angel111
Гость
« Ответ #30 : 25 Июля , 2006, 22:07:20 »
Солнышко, это общие рекомендации - начиная с года посещать стоматолога каждые 3 мес
angel111
Гость
« Ответ #31 : 25 Июля , 2006, 23:00:35 »
Angel, не рвите волосы :oops: Главное, дотянуть до 5-7 лет, когда зубки меняться начнут, надеюсь коренные будут здоровыми и крепкими :) .... Мне дали совет проводить глубокое фторирование на регулярной основе, для укрепления эмали, а еще эта процедура приостанавливает развитие "цветущего" кариеса на молочных зубах. Вот, теперь ищу, в каких клиниках это делают, нам уже пора по графику повторить процедуру. Если кто знает, где, буду признательна за подсказку
я тож буду делать все нужные процедуры - фторирование в т.ч. Еще вроде есть покрытие искусственной эмалью. Вылечим зубки - обсужу с врачом сберегающую программу. Будем бороться за каждый зуб...
глубокое фторирование делают везде, даже в бесплатных поликлиниках
Anasko
« Ответ #32 : 26 Июля , 2006, 08:16:06 »
Странно, какой Челябинск продвинутый город :D В Москве только некоторые клиники делаю действительно "глубокое фторирование" а не покрытие фтор-лаком. Это две большие разницы и препарат для "глубокого" достаточно дорогой, но позволяет повторять процедуру раз в полгода. :? Ладно, если вы говорите, что везде, попробую найти клинику поближе, чтобы свозить мартышку
angel111
Гость
« Ответ #33 : 26 Июля , 2006, 09:02:19 »
расскажи потом о результатах. Может я действительно что-то путаю. Но я слышала термин именно "глубокое фторирование"
Евгения
Гость
« Ответ #34 : 26 Июля , 2006, 09:45:36 »
Мы сходили сегодня в нашу стоматологию. Находится на Калинина 11. У нас слава богу все ок с зубами. За осмотр-консультацию ничего не взяли. Сказали, что с таких маленьких не берут за консультацию деньги. :lol: Посоветовали давать каждый день обязательно аскорбиновую кислоту, не есть сладкого, и всякой химии, и все говорят будет ок :lol:
Училка
« Ответ #35 : 26 Июля , 2006, 15:23:31 »
Мы ходим лечить зубы к Мальгиной Татаьяне Валентиновне. Ходим примерно с 3-х лет (сейчас нам 6). До этого был печальный опыт удаления зуба в городской поликлинике. Думала, что ребенок после этого никогда не пойдет сам к стоматологу. Первый раз в Стоматологическую практику отправила с ребенком свекровь (у нее нервы покрепче), но все последующие разы ходим сами с большим удовольствием. Насчет цен что-то конкретное трудно сказать, но последний раз (совсем недавно) мы отдали 1900руб. В эту сумму входило: лечение пульпита, комплекс ипокрытие фторлаком. Если я не ошибаюсь, то пульпит стоит 1200руб (до этого было около 900руб; цены подняли недавно).
Вишня
« Ответ #36 : 26 Июля , 2006, 15:35:04 »
Мы на следующий понедельник записались на консультацию в "Стоматологическую практику". Зубки у нас, как уже знают все знакомые, плохие. Обещали полную консультацию, если надо, снимки, рассказ про предлагаемое лечение с ценами, и игрушку в подарок, ну, и мультики. Все это консультационное удовольствие стоит 100 р. Сходим, расскажем, что и как там. :D
Anasko
« Ответ #37 : 17 Августа , 2006, 17:52:56 »
А мы сходили :) Дочь орала, конечно, громко, еще не успели к администратору подойти - знакомы со стоматологами очень хорошо, но доктор душевный, внимательный и подробно все оьъясняет. Хотя, конечно, успокоить моего ребенка ей удалось относительно. Но опять же, у нас просто уже есть отрицательный опыт, так что я чудес не ожидала. Глубокое фторирование в Стоматологической практике делают. Атмосфера тоже приятная. После визита дают раскраску и воздушный шарик, есть маленькие сувениры, например Кате достался браслетик. В общем, мы туда снова пойдем, пломбу ставить надо....
Остров
« Ответ #38 : 31 Августа , 2006, 15:07:30 »
Сходили в "Стоматологическую практику". Мне понравилось, ребенку тоже. Внимательное обслуживание персонала, приятная врач. Лечили два кариеса, не плакал, из кабинета вышел довольный и довольно быстро. В сам кабинет пошел папа, т.к. я побоялась передать негативные эмоции. В результате не пожалела - и я осталась спокойной, и ребенок готов снова идти лечить зубы, что мы снова сделаем на следующей недели, т.к. у нас еще 2 кариеса :( . Цены... Для нас конечно это дороговато. За 1 зуб берут 850 руб, значит все лечение нам обойдется около 3,5-4тыс. руб (оставшиеся кариесы больше и глубже). Не дешево. Нашему возможному новому дивану помахали ручкой на пару месяцев. А что делать, ребенок дороже. Сами виноваты, надо было раньше идти. Зато теперь зубы чистим обязательно 2 раза в день, и после конфет тоже, да и конфеты теперь едим гораздо реже. Денег не жалко только потому, что ребенок спокойно соглашается идти лечить зубки снова. А это многое для меня значит.
Гусик
« Ответ #39 : 01 Сентября , 2006, 01:05:13 »
А мы ходили на приём в обычную районную стоматологию на Салютной - так проверить-поспрашивать где зубы-то? Очень нам понравилось, как увидели мою ляльку в корридоре - сразу нас пригласили, буквально плясали перед ней два врача и медсестра, сняли с ляльки шляпу, одели на голову медсестре и смешили ребёнка :), игрушки показывали. Всё посмотрели, похвалили, что о профилактике думаем, сказали, что мы у них похоже самые маленькие из пришедших, вспомнили своих детей и пр., завели карточку и сказали регулярно ходить на осмотр. И зря я в корридоре слезу пустила, пока врача ждали... Напуганные мы бесплатными стоматологами...
« Последнее редактирование: 12 Октября , 2007, 16:07:20 от bookmark »
Сообщить модератору
Счастье - это когда есть кого любить, что делать и на что надеяться!
Солнышко
Сказочники
вечный житель
Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!
« Ответ #40 : 27 Октября , 2006, 10:40:50 »
Мы тоже вчера сходили в "Стоматологическую практику" в Маркштадте. У нас отломился маленький кусочек зуба, думала, будут обтачивать, но его просто обработали каким-то раствором, я половину не услышала из-за рева дочки, но вроде, это не глубокое фторирование. Процедура стоит 145 руб. (за 3 секунды :-|). Потом нужно повторно через неделю обработать, будет уже 100 р. Ну и + 100р. взяли за осмотр. Сказали, что у нас короткая уздечка верхней губы (имеется расщелина между верхними резцами), но до 8 лет все может исправится, если нет -тогда мини-операция :-|. Кстати, мультики нам включили по моему настоянию, шарики у них кончились, игрушки для малышей -тоже, дали какую-то фиговину :tickedoff:. А я ребенку всю дорогу шариком зубы заговаривала :mad:. Но сама врач мне понравилась.
Tiny
« Ответ #41 : 01 Ноября , 2006, 09:35:26 »
Мы ходили в субботу (тоже в Маркштадт) орали как недорезанные... Хотя нас просто смотрели, сказали, что все в порядке. Врач вроде неплохой. А на фторирование прийти после того, как все зубы окончательно вылезут (еще 2 осталось(((). Будет стоить это дело около 650 р. Процедура очень быстрая, надевают капу и все.
Астрочка
« Ответ #42 : 20 Декабря , 2006, 01:48:51 »
Вот и мы сегодня по советам - отзывам в этом топике были в Стоматологической практике в Маркштадте. Орали на руках у папы. Ни мультики (хотя телевизор маленький и мультик невразумительный), ни купленная специально для этого похода перчаточная кукла (ребенок их очень любит) не помогли... Нас посмотрели и результат тоже печальный. 1 зуб - скол эмали, 2 зуба - начинающийся кариес. Предложили делать что? не знаю- практически ничего не услышала, из-за ора ребенка - вроде фторирование? или это просто покрытие фтор-лаком? Гарантий, что зубы не будут разрушаться после такой обработки никто не дает. Делать процедуру надо 3 раза с перерывом в неделю. Каждые полгода повторять. Мы ушли думать, что я сейчас и делаю. Сын ооооочень плохо перенес даже осмотр- успокаивался часа 2, днем спал плохо, всхлипывал все. Вот я и думаю, не испорчу ли я ему психику, если мы решимся на предложенные процедуры? Врач сказала,что длится все минут 10-15, так ор просто в истерику перейдет за такое время!?! И не исчезнит ли у него доверие к родителям? К тому же сомнения у меня и в возможности эффективно провести процедуру: опять-таки врач сказала,что перед нанесением состава поверхность зуба нужно просушить. А возможно ли это при орущем ребенке? К тому же у нескольких знакомых после фторирования эти же зубы детям и удаляли. Муж уже сказал,пусть все идет как идет, никуда больше не пойдем. А я боюсь,ведь можно и без зубов остаться, да и источник инфекции постоянный во рту. Девчонки, посоветуйте че нить?
Элен
« Ответ #43 : 05 Октября , 2007, 11:39:24 »
А мы вчера ходили в Стом. практику. Лечили кариес. Все понравилось, врач очень профессионально отвлекала внимание ребенка и доступно объясняла ей, что сейчас будет делать тем или иным инструментом. Заревели единственный раз, когда на зуб был нанесен обезболивающий гель ("невкусное варенье" по словам врача), он оказался очень горьким. Потом все нормально было, даже цвет пломбы выбирали. Еще учились чистить зубы огромной щеткой игрушечной корове с кривыми зубами :D После лечения, за хорошее поведение, дочке предложили выбрать игрушку, чему она была очень рада. После посещения врача доча резюмировала: "Мне не понравилось их варенье и не понравился дым, когда промывали зубик!" Вот так. :)
Солнышко
Сказочники
вечный житель
Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!
« Ответ #44 : 02 Декабря , 2007, 21:11:03 »
Мы вчера ходили в "Стом. практику". На контрольный осмотр нашего отколотого зуба, и я заметила каку-то точку на зубике. Меня не порадовали -точки две, на двух зубиках. :cry: Это еще не кариес, но его предпосылки :-|. Предложили покрыть каким-то составом. Дочка к тому времени уже ревела в голос. Я согласилась -зубы -то жалко!! Покрытие это делается в три приема - сначала, наверно, очищают, потом что-то еще и еще. При обработке первого зуба доча верещала, вырывалась как могла. Тут у нее начались рвотные позывы. Я врачу говорю: "Подождите, ее сейчас вырвет" А мне отвечаю:"Ну что за беспокойная мамочка, все хорошо, ничего страшного". И тут.... Произошло, то, о чем я предупреждала :sad:. Я, Алена, кресло, врач -все уделали :shock: Хорошо, что я сняла с Аленки теплую кофту, т.к. там было жарко, и она была в футболке. Домой поехали в шерстяной кофте на глое тело, и в колготках без теплых штанов. Благо, на машине. Теперь даже не представляю, как нам посещать стоматолога. И самое главное, откуда что берется??? :idiot2: Сладкое мы почти что ничего не едим, о-очень редко. Зубки чистим каждый день. Очевидно, мамаина-папина ужасная наследственность :cry: