angel111
Гость
|
 |
« Ответ #15 : 24 Июля , 2006, 21:39:11 » |
|
Первая консультация стоит 200р. Приходите, вам все посмотрят и распишут по деньгам. Чтобы те 200 р не платить - заранее взять пригласительные на кассах в магазинах - я писала. Тогда там на кассе вместо денег отдаете пригласительный. За серебрение я отдала 500р. Посеребрили 4 верхних зуба. Детский кариес стоит 500р. Пульпит не знаю Взрослый кариес 900 р, пульпит ~2000. Мне там понравилось, я сама туда пойду зубы лечить. С детьми там классно - садится ребенок в кресло и мультики смотрит (телек к потолку прикреплен). В общем советую сходить их сайт 32ok.ru к сожалению, сайт похоже только начали делать, цен там нет. Тетушка врач правда доброжелательная и подробно нам рассказала что к чему. В совдеповских поликлиниках все по другому. Я разговаривала с другими мамами. Я сама научена горьким опытом больниц по месту жительства, поэтому ребенку сразу искала нормальную больницу.
|
|
|
|
angel111
Гость
|
 |
« Ответ #16 : 24 Июля , 2006, 21:44:42 » |
|
Еще хочу сказать всем-всем. Не затягивайте с походом к стоматологу. Процессы действительно очень быстры на молочных зубах. Наша задача сберечь деткам молочные зубки, чтобы им было потом что беречь самим. Нет денег - идти по месту жительства хотя бы. Но не затягивать. А тут хороший шанс получить бесплатную консультацию, не думаю что они всегда эти пригласительные будут раздавать. И еще - нормы для взрослых - раз в полгода к стоматологу. Для детей - раз в 3 месяца. Я хочу чтобы у моего ребенка это превратилось в хорошую привычку. Так что я буду ходить с Антошей регулярно и после того как все вылечим. Я вот волосы на себе рву - почему в год не пошла, ведь собиралась. Точно уж не 4 кариеса бы было при регулярных осмотрах :(
|
|
|
|
Lulu
|
 |
« Ответ #17 : 25 Июля , 2006, 09:21:22 » |
|
Бывают случаи, что и без сладкого, и до 2-х годиков начинается кариес. Врачи объясняют это тем, что молочные зубы закладываются еще во время беременности, и если во время оной чего-то не хватало, то могут быть такие последствия.
|
|
|
|
angel111
Гость
|
 |
« Ответ #18 : 25 Июля , 2006, 09:54:53 » |
|
Бывают случаи, что и без сладкого, и до 2-х годиков начинается кариес. Врачи объясняют это тем, что молочные зубы закладываются еще во время беременности, и если во время оной чего-то не хватало, то могут быть такие последствия. именно так. Наш случай - почти полное отсутствие эмали на 4-ках нижних, очень тонкая эмаль на остальных. Звезды не так сложились на 5-6 неделе беременности, когда появились зачатки молочных зубов. В это время я как раз переезжала из Еката в Челябинск после развода-расставания с нашим папочкой. Очень нервничала. Увы-увы. Надеюсь что на более поздних сроках - когда появлялись зачатки постоянных зубов, у нас все было благополучнее
|
|
|
|
angel111
Гость
|
 |
« Ответ #19 : 25 Июля , 2006, 10:11:18 » |
|
на буклете еще нашла один сайт - belkit.ru там есть ссылка Детская стоматология, и фото детской комнаты. Цен вот только нет, к сожалению
|
|
|
|
Училка
|
 |
« Ответ #20 : 25 Июля , 2006, 12:57:21 » |
|
А мы уже больше двух лет лечим зубы в Стоматологической практике. Ходим на прием каждые полгода и ребенок всегда идет с удовольствием. Может быть и дороговато, но самое главное, что ребенок не боится идтм лечить зубы :D
|
|
|
|
angel111
Гость
|
 |
« Ответ #21 : 25 Июля , 2006, 13:17:18 » |
|
А мы уже больше двух лет лечим зубы в Стоматологической практике. Ходим на прием каждые полгода и ребенок всегда идет с удовольствием. Может быть и дороговато, но самое главное, что ребенок не боится идтм лечить зубы :D расскажите, куда ходите, как больница? со скольки лет ходите туда? Если бы нашелся врач, который без криков уговорит моего ребенка лечить зубы, заплатила б любые деньги, ей-богу
|
|
|
|
Lulu
|
 |
« Ответ #22 : 25 Июля , 2006, 13:48:42 » |
|
Мы тоже в стамотологич практику ходили, врач Базарова. Ходит туда как на праздник из-за игрушек. Но, Ангелок, мы какие-то "стойкие оловянные солдатики", мы даже когда очень больно, почему то сдерживаем слезы, хоть этому ее никто не учил. В практику пошли первый раз в 3 года, кариес залечен во всех боковых зубках, и ни разу не плакала. Перед первым посещением настраивала ее, рассказывала про пчелку, которая разгоняет микробов, а когда пришли в практику, там начали рассказывать про пылесосик :D С малышиками там хорошо. Точно также есть мультики, в холле рыбки, книжки, раскраски. Но мне хотелось бы все же вариант подешевле найти.
|
|
|
|
angel111
Гость
|
 |
« Ответ #23 : 25 Июля , 2006, 13:52:28 » |
|
да дело то не в боли. Антоша тож терпит - как упадет например. Или когда кровь из пальца берут - там его никто из посторонних не касается. А тут как начали одевать салфетку - так началось. Это наверно нужно стоматологом бабушку родную или маму иметь, чтоб не орать. Боль же она чуть позже начинается. А чуть позже можно и про пчелку объяснить ....
|
|
|
|
Lulu
|
 |
« Ответ #24 : 25 Июля , 2006, 14:06:32 » |
|
Тогда выясняй пристрастия Антохи, какие женщины ему больше нравятся, блондинки-брюнетки :wink: , а потом врача соответствующего :) Или методом проб и ошибок. В практике консультация года два назад 100р стоила, сейчас не знаю.
|
|
|
|
angel111
Гость
|
 |
« Ответ #25 : 25 Июля , 2006, 14:33:27 » |
|
А еще говорят там дорого. В Белом ките конс-я стоит 200р. Какие там цены, в практике? Я как то заходила на 40 лет поб, мне там нахамили практически. Мне это не понравилось, я решила туда не ходить
|
|
|
|
Солнышко
Сказочники
вечный житель
Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!
|
 |
« Ответ #26 : 25 Июля , 2006, 17:24:50 » |
|
Ну почему я не пошла в год ? fb20
Ангел,а в год зачем - провериться? Это кто-то советовал, или твое мнение, что надо в год на осмотр идти?
|
|
|
|
Anasko
|
 |
« Ответ #27 : 25 Июля , 2006, 19:29:44 » |
|
Angel, не рвите волосы :oops: Главное, дотянуть до 5-7 лет, когда зубки меняться начнут, надеюсь коренные будут здоровыми и крепкими :) Я обнаружила у дочери кариес ровно в год. :cry: Результат, два зуба депульпированы, один зуб сточен под корень, еще один - сплошная пломба. :shock: На вопрос почему :?: Московские светила ответили - ночные кормления грудью + наследственная предрасположенность. Может оно и так, но многих детей до года кормят грудью, а вот кариес не у всех. Так что проверяться нужно, действительно, регулярно и чистить зубы тоже. Но, увы, сниженный иммунитет, прием антибиотиков, наследственность и неправильное питание разрушает нежные зубки за считанные дни. Мне дали совет проводить глубокое фторирование на регулярной основе, для укрепления эмали, а еще эта процедура приостанавливает развитие "цветущего" кариеса на молочных зубах. Вот, теперь ищу, в каких клиниках это делают, нам уже пора по графику повторить процедуру. Если кто знает, где, буду признательна за подсказку
|
|
|
|
Lulu
|
 |
« Ответ #28 : 25 Июля , 2006, 21:42:02 » |
|
Глубокое фторирование, имхо, делают почти во всех клиниках, в практике делают точно. Спрашивала, делают ли глубокое фторирование в поликлиннике ЖД, ответ был положительный.
|
|
|
|
Нюсик
Гость
|
 |
« Ответ #29 : 25 Июля , 2006, 21:53:51 » |
|
Мы сегодня тоже были в Стоматологической практике..на годичный осмотр..все пока ТТТ , но врач сказала что после чистки зубов на ночь ничего есть низзя, а мы кашку наворачиваем да еще титю сосем..
|
|
|
|
|