Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 ... 9  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Когда отдавать ребенка в детский сад?
linka
долгожитель

Награды
« Ответ #45 : 06 Апреля , 2009, 08:56:36 »

Аленчик, мы пошли в год и 8. Сначала на 2 часа, потом через недельку на сон оставили, за 2-3 недели перешли на полный день. Отдали в середине февраля, первый раз заболела только в июне. Плакала год. По утрам. Сначала от обиды на маму (наверно), потом, ИМХО, по привычке! Уже и группа поменялась, и воспитатель... А все равно хныкала. А в один прекрасный день просто перестала плакать и все.
Говорят, дети до трех лет проще к садику привыкают. Чем старше, тем сложнее от мамы отойти. В садик мы попали без путевки. Наша очередь бы подошла в мае 2009 года, а я ну, никак дома сидеть не могла. Обратились к заведующей - чудесная женщина... Как раз группа новая набиралась, нам просто повезло. Комиссию прошли и попали в очень хороший садик. Так что не факт, что только в сентябре принимают.
На счет болезней могу сказать, что все зависит от иммунитета ребенка (ИМХО). В одной группе нашего садика есть девочка, которая вообще ни разу!!! не болела! А есть детки, которые месяц ходят, 2 не ходят...
Я очень рада, что так рано (как мне все говорили, что ты, что ты... ребенка так рано в сад...) отдала Свету в садик... Она говорить начала, причем сразу хорошо, с ними же там занимаются... Сейчас на утренниках соло выступает! Мама очень гордится! :) А по-началу жуть как жалко было ее там оставлять, я под дверью стояла, слушала рыдания... А сейчас... только и слышу: мама, когда в садик? ;)
Верьте в лучшее, и все будет хорошо!!!
Сообщить модератору   Записан
Июльская
долгожитель

Награды
« Ответ #46 : 06 Апреля , 2009, 09:08:02 »

linka,не факт!!! я старшую отдавала в 2.8. Не плакала вообще, с удовольствием сразу осталась на весь день, она уже к тому возрасту умела и одеваться, и кушать, и в туалет сама ходить, и точно знала, что мама вернется. Играла хорошо, уже умела к тому возрасту заводить друзей...так что..
мелкого тоже будем отдавать почти в 3,кому что...
Июльская
долгожитель

Награды
« Ответ #47 : 06 Апреля , 2009, 09:09:52 »

А заниматься с ребенком можно и дома, было бы желание. Мы в три уже читали по слогам и много чего умели и знали.
linka
долгожитель

Награды
« Ответ #48 : 06 Апреля , 2009, 09:16:50 »

А заниматься с ребенком можно и дома, было бы желание. Мы в три уже читали по слогам и много чего умели и знали.
Согласна с Вами. Мы занимались, конечно, но я не педагог! Очень стыдно, но обучать толком не умею! В туалет она сама ходила, кушала сама... В общем, если надо ребенка отдать рано в садик - я не считаю, что это трагедия. Малышу там будет хорошо!
Dashynka
долгожитель

Награды
« Ответ #49 : 06 Апреля , 2009, 09:35:19 »

Аленчик, поробуйте отдать ребенка в 1,5 года в ясли, только не расчитывайте сильно, что через пару месяцев на работу выйдете! я вот вышла месяца через 2,5 - так очень сильно об этом пожалела! Доча постоянно болеет, начальство понимает, но злится потихоньку), сидеть дома с ней некому...
Привыкают дети по-разному, моя доча относительно быстро привыкла, хотя по началу сильно плакала! но тут главное - ваш настрой, не надо показывать, что вам тоже очень тяжело с ним расставаться, стараться показать хорошие стороны похода в садик - детки, игрушки, воспитатели добрые, кашки вкусные...

Анечка 30.05.2007
Надюша 14.03.2014
Горошинка
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #50 : 06 Апреля , 2009, 11:29:51 »

я частенько сама ревела, когда из группы выходила, подходила к окошку и слышала, что рев прекратился, тогда тихонько успокаивалась пока шла домой/ на работу...
перед уходом говорила сыну, что вот ты немного поиграешь с детками, выспишся хорошенько в сончас, покушаешь и когда я тебя заберу, пойдем гулять... не знаю становилось ли сыну спокойнее от этих слов, но мне самой немного легче было....

Ларисончик
вечный житель

Награды
« Ответ #51 : 06 Апреля , 2009, 11:55:32 »

Аленчик,идите в садики близлежащие, или в который хотите попасть, и разговаривайте с заведующей.  вы уже на очереди стоите - это хорошо, это уже полдела))

сынок     11.04.04
доченька 31.07.07

Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
Dashynka
долгожитель

Награды
« Ответ #52 : 06 Апреля , 2009, 12:04:46 »

А мне даже не пришлось с заведующей заранее договариваться, дали путевку и я сразу в ясли пошла (центральный район), как-то даже неожиданно все произошло, не верила своему счастью... люди бегают, договариваются, деньги/подарки приносят, а я - раз и все... причем без льготы

Анечка 30.05.2007
Надюша 14.03.2014
Семицветик
вечный житель

Награды
« Ответ #53 : 06 Апреля , 2009, 12:15:01 »

Dashynka, У меня также с путевкой получилось, нежданно - негаданно.

Ларисончик
вечный житель

Награды
« Ответ #54 : 06 Апреля , 2009, 12:15:56 »

повезло))
а мы и в районо договорились, и в садике.. а все равно ждем путевку  :crazy2: и дай Бог чтоб дали...

сынок     11.04.04
доченька 31.07.07

Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
Июльская
долгожитель

Награды
« Ответ #55 : 06 Апреля , 2009, 12:20:48 »

Аленчик, мы пошли в год и 8. Плакала год.
То есть как раз к трем годам вы и перестали плакать...
Ава
долгожитель

Награды
« Ответ #56 : 06 Апреля , 2009, 12:32:01 »

а нам сегодня внезапно принесли бумажку-приглашение в садик..  рядом с домом, но такой он никакой..((( 

bookmark
Mодераторы
вечный житель

...где не ступала нога человека

Награды
« Ответ #57 : 06 Апреля , 2009, 12:32:58 »

А Тёмыч вообще в 3,5 года пошёл :) На следующий день остался на сончас (я его спросила: "Останешься?", он: "Да!"). Пару недель по утрам хныкал, но тут еще папино нежелание рано вставать и вести его в садик отражалось, сделала обоим внушение и всё прекратилось. Заболел только через год, этой зимой. Иногда просит забрать его пораньше: "Мама, приходи за мной в четыре!", но дело заканчивается тем, что они вместе с Алиской долго играют на участке, уходим с уговорами, часто самыми последними в группе :)

linka
долгожитель

Награды
« Ответ #58 : 06 Апреля , 2009, 13:14:08 »

Аленчик, мы пошли в год и 8. Плакала год.
То есть как раз к трем годам вы и перестали плакать...
Чуть по-раньше ;) Она плакала только пока я не уйду. Даже воспитатели говорили, я только за дверь, светка улыбается и идет играть с детьми. Я думаю, это она меня дрессировала просто.
Аленчик
завсегдатай

Мой цветочек - Василек

Награды
« Ответ #59 : 06 Апреля , 2009, 13:31:48 »

Dashynka, я бы и хотела отдать в 1,5 в  садик чтобы полгода хватило на адаптацию А в 2года уже выйти нормально на работу Я вот только не знаю как с садиком быть у нас во дворе 2 садика куда мы относимся по месту жительства А вдруг там яселек нет или скажут что без путевки не возьмем Я до путевки не доживу :)

Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 ... 9  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
03 Августа , 2025, 15:41:04
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓