Нани
« : 13 Апреля , 2011, 15:13:53 »
Привет, девочки. Скоро Пасха и будем красить яйца. Я в этот раз хочу покрасить их кистью, нарисовать разные узоры... Только вот не знаю, есть ли такие специальные пищевые краски? ведь не гуашью же красить , может посоветуете что-нибудь? п.с. надоели эти наклейки, луковая шелуха и обычные красители
mama39
« Ответ #1 : 13 Апреля , 2011, 16:24:01 »
Привет, девочки. Скоро Пасха и будем красить яйца. Я в этот раз хочу покрасить их кистью, нарисовать разные узоры... Только вот не знаю, есть ли такие специальные пищевые краски? ведь не гуашью же красить , может посоветуете что-нибудь? п.с. надоели эти наклейки, луковая шелуха и обычные красители
недавно были в молнии ,там столько приблуд для пасхи! и карандаши гелиевые для раскраски яиц и красители всяческие блестящие!!!
мама Оля
« Ответ #2 : 13 Апреля , 2011, 17:09:08 »
А мы и гуашью красили...Неплохо кстати получается. Только густо мазюкать надо и ждать пока фон высохнет,чтобы узоры рисовать. Только чистить-руки пачкает сильно.
Нани
« Ответ #3 : 13 Апреля , 2011, 17:33:13 »
mama39 , здорово! я просто еще не была нигде) заеду, повыбираю)мама Оля , а что гуашью можно? она не ядовита :смеется:? я просто не в курсе :ой засмущали:
мама Оля
« Ответ #4 : 13 Апреля , 2011, 17:45:28 »
А краска же внутрь не попадает.Чистить правда, аккуратно надо. :)
Magic bird
« Ответ #5 : 13 Апреля , 2011, 21:00:29 »
Про луковую шелуху. А Вы пробовали красить в ней яйцо, предварительно обвязанное капроновым чулком, под которое на яйцо укладывается живая травка какая-нибудь? Раньше в это время уже личточки-травинки пробивались. Пару листиков лапчатки прямостоячей образуют на яйце картинку с пальмами. Годятся любые растения с мелкими листьями, чтобы поместились на одной стороне яйца. Если держать яйца разное время в отваре (предварительно яйца отварить), то получается очень разные оттенки от жёлтого до тёмно-коричневого. Обычно такие яйца самые нарядные. Мы с маленькими детками вместе ходили травку искали на прогулке или на растениях домашних высматривали. Потом вместе привязывали. В узелок собранный кусок чулка обмотанный ниткой тоже даёт причудливый рисунок. И всегда ожидание, что же получится из этого листочка? Не забудьте протереть готовое яйцо тряпочкой с раст. маслом -будет блестеть как лаковое!
Ола
« Ответ #6 : 13 Апреля , 2011, 21:03:52 »
Magic bird , ооо, я так хочу покрасить! У меня базилик на окне вырос, я с помощью него все и сделаю. Хороший у вас совет!
Magic bird
« Ответ #7 : 13 Апреля , 2011, 21:41:37 »
Плотнее только завязывайте капрончик на яйце, тогда рисунок будет более чётким. Укроп и петрушка тоже неплохо выйдут ;)
Кима
« Ответ #8 : 13 Апреля , 2011, 21:48:39 »
Magic bird , я так красила, красиво получается :)
Нани
« Ответ #9 : 14 Апреля , 2011, 08:28:09 »
интересный вариант)
МишкаПанда
« Ответ #10 : 14 Апреля , 2011, 08:31:42 »
А я наоборот в этом году хочу традиционные яички, с шелухи луковой, вот только где б ее стока взять( так надоели эти разноцветные краски и наклейки :ой засмущали:
Саша-23.02.05 Света-11.01.2010 Степашка 10.02.2015 Время на себя? Хм, Саша,Света ,Степа, а кто такой Себя?
713609
« Ответ #11 : 14 Апреля , 2011, 12:50:54 »
Почему мы красим яйца на Пасху? На Пасху принято красить яйца разными красками, но среди разноцветных яиц центральное место принадлежит ярким красным яйцам. Почему? История сохранила нам такое предание. После воскресения Иисуса Христа ученики его и последователи разошлись по разным странам, повсюду возвещая радостную весть о том, что больше не надо бояться смерти. Ее победил Христос, Спаситель мира. Он воскрес Сам и воскресит каждого, кто поверит Ему и будет любить людей также, как любил Он. Мария Магдалина дерзнула прийти с этой вестью к самому римскому императору Тиверию. Так как к императору не принято было приходить без подарков, а Мария ничего не имела, она пришла с простым куриным яйцом. Конечно, выбрала она яйцо со смыслом. Яйцо всегда было символом жизни: в крепкой скорлупе находится скрытая от глаз жизнь, которая в свой час вырвется из известкового плена в виде маленького желтого цыпленочка. Но когда Мария стала говорить Тиверию о том, что Иисус Христос также вырвался из смертельных оков и воскрес, император только рассмеялся: «Это также невозможно, как твоему белому яйцу превратиться в красное». И не успел Тиверий закончить фразу, как яйцо в руках Марии Магдалине стало совершенно красным. С тех пор в память об этом событии, символизирующем нашу веру в Воскресшего Господа, мы и красим яйца. *************************************** Никогда не задумывалась, в инете нашла интересную историю... :) :) :)
713609
« Ответ #12 : 14 Апреля , 2011, 12:52:35 »
Крашенки Крашенки — от слова красить. Красить яйца можно по-разному. Одни хозяйки варят яйца вкрутую, а затем на 10-15 минут погружают в раствор теплой воды с пищевым красителем, который можно купить в магазине. Другие хозяйки любят красить яйца в отваре луковичной шелухи. Для этого сырые яйца помещают в кастрюлю с водой, добавляют луковичную шелуху и варят 15-20 минут, пока яички не приобретут нужный цвет. А раньше яйца красили по-особому: обматывали их сухими листьями дуба, березы, крапивы, перевязывали нитками и варили. Получались красивые «мраморные» яйца. Драпанки Для драпанки лучше брать яйца коричневого оттенка. Скорлупа таких яиц прочнее, чем белых. Сначала яйца варят, затем красят в какой-нибудь цвет потемнее, потом сушат. Узор наносят на скорлупу острым предметом - ножом, шилом, ножницами, толстой иглой. Но прежде, чем выцарапать узор, его необходимо нанести на яйцо крандашом. Во время работы яйцо держат в левой руке, а острый предмет — в правой. Ажурный рисунок на драпанке хорошо смотрится на коричневой или другой темной краске.
713609
« Ответ #13 : 14 Апреля , 2011, 12:53:25 »
Крапанки Крапанки — от украинского слова «крапать», то есть покрывать каплями. Сначала яйцо красят одним цветом, затем, когда оно высохнет и остынет, на него наносят капли горячего воска. Как только воск остынет, яйцо кладут в раствор другого цвета. После высыхания краски яйцо опускают в горячую воду. Воск тает, и выходит очень забавное яйцо. Воск можно и аккуратно соскоблить. Писанки Писанки — это искусно расписанные пасхальные яйца. Украинские писанки - настоящие произведения народного творчества. Для рисунка писанки используют элементы растительного и животного мира, геометрические фигуры. В каждой области Украины был свой характерный орнамент и цвет. В Прикарпатье яйца красили в желтый, красный и черный цвета, на Черниговщине — в красный, черный и белый, на Полтавщине — в желтый, светло-зеленый, белый. Писанку не рисовали, не расписывали, а писали на сыром курином яйце. Всякая линия на писанке – дуга. Дуги образуют круги и овалы и, перекрещиваясь, делят поверхность яйца на поля, имя которым - крестильная сорочка писанки. Красить писанки полагалось с первым ударом колокола. Сперва яйцо окуналось в желтую краску - «яблоньку», и держалось в ней в течение трех «отченашей». Каждый цвет узора защищался воском. К концу работы яйца превращались в черные мрачные колобки. Их опускали в горячую воду или подносили к огню. Воск плавился, и рождалась писанка, как рождается солнышко из черноты ночи. Чтобы писанка сияла, ее смазывали жиром. Клали венчиком вокруг кулича – для Бога, на блюдо с зерном – для людей, а крашенки на проросшем овсе – для родителей. И три свечи горели в честь Отца и Сына и Духа Святого. В настоящее время искусство расписывать писанки возрождается. Восстанавливается забытая техника, появляются новые мастера. В городе Коломия Ивано-Франковской области создан музей писанки.
vasaro
« Ответ #14 : 14 Апреля , 2011, 17:53:44 »
713609 ,спасибо, очень познавательно!))))))))
18.10.2009 Доченька
27.06.2012 Сынок
ksen1@
« Ответ #15 : 14 Апреля , 2011, 18:50:34 »
я тоже и в шелухе красили с капрончиком и листиками и просто коричневые потом маслицем обмажешь, красота! И красками обмазывала в перчатках, тоже красивые получались, с серебрянным оттенком. А в этом году похоже не удастся мне поворганить на кухне. Доча не дает долго одним делом заняться. В "Горках" вчера купила пачечку с красителями 5 шт и вней 18наклеек. Ещё видела тюбики с краской разной наборчик и наклеек куча!!!
ksen1@
« Ответ #16 : 14 Апреля , 2011, 18:53:42 »
хотела фотку поставить что у меня получалось, а не знаю как. Подскажите пож-ста
Пелагия
« Ответ #17 : 14 Апреля , 2011, 18:59:37 »
Я крашу так:вареное яйцо поочередно опускаем то в одну краску,то в другую.Предварительно дайте краске подсохнуть.Но до этого,во все краски (они обычно у меня разведены в одноразовых кружечках)налейте подсолнечного масла.Яйца получаются очень красивые,разноцветные,мраморные.
713609
« Ответ #18 : 14 Апреля , 2011, 20:32:56 »
Пелагия , а фото покажите??
Пелагия
« Ответ #19 : 14 Апреля , 2011, 21:34:50 »
713609 ,Если так буду красить,то покажу.просто я много лет уже так крашу,вот думаю в этом году может как то иначе.Попробуйте так,правда очень красиво получается.
713609
« Ответ #20 : 14 Апреля , 2011, 21:44:29 »
Пелагия , хотелось бы попробовать
alst
« Ответ #21 : 14 Апреля , 2011, 21:46:27 »
А у меня с красками почему-то не получается - руки пачкают потом - вроде делаю по инструкции. Так что мы термо наклейками пользуемся - выходит оч. красиво. А в этом году решила пусть доча наклейками разукрашивает. Термо детских красивых чего-то не попалось - хотя может еще наткнусь где-нибудь.
Каким воздухом дышать? Выбирай! Или выберут за тебя…
Пелагия
« Ответ #22 : 14 Апреля , 2011, 21:57:05 »
alst ,А я руками и не трогаю,все ложкой столовой делаю.А,да,надо еще уксус добавить в краситель.
alst
« Ответ #23 : 14 Апреля , 2011, 21:57:46 »
Пелагия , я добавляла - они потом пачкаются - когда высохнут
Пелагия
« Ответ #24 : 14 Апреля , 2011, 21:58:35 »
alst ,Вот ни разу не пачкались почему то.
Нани
« Ответ #25 : 15 Апреля , 2011, 08:12:48 »
Пелагия , хороший вариант с маслом) попробую. А сколько уксуса надо?
Пелагия
« Ответ #26 : 15 Апреля , 2011, 08:16:21 »
Нани ,Да чуть совсем,может айную,может пол чайных ложки.это что бы потом яйца наверное не красились как раз.А масло должно быть на всей поверхности кружечки.Потом.если не сложно,фото в студию...
Нани
« Ответ #27 : 15 Апреля , 2011, 08:57:27 »
Пелагия , т.е. как по всей поверхности? я поняла, что в воду с крастелем налить, предположим, столовую ложку масла?так? а фото сделаю (если получится)))))
Пелагия
« Ответ #28 : 15 Апреля , 2011, 09:16:05 »
Нани ,Да,в воду с красителем налить масла и чуть уксуса.Сначала опускаете в одну краску,от масла остаются не прокрашенные места на яйце.Допустим пять или шесть красителей.Я опускаю соответственно пять или шесть яиц в разные красители.они чуть подсыхают.Потом эти же яйца в другие красители.Потом можно и втретий.это же как Ваша фантазия подскажет.Потом.когда они совсем просохнут,оботрите их не много маслицем,что бы блестели.
Нани
« Ответ #29 : 15 Апреля , 2011, 09:25:32 »
Пелагия , ну, усе, буду пробовать! ;)
Пелагия
« Ответ #30 : 15 Апреля , 2011, 09:35:02 »
Нани ,удачи Вам :)
Margaritta
« Ответ #31 : 15 Апреля , 2011, 09:48:40 »
Наши прошлогодние яйца))
В этом году будем с дочерью красить в этом же духе)))
Ксюша 15.03.2009
713609
« Ответ #32 : 15 Апреля , 2011, 09:50:59 »
Margaritta , веселенькие.
alst
« Ответ #33 : 15 Апреля , 2011, 09:52:07 »
Margaritta , классная идея - есть же фломастеры)))
Нани
« Ответ #34 : 15 Апреля , 2011, 10:30:26 »
Пелагия , пасиб) девочки, как думаете, а если купить краски, которыми детки пальчиками рисуют? они же там какие-то "съедобные")))))), а значит невредные?
ksen1@
« Ответ #35 : 15 Апреля , 2011, 20:41:42 »
Вот что у меня получалось раньше!!!
713609
« Ответ #36 : 15 Апреля , 2011, 20:48:45 »
ksen1@ , ух ты, здорово!!
DIAmamacha
« Ответ #37 : 15 Апреля , 2011, 21:08:54 »
а мне муж книженку подарил "Пасхальные угощения" - -вот несколько идей - 1. Восковым карандашем нарисуйте на яйце узор.. Оставьте яйцо в стакане на 10 минут.. Нанесенный воском узор не окрасится. 2. Натяните на сухое яйцо короткую тонкую резинку ( как для денег) -натяните крест-накрест еще одну. -покрастье яйцо. Сняв резинки , вы увидите узор из полосок.. . Можно как вариант наклеить перед окрашиванием звезды и т.п. -под ними яйцо не прокрасится.
ksen1@
« Ответ #38 : 15 Апреля , 2011, 21:12:47 »
DIAmamacha , ух ты и точно, это я про №1. А мы с ребетенком так рисуем на бумаге, карандаш.контур, а она раскрашивает и краска расползается на воске-это для малышей. И на пасх.яйца надо же!!! Возьму на заметку!!! остальные уже знаю. Спасибо!!
Allochka_Deniska
« Ответ #39 : 16 Апреля , 2011, 09:55:34 »
а я в прошлом году так красила: из марли вырезала квадраты, яйца мыла, но не вытирала, к мокрой скорлупе приклеивала листочки петрушки, аккуратно заворачивала яйцо в марлю и в воду с красителем. Потом, когда все снимала, получался отпечаток листьев петрушки, особенно красиво на зеленом фоне смотрелось.
713609
« Ответ #40 : 16 Апреля , 2011, 12:11:54 »
а я в прошлом году так красила: из марли вырезала квадраты, яйца мыла, но не вытирала, к мокрой скорлупе приклеивала листочки петрушки, аккуратно заворачивала яйцо в марлю и в воду с красителем. Потом, когда все снимала, получался отпечаток листьев петрушки, особенно красиво на зеленом фоне смотрелось.
Прикольно... времени наверно много занимает....
тетешечка
« Ответ #41 : 16 Апреля , 2011, 12:22:02 »
Можно покрасить яйца при помощи натуральных красителей. Светло-красный — свекла или черника. Оранжевый — лук. Светло-желтый — апельсины или лимоны, морковь. Желтый — корни куркума, скорлупа грецкого ореха. Светло-зелёный — листья шпината, крапивы. Зелёный — зелёные яблоки. Синий — листья красной капусты. Бежевый или коричневый — кофе. Положить яйца в кастрюлю, залить их водой. Добавить чайную ложку уксуса. Кипятить яйца 15 минут с одной из вышеперечисленных добавок. Если после окрашивания поставить яйца в этом же отваре на всю ночь в холодильник, то окраска будет более яркой. А с луковой шелухой есть еще неск способов, кроме листиков, про которые уже рассказали, можно в крапинку сделать узор) Надо мокрые яйца обвалять в сухом рисе, завернуть в марлю (концы марли надо плотно завязать ниткой, чтобы рис прилип к яйцу) и варить в луковой шелухе обычным способом. Или можно так - обернуть яйца в луковую шелуху и сверху завязать каким-нибудь хлопчатобумажным материалом. Получатся как будто мраморные яйца. Если писанки делаете, то есть тоже правила определенные. Яйцо символизирует строение Вселенной. Сосна – символ здоровья. Голубь – символ души. Сеточка – символ судьбы. Желтая сеточка – символ солнца и судьбы, которая строится здесь. Дубок – символ силы. Точечки – символ плодородия. Сливки – символ любви. Хмель – символ плодородия. Любая ягодка – символ плодородия; матери. Цветочки – девичества. Белый цвет – начало всех начал: судьба, которая строится на небе. Черный цвет - цвет скорби. На черные яички обязательно наносили яркий рисунок, который символизировал разнообразие красок жизни. Еще в нитках красят и в шелковых лоскутках. примета есть, если умыться водой, в которую опускали «крашенку» (яйцо), то будешь здоровой и красивой.
Allochka_Deniska
« Ответ #42 : 16 Апреля , 2011, 15:35:53 »
713609 , мы с сыном вместе все делали, ему понравилось листочки к скорлупе приклеивать, а я уже все остальное делала, так что на время мы как-то не обратили внимание, у нас это как игра была, а потом он всем говорил, что сам покрасил яички!
Буква Ы
« Ответ #43 : 16 Апреля , 2011, 15:56:02 »
у меня любимый способ - это капрон, листочки, шелуха выше уже о нем написали в детстве вегда так красили тогда травка уже проклевывалась мне он казался самым естественным и натуральным магазинные варианты (краски, наклейки) сначала отрицала, а сейчас привыкла
len1lena
активный участник
« Ответ #44 : 17 Апреля , 2011, 10:49:47 »
Девочки, раз зашёл разговор про пасху подскажите, как для куличей делать глазурь с верху, чтобы она не растекалась и не трескалась.Очень хочется красивую белую сделать но сколько не пробовала не получается либо прозрачная или трескается.
alst
« Ответ #45 : 17 Апреля , 2011, 12:09:54 »
Я глазурь покупала в том году - только развести оставалось
Magic bird
« Ответ #46 : 18 Апреля , 2011, 20:06:50 »
Знакомая мамочка поделилась таким вот замечательным оригами к Пасхе:
Попробуйте сделать с детками ;)
Magic bird
« Ответ #47 : 18 Апреля , 2011, 20:09:32 »
И вот ещё полезные презентации.
Тут про Пасху.
713609
« Ответ #48 : 18 Апреля , 2011, 22:13:58 »
Magic bird , такие прикольные... :D
Lindin
« Ответ #49 : 19 Апреля , 2011, 08:24:51 »
Можно из салфеток вырезать мотивы и на яичный белок приклеить - получится декупаж на яйце
mama39
« Ответ #50 : 19 Апреля , 2011, 16:57:57 »
А ещё в "метро" продаются всяческие прикольные подставки под яички и куличи! Например в центр кулич, а по краям ячейки для яиц, раньше такого не было и всегда голову ломали как красиво уложить яйца на стол что каждое просматривалось, вот теперь подставочки есть!
marisabelca
« Ответ #52 : 19 Апреля , 2011, 17:17:59 »
len1lena , взбиваете яичный белок с сахарной пудрой до крепкой пены, но важно, чтобы ни 1 капля желтка не попала иначе пены крепкой не будет, и поливаете))))
alst
« Ответ #53 : 19 Апреля , 2011, 20:34:33 »
А я боюсь сырые яйца ребенку давать(
Ола
« Ответ #54 : 19 Апреля , 2011, 21:55:27 »
Magic bird , спасибо за зайчиков! Я утром в 7 часов как увидела, так сразу с сыном и сделала перед садиком (делала, в основном, я)!!! Получилось прикольненько!!! Делали из обычной бумаги из принтера, рисовали мордочку фломастерами. теперь хочу попробовать из цветной двухсторонней бумаги.
Magic bird
« Ответ #55 : 19 Апреля , 2011, 22:43:23 »
Ола , рада, что пригодилось :) Когда детки были маленькими, много что делала с ними. Теперь они выросли такие как Вы.... :mrgreen:
713609
« Ответ #56 : 20 Апреля , 2011, 08:46:14 »
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ Согласно церковной традиции, красить яйца нужно в «Чистый четверг» (в 2011 году он приходится на 21 апреля) Чтобы яйца при варке не лопнули, их надо около часа подержать в тепле или при комнатной температуре, при варке в воду можно добавить столовую ложку соли. Чтобы яйца при варке не лопнули, на одном конце каждого яйца проколите маленькие отверстия. Для придания яйцам удивительного блеска, нужно протереть их растительным маслом. Перед тем, как красить яйца, протрите их мыльным раствором или спиртом - краска будет ложиться ровнее. Если крашеные яйца вы будете подавать на стол, используйте только специальные органические красители для холодной росписи яиц или натуральные красители.
Шелена
« Ответ #57 : 23 Апреля , 2011, 11:29:03 »
А у нас вот такие яйца получились:
- Дорогая, что подарить тебе в день твоего рождения? - Кофе, если хочешь… кофемашину, если можешь… машину, если любишь…
Наф@ня
« Ответ #58 : 23 Апреля , 2011, 11:53:31 »
Знакомая мамочка поделилась таким вот замечательным оригами к Пасхе:
Попробуйте сделать с детками ;)
Сделала одного зайца для дочи)))))
Не болейте, дети, дети, не болейте! Все свои болезни по ветру развейте. Бросьте в речку кашель, сопли и простуду. Даже разрешаю: «Не хочу — не буду!» Что угодно, ешьте, что угодно, пейте, Что угодно, дети! Только не болейте!
Vishеnkа
« Ответ #59 : 23 Апреля , 2011, 11:58:11 »
манечка1 , очень красивые и яркие!
Любимому Максику уже 7 лет!
Решиться на ребёнка - это решиться на то, что твоё сердце отныне и навсегда будет ходить отдельно...
mama39
« Ответ #60 : 23 Апреля , 2011, 14:07:31 »
И всё же интересуют способы готовки глазури? Кто как делает? У меня почему то она быстро высыхает и трескаться начинает!
Ола
« Ответ #61 : 23 Апреля , 2011, 16:14:05 »
Сейчас пойду яйца красить. Купила 20 шт, по-всякому попробуем!
Солнышко
Moderator
вечный житель
Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!
« Ответ #62 : 23 Апреля , 2011, 21:29:34 »
Magic bird , покрасили сегодня с дочей по Вашему рецепту -красота! :рай: Спасибки за идею, хотя, как я поняла, она и не нова, но я раньше не слышала
Шелена
« Ответ #63 : 24 Апреля , 2011, 10:30:39 »
Мы доделали свои яйца! Все сделано своими руками...
Поедем поздравлять свекровь, надеюсь не разочаруем :angel:
- Дорогая, что подарить тебе в день твоего рождения? - Кофе, если хочешь… кофемашину, если можешь… машину, если любишь…
Vishеnkа
« Ответ #64 : 24 Апреля , 2011, 12:22:50 »
манечка1 ,очень празднично) я сижу,любуюсь)
Любимому Максику уже 7 лет!
Решиться на ребёнка - это решиться на то, что твоё сердце отныне и навсегда будет ходить отдельно...
хвоя
« Ответ #65 : 24 Апреля , 2011, 12:42:41 »
а я очень люблю разноцветные яйца, фоток нет, в этом году не сделала, а старые фото утеряны((( Вобщем суть такая, развожу несколько пищевых красителей, сначала окунаю яйца в желтый, когда оно все закрасится, то высушиваю и каждое желтое яйцо окунаю в другие красители, т.е. с одной стороны часть яйца окунаю в более яркий цвет и так держу пока не окрасится, с другой стороны окрашиваю часть яйца другим цветом. Обычно делаю 3-4 таких разноцветных полосок, можно делать вдоль-поперек, играть шириной полосок и интенсивностью окраски. Яйца очень красивые получаются и яркие. И на самом деле далаются очень быстро
хвоя
« Ответ #66 : 24 Апреля , 2011, 12:44:39 »
713609 ,Если так буду красить,то покажу.просто я много лет уже так крашу,вот думаю в этом году может как то иначе.Попробуйте так,правда очень красиво получается.
только сейчас прочитала, что вы уже про такую покраску написали :ой засмущали:
Ола
« Ответ #67 : 24 Апреля , 2011, 19:51:03 »
манечка1 , а где вы такие милые корзиночки купили?
Пелагия
« Ответ #68 : 24 Апреля , 2011, 21:38:01 »
Покрасила яйца своим способом,окуная много раз в разные краски,предварительно налив масла и еще нарисовав на них до покраски свечкой,получилось офигенски красиво.Позже выложу.
ИРБИС
« Ответ #69 : 24 Апреля , 2011, 21:40:17 »
Покрасила яйца своим способом,окуная много раз в разные краски,предварительно налив масла и еще нарисовав на них до покраски свечкой,получилось офигенски красиво.Позже выложу.
мы так же красили, по Вашему рецепту - получилось здорово!
правда не сфотали
Пелагия
« Ответ #70 : 24 Апреля , 2011, 21:45:54 »
ИРБИС ,Рада что Вам понравилось! :)
Шелена
« Ответ #71 : 24 Апреля , 2011, 22:44:07 »
манечка1 , а где вы такие милые корзиночки купили?
сделала сама :ой засмущали:
Magic bird
« Ответ #72 : 25 Апреля , 2011, 09:19:05 »
манечка1 , чудо как хороши и яйца, и корзиночки! Леночки так празднично выглядят. Умничка! :)
Magic bird
« Ответ #73 : 25 Апреля , 2011, 09:21:06 »
Magic bird , покрасили сегодня с дочей по Вашему рецепту -красота! :рай: Спасибки за идею, хотя, как я поняла, она и не нова, но я раньше не слышала
Пожалуйста! Ещё раз подтверждается поговорка: Дорого яичко ко Христову дню. ;)
Шелена
« Ответ #74 : 25 Апреля , 2011, 09:40:01 »
Olga_Vishenka , Magic bird , спасибо девочки :ой засмущали:. А свекровь так и не поверила, что я сама все делала :sad: .
Ола
« Ответ #75 : 25 Апреля , 2011, 11:48:31 »
манечка1 , золотые у вас руки. Расскажите, как корзиночки сами делали и из чего. Может, мастер-класс выложите?
Нани
« Ответ #76 : 26 Апреля , 2011, 09:15:05 »
Вот и наши ички :смеется::
Пелагия, я ведь собралась красить по вашему рецепту. Поехала в теорему, купила красивые перламутровые краски, карандаши (пищевые красители для рисования). В субботу утром яйца сварила и распечатала упаковку с краской. Оказалось, что там ничего в воде растворять не надо, а там в пакетиках жидкая густая краска, надо капать на йца и размазывать (перчатки прилагаются). Поэтому в магазин за простой краской я уже не пошла. И вариант с маслм у меня не прошел. Цвета в итоге получились красивые, но я красила ОЧЕНЬ долго. Пришлось взять кисточку и ей уже равномерно краску наносить. Карандаши были трех цветов. мы с дочень что смогли нарисовали. Время уже поджимало, поэтому все разрисовывать не стали.
Девочки, не судите строго, красоты мало, канеш, но цвета мне понравились.
и Еще: красителя осталось очень много. Один пакетик одного цвета расчитан на 8 яиц. Но это написано только внутри. Ну да ладно. Просто жалко было выбрасывать столько краски. И в карандаше много осталось.
Magic bird
« Ответ #77 : 26 Апреля , 2011, 11:08:33 »
Нани , я вот не видела таких перламутровых прежде. Очень понравились! :mrgreen: А красочку хранить или куда ещё применить на творчество нельзя?Ола , присоединяюсь к Вашей просьбе рассказать про корзиночки. Очень интересно, манечка1 ;) Хех, свекрови трудно осознать, что у неё такая мастерица-сноха. Это своего рода признание Вашего превосходства. Ну, это уже её проблемы, Ваших достоинств не умаляет :razz:
len1lena
активный участник
« Ответ #78 : 26 Апреля , 2011, 12:51:28 »
Тоже очень интересно узнать как корзиночки делать, уж очень красиво.
Шелена
« Ответ #79 : 26 Апреля , 2011, 13:19:14 »
Девочки корзинки делаются очень просто, вот несколько ссылочек:
http://www.liveinternet.ru/users/nastenicsh/tags/%E8%E4%E5%E8+%E4%EB%FF+%E4%EE%EC%E0/ http://www.liveinternet.ru/users/sontina/post118860238/ , по которым я делала свои. Взяла немного из каждой и получилось то, что получилось. Правда я упросила и изменила, так что если нужно расскажу подробно как я делала свои. Но общее представление можно получить.
Мне понадобилось:
1. Картон
2. Ножницы
3. супер клей (маленький тюбик момент-гель)
4. бичевка
5. зубочистки
6. сизаль зеленая для травки.
« Последнее редактирование: 26 Апреля , 2011, 13:27:51 от манечка1 »
Сообщить модератору
Ола
« Ответ #80 : 26 Апреля , 2011, 13:46:46 »
манечка1 , а вы где сизаль покупаете? Ее же так просто не купить?
Нани
« Ответ #81 : 26 Апреля , 2011, 14:35:31 »
Magic bird , хранить, думаю, не вариант, а использовать куда-то еще....у меня фантазия, к сожалению, так себе :смеется:
Нани
« Ответ #82 : 26 Апреля , 2011, 14:36:23 »
манечка1 , супер! вот хорошо, когда руки растут откуда надо! :mrgreen: ;)
Шелена
« Ответ #83 : 26 Апреля , 2011, 14:53:42 »
Ола , сизаль продается в цветочных магазинах, можно купить сколько нужно см. Хотя может эта штука называется как-то по другому :не знаю:, но продавец в цветочном магазине назвала ее сизаль и продала нам 50 см.Нани , спасибо :ой засмущали:
ОйЛиса!
« Ответ #84 : 26 Апреля , 2011, 15:00:22 »
а у нас в этом году были обычны яички.
воспользовалась готовыми красителями.
наклеили наклейки.
И готово.
Получилось вполне красочно.
Обычно расписываю яйца вручную. У каждого яичка своя тематика. своя цветовая гамма. свой орнамент.
Ола
« Ответ #85 : 26 Апреля , 2011, 17:19:17 »
Ола , сизаль продается в цветочных магазинах, можно купить сколько нужно см. Хотя может эта штука называется как-то по другому :не знаю:, но продавец в цветочном магазине назвала ее сизаль и продала нам 50 см.
ясно. Просто сколько я не спрашивала- нигде мне сизаль (или сезаль?) не продавали. Это их материалы для оформления, как они говорят. А вы где именно купили?
Ола
« Ответ #86 : 26 Апреля , 2011, 17:20:27 »
marsche , красиво! У нас примерно также было- кулич, цветные яйца с наклейками. Растения я привязывала к яйцам, чтобы отпечатки были, но нитки пропитались краской, и получилось не очень.
Шелена
« Ответ #87 : 26 Апреля , 2011, 17:38:30 »
Ола , мы покупали в цветочном киоске возле Теоремы. Еще на пересечении Чичерина и Кашириных, первый цветочный киоск (по Чичерина).
Ола
« Ответ #88 : 27 Апреля , 2011, 00:11:50 »
манечка1 , спасибо! К Теореме мне близко, я заеду.