Виктор Австралия
Гость
|
 |
« Ответ #75 : 21 Октября , 2008, 22:48:29 » |
|
Извините,вклиниваюсь в разговор по ценам в стоматологии. Я являюсь поставщиком (Австралия) оптовым трейнеров детских и перчаток, Айсид гель и пр. , так вот, я никогда не обращал внимание на наценку СНГовских стоматологов, этож опупеть можно 4-5 цен сверху, а я думал что я много ценю 10-20 %.
|
|
|
|
Иришка1980
участник

|
 |
« Ответ #76 : 27 Октября , 2008, 23:59:28 » |
|
А нам сегодня в Стом. практике зуб молочный удалили. Девушка молоденькая врач, так зуб раскачивала, что я чуть в обморок не грохнулась, не говоря уже о Даше!
|
|
|
|
Иришка1980
участник

|
 |
« Ответ #77 : 28 Октября , 2008, 00:00:57 » |
|
А про препараты серебра нам вроде Сафарайдом серебрили, еще был Аргенат.
|
|
|
|
РомашкаКраса
|
 |
« Ответ #78 : 25 Мая , 2009, 16:49:40 » |
|
Девчата, столько читала, а фамилию врача только в одном посте нашла! Пожалуйста, напишите, кто был врач при посещении СТОМ. ПРАКТИКИ, и как прошло. Я в чт хочу с годовасиком ехать, не знаю , к кому записаться: МАЛЬГИНОЙ или БАЗАРОВОЙ. ПОМОГИТЕ пожалуйста
|
|
|
|
Нютка-Анютка
|
 |
« Ответ #79 : 26 Мая , 2009, 06:24:53 » |
|
Девочки, подскажите пожалуйста насчет серебрения и фторирования!!!я слышала что после серебрения зубы темнеют?сильно темнеют???и сейчас говорят лучше сделать фторирование. и подскажите адреса стоматологий где это делают и рассценки если не трудно. Нашему карапузу 1.7 почти. в год были идеальный 8 зубов, в год и 2 когда вылезли еще 6 зубов верхние зубки стали портится. надо бы полечить, чтоб не запускать это дело. а в гос. стоматологию вести его не хочу- потом всякое желание опять в стоматологию идти пропадет (из-за отношения), да и цены в них как и у частников.
|
|
|
|
Vendett@
|
 |
« Ответ #80 : 26 Мая , 2009, 07:38:11 » |
|
Я, честно, сводила сына три раза в Стомат. практику на карла маркса, и думаю что в след раз мы пойдем либо в веладент либо в визит. Может быть на северке в плане детства оснащение получше, но врач даже найти общий язык с ре не может, заинтересовать как то, чего то специально именно для детей я не увидела, плюс мой стоматолог сказал что не нужно увлекаться серебрением и повторять так часто как требуют в практике.
|
В этом мире при огромном желании всё забываемо, заменяемо и посылаемо!
|
|
|
Mamashka
|
 |
« Ответ #81 : 26 Мая , 2009, 09:22:45 » |
|
Я вот тоже честно вожу туда сына, когда они звонят каждые полгода. Сын мой так орет и вырывается , не дает ничего посмотреть, удерживает папа с трудом. Врач молодая (зовут вроде Олеся Николаевна) справиться с ним не может, предлагала последний раз какое то устройство для вдувания угл. газа, чтобы привести сына в сонное состояние. Постоянно предлагают фторирование, делаю пока. Но в следующий раз хочу к другому врачу  ть сходить.
|
|
|
|
Элен
|
 |
« Ответ #82 : 26 Мая , 2009, 09:23:26 » |
|
плюс мой стоматолог сказал что не нужно увлекаться серебрением и повторять так часто как требуют в практике.
в практике нам серебрение 1 раз сделали, а в последующие осмотры врач просто смотрела, не пошел ли процесс дальше. У нас не пошел и больше серебрение не предлагали, а если бы кариес и продолжал разрастаться, то думаю, что предложили бы промбу поставить, а не серебрить. Поэтому на счет настаивают, не знаю, не было у нас такого, да и стоит это копейки в сравнении с тем же фторированием, поэтому подозреваю, что настаивать на серебрении бесконечном им просто невыгодно :)
|
|
|
|
Vendett@
|
 |
« Ответ #83 : 26 Мая , 2009, 12:21:38 » |
|
У нас два зуба, процедуру повторяли три раза, на третий раз сына просто уже трясло, и повторять сказали каждые 6-8 мес, а в Визите Миху показала, они сказали ничего не надо больше пока делать.
|
В этом мире при огромном желании всё забываемо, заменяемо и посылаемо!
|
|
|
vishnya
|
 |
« Ответ #84 : 26 Мая , 2009, 12:39:53 » |
|
У нас два зуба, процедуру повторяли три раза, на третий раз сына просто уже трясло, и повторять сказали каждые 6-8 мес, а в Визите Миху показала, они сказали ничего не надо больше пока делать.
Вот и я Визитом осталась довольна :) Врач все объяснит, все расскажет. А не как в бэби-денте - помазали и с глаз долой :(
|
|
|
|
vishnya
|
 |
« Ответ #85 : 26 Мая , 2009, 12:43:08 » |
|
плюс мой стоматолог сказал что не нужно увлекаться серебрением и повторять так часто как требуют в практике.
в практике нам серебрение 1 раз сделали, а в последующие осмотры врач просто смотрела, не пошел ли процесс дальше. У нас не пошел и больше серебрение не предлагали, а если бы кариес и продолжал разрастаться, то думаю, что предложили бы промбу поставить, а не серебрить. Поэтому на счет настаивают, не знаю, не было у нас такого, да и стоит это копейки в сравнении с тем же фторированием, поэтому подозреваю, что настаивать на серебрении бесконечном им просто невыгодно :) И серебрение японским серебром и фторирование в стом. практике стоит абсолютно одинаково - 220р за зуб. Так что им без разницы на чем настаивать ;) А обычным советским аргенатом- который у них по 45р/зуб можно вообще бесплатно помазать по месту жительства - эффект тот же. Я кстати где-то читала, что детям до 2-х лет вообще нельзя серебрить зубы нашим серебром - концентрация слишком большая, может быть ожог пульпы.
|
|
|
|
vishnya
|
 |
« Ответ #86 : 26 Мая , 2009, 12:53:14 » |
|
Девочки, подскажите пожалуйста насчет серебрения и фторирования!!!я слышала что после серебрения зубы темнеют?сильно темнеют???и сейчас говорят лучше сделать фторирование. и подскажите адреса стоматологий где это делают и рассценки если не трудно. Нашему карапузу 1.7 почти. в год были идеальный 8 зубов, в год и 2 когда вылезли еще 6 зубов верхние зубки стали портится. надо бы полечить, чтоб не запускать это дело. а в гос. стоматологию вести его не хочу- потом всякое желание опять в стоматологию идти пропадет (из-за отношения), да и цены в них как и у частников.
Да, от серебрения зубки темнеют, но только в том месте, где есть кариес - по сути не все ли равно - черные зубы от кариеса или от серебра? От японского темнеют намного меньше. Фторирование помогает если процесс далеко не успел зайти - лучше фторировать для профилактики здоровые зубки, если есть предрасположенность к кариесу, а на жевательных сделать заливку фиссур. По ценам могу кое-что сказать: Осмотр - бэби-дент (БД) -130р - визит (В) - 50р Кариес БД - 1100р - В - 800р - стоматология по месту жительства (СЖ) - 700 (пломба с витримером) Фторирование - БД 220р/зуб - В - не узнавала - СЖ - нам помазали бесплатно один раз :), больше мы не просили Серебрение сафорайдом - БД 220р/зуб - В 121р/зуб - СЖ 590р/зуб (уже за три раза оплата) Серебрение аргенатом - БД 45р/зуб - В - не интересовалась - СЖ - бесплатно Но лучше пломб ничего еще не придумали - особенно если уже образовалась дырка.
|
|
|
|
vishnya
|
 |
« Ответ #87 : 26 Мая , 2009, 13:06:18 » |
|
И вот еще - если кто относится по МЖ к 3 стоматологии (это по Салютной, рядом с Башней) - ведите своих деток на прием к Андреевой С.В. - это лучшее, что можно позволить себе за бесплатно (ну и за платно тоже можно, по желанию ^-^) А из частных стоматологий - мы все-таки остановились на Визите (врач Казакова Е.М.) :smitten: До этого были и в стом. практике и в вэладенте (там кстати пломбы вообще детям до 4-х лет не ставят в ввиду их возраста - "ну он же рот у вас не откроет и не будет сидеть так :idiot2:" - а для чего тогда "лягушка" и 5 лет обучения на детского стоматолога? )
|
|
|
|
Mama_Maxa
|
 |
« Ответ #88 : 26 Мая , 2009, 13:17:29 » |
|
А мы ходим в дет. стоматологию по Свободе 104б, нам очень нравится, и цены весьма демократичные, Сыну в 3г. лечили 4 кариеса в два захода (за раз по 2шт.), неплакал, но больше всего ему не понравилась вата во рту, он ее усиленно выпихивал языком.
|
|
|
|
Нютка-Анютка
|
 |
« Ответ #89 : 26 Мая , 2009, 13:46:47 » |
|
vishnya,спасибо за такой подробный прайс. Девченки, как я поняла в визите отношение лучше???? а как там к деткам относятся?и еще , девчата, адрес Визита не подскажете?
|
|
|
|
|