Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 10 11 [12] 13 14  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Кризис 3-х лет.
anna_r
местный житель

Награды
« Ответ #165 : 28 Сентября , 2011, 09:49:03 »

Ксюшенция,
тогда - исключительно терпение ))) И вера в то, что скоро это закончится )))
Сообщить модератору   Записан

ландыш83
завсегдатай

Награды
« Ответ #166 : 28 Сентября , 2011, 10:01:20 »

Девочки, я чувствую, что нас с наши 3 и почти 5 месяцев потихоньку отпускает наконец-то!! а с 2 и 10 примерно был ужас!!! Надеюсь к весне будет вообще всё здорово! Так что, как было написано в одной статье про кризи 3 лет, это надо пережить как землетрясение.
Но уже боюсь, как это будет с пацанами моими :uglystupid2:

Naddinka
вечный житель

Fais se que dois adviegne que peut.

Награды
« Ответ #167 : 28 Сентября , 2011, 10:17:37 »

Я думала, что у нас ужас, но посмотрев на ровесников, оказалось, что это далеко не так. Когда я даю ребёнку больше свободы, то проблемы вообще сходят на нет. Если ребёнок не вписывается в рамки чьих-то представлений о приличиях, то это не значит, что он должен им соответствовать. Если ребёнок пока не может осознать чужую боль и обиду, то принуждая его извиняться - вы воспитываете притворство и лживость. Такие слова должны идти от сердца.

Путин страшный, очень страшный, я его боюсь!
В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть.
Я на яхте кокаином вывел слово Русь,
Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
мама Макарошки
долгожитель

Награды
« Ответ #168 : 08 Ноября , 2011, 08:50:31 »

Ксюшенция, у вас кризис совпал ещё и с рождением сестрёнки, а это тоже сильно сказывается. Терпите и попробуйте реагировать не так как ожидает ваш сын, например похвалить или ещё что-то подобное сделать в ответ на очередную выходку.

Поделитесь опытом как быть,мы тоже через 3 м ждем дочку, а с сыном терпения уже нет. Нам сейчас 2,6 в садик не отведешь ( слезы и истерики ползаем по полу, раздеть невозможно) вечером не заберешь ( одеваться не хочет, убегает в группу раскидывает игрушки) из садика до дома идем по часу - 1,5 ( хотя идти 2 мин ) Гулять на улице с ним уже никто не хочет (за руку почти не ходит - идет только куда сам захочет, идти домой опять падает, орет, машется, со стороны смотрится что чужие люди украли ребенка ) Не боится никого, одинаково ведет себя что с папой, что с бабушкой. В больнице естественно тоже самое, отправили на консультацию к психиатру. С ужасом думаю что будет когда приду с роддома, как с ним гулять и с коляской? Я в шоке . . .
« Последнее редактирование: 08 Ноября , 2011, 09:07:54 от мама Макарошки » Сообщить модератору   Записан
Asjuta
постоялец

Награды
« Ответ #169 : 14 Ноября , 2011, 20:13:21 »

Привет, мама Макарошки, а в садик вы давно ходите? И как вообще привыкали? То есть, у сынули всегда такое поведение было, или это а)кризис 3х лет б)адаптация к детскому саду в)реакция на мамину беременность или еще на что?
Ксюшенция
долгожитель

И дай вам бог того вдвойне,чего желаете вы мне

Награды
« Ответ #170 : 14 Ноября , 2011, 22:59:35 »

спасибо всем за советы и поддержку. Прошло полтора месяца с того момента, как я здесь писала, вы знаете, прямо другой ребенок :shock:, конечно с характером, но это уже скорее большой человек-личность, нежели просто капризы и истерика. Так что, тем кто сейчас переживает подобное, я желаю терпения, и все будет хорошо.

Ксюшенция
долгожитель

И дай вам бог того вдвойне,чего желаете вы мне

Награды
« Ответ #171 : 14 Ноября , 2011, 23:02:45 »

а еще хочу добавить, что все разговоры, объяснения в момент кризиса-не зря, хоть Димулька и делал тогда вид, что нас не слушал и не слышал, сейчас повторяет эти фразы, сам себе объясняет почему это нельзя или так не надо делать.

мама Макарошки
долгожитель

Награды
« Ответ #172 : 15 Ноября , 2011, 12:23:46 »

Asjuta я связываю его поведение все же с возрастными изменениями , в садик ходим уже 4 мес.,воспитатели говорят что ведет себя без проблем - ему нравится (бывает конечно отказывается заниматься но со временем подходит к детям и включается в игру) вечером скандалы закатывает только мне ( 1 -2 раза в неделю) забирает папа без проблем . . ., беременность думаю сказывается только в том что не ношу на руках да на животе не даю прыгать. Собираюсь на 2 мес. забрать с садика на время родов,что бы инфекции избежать ( от насморка и кашля избавляемся с переменным успехом), еще бы ревность пережить по минимуму
Asjuta
постоялец

Награды
« Ответ #173 : 15 Ноября , 2011, 17:16:58 »

У моей близкой подруги такая же ситуация, в начале феврали рожать, а доча 3.6 просто измором берет(( Кроме истерик, начала грызть ногти на ножках, сходили к неврологу, пропили лекарство какое-то гомеопатическое, вроде получшало на данный момент. Я, вообще-то, не сторонница пилюль...

Истерики только с Вами? Говорят, что маленький ребенок основную массу своего негатива сбрасывает на того взрослого, кому больше всего доверяет. А еще такое поведение может быть следствием разных стилей воспитания в семье, допустим мама очень либеральная или гиперопекающая, папа намного построже... Кстати..
мама Макарошки
долгожитель

Награды
« Ответ #174 : 15 Ноября , 2011, 17:40:48 »

Мы тоже были у невролога выписали фенибут и пантогам, фенибут пропили 3 нед. и отказались в нашем случае он действовал возбуждающе, а понтагам продолжаем пить, а истерики со всеми без исключения если не по его или если с улицы заводишь
Asjuta
постоялец

Награды
« Ответ #175 : 15 Ноября , 2011, 18:13:09 »

Ох уж эти фенибуты... Мы тоже его пили. Просто какое-то всеобщее лекарство)
Naddinka
вечный житель

Награды
« Ответ #176 : 15 Ноября , 2011, 21:29:04 »

Ох уж эти фенибуты... Мы тоже его пили. Просто какое-то всеобщее лекарство)
Нам его выписали, но я решила, что это совершенно ни к чему. Одно дело когда это младенец которого нужно как-то вырастить до ребёнка и выкормить. Другое дело когда это истерики у ребёнка. Нужно искать причину и регулировать поведение, а не глушить фенибутом.

мама Макарошки
долгожитель

Награды
« Ответ #177 : 16 Ноября , 2011, 14:50:49 »

Мы сначала пили глицин ( как успокаивающее при адаптации в садике по 0,5 2р ) пропили ровно неделю но на нас он действовал возбуждающе, вот невролог и выписал фенибут по 0,4 перед сном т. к ребенок почти не спал ( ложились в 24 и ночью еще просыпались на 1 - 2 часа а утром в садик, отсыпался только в садике ) фенибут начинали пить хоть ночью не просыпался, но ложился тоже 24 - 24.30, пробовали и купать перед сном и отказаться от купания и не смотреть телевизор, бесполезно. Я тоже против пичкать таблетками но считаю что как последнее средство можно попробовать ( нам ведь тоже не помогло курс лечения 1мес. мы отказались через 3 нед) сейчас в выходные не ложим  спать днем тогда вечером можем лечь и в 9.30 но и утром встаем почти в 10 , отсыпаемся за месяц без сна 
Lenka 76
долгожитель

Награды
« Ответ #178 : 17 Ноября , 2011, 23:57:41 »

Степан у меня сегодня весь день устраивал истерики на тему "хочу, нет не хочу"...орал, визжал, катался, кидался и все такое... к вечеру свекровь завела разговор что надо бы его полечить, что это не нормально и все такое... я ей говорю, что многие дети проходят через такое. "нет, это ненормально"... счас еще муж уедет очень надолго, и эти бабушки меня склюют вообще((( а я не хочу детям таблетки давать, я его обняла-посидели-немного поговорили он успокоился... только я не могла сразу к нему подойти, я маленькую спать укладывала ( на груди она и если уйти, то она б тогда плакала)... хоть разорвись прямо, то еще испытание лежать и слушать как твой ре на кухне страдает и маму зовет(... и бабушка ту как тут "не нормально" давай полечим((( они оба когда им плохо или истерика, то бабушек гоняют "плохая, уйди"... им только маму подавай, может бабушки обижаются и поэтому так реагируют( 

Naddinka
вечный житель

Награды
« Ответ #179 : 18 Ноября , 2011, 00:14:24 »

Lenka 76, я всегда радуюсь когда при истериках дочкиных никого дома нет. Кроме меня это мало кто может выдержать. Муж жестоко подавлять начнёт. Бабушки сами в истерику впадут... Держитесь.

Страниц: 1 ... 10 11 [12] 13 14  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
04 Августа , 2025, 13:19:25
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓