Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 10 11 [12] 13 14 ... 16  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Уверенность в себе
syclon
вечный житель

Награды
« Ответ #165 : 18 Мая , 2011, 13:12:00 »

neugomonnay, я сказала в 9-10недель- меня просто извели на работе, специально давали невыполнимые задания, даже не в моей компетенции с записью выговоров в трудовую, не отпускали в ЖК и т.д.. короче как могли меня заставляли написать по собственному.. я плюнула- ребенок дороже и уволилась.. вот так что разные ситуации бывают.. кстати собрала пакет доков для трудовой инспекции- но беременность итак не айс начала протекать и я забила с разборками
Сообщить модератору   Записан

дети: Слава 2008, Соня 2009, Тоня 2012
Agent_Scully
долгожитель

Награды
« Ответ #166 : 18 Мая , 2011, 13:19:07 »

Джанет, ну так подводить работодателя тоже не айс, согласитесь. Руководитель рассчитывает на то, что Вы выйдете к определённому сроку, например, а Вы бац и снова подкинете сурпрыз. Как-то безответственно и не очень порядочно это, -по-моему.

да ну. Что значит "непорядочно, безответственно"? вот я еще буду спрашивать, когда мне рожать, и рожать ли вообще. Че за бред?
И потом, часто бывает сУрприз в коробочке - как у меня, я ведь Иркой случайно забеременела. Тоже не собиралась ни в какой декрет до 5 Никиных лет, однако, через 9 месяцев после выхода на работу я забеременела, и что теперь? Прерывать?
Вот скажи честно, если ты выйдешь на работу и через несколько месяцев обнаружишь беременность (а всякое бывает - сама знаешь, 100% метод предохранения это воздержание), вот ты разве прервешь беременность,  из-за того, что тебе "перед работодателем неудобно"?!
Т.е. чувство вины перед работодателем, которых у тебя может быть три десятка, важнее собственного ребеночка?   Наташ, ну не смеши мои тапочки, ну ей богу.
Джанет, ведь не специально забеременела назло работодателю, чтобы подгадить, или удержать на новом месте. (А есть и такие, которые специально беременеют, чтобы под сокращение не попасть!) Это вышло случайно. Да, мы женщины, и с нами такое иногда случается, знаете ли. Но на этот счет есть ТК, который вапщета гарантирует беременным "неприкосновенность", и все равно - они измором берут, психологически давят, и заставляют написать заявление по собственному.
« Последнее редактирование: 18 Мая , 2011, 13:27:55 от Agent_Scully » Сообщить модератору   Записан

Вероника - 23.01.2006
Ирина - 31.01.2009

Agent_Scully
долгожитель

Награды
« Ответ #167 : 18 Мая , 2011, 13:24:28 »

syclon, Ольч, если ты написала заявление по собственному - трудовая инспекция бы тебе все равно не помогла :( по собственному - значит по собственному. Не докажешь после этого ни-че-го-шень-ки. Вот если бы они тебя сократили беременную, или уволили по статье какой-нибудь - тогда да. А по собственному - с них взятки гладки. Ну посочувствовали бы тебе - и все на этом.
Поэтому, если не дают нормально работать, выживают - один шанс - уйти на больничный-уехать в санаторий - и т.п., т.е. по максимуму на работе не появляться. А уволить все равно не имеют права.
« Последнее редактирование: 18 Мая , 2011, 13:29:48 от Agent_Scully » Сообщить модератору   Записан

Вероника - 23.01.2006
Ирина - 31.01.2009

Yozhik
вечный житель

Награды
« Ответ #168 : 18 Мая , 2011, 13:26:12 »

но все же потом у меня будет место куда выйду после второго дикрета.

вот приятно там работать-то будет, наверно.
после двух "подходов" по три месяца работы, "спрятанных беременностей" и декретов. с начальством отношения будут клевые %).

пособие у безработных мам на второго ребенка в два раза выше, чем на первого, если что.
Agent_Scully
долгожитель

Награды
« Ответ #169 : 18 Мая , 2011, 13:28:53 »

Yozhik, работать там скорее всего не придется, я так думаю. Но зато хоть стаж в трудовой "капает", и то хорошо.
Согласись, работающей маме (вернее уволившейся по окончании отпуска по уходу за ре), новому потенциальному работодателю гораздо проще сказать, что "я решила поменять сферу деятельности", или "компанию", чем безработной мамочке потом доказывать, почему у нее в трудовой пробел в 2-3 года, и тем более, что она уволилась "в 2008-ом (аж!), да еще и по собственному желанию", т.е. до выхода в официальный декрет.
« Последнее редактирование: 18 Мая , 2011, 13:33:03 от Agent_Scully » Сообщить модератору   Записан

Вероника - 23.01.2006
Ирина - 31.01.2009

Yozhik
вечный житель

Награды
« Ответ #170 : 18 Мая , 2011, 13:32:41 »

Agent_Scully, ммм. Ладно, воздержусь от комментариев.
Agent_Scully
долгожитель

Награды
« Ответ #171 : 18 Мая , 2011, 13:34:29 »

Yozhik, я подправила пост))))
просто в трудовой не пишется "ушла в отпуск по уходу за ребенком", там просто пишется "принят на должность такого -то числа - уволен такого-то".

в конце концов, все, кто ратует за "оскорбленных работодателей". Мы же не рожаем каждый год по ребенку, и детей у среднестатистической женщины, ну 2-е, ну возможно, 3-е (и то это редкость, а уж больше так вообще очень большая редкость). И кагбе государство у нас "на словах" поддерживает матерей, стимулирует рождаемость, прописывает неприкосновенность беременных в ТК, другое дело, что суровость российских законов смягчается необязательностью их исполнения :) Но это уже другой вопрос.

« Последнее редактирование: 18 Мая , 2011, 13:48:56 от Agent_Scully » Сообщить модератору   Записан

Вероника - 23.01.2006
Ирина - 31.01.2009

Lelvani
вечный житель

Heil ЕдРо!

Награды
« Ответ #172 : 18 Мая , 2011, 13:37:26 »

Зачем мучать-то себя? Неужели так велик страх не найти потом работу? Да я больше, чем уверена, что это заблуждение! Для ребенка будущего и имеющегося важна здоровая и спокойная мама, а когда на работе одни сплошные стрессы да тайны похлеще, чем при мадридском дворе - это за гранью, простите.

Прожитый день возврату и обмену не подлежит.
syclon
вечный житель

Награды
« Ответ #173 : 18 Мая , 2011, 13:41:23 »

у мну последняя запись по собственному 05.2007г.. ужс))

Lelvani
вечный житель

Heil ЕдРо!

Награды
« Ответ #174 : 18 Мая , 2011, 13:43:27 »

syclon, от жить-то наверное мешает со страшною силою сей факт, верно? ;)

syclon
вечный житель

Награды
« Ответ #175 : 18 Мая , 2011, 13:45:05 »

neugomonnay, отпуск я взяла 2недели положенных ;) но потом то пришлось возвращаться, вон цитрус видела как я там ревела((

syclon, от жить-то наверное мешает со страшною силою сей факт, верно? ;)
ащеее)) прям как мой троечный диплом, который никто из работодателей так и не смотрел :2funny:
« Последнее редактирование: 18 Мая , 2011, 13:49:25 от syclon » Сообщить модератору   Записан

NatElla
долгожитель

рукодельница

Награды
« Ответ #176 : 18 Мая , 2011, 13:47:31 »

Agent_Scully, сама себе придумала, сама на себя рассердилась и сама себя успокоила. ))))))))

Я речь веду вот о чём: когда я ушла в декрет с Аней, я сказала директору - "выйду в полтора года". В Анин год мне позвонили и спросили - собираюсь ли я, меня ждут и на меня рассчитывают. Моя замена тоже ушла в декрет, надо кому-то работать. Я сказала - "нет, садика нет и не предвидится, пока не выхожу".
Всё, дирик уже видит, что меня не будет, ищет замену, на меня не рассчитывает.
Потом еще звонил долго, спрашивал, обещал помочь с садиком. Потом я получила путёвку, но Аня решила болеть, бабушка отказалась с ней сидеть и моя работа в офисе "приказала долго жить". Я честно сказала дуректору, что пока не могу. До 3-х лет меня не просить.

В 3 года пришла, мне сказали - решай, или выходишь на работу за 5000 рублей или мы тебя красиво уволим по сокращению. Я выбрала второй вариант и все довольны.

О чём я хочу сказать? О том, что обманывать не хорошо. :) Даже нелюбимое  всеми начальство.

На тот момент, когда я хотела выйти на работу, я не планировала еще рожать, а Джанет планирует. Как ты считаешь, это меняет ситуацию? ;) Одно дело, когда я иду с боевым настроем, а потом СЛУЧАЙНО "упс", а другое дело, когда я сразу знаю, что "упс" вполне ожидаемый и планируемый и я очень даже стараюсь не работать, а поскорее сделать "упс". Разницу улавливаешь?

А про прерывать ради работы - это вообще без комментариев.  :crazy2:
Lelvani
вечный житель

Heil ЕдРо!

Награды
« Ответ #177 : 18 Мая , 2011, 13:51:23 »

syclon, вот я и погляжу: все худеешь, худеешь, под таким непосильным бременем согнувшись-то. Это неспроста!  :D

Yozhik
вечный житель

Награды
« Ответ #178 : 18 Мая , 2011, 13:54:08 »

syclon, млин, а у меня красный! с одной четверкой! крутой диплом! и никому нафиг не нужен! вот ни разу не спросили )))))))))
что за жизнь пошла ))))))))

NatElla, +1, я тоже за честность. На самом деле, большинство работодателей в меру спокойно относится к беременностям, а вот вранье гораздо больше добивает.

Agent_Scully, ну да, а на новом месте эйчар дурачок и не догадается о качестве этого опыта. Особенно с двумя мелкими детьми в анкете. Ну, можно опять наврать, конечно.
NatElla
долгожитель

рукодельница

Награды
« Ответ #179 : 18 Мая , 2011, 13:54:46 »

согласна, как раз таки и написала, что с мужем прожили 3,5 года без предох-я и Б не было(т.к. по женки были проблемы, как Г сказала, пока не вылечишь и не забеременеешь). Я извинялась, что так получилось, что подвела, до сих пор чувствую угрызения совести.  Хотя начальник с прошлого филиала предложила у них остаться, что-бы как раз таки от них в дикрет уйти, но я ж не знала, что скоро мой дикрет так настанет
Да я не осуждаю Вас за то, что Вы выбрали ребенка, боже упаси, Вы что. )) И вообще не осуждаю. Да и где дети, и где работа. Даже не могу параллели провести.
Речь о второй ПЛАНИРУЕМОЙ беременности. Про это как бы слегка намекнуть работодателю. :)
Страниц: 1 ... 10 11 [12] 13 14 ... 16  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
04 Августа , 2025, 17:38:45
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓