Элен
|
 |
« Ответ #105 : 26 Мая , 2009, 15:43:11 » |
|
Мы уже 5 лет ходим в СтомПрактику к Мальгиной, она нам очень помогла, и спасибо ей большое, что она есть :) И ходить, конечно, будем только к ней :)
И я уже несколько раз писала про Мальгину. Мы к ней ходим с 3 лет. Очень хороший и адекватный врач. Пломбы кстати ставили и в 3 года тоже.
Ну видите, как повезет. Ну никак я не могу объяснить, почему одним этот врач помагает, а другим нет :( Ну и мы у Мальгиной наблюдаемся, дочь довольная и спокойная (лечимся с 4 лет), мне тоже нравится. Пломбы стоят, после однократного серебрения одного зуба кариес дальше не расползается. Врач ничего не навязывает, всегда доходчиво отвечает на мои вопросы, спрашивает всегда нужно ли нам покрывать зубки фторлаком, готовы ли мы заплатить такую-то сумму за эту процедуру, т.е. сюрпризов по цене ни разу не было. Про шарики. Мы берем обычно 2 штуки, причем не то, что после лечения на 2500, а после бесплатного осмотра :D Вот буквально в начале мая на очередном осмотре были, никто слова не сказал.
|
|
|
|
Пеппи Длинныйчулок
|
 |
« Ответ #106 : 26 Мая , 2009, 16:46:23 » |
|
думаю что СП прочитают эту тему и выдадут по шее этому администратору ;)
|
Всегда вами любимая, Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер Длинныйчулок
|
|
|
Tira
|
 |
« Ответ #107 : 27 Мая , 2009, 14:18:35 » |
|
А можно подробнее про дешевое фторирование, а то что-то с меня такие деньжищи за него берут!
|
|
|
|
Uma
|
 |
« Ответ #108 : 28 Мая , 2009, 15:44:21 » |
|
Я сегодня Рому записала к Казаковой в Визит. Очереди практически нет - предлагали и на сегодня, и на завтра. Надеюсь без лишних воплей сходим))).
|
Куплю книгу М. Фонотова "Голубые зеркала Каменного пояса", 2004г., издательский центр "Взгляд".
|
|
|
Jul`etta
|
 |
« Ответ #109 : 29 Мая , 2009, 08:57:20 » |
|
Девочки, а на ЧТЗ может кто-нибудь подсказать детского стоматолога. У дочки десна сильно-присильно кровоточат и болят безумно, думала, что стоматит, но педиатр говорит, что язвочек не видно, срочно нужна консультация стоматолога, а мы еще не у кого не наблюдались, и даже незнаю куда и пойти и вообще сколько примерно первичный осмотр стоит?
|
|
|
|
vishnya
|
 |
« Ответ #110 : 29 Мая , 2009, 15:27:06 » |
|
Девочки, а на ЧТЗ может кто-нибудь подсказать детского стоматолога. У дочки десна сильно-присильно кровоточат и болят безумно, думала, что стоматит, но педиатр говорит, что язвочек не видно, срочно нужна консультация стоматолога, а мы еще не у кого не наблюдались, и даже незнаю куда и пойти и вообще сколько примерно первичный осмотр стоит?
А Вы по месту жительства куда относитесь? Если в 3 стоматологию (на Салютной), то идите к Андреевой (только надо узнать, как она работает). Вообще осмотр - он не дорогой (особенно в муниципальных поликлиниках).
|
|
|
|
ЛаПуся
|
 |
« Ответ #111 : 29 Мая , 2009, 15:56:55 » |
|
Jul`etta, на ЧТЗ все на салютную относятся (возле Башни)...там для детей осмотр бесплантый...приходите с утра лучше и в регистратуру..объясняете ситуацию...и все...нам тут же талон выписали и на осмотр...
|
|
|
|
ЛаПуся
|
 |
« Ответ #112 : 29 Мая , 2009, 15:58:13 » |
|
Jul`etta, только с собой надо свой паспорт, полис ребенка, ну и на всякий случай возьми сведетельство о рождении...(Паспорт и полис ОБЯЗАТЕЛЬНО!)...там карточку заведут...
|
|
|
|
vishnya
|
 |
« Ответ #113 : 29 Мая , 2009, 16:13:23 » |
|
Jul`etta, на ЧТЗ все на салютную относятся (возле Башни)...там для детей осмотр бесплантый...приходите с утра лучше и в регистратуру..объясняете ситуацию...и все...нам тут же талон выписали и на осмотр...
Поясню - с утра - это желательно к 7 часам уже быть у дверей, открывается регистратура в 7.30, а народ чуть ли ни с 6 утра уже очередь занимает. А если платно (ну честно - копейки при осмотре платятся, да еще скидка 5%, если по прописке :)), то можно без талона и, что немаловажно, без очереди.
|
|
|
|
ЛаПуся
|
 |
« Ответ #114 : 29 Мая , 2009, 21:00:52 » |
|
Поясню - с утра - это желательно к 7 часам уже быть у дверей, открывается регистратура в 7.30, а народ чуть ли ни с 6 утра уже очередь занимает. А если платно (ну честно - копейки при осмотре платятся, да еще скидка 5%, если по прописке :)), то можно без талона и, что немаловажно, без очереди. не знаю...я со своей доченькой сколько не ходила (со стоматитом педиатр посылал)...так нормально...талон дали без проблем (мы к ним по прописке относимся)...это же рпосто осморт, а не лечение...и народу возле кабинета 2-3 человека...и приходили часам к 9...может раз не раз не приходиться...как повезет...
|
|
|
|
vishnya
|
 |
« Ответ #115 : 29 Мая , 2009, 21:38:24 » |
|
ЛаПуся, согласна - на осмотр выдают талоны без проблем - даже не талоны, а просто карточку выдают на руки и все. Но иногда приходится в очереди сидеть ну ооочень долго. Особенно, когда каникулы у детей бывают. И вообще - что такое по сути осмотр без талона в наших стоматологиях, в которых вроде и оборудование новое стоит, а отношение совдеповсое осталось. Лично нас всегда осматривают на обыкновенном стульчике - не в кресле стоматолога как положено, под лампой и с другими инструментами. А когда я прихожу и беру талон вроде как "на лечение" - вот тогда и посмотрят нормально, и время свое драгоценное уделят.
|
|
|
|
Jul`etta
|
 |
« Ответ #116 : 30 Мая , 2009, 19:01:06 » |
|
vishnya, спасибо большое за советы, прописка у нас не местная, поэтому прием все равно платный получится, но как-то самой раз пришлось побывать на Салютной в стоматологии - пожалела 100 раз, поэтому и с дочой туда идти боюсь :sad:
|
|
|
|
Uma
|
 |
« Ответ #117 : 06 Июня , 2009, 15:37:20 » |
|
Мы сегодня в Визите были. Врач замечательная. Ребенок вел себя отлично. Посмотрели, почистили. Договорились еще прийти. Итог - 1410р. как с куста: 150 р.консультация+100р.первичное заполнение медкарты+58р. (чистка одного зуба)*20
|
Куплю книгу М. Фонотова "Голубые зеркала Каменного пояса", 2004г., издательский центр "Взгляд".
|
|
|
Нютка-Анютка
|
 |
« Ответ #118 : 06 Июня , 2009, 16:00:15 » |
|
Uma,а вам что-нибудь лечили?а по времени сколько это все занимает? и еще в визите очереди есть?или приходишь к своему времени и сразу в кабинет?
|
|
|
|
Uma
|
 |
« Ответ #119 : 07 Июня , 2009, 15:13:35 » |
|
Нютка-Анютка, чистили зубы от налета. Всего это дело с показом ребенку инструментов и всяких салфеточек с больными/здоровыми зубками))) заняло минут 15. Ждали недолго, потом позвали в кабинет. Рома реагировал адекватно, порадовался подаренной машинке, еще хочет туда))). Это немаловажно, т.к. нам туда еще идти кариесы лечить. В общем впечатления самые положительные.
|
|
|
|
|