4you
|
 |
« Ответ #120 : 15 Апреля , 2011, 08:55:18 » |
|
X-Tinal,да
а если получает 3 копейки и при этом устраивает ..рач, пардон за мой французский, который ликвидировать надо 3 часа-это наглость и неуважение,имхо
|
|
|
|
Энерджайзер
|
 |
« Ответ #121 : 15 Апреля , 2011, 09:02:07 » |
|
а мне по барабану на срач или порядок - я не хочу тратить на это свои эмоции и время. Если меня что-то беспокоит - пойду и сама уберу, или не буду убирать, если времени или сил нет)) мы с мужем вообще по этому поводу не разговариваем даже, как то само все получается. Я лучше поиграю с сыном, или мужа полюблю)
|
|
|
|
4you
|
 |
« Ответ #122 : 15 Апреля , 2011, 09:03:23 » |
|
Рушана,а мне нет завела домработницу) щаслива
|
|
|
|
Liza Caddy
|
 |
« Ответ #123 : 15 Апреля , 2011, 09:25:01 » |
|
девочки, а я не могу... не могу даже за большие деньги терпеть *рач, свинство и наплевательское отношение к себе может была молодая и глупая но был такой период в моей жизни не смогла я ради 2-3 отпусков в год в шикарных местах, шопинга в Италии и прочих прелестей мажорской жизни терпеть... и наличие или отсутствие домработницы тут ни при чем... ну может я глупая :не знаю: мне надо чтоб меня любили, ценили, уважали обращали внимание на мои хотелки, чувствовали все изменения моего богатого внутреннего мира :смеется: ну или хотя бы успешно делали вид что все это и впрямь интересно :смеется:
|
Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
|
|
|
4you
|
 |
« Ответ #124 : 15 Апреля , 2011, 09:31:35 » |
|
anna78, а вот это прошелся в обуви, в туалете покурил, на кухне покурил, посуду не помыл, на плите протухшие макароны. Сварил себе, оставил, так и стоит вы бы за что стали терпеть? за понимание внутреннего мира? или...?
|
|
|
|
Солнышко
Moderator
вечный житель

Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!
|
 |
« Ответ #125 : 15 Апреля , 2011, 09:45:44 » |
|
4you, думаю не стала бы терпеть в принципе. совсем. ПО-крайней мере я точно).
|
|
|
|
Кима
|
 |
« Ответ #126 : 15 Апреля , 2011, 09:46:20 » |
|
Для меня брак немыслим без уважения. Если нет уважения, то вообще о чем говорить?
И не надо приплетать к уважению бытовые проблемы, которые решаемы при наличии средств для привлечения других людей.
И никакие деньги не закроют глаза на наплевательское отношение.
Одно дело - не вытер ноги и прошел в грязной обуви (домработница вымоет ;)), а другое - вытер ноги об жену. Это разные вещи.
Я так поняла, здесь обсуждается быт, а не отношения.
... Но мой муж точно знает, что в грязной обуви по квартире не ходят, кстати, не потому, что я этого не потерплю, а потому что сам не ходит...
|
|
|
|
Liza Caddy
|
 |
« Ответ #127 : 15 Апреля , 2011, 09:57:32 » |
|
4you, вот я и говорю, что есть вещи которые я терпеть не могу, ни за деньги ни за что а чел, который меня уважает и "понимает мой внутренний мир" :2funny: загнула аж самой смешно, никогда так не сделает
|
Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
|
|
|
Liza Caddy
|
 |
« Ответ #128 : 15 Апреля , 2011, 10:02:40 » |
|
да и девочки, зачем что-то терпеть? неужели нельзя просто так сделать чтобы жене не приходилось что-то терпеть? ведь легко снять одежду и положить в шкаф/корзину для белья чтобы потом не собирать ничего по квартире, не ходить в обуви, не оставлять в зале перед теликом гору грязной посуды с объедками (и таких экземпляров знаю) - это все не так тяжело - главное грамотно донести до чела и он так больше не будет
|
|
|
|
Солнышко
Moderator
вечный житель

Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!
|
 |
« Ответ #129 : 15 Апреля , 2011, 10:05:26 » |
|
да и девочки, зачем что-то терпеть? .... главное грамотно донести до чела и он так больше не будет
а доносить это надо буквально с первых дней совместного проживания :). Аккуратно, нежно, но настойчиво ;).
|
|
|
|
4you
|
 |
« Ответ #130 : 15 Апреля , 2011, 10:05:48 » |
|
Солнышко,Кима,anna78,я поддерживаю
я просто считаю что такое отношение "мол, жена все сделает, все ликвидирует и пр."-это не проявление любви. это проявление неуважения к женщине там где нет уважения-там не живет любовь это аксиома и не надо мне рассказывать про дикую страсть и пр это все заканчивается всегда весьма банально
я не сторонница термина "эксплуатация мужей в быту", более того в этой фразе есть все-чего я активно не люблю в семье и отношениях но когда речь идет о таком отношении к женщине в семье-меня ваще плющить начинает
|
|
|
|
Liza Caddy
|
 |
« Ответ #131 : 15 Апреля , 2011, 10:09:12 » |
|
4you, да-да-да я тоже не люблю про "эксплуатацию", но название темы вытекло из другой (там офф уже жесткий пошел) - поэтому в прикол уже и назвала
их блин поэксплуатируешь :смеется: где сел там и слез да и не к чему это.... не люблю чтоб меня эксплуатировали и мужа-раба мне не надо главное чтоб любил и ценил :рай:
|
|
|
|
X-Tinal
|
 |
« Ответ #132 : 15 Апреля , 2011, 10:16:52 » |
|
вот и получается, что завязка идет на уважение, а не на свинские замашки мужа
со стороны жены терпеть такое поведение за деньги, за хорошее обеспечение со стороны мужа - тоже неуважение к нему (ты свинья дорогой, но такая щедрая ... ), получается, что деньги, мат состояние становится важнее гордости женской, климата в семье, "за деньги любые ваши капризы",
утрирую, возможно, но крайности часто помогают понять суть
|
|
|
|
4you
|
 |
« Ответ #133 : 15 Апреля , 2011, 10:24:45 » |
|
X-Tinal,да в целом вы правы со свойственным муж.полу умением видеть за деревьями лес-вы все оч.хорошо разложили по полочкам
но, представим: человек трудицца супер ударно. например он министр, или директор завода, там 5 тыщ человек работает и пр. приехал из командировки и через 2 часа на совещании у губернатора д.б. прошел в обуви в туалет(ну приспичило, мерс еще не оборудовали) рубашку в гардеробной снял-бросил на кухню- в ботинках попил водички-стакан\бутылку оставил не убрал
кто и как это все ликвидирует-по моему объяснять излишне явно не супруга, приехавшая с занятия с личным тренером по йоге\массажа\салона
за свои деньги-он лишается даже минуты времени на то чтобы за собой элементарно убрать\развесить но за свои деньги он приобретает условия по которым это все будет ликвидировано в крат.сроки и в лучшем виде
ситуевина вторая: з\п обычная квартира более чем обычная-малогабаритная работают оба (даже если супруга сидит дома с детьми и у нее нет няни и помощницы по хозяйству, то это работа и оч.нелегкая, здесь любая это подтердит! и мало кто из мужей согласится махнуться работами при случае) и он позволяет себе такие вещи-в ботинках на кухню, грязная посуда.....
это что? нехватка времени? или нехватка воспитания\уважения к жене и самоуважения, в конце концов?
кто то за заработанные деньги может себе порядок и чистоту позволить, а кто то ни сам его не создает ни заработать на него не в состоянии
мораль сей басни такова: не можешь платить-веди себя по человечески
|
|
|
|
белка_в_колесе
|
 |
« Ответ #134 : 15 Апреля , 2011, 10:27:05 » |
|
Ох ты как. А причем тут деньги. Вообще рассуждать в таком ракурсе. Мол, за такие деньги я стерплю это, а за такие стерплю то. по мне так вещи совершенно разные. У всех свои границы, и не стоить судить. Я же не написала, что все это убрала сама. Позвонила, возмутилась, ушла в гости к бабушке. А он на обеде пришел и подчистил за собой следы, так сказать, своего безобразия. Он знал, что я такое не стерплю, а выписалась из больницы я неожиданно, вот и застала его расслабон в плане быта. А вообще действительно каждому свое. У меня старшая сестра давно в разводе, уже взрослый сын...и замуж не выходит, потому что не может найти мужика, которого она будет строить. Ох у нас горячий был спор. Она считает, к примеру, что даже сидя в декрете женщина не должна горбатиться. Пришел муж, должен загрузить стиралку, ну пол помыть, а где и приготовить, мало ли не успела...а я считаю это бред. Сидя в декрете, не сделать бытовые дела это просто лень.
|
|
|
|
|