Пелагия
« Ответ #30 : 15 Апреля , 2011, 09:35:02 »
Нани ,удачи Вам :)
Margaritta
« Ответ #31 : 15 Апреля , 2011, 09:48:40 »
Наши прошлогодние яйца))
В этом году будем с дочерью красить в этом же духе)))
Ксюша 15.03.2009
713609
« Ответ #32 : 15 Апреля , 2011, 09:50:59 »
Margaritta , веселенькие.
alst
« Ответ #33 : 15 Апреля , 2011, 09:52:07 »
Margaritta , классная идея - есть же фломастеры)))
Каким воздухом дышать? Выбирай! Или выберут за тебя…
Нани
« Ответ #34 : 15 Апреля , 2011, 10:30:26 »
Пелагия , пасиб) девочки, как думаете, а если купить краски, которыми детки пальчиками рисуют? они же там какие-то "съедобные")))))), а значит невредные?
ksen1@
« Ответ #35 : 15 Апреля , 2011, 20:41:42 »
Вот что у меня получалось раньше!!!
713609
« Ответ #36 : 15 Апреля , 2011, 20:48:45 »
ksen1@ , ух ты, здорово!!
DIAmamacha
« Ответ #37 : 15 Апреля , 2011, 21:08:54 »
а мне муж книженку подарил "Пасхальные угощения" - -вот несколько идей - 1. Восковым карандашем нарисуйте на яйце узор.. Оставьте яйцо в стакане на 10 минут.. Нанесенный воском узор не окрасится. 2. Натяните на сухое яйцо короткую тонкую резинку ( как для денег) -натяните крест-накрест еще одну. -покрастье яйцо. Сняв резинки , вы увидите узор из полосок.. . Можно как вариант наклеить перед окрашиванием звезды и т.п. -под ними яйцо не прокрасится.
ksen1@
« Ответ #38 : 15 Апреля , 2011, 21:12:47 »
DIAmamacha , ух ты и точно, это я про №1. А мы с ребетенком так рисуем на бумаге, карандаш.контур, а она раскрашивает и краска расползается на воске-это для малышей. И на пасх.яйца надо же!!! Возьму на заметку!!! остальные уже знаю. Спасибо!!
Allochka_Deniska
« Ответ #39 : 16 Апреля , 2011, 09:55:34 »
а я в прошлом году так красила: из марли вырезала квадраты, яйца мыла, но не вытирала, к мокрой скорлупе приклеивала листочки петрушки, аккуратно заворачивала яйцо в марлю и в воду с красителем. Потом, когда все снимала, получался отпечаток листьев петрушки, особенно красиво на зеленом фоне смотрелось.
713609
« Ответ #40 : 16 Апреля , 2011, 12:11:54 »
а я в прошлом году так красила: из марли вырезала квадраты, яйца мыла, но не вытирала, к мокрой скорлупе приклеивала листочки петрушки, аккуратно заворачивала яйцо в марлю и в воду с красителем. Потом, когда все снимала, получался отпечаток листьев петрушки, особенно красиво на зеленом фоне смотрелось.
Прикольно... времени наверно много занимает....
тетешечка
« Ответ #41 : 16 Апреля , 2011, 12:22:02 »
Можно покрасить яйца при помощи натуральных красителей. Светло-красный — свекла или черника. Оранжевый — лук. Светло-желтый — апельсины или лимоны, морковь. Желтый — корни куркума, скорлупа грецкого ореха. Светло-зелёный — листья шпината, крапивы. Зелёный — зелёные яблоки. Синий — листья красной капусты. Бежевый или коричневый — кофе. Положить яйца в кастрюлю, залить их водой. Добавить чайную ложку уксуса. Кипятить яйца 15 минут с одной из вышеперечисленных добавок. Если после окрашивания поставить яйца в этом же отваре на всю ночь в холодильник, то окраска будет более яркой. А с луковой шелухой есть еще неск способов, кроме листиков, про которые уже рассказали, можно в крапинку сделать узор) Надо мокрые яйца обвалять в сухом рисе, завернуть в марлю (концы марли надо плотно завязать ниткой, чтобы рис прилип к яйцу) и варить в луковой шелухе обычным способом. Или можно так - обернуть яйца в луковую шелуху и сверху завязать каким-нибудь хлопчатобумажным материалом. Получатся как будто мраморные яйца. Если писанки делаете, то есть тоже правила определенные. Яйцо символизирует строение Вселенной. Сосна – символ здоровья. Голубь – символ души. Сеточка – символ судьбы. Желтая сеточка – символ солнца и судьбы, которая строится здесь. Дубок – символ силы. Точечки – символ плодородия. Сливки – символ любви. Хмель – символ плодородия. Любая ягодка – символ плодородия; матери. Цветочки – девичества. Белый цвет – начало всех начал: судьба, которая строится на небе. Черный цвет - цвет скорби. На черные яички обязательно наносили яркий рисунок, который символизировал разнообразие красок жизни. Еще в нитках красят и в шелковых лоскутках. примета есть, если умыться водой, в которую опускали «крашенку» (яйцо), то будешь здоровой и красивой.
Allochka_Deniska
« Ответ #42 : 16 Апреля , 2011, 15:35:53 »
713609 , мы с сыном вместе все делали, ему понравилось листочки к скорлупе приклеивать, а я уже все остальное делала, так что на время мы как-то не обратили внимание, у нас это как игра была, а потом он всем говорил, что сам покрасил яички!
Буква Ы
« Ответ #43 : 16 Апреля , 2011, 15:56:02 »
у меня любимый способ - это капрон, листочки, шелуха выше уже о нем написали в детстве вегда так красили тогда травка уже проклевывалась мне он казался самым естественным и натуральным магазинные варианты (краски, наклейки) сначала отрицала, а сейчас привыкла
len1lena
активный участник
« Ответ #44 : 17 Апреля , 2011, 10:49:47 »
Девочки, раз зашёл разговор про пасху подскажите, как для куличей делать глазурь с верху, чтобы она не растекалась и не трескалась.Очень хочется красивую белую сделать но сколько не пробовала не получается либо прозрачная или трескается.