Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 ... 16 [Все]   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Уверенность в себе
Olivka
завсегдатай

Награды
« : 02 Мая , 2011, 23:48:30 »

Как много значит уверенность в себе. При приеме на работу, при встрече с важными людьми, да вообщем-то хоть где, всегда... хотела спросить как вы справляетесь с такой задачей? как добавляете уверенности в себе?
как стать более уверенной в себе после долгого декрета?
Сообщить модератору   Записан
наташка
долгожитель

- Святой отец,я согрешила.. - Аааа, красава!)

Награды
« Ответ #1 : 03 Мая , 2011, 00:10:52 »

мне помогают шмотки приобрести уверенность в себе))) при чём, если что-то не покупала примерно месяц-два... начинаю унывать... а затарюсь, и опять чувствую себя новенькой (о, Господи, сравнение то какое, но ощущения именно такие), чистенькой, нарядной, модной.

Liza Caddy
вечный житель

Не позволяйте школе мешать вашему образованию. (Ма

Награды
« Ответ #2 : 03 Мая , 2011, 01:16:39 »

у меня 100% только внешний вид! и не важно кому он будет нравится или нет
главное чтоб меня устраивал
- одежда новая и обувь и сумка - обязательно!
- маникюр
- волосы, если корни не крашены все:((( я никакая

если все эти 3 основных условия соблюдены, то я могу и ненакрашеная и с хвостиком пойти, я уже в себе уверена!

Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
наташка
долгожитель

Награды
« Ответ #3 : 03 Мая , 2011, 07:43:31 »

не, ну если неуверенность в себе чисто по образу, тогда одназначно шопинг, стилист (если ср-ва позволяют)), маникюр, причесон и вперед!

а вот если неуверенность, что на работе не справишься, то тут хоть заманикюрься))
в любом случае, пока не рискнёшь, никакая неуверенность не пройдёт, так и будет мозг есть.

наташка
долгожитель

Награды
« Ответ #4 : 03 Мая , 2011, 07:58:23 »

я вот помню, был у меня порыв работать, даже один раз сходила на собеседование... так тоже боялась. Ужас.
но опять же за пару дней купила себе классное шмотьё, стрижечка и т.д. и шла туда как королева. уверенная, что такую красоту, да ещё и такую умную ))))))))) ну точно с руками оторвут)
так и получилось... только я передумала работать. муж сказал, сиди дома с ребёнком ещё не много))))

наташка
долгожитель

Награды
« Ответ #5 : 03 Мая , 2011, 07:59:22 »

ещё, уверенность в себе даёт мужское внимание....

Olivka
завсегдатай

Награды
« Ответ #6 : 03 Мая , 2011, 08:00:14 »

мне помогают шмотки приобрести уверенность в себе))) при чём, если что-то не покупала примерно месяц-два... начинаю унывать... а затарюсь, и опять чувствую себя новенькой (о, Господи, сравнение то какое, но ощущения именно такие), чистенькой, нарядной, модной.
жаль что одежда не постоянный источник уверенности, через какое то время требуется Новая одежда))
Olivka
завсегдатай

Награды
« Ответ #7 : 03 Мая , 2011, 08:00:52 »

ещё, уверенность в себе даёт мужское внимание....
+1
наташка
долгожитель

Награды
« Ответ #8 : 03 Мая , 2011, 08:01:20 »

Olivka, ну да, она же имеет свойство изнашиваться....

наташка
долгожитель

Награды
« Ответ #9 : 03 Мая , 2011, 08:04:36 »

жаль что одежда не постоянный источник уверенности, через какое то время требуется Новая одежда))
мне кажется что всё взаимоствязанно, начать с внешнего вида, потом будет и мужское внимание- и вот уже самооценка подросла, и т.д.

EvaQueen
вечный житель

Есть на свете такое за что стоит бороться до конца

Награды
« Ответ #10 : 03 Мая , 2011, 08:33:10 »

есть такой небольшой аутотренинг, 5 минут перед зеркалом стоять и повторять только одну фразу "Я люблю себя" в течении 21 дня. Причем четко 5 минут, если сильно хочется можно дольше меньше нельзя. Еще желательно выразительно и с интонацией, а если еще и зеркало в полный рост, так вообще отлично. Сами потом увидите что будет с вами происходить.

Все приходит в свое время, для тех кто умеет ждать
Скифка
долгожитель

Человек рожден для счастья

Награды
« Ответ #11 : 03 Мая , 2011, 09:18:25 »

Как много значит уверенность в себе. При приеме на работу, при встрече с важными людьми, да вообщем-то хоть где, всегда... хотела спросить как вы справляетесь с такой задачей? как добавляете уверенности в себе?
как стать более уверенной в себе после долгого декрета?
Как уже написали - смотря какой смысл вкладывать в понятие "уверенность в себе": уверенность в красивом внешнем виде или в своих знаниях. Или в своем чувстве юмора например, в своем умении поддержать беседу.
Или сразу в комплексе нескольких качеств.
Вот и подумать, что именно придает уверенность и поработать над этим.
А вообще в теме про стеснительность я уже писала, что стеснительность, неуверенность происходит от страха показаться не таким, как принято, как хотелось бы. А чего бояться?
Стоит представить, чем может грозить "не такое" поведение - и станет ясно, что ничего жизненно важного в 99% случаев не случится. Значит, и бояться нечего.  :не знаю:

____
Если хочешь увидеть, кто виноват в твоих несчастьях, посмотрись в зеркало.
Liza Caddy
вечный житель

Награды
« Ответ #12 : 03 Мая , 2011, 09:47:46 »

Olivka,наташка,одежда имеет больше свойство надоедать чем изнашиваться ;)
ну по моим жизненным наблюдениям

Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
Olivka
завсегдатай

Награды
« Ответ #13 : 03 Мая , 2011, 21:03:12 »

к сожалению в моем случае, одежда лишь еще одна причина для неуверенности. та одежда которую бы мне хотелось, которая бы соответствовала - мне просто не по средствам( а одежда из прочих магазинов, ну как то совсем не прибавляет уверенности...
хотя дело даже не в одежде.. больше интересен момент об уверенности в собственных силах, уверенности в том, что у тебя все получится...
Nata_T
долгожитель

и лапочку дочку бы...

WWW Награды
« Ответ #14 : 03 Мая , 2011, 21:08:25 »

Olivka, по мне уверенность - это позитив по жизни. Любой трудный шаг я воспринимаю нне как конц, а как начало. Я прошла кучу собеседований и ни на одном мне не отказали. На несколько последних я ходила просто так. Я уже не искала работу, а шла, для того чтобы еще раз убедиться, что меня возьмут. Теперь с рождением двух детей и сидением дома в течении 3 лет уверенности в своих силах стало меньше, стало больше сомнений. Думаю, когда придет время я вновь соберусь с силами.

Скифка
долгожитель

Награды
« Ответ #15 : 03 Мая , 2011, 21:39:03 »

хотя дело даже не в одежде.. больше интересен момент об уверенности в собственных силах, уверенности в том, что у тебя все получится...
А что может не получиться, простите за нескромный вопрос? На работу не возьмут? Или возьмут, да вы не справитесь?  :coolsmiley:
или вы не о работе вообще?

____
RinaN
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #16 : 03 Мая , 2011, 21:54:02 »

Olivka, вы не так долго в декрете сидите.
Одежда - дело наживное. А как долгий декрет вообще влияет на уверенность?
В любом случае - нужно просто начать что-то делать, а в процессе втянетесь и уверенность придет. Только практика и практика.

Северозападная
вечный житель

блюз 18+

Награды
« Ответ #17 : 03 Мая , 2011, 22:31:17 »

А как долгий декрет вообще влияет на уверенность?

да даже недолгий декрет сильно влияет. ну если и не на уверенность,то на мозги точно))
я когда в 11 ребенкиных месяцев вышла на работу, некоторое время говорила в стиле "машинка би-би" и "собачка ав-ав", чем сильно развлекала коллег))
даж представить боюсь,что было бы, если б сидела в декрете 3 года))

Одноглазую девочку больше не интересует, кто живет в скворечнике
RinaN
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #18 : 03 Мая , 2011, 22:35:20 »

А как долгий декрет вообще влияет на уверенность?

да даже недолгий декрет сильно влияет. ну если и не на уверенность,то на мозги точно))
я когда в 11 ребенкиных месяцев вышла на работу, некоторое время говорила в стиле "машинка би-би" и "собачка ав-ав", чем сильно развлекала коллег))
даж представить боюсь,что было бы, если б сидела в декрете 3 года))
Так это здорово! Би-би, пи-пи - это оригинально, это привлекает внимание, это заставляет всех лишний раз на вас взглянуть.
То есть взоры всех коллег на тебя! Плюс еще и веселили - способность разряжать атмосферу в офисе.
В общем - одни плюсы!

Северозападная
вечный житель

блюз 18+

Награды
« Ответ #19 : 03 Мая , 2011, 22:36:41 »

neugomonnay,ну ты ж вроде фрилансишь чего-то дома,не?
я так-то имела в виду ситуацию полного погружения в материнство, без работы на дому)

Nata_T
долгожитель

и лапочку дочку бы...

WWW Награды
« Ответ #20 : 03 Мая , 2011, 22:43:28 »

Северозападная, как долгосидячая могу сказать, что сначала погружаешься в ребенка, а потом настает момент, когда ты понимаешь, что мозг у тебя развит на уровне горшка. Вот тогда происходит "возрождение". Не выходя из дома, не выходя на работу начинаешь искать, делать, придумывать и развивать мозг. Ребенок уходит на второй план. Да и он становится более самостоятельным. Ты просто не досидела видать до "возрождения". Сейчас я вот с дитяткой успеваю прибраться, приготовить вкусно, повышивать, повязать, поучиться. Кто-то скажет, что это мелочи, но на самом деле для мамы погруженной в ребенка это достижение.

Olivka
завсегдатай

Награды
« Ответ #21 : 05 Мая , 2011, 09:16:43 »

Северозападная, как долгосидячая могу сказать, что сначала погружаешься в ребенка, а потом настает момент, когда ты понимаешь, что мозг у тебя развит на уровне горшка. Вот тогда происходит "возрождение". Не выходя из дома, не выходя на работу начинаешь искать, делать, придумывать и развивать мозг. Ребенок уходит на второй план. Да и он становится более самостоятельным. Ты просто не досидела видать до "возрождения". Сейчас я вот с дитяткой успеваю прибраться, приготовить вкусно, повышивать, повязать, поучиться. Кто-то скажет, что это мелочи, но на самом деле для мамы погруженной в ребенка это достижение.
но как это не просто..
Olivka
завсегдатай

Награды
« Ответ #22 : 05 Мая , 2011, 09:19:21 »

сколько себя помню. всегда была ходячей энциклопедией, у меня все всегда все спрашивали. мне не составляло труда проконсультировать практически в любых сферах, просто очень легко запоминаю все... а теперь только детские стишки, да немнго из медицинской тематики...мне не хватает того ощущения что я полезна кому-то (за исключением сына конечно), просто для меня страшно, что мне НЕ ХОЧЕТСЯ смотреть РБК, или читать Форбс, а ведь это было в порядке вещей...  
Olivka
завсегдатай

Награды
« Ответ #23 : 05 Мая , 2011, 09:20:44 »

neugomonnay, да просто сижу дома и кажется что с каждым днем что-то теряю, у меня самая большая мечта свой бизнес, но теперь сидяд дома, нет уверенности что все получится... вот и сижу терзаю себя... то ли забыть про мечту и идти на работу, то ли... мучаю мозг...
Olivka
завсегдатай

Награды
« Ответ #24 : 05 Мая , 2011, 09:22:31 »

да и общения что-то не хватает... настоящего, живого.. все подруги в карьере.. некогда приехать в гости, да и я замечаю. что им не сильно то интересно с нами...стало, муж постоянно на работе - самореализуется, я за него рада. но сама в то же время понимаю что сильно от него отстаю..
Olivka
завсегдатай

Награды
« Ответ #25 : 05 Мая , 2011, 09:23:24 »

ммм, ну хоть здесь можно пожаловаться))) а то уже подумываю к психологу обратиться... спасибо, кто не оставил без внимания мои мысли.
Северозападная
вечный житель

блюз 18+

Награды
« Ответ #26 : 05 Мая , 2011, 09:32:02 »

Olivka,буду писать банальности, уж простите))
дети растут быстро, ваш полуторагодовасик скоро будет резвым дошкольником, не так сильно зависимым от мамы, как сейчас.
он будет говорить: "ну маам, ну хватит уже эти уси-пуси разводить, я же не ляля какой-то"))
и вы еще будете сильно скучать по тем временам, когда он был маленьким,и его можно было тискать сколько хочешь, и быть с ним постоянно рядом, и радоваться его новым умениям, и открывать для него целый мир..
карьера и бизнес - это, конечно, не самое последнее в жизни, но счастье растить своего ребенка намного круче,имхо.

Северозападная
вечный житель

блюз 18+

Награды
« Ответ #27 : 05 Мая , 2011, 09:50:03 »

neugomonnay,да я ж из личного опыта все))
я карьеристка та еще,да((
вышла на работу, когда сыну еще года не было. просто скисла в декрете, и денег не хватало, и должность предложили хорошую. ну я и поскакала радостная. первое время работала очень много, домой притаскивалась в 8-9 вечера, семейный бюджет повеселел..
а потом смотрю: сын периодически оговариваться стал в речи - бабушку "мамой" называть.
опа,- думаю,- хватит, пожалуй))
поменяла график на более приемлемый для семьи.
и все равно иногда жалею, что так рано вышла на работу. и долго испытывала чувство вины перед сыном.   

Liza Caddy
вечный житель

Награды
« Ответ #28 : 05 Мая , 2011, 10:56:45 »

Olivka,буду писать банальности, уж простите))
дети растут быстро, ваш полуторагодовасик скоро будет резвым дошкольником, не так сильно зависимым от мамы, как сейчас.
он будет говорить: "ну маам, ну хватит уже эти уси-пуси разводить, я же не ляля какой-то"))
и вы еще будете сильно скучать по тем временам, когда он был маленьким,и его можно было тискать сколько хочешь, и быть с ним постоянно рядом, и радоваться его новым умениям, и открывать для него целый мир..
карьера и бизнес - это, конечно, не самое последнее в жизни, но счастье растить своего ребенка намного круче,имхо.

ППКС
мой годовасик уже не сидит на ручках и не нужны ему мои тискалки - надо куда-то ползти, идти, чего-то творить!
чего уж говорить о 7-летнем почти мужике, который фразой "Мои траблы - сам решу, спасибо конечно мам, что выслушала ситуевину. Люблю тебя. Ты у меня классная." просто в ступор вогнал
не надо ему уже ничего от меня, разве что простой разговор и поддержка
поесть может сам, одеться тоже...........
сидеть возле меня не будет - лучше с друзьями на самокатах или великах погоняет
эх........... быстро детки растут

Liza Caddy
вечный житель

Награды
« Ответ #29 : 05 Мая , 2011, 10:57:57 »

Северозападная, я с первыми так... все неслась куда-то)) а сейчас отпустило)) на работе мне по ряду причин ничо не светит в плане карьеры))) так что расслабилась и решила свое дельце замутить) если получится, то буду вообще довольная как слон))
обязательно получится ;)

Скифка
долгожитель

Награды
« Ответ #30 : 05 Мая , 2011, 12:40:34 »

да и общения что-то не хватает... настоящего, живого.. все подруги в карьере.. некогда приехать в гости, да и я замечаю. что им не сильно то интересно с нами...
А подруги без детей? Или у них уже большие детки?
С мамой 1,5-годовалого интересно общаться только другой маме такого же карапуза, как правило...  ^-^

А про то, что вам стало неинтересно читать Форбс и т.п. - ну, значит, читайте что-то в другой области, где интересно! Ту же психологию, например - в себе разберетесь заодно... И другим сможете даже что-то посоветовать, как знающий и начитанный человек...   :coolsmiley:
Или изучайте литературу, как организовать свое дело - пригодится. Там тонкостей полно.
Тратить время на разговоры о том, как все грустно и завидно - последнее дело... Лучше потратить время на полезную деятельность, направленную на будущее.
(наверно, тоже банальности написала  :смеется: )

____
Yozhik
вечный житель

Награды
« Ответ #31 : 05 Мая , 2011, 12:53:09 »

С мамой 1,5-годовалого интересно общаться только другой маме такого же карапуза, как правило...  ^-^

сомнительное утверждение )
Скифка
долгожитель

Награды
« Ответ #32 : 05 Мая , 2011, 12:53:28 »

Ой, еще вот хотела рассказать.
Подруга у меня (трудоголик), когда ребенка родила, помню, наоборот, плакалась, что ей скучно с мамочками во дворе - у них все разговоры о ляльках.  :crazy2:
Я ей тогда по ходу беседы предлагала обсудить разные темы: политику, кино, философию - и еще что-то в том же духе, т.е. не связанное с ребенком. И ни одна тема ей была не интересна.  :не знаю: В итоге она свернула разговор на свою работу (по которой она соскучилась и о которой она может поговорить только со своей мамой, потому что трудятся в одной области) и... на ребенка.  :lol: И, блин, мне реально трудно было с ней разговаривать...
Сейчас эта подруга работает в поте лица, с ребенком сидит папа или бабушки-дедушки... Но общаться с ней можно, в принципе, на разные темы.  :смеется:

... мне самой, кстати, темы "о ребенке" надоедают очень быстро, поэтому во дворе я общаюсь тоже не охотно...  :razz:

____
Скифка
долгожитель

Награды
« Ответ #33 : 05 Мая , 2011, 12:56:57 »

сомнительное утверждение )
ну, я делаю выводы из личных наблюдений, на последнюю инстанцию не претендую  :razz:

____
Liza Caddy
вечный житель

Награды
« Ответ #34 : 05 Мая , 2011, 13:08:42 »

Скифка,Yozhik,просто люди разные
у нас во дворе тоже с мамашками не возможно общаться: или тема лялек во всех подробностях, или мужьям/свекровкам кости перемоют, при чем не как мы тут - вскользь и с приколом, а реально так, обсасывая все детали, с ядом - фууууууууууу
или третий вариант - понты....
короче мне тоже не интересно было
а потом нашла тему ровесников на форуме и оказалось что в соседних дворах живут в каждом по 1  мамашке с которыми мне интересно - теперь в гости ходим, гуляем вместе

просто общение каждый ищет по себе
что одному нормально - другому скука смертная и наоборот

так и Olivka, вам бы найти общение которое ВАМ будет интересно
может и стало бы по веселее
мне кажется у вас нет недостатка уверенности в себе - это банальная хандра от сидения дома ;)

Olivka
завсегдатай

Награды
« Ответ #35 : 05 Мая , 2011, 23:16:49 »

neugomonnay,Северозападная,Скифка,DRUG (anna78), СПАСИИИИБО девочки, ну правда полегчало прям!!!
Olivka
завсегдатай

Награды
« Ответ #36 : 06 Мая , 2011, 11:35:43 »

стоило только мне подумать, что и правда зря тороплю время и надо по максимуму с малошм отведенное нам провести пока он еще сильно нуждается в маме, так началось...))) то сюда нужна. то туда, даже на собеседование приглашают... совпадение?
Olivka
завсегдатай

Награды
« Ответ #37 : 06 Мая , 2011, 11:36:13 »

но жить стало радостнее, конечно))
Nata_T
долгожитель

и лапочку дочку бы...

WWW Награды
« Ответ #38 : 06 Мая , 2011, 13:01:00 »

Olivka, просто наши мысли материальны. Вот видишь сильно захотела и пошло-поехало.

Liza Caddy
вечный житель

Награды
« Ответ #39 : 06 Мая , 2011, 13:02:45 »

Olivka, на собеседование - это отлично
я тоже неспеша начала подыскивать новую работу - найду - выйду
не найду, выйду через полгода туда, откуда ушла в декрет
а на собеседования ходить люблю!!! в тонусе держит, есть повод красиво выглядеть, показать себя с профессиональной точки зрения
правда мне больше такие комики попадаются, что потом просто ржем с подругами какие у нас работодатели - морят и не стесняются! :смеется:

удачи на собеседовании! потом расскажите ;)

Olivka
завсегдатай

Награды
« Ответ #40 : 07 Мая , 2011, 22:32:10 »

Nata_T, наверно все таки правда))
DRUG (anna78), ага расскажу обязательно!
Vendett@
вечный житель

Награды
« Ответ #41 : 07 Мая , 2011, 22:59:32 »

Olivka, все обалденно!  У меня тоже море комплексов. помогает одеть то, что давно/ не мое/ неудобно, после кажется что и я меняюсь. А стрижки и макияжи надо менять регулярно  :idiot2: А вообще - уверенность когда на все чужие мнения наплевать, если б я переживала, из машины не выходила бы. А так то надо меньше взрослости, больше озорства  :ура:

В этом мире при огромном желании всё забываемо, заменяемо и посылаемо!
Olivka
завсегдатай

Награды
« Ответ #42 : 08 Мая , 2011, 14:55:56 »

Vendett@, это точно. иногда ловлю себя на мысли что становлюсь скушной занудой))
*ёлка*
завсегдатай

Награды
« Ответ #43 : 08 Мая , 2011, 17:18:32 »

Тоже чувствую уверенность, когда выгляжу на сто. Но у меня другая проблема: не хочу работать "на дядю", отдавать все силы и знания и получать тупо оклад (ну там добавки), обдумываю варианты  :idiot2:
И вроде сначала кажется, что и коллектив классный, все так сдружились, а потом какая-нибудь ситуация - и понимаешь, что вокруг одни лицемеры и ж*лизы, на этот счет у меня паронойя...вообще не верю людям!
бабка Ёжка
долгожитель

Мы рождены, чтоб сказку сделать былью!

Награды
« Ответ #44 : 08 Мая , 2011, 23:47:29 »

мне дает уверенность:
а) когда сидит костюмчик
б) когда слегка наштукатурена моська и уложены волосы со свежеокрашенными корнями,да)))
в) но главное-преглавное-моя работа и пусть не очень большой, но стабильный доход, который дает ощущение независимости и уверенности в завтрашнем дне.
г) своя недвижимость, пусть небольшая, но своя квартира, из которой нас никто вдруг не выставит
д) и, да, внимание мужчин, конечно же!!!

а чей-та никто не написал, что уверенность дает наличие рядом мужа, в идеале приштампованного?  :)

Vendett@
вечный житель

Награды
« Ответ #45 : 09 Мая , 2011, 00:08:19 »

бабка Ёжка,а что если мужа нет, то все, жизнь зря прожита? Для меня уверенность приближена к самодостаточности, когда самой с собой интересно. У меня вот как то резко сын подрос, и когда он рядом я точно в себе уверена и любима  :smitten: Еще в плане самооценки оч помогает фотосессия именно для " себя", сняться так что челюсть потом у всех отвалилась, или сделать такие фотки, на которые никогда больше не решишься. Захватывает и манит. А пока ждешь эту фотосессию - похудеешь, и себе полный тюнинг сделаешь. Если дома торчать с мелкими - тогда канеш день сурка, пипец фаталь.

бабка Ёжка
долгожитель

Мы рождены, чтоб сказку сделать былью!

Награды
« Ответ #46 : 09 Мая , 2011, 09:59:08 »

Vendett@,
да нет, конечно, боже упаси счастье и радость, а тем паче уверенность в себе и своей уникальности и эксклюзивности и исключительнейшей ценности связывать  с наличием мужа рядом.
просто были жаркие дебаты в теме про ГБ))) это я так... ехидничаю про штамп.

ВрЕдНаЯ.
вечный житель

Ламинирование ресниц

Награды
« Ответ #47 : 09 Мая , 2011, 10:43:52 »

мне уверенность вселяют,мужские взгляды в мою сторону :ой засмущали: Мпям появляется супер уверенность :смеется: :lol:

Olivka
завсегдатай

Награды
« Ответ #48 : 09 Мая , 2011, 16:27:26 »

Тоже чувствую уверенность, когда выгляжу на сто. Но у меня другая проблема: не хочу работать "на дядю", отдавать все силы и знания и получать тупо оклад (ну там добавки), обдумываю варианты  :idiot2:
И вроде сначала кажется, что и коллектив классный, все так сдружились, а потом какая-нибудь ситуация - и понимаешь, что вокруг одни лицемеры и ж*лизы, на этот счет у меня паронойя...вообще не верю людям!
это еще одна моя черта, один в один, может просто не попадался коллектив, но что-то уже нет в этом уверенности
*ёлка*
завсегдатай

Награды
« Ответ #49 : 09 Мая , 2011, 19:27:50 »

Olivka , похоже, что надо своё дело открывать ;)
NatElla
долгожитель

рукодельница

Награды
« Ответ #50 : 09 Мая , 2011, 19:31:20 »

Если дома торчать с мелкими - тогда канеш день сурка, пипец фаталь.
Дак эт тоже самое, что и наличие/отсутствие мужа. ;) Просто условие.
А уверенность в себе - она вроде как ВНЕ всяких условий должна быть.
Olivka
завсегдатай

Награды
« Ответ #51 : 10 Мая , 2011, 08:36:47 »

ооочень хочется, но вот  тут другой тупик... а вдруг у меня не получится...
EvaQueen
вечный житель

Награды
« Ответ #52 : 10 Мая , 2011, 09:30:34 »

а вдруг получиться!!!!! Вы никогда не узнаете получиться или нет, пока не сделаете это!!!!

*ёлка*
завсегдатай

Награды
« Ответ #53 : 10 Мая , 2011, 12:09:24 »

надо подготовиться...например почитать "старт ап" как правильно создать свой бизнес ;) там много полезного и ошибки, которых не стоит делать и нужные советы!
Nata_T
долгожитель

и лапочку дочку бы...

WWW Награды
« Ответ #54 : 10 Мая , 2011, 13:13:52 »

И действительно пока не попробуешь не узнаешь.

Olivka
завсегдатай

Награды
« Ответ #55 : 10 Мая , 2011, 19:52:42 »

и об этом думаю. бизнес план написала, но все равно страшно... а если не попробовать, то это заведомо проигрыш.. про стартапы читаю уже)) спасибо))
думаю просто что нужно бизнес с небольшими вложениями..но это уже кажется другая темка)))
lookas
вечный житель

Награды
« Ответ #56 : 10 Мая , 2011, 19:54:24 »

ой можно я вас просто почитаю :) (неуверенно так... :))

2007
2012
Vendett@
вечный житель

Награды
« Ответ #57 : 11 Мая , 2011, 08:57:13 »

Olivka, с мелким бизнесом не так страшно, как с большим. вложения не те. Вы то для себя что хотите? Не часто женщина с карьерой нужна мужчине.

Naddinka
вечный житель

Fais se que dois adviegne que peut.

Награды
« Ответ #58 : 11 Мая , 2011, 09:34:15 »

правда мне больше такие комики попадаются, что потом просто ржем с подругами какие у нас работодатели - морят и не стесняются! :смеется:

+100000

Путин страшный, очень страшный, я его боюсь!
В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть.
Я на яхте кокаином вывел слово Русь,
Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
Naddinka
вечный житель

Награды
« Ответ #59 : 11 Мая , 2011, 09:42:10 »

А меня беременность и первые два года ребёнка поглотили настолько... Слишком долго я этого ждала, чтобы не отдаться по полной. Прислушиваешься к каждому своему ощущению, к каждому вздоху ребёнка. Всё новое, неизвестное, непонятное. Какая может быть работа? Отдавать силы работе, значит отнимать их у ребёнка. Зато начала опять много читать (спасибо форуму и Барбарелле со всеми монтессориевытекающими), значит какой-то потенциал накапливается. Если у меня в голове нет идей и я выжата как лимон физически энергетически и т.д., то о работе не может быть и речи.
Да во дворах не мой круг. Вообще в Челябинске мне вряд ли удастся найти свой круг... Хотя... Посмотрим, вон наши, смотрю, из Питера возвращаются.

Naddinka
вечный житель

Награды
« Ответ #60 : 11 Мая , 2011, 11:19:25 »

Naddinka, не только из Питера, из Москвы тоже... у меня столько знакомых туда рвалось, в итоге большая часть обратно вернулась.
Но это важный опыт. Вообще это города для молодых. ИМХО
Когда становишься старше, хочется более спокойной и размеренной жизни.

Naddinka
вечный житель

Награды
« Ответ #61 : 11 Мая , 2011, 11:39:18 »

Naddinka, эт точно)) я сейчас прикидываю, где бы хотела жить... везде такой кипиш, ну не нать мне этого... даже вот в Европе не везде гуд в этом плане....

хочу дом, лужайку и чтоб никто не лез))) тишина, птички поют))
старость, как гриццо, подкрадывается незаметно)))
Такая же фигня ;) Дом в деревне уже строим.

Naddinka
вечный житель

Награды
« Ответ #62 : 11 Мая , 2011, 11:43:15 »

neugomonnay, близнецы любят квартиры, это я знаю. А также любят их часто менять. Это каждый телец мечтает о своём доме и о земле. Я предпочитаю разумный баланс.

Naddinka
вечный житель

Награды
« Ответ #63 : 11 Мая , 2011, 11:47:22 »

neugomonnay, ты же писала, что близнецы. И старший близнецы. Когда ДР у него? :shock:

Naddinka
вечный житель

Награды
« Ответ #64 : 11 Мая , 2011, 11:50:41 »

neugomonnay, тогда странно. Может у него сейчас работы много и дополнительную не потянет, поэтому так?

EvaQueen
вечный житель

Награды
« Ответ #65 : 11 Мая , 2011, 11:55:15 »

neugomonnay, близнецы любят квартиры, это я знаю. А также любят их часто менять. Это каждый телец мечтает о своём доме и о земле. Я предпочитаю разумный баланс.
ооо я как телец подтвержу, моя голубая мечта дом красивый большой, с лужайкой и беседкой и большим розарием, и обязательное условие отсутствие картофельных полей, а все в деревьях, яблони, груши, сливы, вишни. и баааааняяя. мм размечталась.сори за офтоп не удержалась.

syclon
вечный житель

Награды
« Ответ #66 : 11 Мая , 2011, 11:57:25 »

я 4года не работала с детьми всё с детьми.. сейчас хорошое есть предложение по работе- но я даже резюме боюсь послать.. потому что всё забыла, потому что 4года не было опыта, потому что отстала от жизни.. как вернуть в себя уверенность и пойти собеседоваться?
место хорошее, серьезное- работа о которой я мечтала до декрета.. но у меня сдвиг после рождения детей- не хочу быть программистом, а хочу научной деятельностью заниматься :idiot2: умом то понимаю что деньги нужны и надо идти по профессии, а душа требует самовыражения.. и гора комплексов из-за большого перерыва и отупения..

дети: Слава 2008, Соня 2009, Тоня 2012
syclon
вечный житель

Награды
« Ответ #67 : 11 Мая , 2011, 12:04:13 »

neugomonnay, дык я ж ничё не помню, перерыв огромный.. не могу так просто идти, надо кучу инфы вспомнить, посидеть поучить, попрактиковаться- не могу когда уверенности нет идти.. муж то тоже грит иди попробуй, а я не могу- вот дала себе неделю надо как-то набраться смелости

Yozhik
вечный житель

Награды
« Ответ #68 : 11 Мая , 2011, 12:32:35 »

syclon, сходи обязательно. так чисто развеяться :)
а получишь работу - ну и хорошо, там и подумаешь, нужна ли она тебе
Liza Caddy
вечный житель

Награды
« Ответ #69 : 11 Мая , 2011, 15:36:05 »

Naddinka,уряяяяяяяяяя
я терь знаю - я по гороскопу ТЕЛЕЦ
пофиг что по дню не подхожу, зато по духу
т.к. РАК мне не сильно подходил всегда
я тож хочу дом!!!!!!!!!

Liza Caddy
вечный житель

Награды
« Ответ #70 : 11 Мая , 2011, 15:37:40 »

syclon, Оль, иди обязательно!!!
это кажется что все забыла
на самом деле все ты знаешь, просто надо выйти из дома и сразу все вспомнишь!

Naddinka
вечный житель

Награды
« Ответ #71 : 11 Мая , 2011, 17:10:05 »

DRUG (anna78), раки с тельцами в этом вопросе всегда общий язык находят. Для рака самые важные три Д: дом, дети, деньги.

Liza Caddy
вечный житель

Награды
« Ответ #72 : 11 Мая , 2011, 17:51:25 »

DRUG (anna78), раки с тельцами в этом вопросе всегда общий язык находят. Для рака самые важные три Д: дом, дети, деньги.
ну тогда я РАК :2funny:

Yozhik
вечный житель

Награды
« Ответ #73 : 11 Мая , 2011, 18:57:10 »

кто ж не любит дом, детей и деньги? не знаю таких. :)
Naddinka
вечный житель

Награды
« Ответ #74 : 11 Мая , 2011, 19:02:11 »

ну, Yozhik, есть наверно и такие)) правда от денег вряд ли кто откажется, а вот дети точно не всем катят, да и дом... сама понимашь, привязывает к одному месту ;) а кому-то этого не нать ;)
Спасибо. Устала объяснять элементарные вещи. Огромное количество людей не привязаны к дому. Да и к деньгам отношение у всех разное.

Yozhik
вечный житель

Награды
« Ответ #75 : 11 Мая , 2011, 19:08:51 »

Устала объяснять элементарные вещи.
ну да, труд просветителя не так прост.
Naddinka
вечный житель

Награды
« Ответ #76 : 11 Мая , 2011, 19:08:57 »

Yozhik, чего уж сразу пророк, можно просто гуру  :2funny: :2funny: :2funny:

Yozhik
вечный житель

Награды
« Ответ #77 : 11 Мая , 2011, 19:10:10 »

Naddinka, я исправилас уже :)
Liza Caddy
вечный житель

Награды
« Ответ #78 : 11 Мая , 2011, 19:35:32 »

Yozhik,айда к нам ракам, мы всех примем и запишем раками
пусть нас будет много

lookas
вечный житель

Награды
« Ответ #79 : 12 Мая , 2011, 12:26:53 »

Naddinka, не только из Питера, из Москвы тоже... у меня столько знакомых туда рвалось, в итоге большая часть обратно вернулась.

У нас сестричка мужа вернулась из Питера. Жила там лет 10, если не больше. Уже и друзьями обзавелась, и успела замужем побывать и вроде всё там было - и работа и жилье своё, но... вернулась сейчас в Че на ПМЖ и вроде пока не жалеет.

2007
2012
lookas
вечный житель

Награды
« Ответ #80 : 12 Мая , 2011, 12:29:50 »

ооо я как телец подтвержу, моя голубая мечта дом красивый большой, с лужайкой и беседкой и большим розарием, и обязательное условие отсутствие картофельных полей, а все в деревьях, яблони, груши, сливы, вишни. и баааааняяя. мм размечталась.сори за офтоп не удержалась.

Телец тельцу рознь :). Мы вот с мужем оба Т, но у меня "надо", а у него "потом". Хотя так особо вроде не против.

2007
2012
lookas
вечный житель

Награды
« Ответ #81 : 12 Мая , 2011, 12:42:46 »

syclon, сходи и напиши нам, чем всё обернется :).
По поводу работы еще совсем недавно у меня был самый большой комплекс. Я вечно себя считала недотёпой  :crazy2:, у меня куча всяких образований и специальностей (я и медик и педик педагог, и маркетолог и офицер запаса),  но я ни в одной области особо не преуспела, а после декрета вообще боялась нос высунуть. Раньше думала, что я тормоз и ничего не умею-не знаю. Теперь понимаю, что это самооценка. А недавно у нас в фирме открылась вакансия менеджера и стали приходить люди на собеседование. Я просто офигела от уверенности девчонок 20 летних (ну, 22, 24 не суть важно). Причем чем старше соискатель - тем гонору всё меньше. Так вот после девчонок этих меня как подкинуло, подумала, чем я хуже?! Теперь вот вообще докатилась: "А что я делаю на этой работе?!!!"  :смеется:

2007
2012
Naddinka
вечный житель

Награды
« Ответ #82 : 12 Мая , 2011, 12:49:44 »

lookas, ой я тоже месяц собеседования проводила. Дизайнера искали. Так боже мой какой ужас приносят настряпанный. Молодые девчонки. Я бы честно даже распечатывать такое постыдилась. Ну жуть жуткая какой-нибудь школьник, разбирающийся в компьютерах лучше состряпает. Ни вкуса элементарного, ни умения. Абсолютный ноль. А запросы да по зарплате, да гонору огого. Потом одна девица звонила и спрашивала: По какой причине Вы мне отказали? Я попыталась как можно корректнее объяснить, что ей ещё очень многому нужно научиться, но по-моему до понимания ей ещё далеко :(

syclon
вечный житель

Награды
« Ответ #83 : 12 Мая , 2011, 13:09:27 »

lookas, резюме отправила, теперь трясусь вдруг позвонят, надо сесть поучить повспоминать чего я в резюме указала :смеется: рассуждая гипотетически, я тут на форуме помню писала что я такой специалист что и после декрета найду работу какую хочу и на собеседование не побоюсь сходить.. а как дошло до практики сердце в пятки и комплексы из-за перерыва, да и конкретику забыла, общие принципы только помню(( типо есть такая функция, надо в инете глянуть, а сама уже без инета не вспомню и как она пишется и что там к чему.. эхх старость не радость :2funny: но я действительно в 23года знала больше чем сейчас..

Yozhik
вечный житель

Награды
« Ответ #84 : 12 Мая , 2011, 13:10:16 »

Талантливые щенки должны грызть мебель. Молодежь все правильно делает ^_^
Я помню, мы вуз заканчивали, к нам пришла тетенька из центра содействия по трудоустройству и стала нас убеждать, что зарплаты выше 10 тысяч выпускнику не светит. А мы сидели и недоумевали - многие из нас уже работали и уже получали больше. Зачем эта тетенька к нам приходила? Самоутвердиться и демотивировать?
Naddinka
вечный житель

Награды
« Ответ #85 : 12 Мая , 2011, 13:14:49 »

Yozhik, возможно, но там даже потенциала не прослеживалось. Вообще не понимаю зачем идут в дизайнеры люди без мало мальски художественного образования. Ну может встречаются единицы со вкусом от природы, но большинство... :crazy2:

Naddinka
вечный житель

Награды
« Ответ #86 : 12 Мая , 2011, 13:16:15 »

neugomonnay, ну пусть даже не совсем адекватно, но с желанием научиться и всё освоить. Но всё-таки странно на этот период освоения запрашивать такую зарплату.

syclon
вечный житель

Награды
« Ответ #87 : 12 Мая , 2011, 13:17:16 »

кстати я довольно самоуверенная была до декрета, тоже на меньше чем считала себя достойной не соглашалась

Yozhik
вечный житель

Награды
« Ответ #88 : 12 Мая , 2011, 13:20:57 »

neugomonnay, ну мы-то тоже не можем адекватно оценить зачастую ^_^.
Может, у них опыта и навыков и поменьше, зато энергии и готовности учиться больше. Неизвестно, что ценней.

Я тоже иной раз сижу смотрю резюме по своей специальности, думаю "и куда вот ты на втором курсе в переводчики рвешься? вот в наше время с пятого-то курса неохотно брали!". А потом сижу по работе общаюсь с нашим лучшим редактором, и между делом узнаю, что он еще вуз не окончил. Но он на самом деле крутой редактор, гораздо лучше многих с 15-летним опытом.

А так-то дураков хватает, конечно, и среди молодежи, и среди не-молодежи. Но на месте работодателя я бы лучше брала молодого дурака - его хоть шанс выучить есть.
Yozhik
вечный житель

Награды
« Ответ #89 : 12 Мая , 2011, 13:27:36 »

хотя вообще-то чой-то я себя из молодежи выписала? у НАС энергии и готовности учиться много )))))
Nata_T
долгожитель

и лапочку дочку бы...

WWW Награды
« Ответ #90 : 12 Мая , 2011, 13:36:58 »

syclon, мне кажется ты на себя наговариваешь. Как выйдешь - так вернется и уверенность и знание. Даже Энштейн говорил что-то типа того, что не нужно все знать, надо знать где найти информацию.
Тут вас почитала и тоже решила что у меня моя уверенность в себе тает с каждым днем. Чем ближе к выходу на работу, тем ее все меньше... Еще и моя учеба как-то под гору пошла. Не получается ничего толкового.

lookas
вечный житель

Награды
« Ответ #91 : 12 Мая , 2011, 13:43:12 »

Yozhik, я вообще-то писала не про то, что молодежь ниче не знает и не умеет. Очень часто молодые люди со свежим взглядом работают лучше старперов (прститте). Я про самооценку и её тенденции :). И в общем-то я не ругала их и не писала, что это плохо. Я, если хотите, даже позавидовала всем этим "девочкам". Вот.

2007
2012
lookas
вечный житель

Награды
« Ответ #92 : 12 Мая , 2011, 13:45:22 »

syclon, это нормальное последекретное состояние. Вообще, как говорил один мой наставник по жизни - главное это знать, где можно узнать :). Гугол - наше все  :D

2007
2012
Yozhik
вечный житель

Награды
« Ответ #93 : 12 Мая , 2011, 13:48:38 »

lookas, так я вроде нигде и не говорю, что ты их ругаешь :coolsmiley:
Yozhik
вечный житель

Награды
« Ответ #94 : 12 Мая , 2011, 13:52:43 »

ну так-то не все от возраста зависит.
знаю тетеньку пенсионного возраста, которая каждый год свои лекции переписывает, чтоб от науки не отставать. лихо читает на иностранных языках научные издания, на конференции ездит и пользуется интернетом. хотя могла бы давно почить на лаврах и бубнить одну лекцию, как некоторая молодежь делает :)
Yozhik
вечный житель

Награды
« Ответ #95 : 12 Мая , 2011, 13:55:51 »

Оля-циклон, я вот почему-то даже не сомневаюсь, что все у тебя тип-топ с квалификацией, ты всех победишь.
Nata_T, все нормально, у всех бывают моменты, когда надо полежать на диване и поплакать "я нииичегоооо не умею". Главное, чтобы рядом был кто-то, кто в тебя верит больше, чем ты сам. :) Наслушаешься - и дальше с шашкой скачешь.
lookas
вечный житель

Награды
« Ответ #96 : 12 Мая , 2011, 14:00:03 »

lookas, так я вроде нигде и не говорю, что ты их ругаешь :coolsmiley:

Ну ты же их защищаешь, вот я и подумала, что ты подумала, что я ругаю :).

2007
2012
Yozhik
вечный житель

Награды
« Ответ #97 : 12 Мая , 2011, 14:01:01 »

lookas, не, я не думаю. вообще стараюсь мозг пореже включать. от этого одни неприятности
Nata_T
долгожитель

и лапочку дочку бы...

WWW Награды
« Ответ #98 : 12 Мая , 2011, 14:02:03 »

Yozhik, вот видать нет рядом такого человека. Да и еще и эта постоянная усталось. Муж два раза в месяц в командировке, думала без него буду учиться. А уложишь детей, и сама рядом уснешь. Причем засыпаешь быстрее, чем дети. Днем у меня только час, который хватает на "спокойный" чай. Никому из родных моя учеба не интересна, никто словом не поддерживает, может и сама умалчиваю. Мама недавно сказала" а может тебе это не дано. Но раньше - три года назад я же шарила и в информатике и в экономике... Учусь заочно в Томском универе. Методички написаны ужасно или я тупая. По инету лажу, инфу ищу... но сколько перелопачивать фигни приходится. До библиотеки элементарно добраться не могу с лялькой на руках. Вот в августе сессия. Если не здам хоть одни предмет, то все оставят на повторный курс. Потому как впереди 11 и 12 семестр - конец уже... с долгами не пускают. А за время декрета их поднакопилось. 9 семестр не здала вообще - поздно заявление на академ написала. Вот и падает самооценка на глазах... и лезут мысли а может и правда не дано!

lookas
вечный житель

Награды
« Ответ #99 : 12 Мая , 2011, 14:02:19 »

ну так-то не все от возраста зависит.
знаю тетеньку пенсионного возраста, которая каждый год свои лекции переписывает, чтоб от науки не отставать. лихо читает на иностранных языках научные издания, на конференции ездит и пользуется интернетом. хотя могла бы давно почить на лаврах и бубнить одну лекцию, как некоторая молодежь делает :)
У нас тётечка работает, которая ребенком блокаду пережила. Вовсю носится и сдает все в срок.

2007
2012
Yozhik
вечный житель

Награды
« Ответ #100 : 12 Мая , 2011, 14:09:57 »

Nata_T, на кого учитесь? вышка вторая или первая?
давайте мы вас будем вдохновлять и уверенность вселять  :coolsmiley:

если было бы не дано, то столько бы не проучились, да еще и с детьми. с детьми учиться - это очень сложно, я думаю, что каждый сданный экзамен в таких условиях - немножко подвиг. как-то награждайте себя за него.

Мне кажется, надо как-то уговориться с родными о помощи, а то и про няню на полдня подумать. Так тяжело жить, когда жизнь проходит в режиме дети-учеба-дети-учеба. должны быть часы просто для себя.

и разбейте ужас-ужас с учебой на много маленьких ужасиков. какие-то выполнимые задачи себе ставьте, и радуйтесь, когда что-то удалось. когда много всего нужно сделать, начинается паника и букв-то часто не видишь, куда там смысл понять.
Nata_T
долгожитель

и лапочку дочку бы...

WWW Награды
« Ответ #101 : 12 Мая , 2011, 14:13:08 »

Yozhik, потому и написала, что чувствую "тут силы во мне поднимут"
Вышка вторая, специальность Прикладная информатика в экономике.
Наня не вариант. Я за нее... На работу выйти не реально, мужниной зп хватает в притык. Так что и денег на нее нет. Вот хочу отдать младшего в детский сад и выйти на работу. Хотя бы на пол дня. Но с тем как болеют мои детки есть ли смысл метаться? Хотя выход на работу мне не поможет, а только обязанностей прибавит и времени отнимет. Но хоть разнообразие может вывести из ступора.
Экзамены у нас сдаются хорошо - электронно, через интернет в виде тестов. Это большой плюс. Потому сам экзамен не очень страшен. Можно списать. Основное это доэкзаменационные работы. А они объемные и сложные (или для меня сложные).

Yozhik
вечный житель

Награды
« Ответ #102 : 12 Мая , 2011, 14:14:49 »

Nata_T, а первая какая?
Nata_T
долгожитель

и лапочку дочку бы...

WWW Награды
« Ответ #103 : 12 Мая , 2011, 14:16:37 »

Yozhik, педагогический специальность учитель биологии :)

Yozhik
вечный житель

Награды
« Ответ #104 : 12 Мая , 2011, 14:19:29 »

Nata_T, и вы работали по специальности? мне кажется, для учителя нет ничего невозможного :)
Yozhik
вечный житель

Награды
« Ответ #105 : 12 Мая , 2011, 14:23:42 »

а вообще интересные у вас специальности обе.
вторую вышку закончите обязательно, там и разберетесь дано/не дано. а специальность интересная и перспективная.
круто у вас получается - за время декрета еще и новой специальности обучились, повысили свою квалификацию. немногим это удается :)

все хорошо будет
Nata_T
долгожитель

и лапочку дочку бы...

WWW Награды
« Ответ #106 : 12 Мая , 2011, 14:27:01 »

Работала педагогом дополнительного образования и лаборантом, когда училась. Три года... а потом сбежала. Была дизайнером в газете (что мне ну очень нравилось), сайт писала, потом в фирму интернет провайдера устроилась. Сейчас у них координальные изменений - клиен ов продали и стали камнем заниматься... Работала ли я учиелем? Скорее всего это нельзя назвать работой.

Nata_T
долгожитель

и лапочку дочку бы...

WWW Награды
« Ответ #107 : 12 Мая , 2011, 14:28:09 »

Yozhik, спсибо. Сегодня точно спать не лягу, буду пытаться что-то сделать. Вода камень точит... Каждый день повторяю, но взяться что-то никак.

lookas
вечный житель

Награды
« Ответ #108 : 12 Мая , 2011, 14:31:44 »

Nata_T, и вы работали по специальности? мне кажется, для учителя нет ничего невозможного :)

Эт точно. Кто пережил вожатские практики, тот могуч! :).
Nata_T, я тоже в своё время чуть не пошла на прикладную эту самую учиться. Пддерживаю Вас, всё будет хорошо!.

2007
2012
Yozhik
вечный житель

Награды
« Ответ #109 : 12 Мая , 2011, 14:32:33 »

ну, я так понимаю, к информационным технологиям тянет :)
значит правильно специальность выбрали. надо делать то, что нравится и интересно, это путь к успеху :ура:
а дано/не дано... ну, мне вот не дано было петь, например. в школьный хор не брали из-за фатального отсутствия голоса и слуха. но я так петь любила. каждый день пела-пела. через год в хор взяли с формулировкой "ах, какой прекрасный голос, какая музыкальная одаренность" %)
мне тогда было 7 лет и в "дано/не дано" я больше не верю. пою.
lookas
вечный житель

Награды
« Ответ #110 : 12 Мая , 2011, 14:32:56 »

Yozhik, а повдохновляй меня тоже, а то у меня инглиш нейдет никак :). Застряла посередине :).

2007
2012
Nata_T
долгожитель

и лапочку дочку бы...

WWW Награды
« Ответ #111 : 12 Мая , 2011, 14:34:21 »

lookas, спасибо. Пед тоже заочно заканчивала. У нас вожатских практик не было. Но общественная деятельность в школе была... Ох уж эта школа. Это просто школа жизни, а не образование.

Yozhik
вечный житель

Награды
« Ответ #112 : 12 Мая , 2011, 14:39:29 »

lookas, а ты его зачем учишь? где и как?
вообще к языкам есть способности практически у всех, на родном же ты общаешься, и вполне неплохо. (это к разговору про дано/не дано)
мне кажется, надо просто искать то, чем тебе интересно заниматься на иностранном и этим заниматься, оценок себе за это не ставить :), просто радоваться жизни.
вообще есть такой момент - язык должен быть средством, а не целью. Скрипачей же не учат водить смычком (ну или мало этому учат). Их учат музыке. Так и язык - пока ты его учишь, чувство, что ничего не выходит. Начинаешь пользоваться (читать, смотреть, писать, если нет возможности прямого общения) - и начинаются качественные сдвиги.
lookas
вечный житель

Награды
« Ответ #113 : 12 Мая , 2011, 15:05:18 »

Yozhik, не скажи, еще как учат (это я про смычок). Техника, она, брат, везде важна. Но я кажется тебя поняль :).
Учу инглиш, потому что раньше он давался мне легко (теперь как-то никак), мне было интересно им пользоваться и сейчас мне изредка есть куда его применить :). Ну и вообще, это клёво - знать язык, лишняя галочка в резюме не помешает (хотя это уже на десятом месте). Но видимо, мой способ изучения (дистанционные курсы) прокатывает только на первых порах. Похоже еще немного и придется записывааться в языковой центр :). Но это будет уже принудиловка. Поэтому я в ступоре :).

2007
2012
Yozhik
вечный житель

Награды
« Ответ #114 : 12 Мая , 2011, 15:20:42 »

Учу инглиш, потому что раньше он давался мне легко (теперь как-то никак), мне было интересно им пользоваться и сейчас мне изредка есть куда его применить :). Ну и вообще, это клёво - знать язык, лишняя галочка в резюме не помешает (хотя это уже на десятом месте).

Определись с целью, пока ощущение, что ее нет. Отсюда проблемы.
Имхо, проблемы не из-за способа обучения, там просто эффект новизны притупился. Поход в языковой центр эффект новизны возродит, на этом топливе еще какое-то время проездишь, потом опять тупик.
Центры, курсы, книги - средства. Если цель есть, то выбрать средства несложно. Если цели нет, то ты просто пускаешь свое время и деньги на ветер, тогда это стоит делать максимально приятным тебе способом.
Yozhik
вечный житель

Награды
« Ответ #115 : 12 Мая , 2011, 16:44:47 »

neugomonnay, ну, вроде твой пример не противоречит тому, что я написала. Большой внутренней потребности в общении на иностранном языке ты не испытываешь - и не общаешься.
Когда потребность появится - уверена, без проблем будешь общаться. А за границей ты используешь английский?
syclon
вечный житель

Награды
« Ответ #116 : 12 Мая , 2011, 16:50:24 »

Nata_T, я на ночь пью кофе чтобы не уснуть, плюс часто душ принимаю- бодрит... не знаю как в информатике по экономике, но мне кажется довольно сложная должна быть специальность- поэтому вполне нормально что сразу всё с лету не получается.. так что всё у тебя окей со способностями :рай:
я с детства болею математикой и физикой, несмотря на это мне в универе ооочень сложно было учится, специальность такая.. но выучилась, пускай и с тройками, зато знания есть а не просто диплом :roll:

Yozhik
вечный житель

Награды
« Ответ #117 : 12 Мая , 2011, 17:21:48 »

кофе вредно на ночь.
чтобы взбодриться, хорошо помогают ароматические масла цитрусовых. можно просто мандаринку нюхать :)
и физические упражнения.
но лучше этим не злоупотреблять, если ночью мало спишь - надо досыпать днем с детьми.
lookas
вечный житель

Награды
« Ответ #118 : 12 Мая , 2011, 20:23:58 »

Yozhik, ну какая может быть цель для изучения англ. яз. у человека, который живет в рашке, за границу ездит редко и по работе в общем-то с инъязом не сталкивается особо? Конечно, если приспичит, выучу, никуда не денусь :). тут и речи нет.

2007
2012
lookas
вечный житель

Награды
« Ответ #119 : 12 Мая , 2011, 20:24:54 »

Самосовершенствование и повышение самооценки. Вот моя цель :).

2007
2012
Yozhik
вечный житель

Награды
« Ответ #120 : 13 Мая , 2011, 00:22:33 »

Самосовершенствование и повышение самооценки. Вот моя цель :).

Так это крутая цель :), вполне реальная, и к ней много приятных путей.
В чем ты на голову выше всех? Ну ладно, не всех, но среднестатистического человека? Что ты делаешь без напряга и получается отлично? Если бы у тебя были неограниченные ресурсы времени, денег и сил, чем бы ты занималась? Вот через это и учи язык.

Я вот знаю, что я отличный читатель - умный, вдумчивый и все такое. И книги я, наверно, никогда не брошу читать. Поэтому я любой иностранный учу через книги, форумы библиофилов и разговоры о литературе.
Еще я отлично умею искать и обрабатывать информацию. У меня перелом в языках случился после того, как я стала искать на них нужную мне (тогда еще по учебе) информацию и обрабатывать ее, не обращая внимания на то, что она на иностранном.

А кто-то вообще ни одной книги на иностранном не прочел, но девушек очень любит :), и на всех иностранных он занимается тем же, чем на русском %) - девушек клеит. И тоже хорошо язык двигается :), и самооценка растееет :)
lookas
вечный житель

Награды
« Ответ #121 : 13 Мая , 2011, 08:45:13 »

Что ты делаешь без напряга и получается отлично?

... первое, что пришло в голову: "Чищу зубы и занимаюсь йогой" :)))
Про книги - тоже думала, но как-то в последнее время тяжело читаю. Даже на русском Не нравится ничё из современного. Одна Дина Рубина... о, а кстати, Рубина наверняка есть на английском :).
Насчет "обрабатывать информацию" - тоже вариант, но порой бывает так срочно нужно, что легче в транслэйтер какой-нить залить. В общем, всему вииной наверно лень моя толстозадая :).

2007
2012
Nata_T
долгожитель

и лапочку дочку бы...

WWW Награды
« Ответ #122 : 13 Мая , 2011, 13:30:28 »

Вчера я так и не села за учебу. Я уснула с детьми. Я боюсь, что не справлюсь, но решила без боя не сдаваться. Пить кофе мне не помогает. Мне поможет лишь если я не буду ложиться с ними рядом. Потому как я засыпаю быстрее их, лишь достигая подушки. Подьем у меня в 6, потому в 10 я просто вырубаюсь. Днем спать тоже не получается, потому как голова тяжелая становится и считаю это время для себя. Когда можно просто "спокойно" попить чай.
Yozhik, по поводу "Что ты делаешь без напряга и получается отлично?" я тут занялась вышивкой - во это здорово получается. И вообще по-моему я очень много хочу, потому и не получается у меня. И образование хочется, и дома хочется порядка, и книги читать хочется, и с деьми заниматься хочется, и вышивать и вязать... а в результате 0 :(

Nata_T
долгожитель

и лапочку дочку бы...

WWW Награды
« Ответ #123 : 13 Мая , 2011, 13:32:19 »

syclon, Оля я знаю как ты занята. Ты вообще молодец. Много успевааешь, можно попросить тебя о помощи? У тебя специальность программиста или я ошибаюсь? Мне просто не у кого спросить некоторые вопросы по этому делу, а преподаватели так отвечают, что ничего не понять. Могла бы ты мне помогать в них? Или посоветуй к кому обратиться!

lookas
вечный житель

Награды
« Ответ #124 : 13 Мая , 2011, 19:19:17 »

Nata_T, вы прямо по полной ложитесь с детьми чтоли? Или так и спите неумывшись (простите), не переодевшись? Я вот раньше, да и счас частенько , когда укладываю ре, засыпаю с ним, потом через полчасика просыпаюсь, или муж будит и... как новенькая иду, работаю там, или сводники по закупке какой делаю. Или дела по дому. Но не до учебы конечно, так, что-то привычное исполнять получается. И так часиков до 2, у меня просто муж учится, ему скучно одному.

2007
2012
syclon
вечный житель

Награды
« Ответ #125 : 13 Мая , 2011, 21:24:41 »

syclon, Оля я знаю как ты занята. Ты вообще молодец. Много успевааешь, можно попросить тебя о помощи? У тебя специальность программиста или я ошибаюсь? Мне просто не у кого спросить некоторые вопросы по этому делу, а преподаватели так отвечают, что ничего не понять. Могла бы ты мне помогать в них? Или посоветуй к кому обратиться!
ага математик- системный программист, пиши чем смогу помогу))

Nata_T
долгожитель

и лапочку дочку бы...

WWW Награды
« Ответ #126 : 14 Мая , 2011, 11:12:55 »

lookas, я обычно умываюсь приходя с улицы. Так что к 9 часам я уже "чистая" и в домашней одежде. Способ укладывания у нас такой: ребенок старший спит на кровати, с младшим ложусь я на диване рядом. Старший всегда требует, чтобы я держала его за руку, иначе уснуть не может. Вообще они не могут самостоятельно заснуть. Видимо приучила их сама, но раньше так было проще - ложилась вместе с ними. Как изменить ситуацию пока не знаю. Так вот так мы ложимся, читаем книгу, потом гасим свет и все должны уснуть. Я как только достигаю подушки уже в ауте :) . Мне кажется дети засыпают после меня. Да, я просыпаюсь, но меня хватает лишь, чтобы раздеться. Как уже писала муж часто в командировках, основательно поднять некому. Если его нет дома, то сплю с детьми. Если он дома, то он занимает комп. Второй доставать не очень охото, да и садиться негде. Потом домашние дела, пока он за компом сидит я делаю. Порядок на кухне, где пол помыть. Ложиться он часов в 11-12, потому как встает раньше 6. Вроде как надо поддержать. Да и как-то завидно сановится, что он спит, а я нет. И подъем у меня вместе с ним в 6. Если ложиться в 2, то я быстро закончусь.
Вот и получаеся, что со стороны родных, а именно мужа понимания то особо нет... Но мне лучше с ним жить в мире, чем образование.
syclon, мне и не нужна математика, я с ней справилась. На повестке дня базы данных и интеллектуальные информационные системы.

lookas
вечный житель

Награды
« Ответ #127 : 14 Мая , 2011, 14:55:32 »

Nata_T, а зачем так рано встаете, если не секрет?

2007
2012
NatElla
долгожитель

рукодельница

Награды
« Ответ #128 : 14 Мая , 2011, 15:07:50 »

Девочки, может всё-таки про уверенность в себе будем?  :roll: Волнует меня этот вопрос, а вместо ответов - про информационные системы.  :crazy2:
syclon
вечный житель

Награды
« Ответ #129 : 14 Мая , 2011, 15:09:42 »

Nata_T, понятно, у меня то старшего муж в садик водит а мы с мелкой до 9часов дрыхнем.. даже если старший дома всё равно до 9спим- мы все совы, но и ложатся дети у меня в 12часов ночи)) вот я их укладываю и до 3-6утра работаю, а в 9 встаю..
может тебе тогда наоборот попытаться утром рано вставать? с детьми ложишься, ставишь будильник на 4часа например и встаешь пока дети спят учишься?

syclon
вечный житель

Награды
« Ответ #130 : 14 Мая , 2011, 15:13:23 »

Девочки, может всё-таки про уверенность в себе будем?  :roll: Волнует меня этот вопрос, а вместо ответов - про информационные системы.  :crazy2:
наверно на этот вопрос нет ответа)) я трясусь до сих пор в ожидании звонка- не звонили, думаю я всё-таки не подхожу им)) ну и к лучшему у меня будет 1год чтобы начать снова всё вспоминать, а потом мелкую может получится в садик отправить и буду уже уверенной и спокойно по своим силам\амбициям искать работу..
вообщем самооценка у мну сейчас низкая(( где б взять время чтобы начать учится и вспоминать заново.. надо подумать как это впихнуть в свой график

NatElla
долгожитель

рукодельница

Награды
« Ответ #131 : 14 Мая , 2011, 15:37:12 »

neugomonnay, вот и я так думаю. )))
Многие тут писали, что не уверенны в своей профессиональной пригодности. Другие писали, что неуверенны в своей привлекательности. Третьи еще в чём-то не уверенны. Я считаю, это уже полдела, когда ты знаешь, где хромаешь. Уже хотя бы видишь цель и знаешь, в каком направлении двигаться. ))

У меня просто хроническая неуверенность, в разных областях. Поэтому я в эту темку и полезла. ))
syclon
вечный житель

Награды
« Ответ #132 : 14 Мая , 2011, 15:59:36 »

ну не знаю, я вот пухленькая и понимаю что у меня 1ая степень ожирения была, но мне это не мешало быть уверенной в своей внешности :не знаю: правда на внешность я мало обращаю внимания, а вот ум- знания очень ценю в людях и в себе- может поэтому у мну по этой линии неуверенность

NatElla
долгожитель

рукодельница

Награды
« Ответ #133 : 14 Мая , 2011, 16:28:46 »

neugomonnay, да не, я же не сразу во всем. Я по очереди. ))))))))
Nata_T
долгожитель

и лапочку дочку бы...

WWW Награды
« Ответ #134 : 14 Мая , 2011, 21:22:59 »

Nata_T, а зачем так рано встаете, если не секрет?
Я собираю старшего в ДС. Муж приезжает в 6.30 и к 7.00 они должны уже выйти. Умыть, одеть - это моя забота. Младший встает в 8.00 как будильник. У меня все жаворонки :)
syclon, надо подумать, чтобы вставать раньше, может действительно выход. Тем более сейчас светает рано.
NatElla, да немного по оффтопили...
Я вот просто не уверенна, что справлюсь со всем этим. Не уверенна потому как не получаю положительного результата. Всегда, если появляется маленький плюс есть стимул для развития, есть личностный рост, что повышает уверенность в своих силах.
NatElla, а что значит хроническая неуверенность? Это от одного вопроса к другому неуверенность перетекает? А решение первого вопроса то есть?

Nata_T
долгожитель

и лапочку дочку бы...

WWW Награды
« Ответ #135 : 14 Мая , 2011, 21:26:33 »

syclon, я внешность давно уже с первых позиций сдвинула...
Все же женщина начинается с внешности. Просто для кого-то это пройденный этап. Я вот тоже в своей внешности не очень уверенна. Не бросают в мою сторону взгляды на улице. Поэтому при какой-то новой деятельности (я имею в виду общественного характера) я первоначально буду стараться хорошо выглядеть.

Nata_T
долгожитель

и лапочку дочку бы...

WWW Награды
« Ответ #136 : 14 Мая , 2011, 21:51:35 »

neugomonnay, мне вот раньше учеба тоже удовольствие доставляла. А вот теперь изменилось все. Теперь учеба у меня вызывает в себе неуверненность. Мне тоже взгляды не особо нужны, но приятны. Мне не интересно никого увлечь, хочу чтобы моему мужу завидовали :)

syclon
вечный житель

Награды
« Ответ #137 : 14 Мая , 2011, 21:57:15 »

Nata_T, да нет не у всех женщин так, у меня похоже от природы нет этого качества(( не быть мне работником общественного характера, потому что на работе я работаю в джинсах и футболках и мне так комфортно :смеется: я вообще не заморачиваюсь оценкой окружающих моей внешности, мне реально это не важно :не знаю: мне важно только мнение мужа, а меня муж любой любит и ценит.. вообщем неуверенности от внешности у меня нет т.к. это для меня не важно..

у меня неуверенность только в тех областях, которые мне важны.. например воспитание детей- часто сомневаюсь в своих методах.. здоровье- тоже много сомнений и неуверенности.. сейчас работа- хотя раньше не было неуверенности..

syclon
вечный житель

Награды
« Ответ #138 : 14 Мая , 2011, 21:59:29 »

neugomonnay, мне вот раньше учеба тоже удовольствие доставляла. А вот теперь изменилось все. Теперь учеба у меня вызывает в себе неуверненность. Мне тоже взгляды не особо нужны, но приятны. Мне не интересно никого увлечь, хочу чтобы моему мужу завидовали :)
ой я люблю учится- у меня похоже этого не отнять..

olsin
местный житель

Награды
« Ответ #139 : 14 Мая , 2011, 22:12:07 »

syclon, я внешность давно уже с первых позиций сдвинула...
Все же женщина начинается с внешности. Просто для кого-то это пройденный этап. Я вот тоже в своей внешности не очень уверенна. Не бросают в мою сторону взгляды на улице. Поэтому при какой-то новой деятельности (я имею в виду общественного характера) я первоначально буду стараться хорошо выглядеть.
согласна) вот смотрю на мамочек, которые идут с доченьками-ну куколки!белые курточки-пальтишки, причесочки, каблучки-красота.прям засматриваюсь. и самой хочется красиво выглядеть.люблю каблук, я в нем себя увереннее чувствую.но!прям НО!
как представлю себя,несущуюся по площадке к поле, которая уже на самой верхушке лестницы, или к аленке, которая в рот песок тянет.и все это одновременно.... вздыхаю и натягиваю кросовки и джинсы( а больше ходить некуда. вот и сейчас висят платюшки в шкафу...каждый день поглядываю на них) и мечтаю.....как сдам всех в садик, как пойду вся такая красивая.... а куда ... куда-нибудь! хоть мусор выносить) за ним же бежать не надо)))))))))))

Северозападная
вечный житель

блюз 18+

Награды
« Ответ #140 : 14 Мая , 2011, 22:13:34 »

у меня неуверенность только в тех областях, которые мне важны.. например воспитание детей- часто сомневаюсь в своих методах..
Оля, да что воспитание!)) у меня когда сын только родился, я вообще в вечном психозе и неуверенности находилась: просто помыть бутылочку или лучше прокипятить? надеть шапочку или не надевать? давать лекарство или еще подумать? верить доктору комаровскому или еще у кого-нибудь спросить?))
я ребенка на улицу по нескольку раз одевала и раздевала - всё мне казалось,что что-то не то я сделала,что он, бедняжка, замерзнет/вспотеет))
а потом ему было полгода, и мы на все лето уехали к родителям на дачу. там все приступы перфекционизма быстренько прошли)))

bookmark
Mодераторы
вечный житель

...где не ступала нога человека

Награды
« Ответ #141 : 14 Мая , 2011, 22:25:54 »

у меня щас другой комплекс зреет)) чувство юмора моё куда-то делось и я занудой становлюсь)
Да лан, как показала шокотерапия, еще не всё потеряно ;)

Naddinka
вечный житель

Награды
« Ответ #142 : 14 Мая , 2011, 22:33:04 »

Северозападная, если бы мы не на этап после роддома поехали, то я бы дома точно рехнулась. Как купать?, Как обрабатывать глазки и пупок?... жееесть.
А по поводу внешности. Мне после Питера сильно внимания мужского не хватало. Если там приходилось лицо кирпичом делать, чтобы не приставали, то здесь нет такого. А сейчас я живот сбрасывать не слишком рвусь, потому, что так комфортнее. Не хочу чтобы заглядывались. :не знаю:

rakel
долгожитель

Награды
« Ответ #143 : 14 Мая , 2011, 22:44:02 »

olsin, я тоже хочу ность каблук но по тем же причинм практически его не одеваю, а в этот раз принципиально пошла выскоий купила, ну сколько можно, когда вышла на площадку со своими двумя - нам меня мамочки странно смотрели...
Naddinka,ну не знаю, на меня если внимание на улице обратят так и настроение поднимаеся)) не все так плохо значит)) но это наверно от самооценки зависит.

Ни разу не упасть — не самая большая заслуга в жизни. Главное каждый раз подниматься.
Naddinka
вечный житель

Награды
« Ответ #144 : 14 Мая , 2011, 22:47:32 »

rakel, это возраст, для меня сейчас через дочку всё идёт. Пусть её замечают и ей восхищаются. Я, конечно, тоже блеснуть могу, но меня это утомляет.

Agent_Scully
долгожитель

Награды
« Ответ #145 : 14 Мая , 2011, 22:54:08 »

и я к вам :)

у меня также, как у Натэллы - всё, да вот только не по очереди, а сразу......

это лечится ваще?  :uglystupid2:

Вероника - 23.01.2006
Ирина - 31.01.2009

rakel
долгожитель

Награды
« Ответ #146 : 14 Мая , 2011, 23:04:18 »

Naddinka,на улице?? ну ладно знакомые дрзуья родственники а чтобы на улице так уж моими детьми восхищались я не хочу. да и понятно они мелкие че ими не восхищаться?
а вот когда престают тебя замечать, то не чувствуешь себя женщиной.

Ни разу не упасть — не самая большая заслуга в жизни. Главное каждый раз подниматься.
Agent_Scully
долгожитель

Награды
« Ответ #147 : 14 Мая , 2011, 23:35:21 »

neugomonnay, спасибо, успокоила)))))))))))))))

Вероника - 23.01.2006
Ирина - 31.01.2009

Yozhik
вечный житель

Награды
« Ответ #148 : 15 Мая , 2011, 00:41:21 »

ну, какая-то зона уверенности должна быть все-таки :).
там и черпать силы.
это самое простое, что в голову приходит.
а зону патологической неуверенности часто проще признать не своей и передать на откуп другим.
мне полегчало, когда я так сделала.

ну только дети - вечная моя паранойя, заботу о них не очень-то делегируешь. а я вечно рефлексирую - что косячу в воспитании.

но дети - единственное, что стоит того, чтобы "продолжать кактус".
работа, учеба, отношения, внешний вид, благосостояние, интерьер, домохозяйство - если что-то из этого служит источником постоянной неуверенности и падения самооценки, мне проще поменять.
Naddinka
вечный житель

Награды
« Ответ #149 : 15 Мая , 2011, 06:35:32 »

Yozhik, а кто не косячит? Нет предела совершенству ;)

Nata_T
долгожитель

и лапочку дочку бы...

WWW Награды
« Ответ #150 : 15 Мая , 2011, 07:05:00 »

Неуверенность связанная с воспитанием по-моему основана на незнании. А как известно о воспитании никто ничего не знает. Потому как маленький человек - личность, а каждая личность индивидуальна. Следовательно к каждому человечку свой подход, свои методы. Столько рекомендаций и не найти. Думаю это нормально маме сомневаться в правильности своих действий по отношению к ребенку. Не сомневаеся лишь безразличный.

NatElla
долгожитель

рукодельница

Награды
« Ответ #151 : 15 Мая , 2011, 07:41:15 »

NatElla, а что значит хроническая неуверенность? Это от одного вопроса к другому неуверенность перетекает? А решение первого вопроса то есть?
Ну да, типа того, от одного к другому. Или всё сразу. Это уже когда депрессия. Когда выключаешь мозг и начинаешь катиться вниз под горочку.

Решение вопроса... По разному. Иногда решаю частично, иногда не решаю, а предпочитаю поныть и собрать всё, как снежный ком воедино чтобы было прикольнее страдать.  :смеется: Вот тогда и приплюсовываются к одной неуверенности другие.

Хотя так, если сильно подумать, я знаю, что в общем-то симпатяга (вопрос про неуверенность во внешности). Надо только приложить усилия шоб брульян засиял ярче. ))))) И знаю, что я не глупая (неуверенность в умственных способностях), хотя иногда прикидываюсь дурочкой потому что так проще. В творчестве тоже вижу, что более-менее чего-то стою... Короче, если напрячь мозги, то все сомненья можно развеять по ветру, как прах, и наслаждаться жизнью. Моя неуверенность - это комплексы и страхи, родом из детства + врождённый перфекционизм. Натура у меня такая, так воспитана, научили любить страдания. А я теперь борюсь всю жизнь с этим. ))
NatElla
долгожитель

рукодельница

Награды
« Ответ #152 : 15 Мая , 2011, 12:27:31 »

neugomonnay, ой, я нифига не образованная. )) У меня образование не по складу ума.  :crazy2: Я финансист-банкир. Но банкир из меня, как из бегемота балерина. )))))) Ну и вообще эрудитом я себя не считаю. у меня такой хитрый мозг, он ненужное забывает. Пользуется только оперативной памятью. ))) Жёсткий диск всегда полупустой. )))))

И вообще, ум - это такая субстанция относительная. Для кого-то ум - это жизненная мудрость, а для кого-то ум - это эрудированность. Так что все мы умные. Каждый в своём.  :lol:
NatElla
долгожитель

рукодельница

Награды
« Ответ #153 : 16 Мая , 2011, 07:02:18 »

neugomonnay,
Liza Caddy
вечный житель

Награды
« Ответ #154 : 16 Мая , 2011, 07:05:35 »

NatElla, по поводу неуверенности в умственных способностях: вчера начала смотреть киношку про Петра I, кстати оч мне понравился и по стилю и по сюжету, сегодня вечером продолжение... Вот там красотка умная есть, княжна, девушка шустрая, знает чего в жизни хочет... Петр в нее влюбился и как-то говорит: умная вы княжна и хитрая, я таких женщин опасаюсь. Она отвечает: а вы не опасайтесь... я дура, хоть и образованная)))

вот мне кажется, что мы в принципе также)) когда надо и знания и мудрость, все при нас)) а в некоторых случаях реально проще дурой прикинуться))

ППКС
жить проще когда глупенькой считают ;)
мне еще цвет волос прикидываться помогает :mrgreen:

syclon
вечный житель

Награды
« Ответ #155 : 16 Мая , 2011, 13:51:21 »

Liza Caddy, смотря на аватор Кадди ;) блондинкой тебя сложно считать :смеется:

Liza Caddy
вечный житель

Награды
« Ответ #156 : 16 Мая , 2011, 19:22:08 »

syclon,я загадошная :lol:

Виллина
долгожитель

Награды
« Ответ #157 : 16 Мая , 2011, 20:00:41 »

Отмечусь... Меня тож сия беда не миновала...  :crazy2:
lookas
вечный житель

Награды
« Ответ #158 : 16 Мая , 2011, 22:36:47 »

Оууууу, сколько нас оказывается таких... НУ если честно, в последнее время стараюсь гнать нафиг свою неуверенность. Просто заставляю себя и все. Мне недавно 30 стукнуло, а я до сих пор не носила коротких юбок. А всегда мечтала. И фигура позволяет. Пошла и купила. Две :). Счас вот заставляю себя написать заявление об увольнении, но чувствую себя неуверенно перед начальником. Мне кажется он будет против :). И очень разозлится...

2007
2012
Naddinka
вечный житель

Награды
« Ответ #159 : 16 Мая , 2011, 22:38:06 »

lookas, у меня сейчас такая же проблема. Потому что начальник типа подруга. Если бы просто начальник, уволилась бы без проблем...

Liza Caddy
вечный житель

Награды
« Ответ #160 : 16 Мая , 2011, 22:57:17 »

lookas, моя бабушка мне говорила в 13 лет, когда папа орал бешено чтобы я одевала юбку длиннее хоть сантиметров на 5
"носи Анечка, носи солнышко, вот будет тебе 67 лет - не наденешь уже" :2funny:
а бабушка моя мудрая женщина была, много изречений у нее хороших
часто ее вспоминаю... мой шопоголизм видать наследственный - в бабку по отцу :D и сплошь все короткие платья :D

lookas
вечный житель

Награды
« Ответ #161 : 17 Мая , 2011, 13:18:45 »

Naddinka, во-во... У вас подруга, а у меня брат родной :). Как и ожидалось, не отпускает.

Liza Caddy, а мне бабушка (тоже мировая бабка была), говаривала при жизни: "Ксюшка, тебе парень гражданский брак предложит... ТАК ТЫ СОГЛАШАЙСЯ!"  :2funny:. Сама он лет 10 прожила в гражданском, успела троих детей нажить и еще двоих усыновить, потом тока брак оформили. Кстати частенько, когда уверенности не хватает вспоминаю эту свою бабушку (вот морячка-то была!)

2007
2012
Naddinka
вечный житель

Награды
« Ответ #162 : 17 Мая , 2011, 18:30:45 »

lookas, а меня отпустили. Правда я предварительно себе замену подыскала. И с чистой совестью на свободу :смеется:

lookas
вечный житель

Награды
« Ответ #163 : 18 Мая , 2011, 09:11:00 »

Naddinka, завидую :))))) (по-белому)

2007
2012
NatElla
долгожитель

рукодельница

Награды
« Ответ #164 : 18 Мая , 2011, 13:08:02 »

Джанет, ну так подводить работодателя тоже не айс, согласитесь. Руководитель рассчитывает на то, что Вы выйдете к определённому сроку, например, а Вы бац и снова подкинете сурпрыз. Как-то безответственно и не очень порядочно это, -по-моему.
syclon
вечный житель

Награды
« Ответ #165 : 18 Мая , 2011, 13:12:00 »

neugomonnay, я сказала в 9-10недель- меня просто извели на работе, специально давали невыполнимые задания, даже не в моей компетенции с записью выговоров в трудовую, не отпускали в ЖК и т.д.. короче как могли меня заставляли написать по собственному.. я плюнула- ребенок дороже и уволилась.. вот так что разные ситуации бывают.. кстати собрала пакет доков для трудовой инспекции- но беременность итак не айс начала протекать и я забила с разборками

Agent_Scully
долгожитель

Награды
« Ответ #166 : 18 Мая , 2011, 13:19:07 »

Джанет, ну так подводить работодателя тоже не айс, согласитесь. Руководитель рассчитывает на то, что Вы выйдете к определённому сроку, например, а Вы бац и снова подкинете сурпрыз. Как-то безответственно и не очень порядочно это, -по-моему.

да ну. Что значит "непорядочно, безответственно"? вот я еще буду спрашивать, когда мне рожать, и рожать ли вообще. Че за бред?
И потом, часто бывает сУрприз в коробочке - как у меня, я ведь Иркой случайно забеременела. Тоже не собиралась ни в какой декрет до 5 Никиных лет, однако, через 9 месяцев после выхода на работу я забеременела, и что теперь? Прерывать?
Вот скажи честно, если ты выйдешь на работу и через несколько месяцев обнаружишь беременность (а всякое бывает - сама знаешь, 100% метод предохранения это воздержание), вот ты разве прервешь беременность,  из-за того, что тебе "перед работодателем неудобно"?!
Т.е. чувство вины перед работодателем, которых у тебя может быть три десятка, важнее собственного ребеночка?   Наташ, ну не смеши мои тапочки, ну ей богу.
Джанет, ведь не специально забеременела назло работодателю, чтобы подгадить, или удержать на новом месте. (А есть и такие, которые специально беременеют, чтобы под сокращение не попасть!) Это вышло случайно. Да, мы женщины, и с нами такое иногда случается, знаете ли. Но на этот счет есть ТК, который вапщета гарантирует беременным "неприкосновенность", и все равно - они измором берут, психологически давят, и заставляют написать заявление по собственному.
« Последнее редактирование: 18 Мая , 2011, 13:27:55 от Agent_Scully » Сообщить модератору   Записан

Вероника - 23.01.2006
Ирина - 31.01.2009

Agent_Scully
долгожитель

Награды
« Ответ #167 : 18 Мая , 2011, 13:24:28 »

syclon, Ольч, если ты написала заявление по собственному - трудовая инспекция бы тебе все равно не помогла :( по собственному - значит по собственному. Не докажешь после этого ни-че-го-шень-ки. Вот если бы они тебя сократили беременную, или уволили по статье какой-нибудь - тогда да. А по собственному - с них взятки гладки. Ну посочувствовали бы тебе - и все на этом.
Поэтому, если не дают нормально работать, выживают - один шанс - уйти на больничный-уехать в санаторий - и т.п., т.е. по максимуму на работе не появляться. А уволить все равно не имеют права.
« Последнее редактирование: 18 Мая , 2011, 13:29:48 от Agent_Scully » Сообщить модератору   Записан

Вероника - 23.01.2006
Ирина - 31.01.2009

Yozhik
вечный житель

Награды
« Ответ #168 : 18 Мая , 2011, 13:26:12 »

но все же потом у меня будет место куда выйду после второго дикрета.

вот приятно там работать-то будет, наверно.
после двух "подходов" по три месяца работы, "спрятанных беременностей" и декретов. с начальством отношения будут клевые %).

пособие у безработных мам на второго ребенка в два раза выше, чем на первого, если что.
Agent_Scully
долгожитель

Награды
« Ответ #169 : 18 Мая , 2011, 13:28:53 »

Yozhik, работать там скорее всего не придется, я так думаю. Но зато хоть стаж в трудовой "капает", и то хорошо.
Согласись, работающей маме (вернее уволившейся по окончании отпуска по уходу за ре), новому потенциальному работодателю гораздо проще сказать, что "я решила поменять сферу деятельности", или "компанию", чем безработной мамочке потом доказывать, почему у нее в трудовой пробел в 2-3 года, и тем более, что она уволилась "в 2008-ом (аж!), да еще и по собственному желанию", т.е. до выхода в официальный декрет.
« Последнее редактирование: 18 Мая , 2011, 13:33:03 от Agent_Scully » Сообщить модератору   Записан

Вероника - 23.01.2006
Ирина - 31.01.2009

Yozhik
вечный житель

Награды
« Ответ #170 : 18 Мая , 2011, 13:32:41 »

Agent_Scully, ммм. Ладно, воздержусь от комментариев.
Agent_Scully
долгожитель

Награды
« Ответ #171 : 18 Мая , 2011, 13:34:29 »

Yozhik, я подправила пост))))
просто в трудовой не пишется "ушла в отпуск по уходу за ребенком", там просто пишется "принят на должность такого -то числа - уволен такого-то".

в конце концов, все, кто ратует за "оскорбленных работодателей". Мы же не рожаем каждый год по ребенку, и детей у среднестатистической женщины, ну 2-е, ну возможно, 3-е (и то это редкость, а уж больше так вообще очень большая редкость). И кагбе государство у нас "на словах" поддерживает матерей, стимулирует рождаемость, прописывает неприкосновенность беременных в ТК, другое дело, что суровость российских законов смягчается необязательностью их исполнения :) Но это уже другой вопрос.

« Последнее редактирование: 18 Мая , 2011, 13:48:56 от Agent_Scully » Сообщить модератору   Записан

Вероника - 23.01.2006
Ирина - 31.01.2009

Lelvani
вечный житель

Heil ЕдРо!

Награды
« Ответ #172 : 18 Мая , 2011, 13:37:26 »

Зачем мучать-то себя? Неужели так велик страх не найти потом работу? Да я больше, чем уверена, что это заблуждение! Для ребенка будущего и имеющегося важна здоровая и спокойная мама, а когда на работе одни сплошные стрессы да тайны похлеще, чем при мадридском дворе - это за гранью, простите.

Прожитый день возврату и обмену не подлежит.
syclon
вечный житель

Награды
« Ответ #173 : 18 Мая , 2011, 13:41:23 »

у мну последняя запись по собственному 05.2007г.. ужс))

Lelvani
вечный житель

Heil ЕдРо!

Награды
« Ответ #174 : 18 Мая , 2011, 13:43:27 »

syclon, от жить-то наверное мешает со страшною силою сей факт, верно? ;)

syclon
вечный житель

Награды
« Ответ #175 : 18 Мая , 2011, 13:45:05 »

neugomonnay, отпуск я взяла 2недели положенных ;) но потом то пришлось возвращаться, вон цитрус видела как я там ревела((

syclon, от жить-то наверное мешает со страшною силою сей факт, верно? ;)
ащеее)) прям как мой троечный диплом, который никто из работодателей так и не смотрел :2funny:
« Последнее редактирование: 18 Мая , 2011, 13:49:25 от syclon » Сообщить модератору   Записан

NatElla
долгожитель

рукодельница

Награды
« Ответ #176 : 18 Мая , 2011, 13:47:31 »

Agent_Scully, сама себе придумала, сама на себя рассердилась и сама себя успокоила. ))))))))

Я речь веду вот о чём: когда я ушла в декрет с Аней, я сказала директору - "выйду в полтора года". В Анин год мне позвонили и спросили - собираюсь ли я, меня ждут и на меня рассчитывают. Моя замена тоже ушла в декрет, надо кому-то работать. Я сказала - "нет, садика нет и не предвидится, пока не выхожу".
Всё, дирик уже видит, что меня не будет, ищет замену, на меня не рассчитывает.
Потом еще звонил долго, спрашивал, обещал помочь с садиком. Потом я получила путёвку, но Аня решила болеть, бабушка отказалась с ней сидеть и моя работа в офисе "приказала долго жить". Я честно сказала дуректору, что пока не могу. До 3-х лет меня не просить.

В 3 года пришла, мне сказали - решай, или выходишь на работу за 5000 рублей или мы тебя красиво уволим по сокращению. Я выбрала второй вариант и все довольны.

О чём я хочу сказать? О том, что обманывать не хорошо. :) Даже нелюбимое  всеми начальство.

На тот момент, когда я хотела выйти на работу, я не планировала еще рожать, а Джанет планирует. Как ты считаешь, это меняет ситуацию? ;) Одно дело, когда я иду с боевым настроем, а потом СЛУЧАЙНО "упс", а другое дело, когда я сразу знаю, что "упс" вполне ожидаемый и планируемый и я очень даже стараюсь не работать, а поскорее сделать "упс". Разницу улавливаешь?

А про прерывать ради работы - это вообще без комментариев.  :crazy2:
Lelvani
вечный житель

Heil ЕдРо!

Награды
« Ответ #177 : 18 Мая , 2011, 13:51:23 »

syclon, вот я и погляжу: все худеешь, худеешь, под таким непосильным бременем согнувшись-то. Это неспроста!  :D

Yozhik
вечный житель

Награды
« Ответ #178 : 18 Мая , 2011, 13:54:08 »

syclon, млин, а у меня красный! с одной четверкой! крутой диплом! и никому нафиг не нужен! вот ни разу не спросили )))))))))
что за жизнь пошла ))))))))

NatElla, +1, я тоже за честность. На самом деле, большинство работодателей в меру спокойно относится к беременностям, а вот вранье гораздо больше добивает.

Agent_Scully, ну да, а на новом месте эйчар дурачок и не догадается о качестве этого опыта. Особенно с двумя мелкими детьми в анкете. Ну, можно опять наврать, конечно.
NatElla
долгожитель

рукодельница

Награды
« Ответ #179 : 18 Мая , 2011, 13:54:46 »

согласна, как раз таки и написала, что с мужем прожили 3,5 года без предох-я и Б не было(т.к. по женки были проблемы, как Г сказала, пока не вылечишь и не забеременеешь). Я извинялась, что так получилось, что подвела, до сих пор чувствую угрызения совести.  Хотя начальник с прошлого филиала предложила у них остаться, что-бы как раз таки от них в дикрет уйти, но я ж не знала, что скоро мой дикрет так настанет
Да я не осуждаю Вас за то, что Вы выбрали ребенка, боже упаси, Вы что. )) И вообще не осуждаю. Да и где дети, и где работа. Даже не могу параллели провести.
Речь о второй ПЛАНИРУЕМОЙ беременности. Про это как бы слегка намекнуть работодателю. :)
NatElla
долгожитель

рукодельница

Награды
« Ответ #180 : 18 Мая , 2011, 13:58:09 »

Джанет, ну сразу в лоб-то не говорите. )) Просто намекните. Это ж такое дело, непредсказуемое. А Вы щас скажете, что снова в декрет хотите и они ринутся искать замену и Вас подпинывать "ну когда уже, когда".
Спокойно выходите, работайте, а за чаем да за разговорами про детей так намекайте, мол на одном останавливаться не собираемся, хотим ишшо.  :roll:
Agent_Scully
долгожитель

Награды
« Ответ #181 : 18 Мая , 2011, 14:02:22 »

NatElla, ладно, я тебя сначала не очень поняла, каюсь.

Но и Джанет не осуждаю, за ее стремление родить второго побыстрее)))).
« Последнее редактирование: 18 Мая , 2011, 15:04:37 от Agent_Scully » Сообщить модератору   Записан

Вероника - 23.01.2006
Ирина - 31.01.2009

Yozhik
вечный житель

Награды
« Ответ #182 : 18 Мая , 2011, 14:02:52 »

Джанет, да не, это я в принципе, не про вашу конкретную ситуацию уже.
а вообще в разъясненных обстоятельствах не вижу повода для страшной неуверенности. ситуация с прошлой беременностью уже прошла и была разъяснена. новой беременности нету еще, говорить не о чем. остается только 3-летний перерыв в работе, который сам по себе может напрягать, но при желании преодолим. удачи на работе :)
Uma
вечный житель

Награды
« Ответ #183 : 18 Мая , 2011, 14:17:08 »

Я захожу читаю иногда).
NatElla, я совсем не понимаю, как, имея талант, вкус и уйму терпения, кои необходимы для создания твоих плюшевых шедевров, ты можешь быть неуверенной себе. Я протестую!)

Куплю книгу М. Фонотова "Голубые зеркала Каменного пояса", 2004г., издательский центр "Взгляд".
NatElla
долгожитель

рукодельница

Награды
« Ответ #184 : 18 Мая , 2011, 14:17:14 »

Джанет, всё будет хорошо. :) Не переживайте. Наверху, в небесной канцелярии, всё равно всё устроится так, как будет для Вас лучше. В конечном итоге. :)

Uma, спасибо за похвалы, конечно.  :ой засмущали: Но как умный человек ты меня поймёшь: эта зараза, неуверенность, сидит глубокоооооооо внутри. И никакими медведЯми от неё не откупиться. ))))) Только тапкой  по башке. ))
Lelvani
вечный житель

Heil ЕдРо!

Награды
« Ответ #185 : 18 Мая , 2011, 14:22:15 »

NatElla, мабуть, обозвать ее перфекционизмом и успокоица? ;)

Uma
вечный житель

Награды
« Ответ #186 : 18 Мая , 2011, 14:22:33 »

NatElla, и тапкой тогда не поможет. Но оч хочется, чтобы ты себе адекватно оценила, а не как отражение в убогом колотом зеркале. Пожелание такое).

Куплю книгу М. Фонотова "Голубые зеркала Каменного пояса", 2004г., издательский центр "Взгляд".
NatElla
долгожитель

рукодельница

Награды
« Ответ #187 : 18 Мая , 2011, 14:27:28 »

Lelvani, так уж давно. )) Махровая такая штука, перфекционизЬм. Она моя давнишняя спутница, как выяснилось. )

Uma, я стараюсь. Я ж работаю над собой, а это уже полдела, я щетаю. )
Uma
вечный житель

Награды
« Ответ #188 : 18 Мая , 2011, 14:30:44 »

Uma, я стараюсь. Я ж работаю над собой, а это уже полдела, я щетаю. )
тады я спокойна)

Разбитная
вечный житель

Награды
« Ответ #189 : 18 Мая , 2011, 14:39:06 »

почитаю
NatElla
долгожитель

рукодельница

Награды
« Ответ #190 : 18 Мая , 2011, 14:42:42 »

тады я спокойна)
Но если что, я не обижусь, если мне укажут на ошибки. ;)
Uma
вечный житель

Награды
« Ответ #191 : 18 Мая , 2011, 14:52:06 »

тады я спокойна)
Но если что, я не обижусь, если мне укажут на ошибки. ;)
Ну, я то точно указывать не буду; я ж не господь б-г, чтоб на путь истинный наставлять). Да и что для одного ошибка, для другого нет.  Просто мне кажется, что молодая привлекательная умная женщина, обладающая удивительными профнавыками, с легкостью может найти себе и этим навыкам применение. Только конечно железная мотивация нужна.

lookas
вечный житель

Награды
« Ответ #192 : 18 Мая , 2011, 14:54:31 »

NatElla, согласна с Вами, в конце концов, все эти враки сказываются на взаимоотношениях, а жизнь-то долгая :). А вы нарочно директора дУректором назвали, ржу сижу :)))

2007
2012
lookas
вечный житель

Награды
« Ответ #193 : 18 Мая , 2011, 14:56:42 »

syclon, млин, а у меня красный! с одной четверкой! крутой диплом! и никому нафиг не нужен! вот ни разу не спросили )))))))))
что за жизнь пошла ))))))))

У меня первый еще краснее, сплошь пятаки. Лежит под одеялом пыли, работаю вообще в другой области  :D.

2007
2012
Yozhik
вечный житель

Награды
« Ответ #194 : 18 Мая , 2011, 14:57:35 »

lookas, ну хоть тут померились, е-е-е :))))
у меня по дипломатии четверка, оно и на форуме заметно ))))))
lookas
вечный житель

Награды
« Ответ #195 : 18 Мая , 2011, 15:00:00 »

Yozhik, ой лукавишшшшшш!

2007
2012
bookmark
Mодераторы
вечный житель

...где не ступала нога человека

Награды
« Ответ #196 : 18 Мая , 2011, 15:07:03 »

у меня по дипломатии четверка, оно и на форуме заметно ))))))
А у меня по философии ваще тройка (единственная она у меня, я ею почти горжусь :) ). Бросается в глаза, да? :D

NatElla
долгожитель

рукодельница

Награды
« Ответ #197 : 18 Мая , 2011, 15:10:36 »

Просто мне кажется, что молодая привлекательная умная женщина, обладающая удивительными профнавыками, с легкостью может найти себе и этим навыкам применение.
Так банан в том, что она таковой себя не считает, понимаешь? :)

Только конечно железная мотивация нужна.
А это вообще во всём. Чтобы чего-то добиться, надо сначала крепко захотеть.

NatElla, согласна с Вами, в конце концов, все эти враки сказываются на взаимоотношениях, а жизнь-то долгая :).
Да я даже не из побуждений, что жизнь долгая. Просто хочу жить честно. Для себя.
lookas
вечный житель

Награды
« Ответ #198 : 18 Мая , 2011, 15:37:52 »

NatElla, я имела в виду не  то, что потом припомнят, а то, что может быть лет через пять тебе пригодится знакомство с этим человеком. Ну вот как-то жизнь научила: уходи по-хорошему.

2007
2012
NatElla
долгожитель

рукодельница

Награды
« Ответ #199 : 18 Мая , 2011, 15:43:12 »

lookas, да я уловила посыл. :) Просто хочу сказать, что у меня другая немного мотивация поступать порядочно.
NatElla
долгожитель

рукодельница

Награды
« Ответ #200 : 18 Мая , 2011, 16:36:09 »

neugomonnay, ой, если разбирать меня, то я к себе причислила бы только эпитет "молодая", да и то относительно. ))))
Uma
вечный житель

Награды
« Ответ #201 : 18 Мая , 2011, 16:50:51 »

bookmark, у меня по логике трояк. Но это моей уверенности в себе не поколебало :2funny:

NatElla
долгожитель

рукодельница

Награды
« Ответ #202 : 18 Мая , 2011, 16:51:25 »

neugomonnay, да я знаю, что я ничего бабуська. Сгожусь еще. )))) Просто перфекционизм, понимаешь, он трэба шоб самое лучшее! Иначе будет недовольство. В работе это помогает, а жизни - малёха мешает. Борюсь! Но в меру. Принимать ВСЁ, как есть тоже надо с оглядкой иногда. Я "любила" себя, принимала... допринималась, чтоб теперь смотреть в зеркало стало тошно. Бегаю по утрам да силос на ужин жую, чтобы наконец себе понравиться более-менее.
Я не придираюсь. Я реально вижу, что хотя бы для здоровья надо шевелиться, поддерживать и любить. Не жалеть, а любить. И именно из любви кое-где помучить. ) И еще недовольство - оно ведь и двигатель заодно, а не просто пожиратель изнутри.

Про полупустой стакан - это уже пессимизм. Это другой таракан. )))))
« Последнее редактирование: 18 Мая , 2011, 16:56:03 от NatElla » Сообщить модератору   Записан
Uma
вечный житель

Награды
« Ответ #203 : 18 Мая , 2011, 16:52:47 »

Просто мне кажется, что молодая привлекательная умная женщина, обладающая удивительными профнавыками, с легкостью может найти себе и этим навыкам применение.
Так банан в том, что она таковой себя не считает, понимаешь? :)

м.б. просто время свершений не пришло? ;)

NatElla
долгожитель

рукодельница

Награды
« Ответ #204 : 18 Мая , 2011, 16:55:17 »

Uma, всё может быть. ;) Я думаю, что оно так и есть. И не дергаюсь особо. ))
Lelvani
вечный житель

Heil ЕдРо!

Награды
« Ответ #205 : 18 Мая , 2011, 17:11:18 »

NatElla, дак т описываешь совершенно нормальные человечьи чувства) Недовольна внешним видом, озабочена здоровьем - принимаешь меры, творчество немыслимо без роста над самим собой - ты упорно совершенствуешься, понимаешь, что любовь к себе - перемещает жизнь на другой уровень - и учишься этому искусству. Как параноидальный перфекционист со стажем, нежно и трепетно влюбленный в себя, не вижу ровно никакой проблемы :)

syclon
вечный житель

Награды
« Ответ #206 : 18 Мая , 2011, 17:14:07 »

Lelvani, если б сия мантра помогала, ан нет хрызет червячок что не дотягиваю до планочки, а пасть ниже плинтуса гордость противится..

Lelvani
вечный житель

Heil ЕдРо!

Награды
« Ответ #207 : 18 Мая , 2011, 17:25:15 »

syclon, зачем же ниже плинтуса падать, это ж больно) У нас ведь крайности в чести: либо принцесса, либо чудище лесное - тут важно определиться с той самой планочкой. В чем она заключается для тебя? Мне всегда важно видеть свой собственный прогресс не по отношению к кому-либо, а именно по сравнению с самой собой. И даже если имеет место быть регресс, я воспринимаю это как еще один квест, работу над ошибками, которая дает новые возможности. Не для самоедства, а для того, чтобы сделать все еще лучше. И прощаю себе ошибки я очень легко, потому что кто прошлое помянет, тому глаз вон. А я свои очеса, голубые, как небеса, ой как люблю ;)

syclon
вечный житель

Награды
« Ответ #208 : 18 Мая , 2011, 17:39:17 »

вот падение после декрета.. свои знания оцениваю адекватно, 4года назад я знала в разы больше- вот и произрастает неуверенность.. конечно я теперь знаю как детей рожать и кучу инфы по около детской тематике, но профессиональные знания утеряны.. конечно можно работу над ошибками произвести, но тогда надо просто заново учится.. да и честно говоря не уверена что хочу учится тому что знала- это для меня подтвержение регреса чтоль, вообщем если учится то только чему-то новому.. значит и профессию менять- опять же начинать с нуля с двумя детьми, под 30лет можно, но как то стремно..

неее я до самоедства недошла)) у мну ток неуверенность в своих знаниях и в правильности пути.. а так я пока адекват))

NatElla
долгожитель

рукодельница

Награды
« Ответ #209 : 18 Мая , 2011, 20:52:50 »

И даже если имеет место быть регресс, я воспринимаю это как еще один квест, работу над ошибками, которая дает новые возможности. Не для самоедства, а для того, чтобы сделать все еще лучше. И прощаю себе ошибки я очень легко, потому что кто прошлое помянет, тому глаз вон.
А вот это уже из области позитивного взгляда на жизнь. )) Это тоже интересная тема. Я такое люблю читать. Мне этому еще учиться. ))
Liza Caddy
вечный житель

Награды
« Ответ #210 : 18 Мая , 2011, 22:39:17 »

Джанет, ну сразу в лоб-то не говорите. )) Просто намекните. Это ж такое дело, непредсказуемое. А Вы щас скажете, что снова в декрет хотите и они ринутся искать замену и Вас подпинывать "ну когда уже, когда".
Спокойно выходите, работайте, а за чаем да за разговорами про детей так намекайте, мол на одном останавливаться не собираемся, хотим ишшо.  :roll:
вставлю свои 5 копеек
меня зовут выходить на работу раньше чем заканчивается 1,5 года декрета
сразу четко предупреждаю, что поработаю малек... ну годик- полтора и пойду за третьим ре
не вижу смысла скрывать сей факт
работодатель вздохнул и согласился
место опять же за мной сохранят, только опять сама себе найду замену
и опять будут ждать меня обратно
вот кумекаю.... нужен ли мне был бы другой работодатель, который не ценит меня как спеца... не ждет обратно... моя беременность для него как бельмо на глазу и раздражающий фактор...
т.е. его совершенно не волнует что я тоже человек и моя семья мне так же дорога как его  семья ему
ну вряд ли просто мы бы сработались......
имхо... о потере такого "шикарного" места не тужила бы и минуты

syclon
вечный житель

Награды
« Ответ #211 : 18 Мая , 2011, 22:46:47 »

Liza Caddy, с потерей места идет и потеря стажа+пособий.. тут уж кто что выбирает..

Naddinka
вечный житель

Награды
« Ответ #212 : 18 Мая , 2011, 22:47:21 »

Liza Caddy, +1.

Liza Caddy
вечный житель

Награды
« Ответ #213 : 18 Мая , 2011, 22:53:32 »

Liza Caddy, с потерей места идет и потеря стажа+пособий.. тут уж кто что выбирает..
стаж щас пофигу, если рассматривать больничный и будущую пенсию... влияют только отчисления работодателя, т.е. твоя з/п
ее можно прекрасно получать сидя в декрете, ну не полностью, а типа по-совместительству
конечно не скажу за всех... но со многими работами можно хапнуть домой подработку - это раз
второе - ну я же про себя рассуждаю конкретно, а не в общем... девочки просто такую тему подняли... я и задумалась... у меня стажа - столько нормальные люди даже не живут :2funny: блин... ну наработалась я уже наверно... могу себе позволить просто забивать на многие вещи... вот и подумалось... не стала бы держаться за работу, где хозяин с директором не уважают мой выбор в пользу семьи
просто есть время рожать, есть время работать.... самое сложное время для них - я пахала как папа карло... щас можно и расслабиться... тем более что большой работы уже нет.... я смотрю со своей колокольни.... нашла себе толковую замену - никто и не заметил потери бойца ;) :mrgreen:

NatElla
долгожитель

рукодельница

Награды
« Ответ #214 : 19 Мая , 2011, 06:35:23 »

женщина как чайный пакетик! никогда не поймешь насколько она крепкая, пока не опустишь в кипящую воду)
Мне кацца, это про мужиков, а не про женщин. ))))))
lookas
вечный житель

Награды
« Ответ #215 : 19 Мая , 2011, 08:42:50 »

вот падение после декрета.. свои знания оцениваю адекватно, 4года назад я знала в разы больше- вот и произрастает неуверенность.. конечно я теперь знаю как детей рожать и кучу инфы по около детской тематике, но профессиональные знания утеряны.. конечно можно работу над ошибками произвести, но тогда надо просто заново учится.. да и честно говоря не уверена что хочу учится тому что знала- это для меня подтвержение регреса чтоль, вообщем если учится то только чему-то новому.. значит и профессию менять- опять же начинать с нуля с двумя детьми, под 30лет можно, но как то стремно..

неее я до самоедства недошла)) у мну ток неуверенность в своих знаниях и в правильности пути.. а так я пока адекват))

А вот выйдешь на работу - поймешь, что не утеряны. Подзабыты просто. Как езда на велосипеде (ох, мой шеф любит эжто сравнение).

2007
2012
Uma
вечный житель

Награды
« Ответ #216 : 19 Мая , 2011, 09:17:21 »

А вот выйдешь на работу - поймешь, что не утеряны. Подзабыты просто. Как езда на велосипеде (ох, мой шеф любит эжто сравнение).
Согласна).
Оля, ты не утеряла навыки, скорее новых не приобрела, но приобрести их дело не хитрое; было б желание опять же.

Uma
вечный житель

Награды
« Ответ #217 : 19 Мая , 2011, 09:21:53 »

NatElla, я из нашего вчерашнего общения вынесла следующее:
а) нет в тебе неуверенности в себе, а есть желание меняться и становиться лучше, и это отлично;
б) сейчас как раз таки время свершений, и сейчас, и прошлом году, и в будущем (вспомни, разве не твоей пластикой в прошлом году забугорные хэндмейдерши восхищались))));
в) м.б. тебе чем-то даже удобно считать себя неуверенной;).
Как-то так.

NatElla
долгожитель

рукодельница

Награды
« Ответ #218 : 19 Мая , 2011, 09:26:23 »

Uma, это я храбрюсь. Поэтому кажется, что всё нормально. На самом деле часто прихожу к выводу, что неуверенность имеет место быть. Но - да, хорошо, что я это вижу и пытаюсь побороть. Я стараюсь смотреть на себя со стороны, привлекаю близкого человека чтоб сказал, как он видит, не ошибаюсь ли я, не придираюсь ли. В общем, работаю, расту над собой, как сказала Лельвани. )
Срывы бывают, но уже как-то быстрее заканчиваются. Уже стыдно перед самой собой быть такой дурочкой и скатываться вниз. Оно ведь легче - поддаться унынию, чем бороться с ним. )))
Uma
вечный житель

Награды
« Ответ #219 : 19 Мая , 2011, 09:41:46 »

NatElla, срывы у всех бывают. Куда без них).

rakel
долгожитель

Награды
« Ответ #220 : 19 Мая , 2011, 23:11:46 »

Девочки а как в представляете что Джанет придет и "намекнет" о своем желании иметь второго ребенка? я когда хотела первого  его не было и не было - тоже хотела так работодателю намекнуть, но было смешно бы потом наблюдать что никуда не ухожу. ведь это  вопрос который может затянуться. И положение всякое бывает, ведь и правда гос-во только словами стимулирует нас рожать.
Джанет я желаю поскорее тебе счастье второе обрести в виде ребеночка! Знаю как ты этого хочешь. а работа подождет. да и правда щас на второго больше платят, я в категории безработных  получаю почти 5. а тоже не совсем знала свои права  когда мужа в армию забрали оказывается я могла не увольнятся, но меня попросили, ушла, а верулась уже берменной.
syclon,ну откуда будет уверенность? когда один потом второй, тут конечно все забываешь и чувствуешь себя никчемной. Детки немного подрастут и все втсанет на свое место, а про учится - согласна с тобой, но это тоже не возраст , ведь оч многие именно после декрета(ов) сменили направление деятельности.

Liza Caddy
вечный житель

Награды
« Ответ #221 : 19 Мая , 2011, 23:19:07 »

rakel,я намекнула очень тонко - так чтоб сразу всем стало ясно
я просто сказала - вы не расслабляйтесь сильно то - я еще пойду разок через годик-два :D благо все сидели :2funny:

rakel
долгожитель

Награды
« Ответ #222 : 19 Мая , 2011, 23:37:52 »

Liza Caddy,ну ты молодец такие прогнозы двать! не у всех потом получается так как задумал.
я бы сказала так - на вопрос - а не планируете ли вы в ближ время рожать? ответила - как Бог решит,даст значит буду.

Liza Caddy
вечный житель

Награды
« Ответ #223 : 19 Мая , 2011, 23:52:58 »

rakel, а меня не спросили
они в надежде меня на работу брали что я уж точно не пойду рожать больше, 1 есть и хватит
я же вроде как никогда детей то не любила :ой засмущали:... чего так накрыло щас сама не пойму :не знаю:
поэтому честно предупредила сразу, чтоб сразу уже в осадок выпали и не поднимались
мне и заявили "Мы от вас такого не ожидали. вы так изменились за последние 4 года"
ну, господа, жизнь однако.... все меняются

neugomonnay, а я согласилась на 3-го
меня мужики на 4-го колят уже:(((((((((((( еще 3-го то нет :2funny:
это ужас... 4 - это много имхо... куда мне их столько :смеется:

Liza Caddy
вечный житель

Награды
« Ответ #224 : 20 Мая , 2011, 01:13:16 »

neugomonnay, а я замуж не хотела вообще выходить и детей не хотела :D
и тоже думала, что я такая вся распланированная вусмерть :D
ну вот жизнь так планы скорректировала, что сама себя не узнаю... не то что окружающие
а как уж стыдно было, когда я такой уважаемый на работе человек иду по зданию, и тут подлетает одноклассница ( с 9 класса меня не видела) с криками и восторгами, а потом спрашивает чего я тут делаю - я отвечаю, реакция была странная - она не поверила что я могу работать бухом:(((((((((((
типа инструктором по альпинизму  - да, а вот бухом - врешь! :ой засмущали:
типа ты себя в зеркало видела - какой из тебя бух :смеется:
потом еще года 2 вспоминали с ней и хохотали, как она меня при ген.дире опозорила :D
вот так жизнь бывает планы меняет :D
у меня так вообще кардинально

Liza Caddy
вечный житель

Награды
« Ответ #225 : 20 Мая , 2011, 01:24:11 »

neugomonnay, 4 ре :2funny:
думаю вот это будет самое кардинальное изменение ;)

Liza Caddy
вечный житель

Награды
« Ответ #226 : 20 Мая , 2011, 01:28:19 »

neugomonnay,тьфу на вас
тьфу на вас еще раз
опять она в бабушки собралась
ну вот какая из тебя бабушка... посмотри на себя - не будет у тебя их скоро
до всего надо дозреть! ты еще не дозрела.... тебе это не пойдет, значит и не будет
я понимаю у нас бабушка, пусть и молодо выглядит, пусть бабушкой стала в 49, ей и не дашь ее возраст - но ей идет быть бабушкой
а ты? ;)
не смешите мои подковы :2funny:

NatElla
долгожитель

рукодельница

Награды
« Ответ #227 : 20 Мая , 2011, 06:39:39 »

Девочки а как в представляете что Джанет придет и "намекнет" о своем желании иметь второго ребенка? ведь это  вопрос который может затянуться.
rakel, а я уже сказала, как намекнуть: при вопросах или разговорах о детях сказать, что на одном останавливаться не хотят и всё. А там уже смотреть по ситуации, Какие вопросы будут задавать в ответ и будут ли.
Тем более Джанет виднее, как кому и в каком виде преподнести инфу, чтоб дошла в правильном виде. Мы-то не знаем её коллектива и ситуации на работе вообще.
lookas
вечный житель

Награды
« Ответ #228 : 20 Мая , 2011, 09:08:25 »

У нас на работу сейчас устроилась молодая женщина, интервьюером. Работа - сплошные походы и встречи. Так она сразу призналась, что в положении, но деваться некуда, деньги нужны. Можно было бы сказать, что-ж ты пришла-то сюда? Так менеджер-полевик (у которого она в подчинении) отнеслась к ней с большой заботой, маршруты ей стряпает, чтоб поменьше ходить, сама если что работу готовую забирает. Конечно, она у нас не в штате, никакой возни с выплатами и боданием с ФСС не предстоит, может в этом плане легче. Это я к тому, что начальники тоже люди и необязательно они спят и видят своих подчиненных бездетными.

2007
2012
Liza Caddy
вечный житель

Награды
« Ответ #229 : 20 Мая , 2011, 09:11:33 »

lookas,ппкс
бывают начальники тоже людьми
просто работу надо выбирать, если у тебя на первом плане семья, то и работа и директор должны быть такими же
но в последнее время что-то редко такие встречаться стали, скажем честно
хотя если копаться - найти можно

Liza Caddy
вечный житель

Награды
« Ответ #230 : 20 Мая , 2011, 10:31:29 »

Джанет,ыыыыыыыыы
тогда тут надо половине форума к спецам топать
они ж сбегут от нас :2funny:
тут безразличных к детям то нет - все помешанные, кто-то чуть тяжелее, кто-то легче
думаю нормально все! просто для вас семья важнее карьеры

Манимейкер
вечный житель

Награды
« Ответ #231 : 20 Мая , 2011, 10:45:21 »

Liza Caddy,да уж. Тут как в "Не хочу учиться, а хочу жениться", а у меня не хочу работать, а хочу детей рожать  :)
Liza Caddy
вечный житель

Награды
« Ответ #232 : 20 Мая , 2011, 10:50:08 »

Liza Caddy,да уж. Тут как в "Не хочу учиться, а хочу жениться", а у меня не хочу работать, а хочу детей рожать  :)
тады надо рожать :mrgreen:
желание то хорошее

как в Камеди клаб - я чего останавливаться что-ли буду :2funny: (из миниатюры собеседование на вакансию краш-тестер)

NatElla
долгожитель

рукодельница

Награды
« Ответ #233 : 20 Мая , 2011, 12:17:41 »

Джанет, да просто не думайте про это, а живите, как живётся. Подойдёт срок выходить на работу, выйдете и будете работать. Забеременеете - уйдёте в декрет. Чего тут загадывать и заранее расстраиваться.
lookas
вечный житель

Награды
« Ответ #234 : 20 Мая , 2011, 12:23:10 »

Джанет, ой, как страшно, понимаю теперь, почему вы нацелены на второго ре. Не парьтесь о специалистах, правильно девчонки пишут, выходите на работу и не парьтесь.

2007
2012
Nata_T
долгожитель

и лапочку дочку бы...

WWW Награды
« Ответ #235 : 20 Мая , 2011, 12:40:05 »

Джанет, да, действительно. Те кто вас станут осуждать или гнобить на работе просто черствые люди. Хочется рожать и надо рожать!

Страниц: 1 2 3 ... 16 [Все]   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
03 Августа , 2025, 10:55:29
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓