Yozhik
|
 |
« Ответ #105 : 12 Мая , 2011, 14:23:42 » |
|
а вообще интересные у вас специальности обе. вторую вышку закончите обязательно, там и разберетесь дано/не дано. а специальность интересная и перспективная. круто у вас получается - за время декрета еще и новой специальности обучились, повысили свою квалификацию. немногим это удается :)
все хорошо будет
|
|
|
|
Nata_T
|
 |
« Ответ #106 : 12 Мая , 2011, 14:27:01 » |
|
Работала педагогом дополнительного образования и лаборантом, когда училась. Три года... а потом сбежала. Была дизайнером в газете (что мне ну очень нравилось), сайт писала, потом в фирму интернет провайдера устроилась. Сейчас у них координальные изменений - клиен ов продали и стали камнем заниматься... Работала ли я учиелем? Скорее всего это нельзя назвать работой.
|
|
|
|
Nata_T
|
 |
« Ответ #107 : 12 Мая , 2011, 14:28:09 » |
|
Yozhik, спсибо. Сегодня точно спать не лягу, буду пытаться что-то сделать. Вода камень точит... Каждый день повторяю, но взяться что-то никак.
|
|
|
|
lookas
|
 |
« Ответ #108 : 12 Мая , 2011, 14:31:44 » |
|
Nata_T, и вы работали по специальности? мне кажется, для учителя нет ничего невозможного :)
Эт точно. Кто пережил вожатские практики, тот могуч! :). Nata_T, я тоже в своё время чуть не пошла на прикладную эту самую учиться. Пддерживаю Вас, всё будет хорошо!.
|
2007 2012
|
|
|
Yozhik
|
 |
« Ответ #109 : 12 Мая , 2011, 14:32:33 » |
|
ну, я так понимаю, к информационным технологиям тянет :) значит правильно специальность выбрали. надо делать то, что нравится и интересно, это путь к успеху :ура: а дано/не дано... ну, мне вот не дано было петь, например. в школьный хор не брали из-за фатального отсутствия голоса и слуха. но я так петь любила. каждый день пела-пела. через год в хор взяли с формулировкой "ах, какой прекрасный голос, какая музыкальная одаренность" %) мне тогда было 7 лет и в "дано/не дано" я больше не верю. пою.
|
|
|
|
lookas
|
 |
« Ответ #110 : 12 Мая , 2011, 14:32:56 » |
|
Yozhik, а повдохновляй меня тоже, а то у меня инглиш нейдет никак :). Застряла посередине :).
|
2007 2012
|
|
|
Nata_T
|
 |
« Ответ #111 : 12 Мая , 2011, 14:34:21 » |
|
lookas, спасибо. Пед тоже заочно заканчивала. У нас вожатских практик не было. Но общественная деятельность в школе была... Ох уж эта школа. Это просто школа жизни, а не образование.
|
|
|
|
Yozhik
|
 |
« Ответ #112 : 12 Мая , 2011, 14:39:29 » |
|
lookas, а ты его зачем учишь? где и как? вообще к языкам есть способности практически у всех, на родном же ты общаешься, и вполне неплохо. (это к разговору про дано/не дано) мне кажется, надо просто искать то, чем тебе интересно заниматься на иностранном и этим заниматься, оценок себе за это не ставить :), просто радоваться жизни. вообще есть такой момент - язык должен быть средством, а не целью. Скрипачей же не учат водить смычком (ну или мало этому учат). Их учат музыке. Так и язык - пока ты его учишь, чувство, что ничего не выходит. Начинаешь пользоваться (читать, смотреть, писать, если нет возможности прямого общения) - и начинаются качественные сдвиги.
|
|
|
|
lookas
|
 |
« Ответ #113 : 12 Мая , 2011, 15:05:18 » |
|
Yozhik, не скажи, еще как учат (это я про смычок). Техника, она, брат, везде важна. Но я кажется тебя поняль :). Учу инглиш, потому что раньше он давался мне легко (теперь как-то никак), мне было интересно им пользоваться и сейчас мне изредка есть куда его применить :). Ну и вообще, это клёво - знать язык, лишняя галочка в резюме не помешает (хотя это уже на десятом месте). Но видимо, мой способ изучения (дистанционные курсы) прокатывает только на первых порах. Похоже еще немного и придется записывааться в языковой центр :). Но это будет уже принудиловка. Поэтому я в ступоре :).
|
2007 2012
|
|
|
Yozhik
|
 |
« Ответ #114 : 12 Мая , 2011, 15:20:42 » |
|
Учу инглиш, потому что раньше он давался мне легко (теперь как-то никак), мне было интересно им пользоваться и сейчас мне изредка есть куда его применить :). Ну и вообще, это клёво - знать язык, лишняя галочка в резюме не помешает (хотя это уже на десятом месте).
Определись с целью, пока ощущение, что ее нет. Отсюда проблемы. Имхо, проблемы не из-за способа обучения, там просто эффект новизны притупился. Поход в языковой центр эффект новизны возродит, на этом топливе еще какое-то время проездишь, потом опять тупик. Центры, курсы, книги - средства. Если цель есть, то выбрать средства несложно. Если цели нет, то ты просто пускаешь свое время и деньги на ветер, тогда это стоит делать максимально приятным тебе способом.
|
|
|
|
Yozhik
|
 |
« Ответ #115 : 12 Мая , 2011, 16:44:47 » |
|
neugomonnay, ну, вроде твой пример не противоречит тому, что я написала. Большой внутренней потребности в общении на иностранном языке ты не испытываешь - и не общаешься. Когда потребность появится - уверена, без проблем будешь общаться. А за границей ты используешь английский?
|
|
|
|
syclon
|
 |
« Ответ #116 : 12 Мая , 2011, 16:50:24 » |
|
Nata_T, я на ночь пью кофе чтобы не уснуть, плюс часто душ принимаю- бодрит... не знаю как в информатике по экономике, но мне кажется довольно сложная должна быть специальность- поэтому вполне нормально что сразу всё с лету не получается.. так что всё у тебя окей со способностями :рай: я с детства болею математикой и физикой, несмотря на это мне в универе ооочень сложно было учится, специальность такая.. но выучилась, пускай и с тройками, зато знания есть а не просто диплом :roll:
|
дети: Слава 2008, Соня 2009, Тоня 2012
|
|
|
Yozhik
|
 |
« Ответ #117 : 12 Мая , 2011, 17:21:48 » |
|
кофе вредно на ночь. чтобы взбодриться, хорошо помогают ароматические масла цитрусовых. можно просто мандаринку нюхать :) и физические упражнения. но лучше этим не злоупотреблять, если ночью мало спишь - надо досыпать днем с детьми.
|
|
|
|
lookas
|
 |
« Ответ #118 : 12 Мая , 2011, 20:23:58 » |
|
Yozhik, ну какая может быть цель для изучения англ. яз. у человека, который живет в рашке, за границу ездит редко и по работе в общем-то с инъязом не сталкивается особо? Конечно, если приспичит, выучу, никуда не денусь :). тут и речи нет.
|
2007 2012
|
|
|
lookas
|
 |
« Ответ #119 : 12 Мая , 2011, 20:24:54 » |
|
Самосовершенствование и повышение самооценки. Вот моя цель :).
|
2007 2012
|
|
|
|