Nata_T
|
 |
« Ответ #90 : 12 Мая , 2011, 13:36:58 » |
|
syclon, мне кажется ты на себя наговариваешь. Как выйдешь - так вернется и уверенность и знание. Даже Энштейн говорил что-то типа того, что не нужно все знать, надо знать где найти информацию. Тут вас почитала и тоже решила что у меня моя уверенность в себе тает с каждым днем. Чем ближе к выходу на работу, тем ее все меньше... Еще и моя учеба как-то под гору пошла. Не получается ничего толкового.
|
|
|
|
lookas
|
 |
« Ответ #91 : 12 Мая , 2011, 13:43:12 » |
|
Yozhik, я вообще-то писала не про то, что молодежь ниче не знает и не умеет. Очень часто молодые люди со свежим взглядом работают лучше старперов (прститте). Я про самооценку и её тенденции :). И в общем-то я не ругала их и не писала, что это плохо. Я, если хотите, даже позавидовала всем этим "девочкам". Вот.
|
2007 2012
|
|
|
lookas
|
 |
« Ответ #92 : 12 Мая , 2011, 13:45:22 » |
|
syclon, это нормальное последекретное состояние. Вообще, как говорил один мой наставник по жизни - главное это знать, где можно узнать :). Гугол - наше все :D
|
2007 2012
|
|
|
Yozhik
|
 |
« Ответ #93 : 12 Мая , 2011, 13:48:38 » |
|
lookas, так я вроде нигде и не говорю, что ты их ругаешь :coolsmiley:
|
|
|
|
Yozhik
|
 |
« Ответ #94 : 12 Мая , 2011, 13:52:43 » |
|
ну так-то не все от возраста зависит. знаю тетеньку пенсионного возраста, которая каждый год свои лекции переписывает, чтоб от науки не отставать. лихо читает на иностранных языках научные издания, на конференции ездит и пользуется интернетом. хотя могла бы давно почить на лаврах и бубнить одну лекцию, как некоторая молодежь делает :)
|
|
|
|
Yozhik
|
 |
« Ответ #95 : 12 Мая , 2011, 13:55:51 » |
|
Оля-циклон, я вот почему-то даже не сомневаюсь, что все у тебя тип-топ с квалификацией, ты всех победишь. Nata_T, все нормально, у всех бывают моменты, когда надо полежать на диване и поплакать "я нииичегоооо не умею". Главное, чтобы рядом был кто-то, кто в тебя верит больше, чем ты сам. :) Наслушаешься - и дальше с шашкой скачешь.
|
|
|
|
lookas
|
 |
« Ответ #96 : 12 Мая , 2011, 14:00:03 » |
|
lookas, так я вроде нигде и не говорю, что ты их ругаешь :coolsmiley:
Ну ты же их защищаешь, вот я и подумала, что ты подумала, что я ругаю :).
|
2007 2012
|
|
|
Yozhik
|
 |
« Ответ #97 : 12 Мая , 2011, 14:01:01 » |
|
lookas, не, я не думаю. вообще стараюсь мозг пореже включать. от этого одни неприятности
|
|
|
|
Nata_T
|
 |
« Ответ #98 : 12 Мая , 2011, 14:02:03 » |
|
Yozhik, вот видать нет рядом такого человека. Да и еще и эта постоянная усталось. Муж два раза в месяц в командировке, думала без него буду учиться. А уложишь детей, и сама рядом уснешь. Причем засыпаешь быстрее, чем дети. Днем у меня только час, который хватает на "спокойный" чай. Никому из родных моя учеба не интересна, никто словом не поддерживает, может и сама умалчиваю. Мама недавно сказала" а может тебе это не дано. Но раньше - три года назад я же шарила и в информатике и в экономике... Учусь заочно в Томском универе. Методички написаны ужасно или я тупая. По инету лажу, инфу ищу... но сколько перелопачивать фигни приходится. До библиотеки элементарно добраться не могу с лялькой на руках. Вот в августе сессия. Если не здам хоть одни предмет, то все оставят на повторный курс. Потому как впереди 11 и 12 семестр - конец уже... с долгами не пускают. А за время декрета их поднакопилось. 9 семестр не здала вообще - поздно заявление на академ написала. Вот и падает самооценка на глазах... и лезут мысли а может и правда не дано!
|
|
|
|
lookas
|
 |
« Ответ #99 : 12 Мая , 2011, 14:02:19 » |
|
ну так-то не все от возраста зависит. знаю тетеньку пенсионного возраста, которая каждый год свои лекции переписывает, чтоб от науки не отставать. лихо читает на иностранных языках научные издания, на конференции ездит и пользуется интернетом. хотя могла бы давно почить на лаврах и бубнить одну лекцию, как некоторая молодежь делает :)
У нас тётечка работает, которая ребенком блокаду пережила. Вовсю носится и сдает все в срок.
|
2007 2012
|
|
|
Yozhik
|
 |
« Ответ #100 : 12 Мая , 2011, 14:09:57 » |
|
Nata_T, на кого учитесь? вышка вторая или первая? давайте мы вас будем вдохновлять и уверенность вселять :coolsmiley:
если было бы не дано, то столько бы не проучились, да еще и с детьми. с детьми учиться - это очень сложно, я думаю, что каждый сданный экзамен в таких условиях - немножко подвиг. как-то награждайте себя за него.
Мне кажется, надо как-то уговориться с родными о помощи, а то и про няню на полдня подумать. Так тяжело жить, когда жизнь проходит в режиме дети-учеба-дети-учеба. должны быть часы просто для себя.
и разбейте ужас-ужас с учебой на много маленьких ужасиков. какие-то выполнимые задачи себе ставьте, и радуйтесь, когда что-то удалось. когда много всего нужно сделать, начинается паника и букв-то часто не видишь, куда там смысл понять.
|
|
|
|
Nata_T
|
 |
« Ответ #101 : 12 Мая , 2011, 14:13:08 » |
|
Yozhik, потому и написала, что чувствую "тут силы во мне поднимут" Вышка вторая, специальность Прикладная информатика в экономике. Наня не вариант. Я за нее... На работу выйти не реально, мужниной зп хватает в притык. Так что и денег на нее нет. Вот хочу отдать младшего в детский сад и выйти на работу. Хотя бы на пол дня. Но с тем как болеют мои детки есть ли смысл метаться? Хотя выход на работу мне не поможет, а только обязанностей прибавит и времени отнимет. Но хоть разнообразие может вывести из ступора. Экзамены у нас сдаются хорошо - электронно, через интернет в виде тестов. Это большой плюс. Потому сам экзамен не очень страшен. Можно списать. Основное это доэкзаменационные работы. А они объемные и сложные (или для меня сложные).
|
|
|
|
Yozhik
|
 |
« Ответ #102 : 12 Мая , 2011, 14:14:49 » |
|
Nata_T, а первая какая?
|
|
|
|
Nata_T
|
 |
« Ответ #103 : 12 Мая , 2011, 14:16:37 » |
|
Yozhik, педагогический специальность учитель биологии :)
|
|
|
|
Yozhik
|
 |
« Ответ #104 : 12 Мая , 2011, 14:19:29 » |
|
Nata_T, и вы работали по специальности? мне кажется, для учителя нет ничего невозможного :)
|
|
|
|
|