плане психологии, а вот суки - сложные создания.
Жаль, что Игрушка такая эгоцентричная собака :( А если в той, другой семье дети появятся, что тогда? Или там уже возрастная пара, дети выросли, оперились и разлетелись по своим гнездам?
Той-мама
долгожитель

Награды
« Ответ #1242 : 08 Февраля , 2013, 23:06:27 »

Nikta, ну да...как говорится, суки - они такие суки...

пару ту долго подбирали...это действительно вышедшие только на пенсию люди. Они собачники...у них всегда были РЧТ....но после последней ушедшей собаки, из-за возраста и уже не такой активности...взять снова  щенка РЧТ  не решились.

Nikta
долгожитель

Обыкновенная волшебница

Награды
« Ответ #1243 : 08 Февраля , 2013, 23:18:20 »

Той-мама, молодцы и та пара, что решилась взять взрослую маленькую собаку (особенно после крупных предыдущих) со сложным характером, и Вы тоже, что смогли решить этот сложный этический вопрос. Сочувствую, что пришлось столкнуться с такой печальной ситуацией, никому не пожелаешь расставания с любимой собакой раньше срока...
airishana
долгожитель

Награды
« Ответ #1244 : 09 Февраля , 2013, 10:13:42 »

Прошлой ночью я раздобрилась и позвала собаку на кровать в ноги мне лечь. Она так впечатлилась, так уверилась, что ее статус теперь выше стал, что когда кошак по привычке стал запрыгивать (а он тоже обычно у меня в ногах спит, тогда как Лора строго на полу), Лорка сначала стала на него рычать, а потом с лаем стала его выгонять. Дело было в третьем часу ночи, Лора в итоге по шапке огребла и отправилась на пол, где обиженная долго еще шумно вздыхала, намекая на вселенскую несправедливость, тогда как Чмыря я сама на руках принесла на кровать (его от собачьих наездов сдуло было в другую комнату) и демонстративно уложила рядом с собой, чтобы собака видела, где кот, а где она. Ох уж эта ревность :)
Вот и у нас та же картина:) Марусю нашу очень возмущает тот факт, что коту дозволяется лежать на диване и кровати, а ей - нет...Поэтому ночью (когда все спят) она на цыпочках (скребя когтями по полу) заходит в комнату и аккуратненько вскарабкивается на диван, но как только кто-нибудь из нас начинает шевелится на кровати и вставать - ее как ветром сдувает:) Выходишь в коридор - лежит такая несчастная на коврике, как будто всю ночь здесь и была:) А мне так прикольно слышать как она крадется, когтями стуча по ламинату, сразу анекдот про поручика Ржевского вспоминается:))
Страниц: 1 ... 81 82 [83] 84 85 ... 523   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
09 Августа , 2025, 14:28:00
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓