coZy
|
 |
« Ответ #1470 : 26 Июля , 2011, 13:04:52 » |
|
всем привет! мы в выходные вернулись из деревни, а тут такая жара... жалею, что еще на неделю не остались, хотя условия там почти полевые были, мы с Федей по нашему папе скучали очень, а еще Федя привыкал долго, много капризничал. зато на удивление хорошо ужился со своей двоюродной сестренкой, которой на тот момент 7 мес. было. теперь дома скучает по ней))) несмотря на всякую погоду, мы довольно много купались в речке, гуляли до местного сквера и стадиона (на коляске, там уже пешком), ходили в 2 музея, в церкви, в которой Федю крестили, причастились, еще племяшку покрестили, перечитали уйму книг раз по 10 каждую. появилось много новых слов, стал иногда простейшие фразы строить, научился шутить сам и понимать шутки. правда, наглядевшись на маленькую сестренку, Федя наотрез отказывался есть сам, даже пытался требовать игрушки во время еды (не прокатило это у него), с горшком проблемы были (в условиях без горячей воды и канализации это, конечно, не айс), так и не научился писать стоя, хотя там ему все мужики показывали, как это делать)))) грудь еще много просил и с истериками... думала, что дома вообще кошмар будет - а дома наоборот спокойнее стал и даже самостоятельнее как будто
|
Счастлив не тот, кто прав, но прав тот, кто счастлив.
|
|
|
Лебедь
|
 |
« Ответ #1471 : 26 Июля , 2011, 13:07:40 » |
|
Mrs.LeDi, ревнует. Хоть и подойдет поцелует, погладит малышку, но ревность есть. Особенно папу к ляльке ревнует, не разрешает ему на руки её брать. Говорит что ляля мамина( Пока я в род доме была, Маша от меня отвыкла, вообще не подходила, не слушалась, все папа, папа..... Но сейчась уже нормально стало. Вчера был первый опыт укладывания спать двоих сразу - капец, но впринципе ничего нет невозможного для человека с интелектом) Ляле титю, Машутке книжку, так и засыпали втроем. Brigitte,отдохнули хорошо! вот фотки в одноклассники загружу и посмотришь. Как ты их спать укладываешь? А гуляете как? Я вчера выходила с коляской а Маша пешком пошла. Это пока лето нормально, а когда зима будет и одежки много, Маша много не пройдет.
|
|
|
|
Nata_T
|
 |
« Ответ #1472 : 26 Июля , 2011, 13:11:52 » |
|
Лебедь, зря ты так сомневаешься, что много не пройдет, привыкнет и будет очень даже хорошо ходить. Раньше вот Эльдара на велике все возила, потом он научился вылазить и все... теперь не усадить. И ходит уже на дальние расстояния, легко идет до дс тимура, а он у нас в 1,5 кварталах.
|
|
|
|
*ёлка*
|
 |
« Ответ #1473 : 26 Июля , 2011, 13:35:06 » |
|
девочки, подскажите, как отучить от груди? :crazy2: и ночью просит, и засыпаем с ней, и днем в сон час - тоже с ней :cry:
|
|
|
|
tata_bogd
|
 |
« Ответ #1474 : 26 Июля , 2011, 13:53:47 » |
|
|
|
|
|
Цветы
|
 |
« Ответ #1475 : 26 Июля , 2011, 14:06:50 » |
|
Фу сегодня жарища, настоящеее пепелящее лето!!!!!!!!! :рай:
|
|
|
|
*ёлка*
|
 |
« Ответ #1476 : 26 Июля , 2011, 14:34:36 » |
|
tata_bogd спасибо!
|
|
|
|
Honey-Money
|
 |
« Ответ #1477 : 26 Июля , 2011, 23:09:59 » |
|
elya77, про отлучение, я здесь напишу, ок? У нас все получилось тихо и мирно....еще в мае засыпали и на сончас и на ночь только с ГВ.... Сначала нашла зменитель, чем попоить ночью. Т.к. кефир она не пьет, то методом проб и ошибок вышли на ацедофилин, простокваши и йогурт бифилайф (Чебаркуль делает), бифилайф дали по необходимости, т.к. ацедофилин сюда не привозят (мы на еловом с 4 мая тусуемся), а вот Чебаркульской продукции полно. 1. Надо для себя решить, что с грудью завязываем, иначе не прокатит, тут нужна система, не даем, значит не даем.... 2. Я стала спать в футболке с высоким горлом, чтобы не было возможности оттянуть..... 3. По началу ложилась на живот и говорила, что Сашенька большая и может засыпать без тити.....Истерик не было, дочка все прекрасно поняла и начала засыпать самостоятельно.... 4. Сейчас засыпаем так....я или папа или бабушка (уже и такой опыт у нас есть) ложусь рядом и читаю одну сказку, которую она выбирает сама. Все.....Да еще может выбрать какую-нибудь игрушку с собой.... Сейчас вот думаю как правильно научить ребенка засыпать самостоятельно без маминых лежаний рядом.....
По поводу ночных прикормов. Как только ре остался без ГВ, то стала спать дольше, перестала просыпаться в 1-2 ночи. Сейчас просыпается утром, в районе в 5-7, выпивает кружечку и спит дальше. Спим до 8-9. Пить даю из ее кружечки, из бутылок не умеем, да и нет их у нас))))) В общем вот так....
Да, кстати, размер сразу уменьшился)))
|
|
|
|
Honey-Money
|
 |
« Ответ #1478 : 26 Июля , 2011, 23:15:56 » |
|
elya77, да, с прошедшим ДР вас)))))
Mrs.LeDi, Лена, нордпластовские, самые маленькие....4 штуки разные)))) цвета правда выбрала "бабские" розо-салатовые))))), серия Нордик.....блин, там 6 штук в комплекте-то, надо еще кран и самосвальчик докупить будет))))
|
|
|
|
*ёлка*
|
 |
« Ответ #1479 : 26 Июля , 2011, 23:17:35 » |
|
Culla спасибо большое! Сегодня уложила уже без тити, сказала, что она уже большая и зайка с мишкой уже смеются над ней, что она до сих пор кушает титю...
доча так внимательно слушала...успокоилась...я спела ей 5 песен, погладила животик. спинку...и ребенок уснул :crazy2:
Жду ночи.. :D
|
|
|
|
N@sty@
|
 |
« Ответ #1480 : 26 Июля , 2011, 23:19:45 » |
|
Nata_T, спасибо за ответ! скорейшего выздоровления!!!
|
|
|
|
Honey-Money
|
 |
« Ответ #1481 : 26 Июля , 2011, 23:57:11 » |
|
elya77, ну что с почином вас) А я только написала, что в 1 не просыпается)))) и нате, доброй ночи)))))) но у нас жарковато и душновато, а кондер боюсь включать. У нас папа так простыл.....поспал под кондером(((
|
|
|
|
Nata_T
|
 |
« Ответ #1482 : 27 Июля , 2011, 05:30:11 » |
|
Culla, у нас кондер вчера весь день почти работал, а то совсем невозможно, особенно вечером. Мы не спим под ним. но на ночь хорошо охлаждаем комнату до 22 примерно. Спится потом очень хорошо. А у вас сплит система?
|
|
|
|
*ёлка*
|
 |
« Ответ #1483 : 27 Июля , 2011, 10:27:05 » |
|
Culla, спасибо за поздравления! Нам 2 годика, Ура!!! 
|
|
|
|
Mrs.LeDi
|
 |
« Ответ #1484 : 27 Июля , 2011, 10:33:15 » |
|
elya77, с именинницей!!! Красотуля-выбражуля!
|
|
|
|
|