Liza Caddy
« Ответ #210 : 18 Мая , 2011, 22:39:17 »
Джанет , ну сразу в лоб-то не говорите. )) Просто намекните. Это ж такое дело, непредсказуемое. А Вы щас скажете, что снова в декрет хотите и они ринутся искать замену и Вас подпинывать "ну когда уже, когда". Спокойно выходите, работайте, а за чаем да за разговорами про детей так намекайте, мол на одном останавливаться не собираемся, хотим ишшо. :roll:
вставлю свои 5 копеек
меня зовут выходить на работу раньше чем заканчивается 1,5 года декрета
сразу четко предупреждаю, что поработаю малек... ну годик- полтора и пойду за третьим ре
не вижу смысла скрывать сей факт
работодатель вздохнул и согласился
место опять же за мной сохранят, только опять сама себе найду замену
и опять будут ждать меня обратно
вот кумекаю.... нужен ли мне был бы другой работодатель, который не ценит меня как спеца... не ждет обратно... моя беременность для него как бельмо на глазу и раздражающий фактор...
т.е. его совершенно не волнует что я тоже человек и моя семья мне так же дорога как его семья ему
ну вряд ли просто мы бы сработались......
имхо... о потере такого "шикарного" места не тужила бы и минуты
Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
syclon
« Ответ #211 : 18 Мая , 2011, 22:46:47 »
Liza Caddy , с потерей места идет и потеря стажа+пособий.. тут уж кто что выбирает..
дети: Слава 2008, Соня 2009, Тоня 2012
Naddinka
« Ответ #212 : 18 Мая , 2011, 22:47:21 »
Liza Caddy , +1.
Путин страшный, очень страшный, я его боюсь! В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть. Я на яхте кокаином вывел слово Русь, Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
Liza Caddy
« Ответ #213 : 18 Мая , 2011, 22:53:32 »
Liza Caddy , с потерей места идет и потеря стажа+пособий.. тут уж кто что выбирает..
стаж щас пофигу, если рассматривать больничный и будущую пенсию... влияют только отчисления работодателя, т.е. твоя з/п
ее можно прекрасно получать сидя в декрете, ну не полностью, а типа по-совместительству
конечно не скажу за всех... но со многими работами можно хапнуть домой подработку - это раз
второе - ну я же про себя рассуждаю конкретно, а не в общем... девочки просто такую тему подняли... я и задумалась... у меня стажа - столько нормальные люди даже не живут :2funny: блин... ну наработалась я уже наверно... могу себе позволить просто забивать на многие вещи... вот и подумалось... не стала бы держаться за работу, где хозяин с директором не уважают мой выбор в пользу семьи
просто есть время рожать, есть время работать.... самое сложное время для них - я пахала как папа карло... щас можно и расслабиться... тем более что большой работы уже нет.... я смотрю со своей колокольни.... нашла себе толковую замену - никто и не заметил потери бойца ;) :mrgreen:
Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
NatElla
« Ответ #214 : 19 Мая , 2011, 06:35:23 »
женщина как чайный пакетик! никогда не поймешь насколько она крепкая, пока не опустишь в кипящую воду)
Мне кацца, это про мужиков, а не про женщин. ))))))
lookas
« Ответ #215 : 19 Мая , 2011, 08:42:50 »
вот падение после декрета.. свои знания оцениваю адекватно, 4года назад я знала в разы больше- вот и произрастает неуверенность.. конечно я теперь знаю как детей рожать и кучу инфы по около детской тематике, но профессиональные знания утеряны.. конечно можно работу над ошибками произвести, но тогда надо просто заново учится.. да и честно говоря не уверена что хочу учится тому что знала- это для меня подтвержение регреса чтоль, вообщем если учится то только чему-то новому.. значит и профессию менять- опять же начинать с нуля с двумя детьми, под 30лет можно, но как то стремно.. неее я до самоедства недошла)) у мну ток неуверенность в своих знаниях и в правильности пути.. а так я пока адекват))
А вот выйдешь на работу - поймешь, что не утеряны. Подзабыты просто. Как езда на велосипеде (ох, мой шеф любит эжто сравнение).
2007 2012
Uma
« Ответ #216 : 19 Мая , 2011, 09:17:21 »
вот падение после декрета.. свои знания оцениваю адекватно, 4года назад я знала в разы больше- вот и произрастает неуверенность.. конечно я теперь знаю как детей рожать и кучу инфы по около детской тематике, но профессиональные знания утеряны.. конечно можно работу над ошибками произвести, но тогда надо просто заново учится.. да и честно говоря не уверена что хочу учится тому что знала- это для меня подтвержение регреса чтоль, вообщем если учится то только чему-то новому.. значит и профессию менять- опять же начинать с нуля с двумя детьми, под 30лет можно, но как то стремно.. неее я до самоедства недошла)) у мну ток неуверенность в своих знаниях и в правильности пути.. а так я пока адекват))
А вот выйдешь на работу - поймешь, что не утеряны. Подзабыты просто. Как езда на велосипеде (ох, мой шеф любит эжто сравнение).
Согласна).
Оля, ты не утеряла навыки, скорее новых не приобрела, но приобрести их дело не хитрое; было б желание опять же.
Куплю книгу М. Фонотова "Голубые зеркала Каменного пояса", 2004г., издательский центр "Взгляд".
Uma
« Ответ #217 : 19 Мая , 2011, 09:21:53 »
NatElla , я из нашего вчерашнего общения вынесла следующее: а) нет в тебе неуверенности в себе, а есть желание меняться и становиться лучше, и это отлично; б) сейчас как раз таки время свершений, и сейчас, и прошлом году, и в будущем (вспомни, разве не твоей пластикой в прошлом году забугорные хэндмейдерши восхищались)))); в) м.б. тебе чем-то даже удобно считать себя неуверенной;). Как-то так.
Куплю книгу М. Фонотова "Голубые зеркала Каменного пояса", 2004г., издательский центр "Взгляд".
NatElla
« Ответ #218 : 19 Мая , 2011, 09:26:23 »
Uma , это я храбрюсь. Поэтому кажется, что всё нормально. На самом деле часто прихожу к выводу, что неуверенность имеет место быть. Но - да, хорошо, что я это вижу и пытаюсь побороть. Я стараюсь смотреть на себя со стороны, привлекаю близкого человека чтоб сказал, как он видит, не ошибаюсь ли я, не придираюсь ли. В общем, работаю, расту над собой, как сказала Лельвани. ) Срывы бывают, но уже как-то быстрее заканчиваются. Уже стыдно перед самой собой быть такой дурочкой и скатываться вниз. Оно ведь легче - поддаться унынию, чем бороться с ним. )))
Uma
« Ответ #219 : 19 Мая , 2011, 09:41:46 »
NatElla , срывы у всех бывают. Куда без них).
rakel
« Ответ #220 : 19 Мая , 2011, 23:11:46 »
Девочки а как в представляете что Джанет придет и "намекнет" о своем желании иметь второго ребенка? я когда хотела первого его не было и не было - тоже хотела так работодателю намекнуть, но было смешно бы потом наблюдать что никуда не ухожу. ведь это вопрос который может затянуться. И положение всякое бывает, ведь и правда гос-во только словами стимулирует нас рожать. Джанет я желаю поскорее тебе счастье второе обрести в виде ребеночка! Знаю как ты этого хочешь. а работа подождет. да и правда щас на второго больше платят, я в категории безработных получаю почти 5. а тоже не совсем знала свои права когда мужа в армию забрали оказывается я могла не увольнятся, но меня попросили, ушла, а верулась уже берменной.syclon ,ну откуда будет уверенность? когда один потом второй, тут конечно все забываешь и чувствуешь себя никчемной. Детки немного подрастут и все втсанет на свое место, а про учится - согласна с тобой, но это тоже не возраст , ведь оч многие именно после декрета(ов) сменили направление деятельности.
Ни разу не упасть — не самая большая заслуга в жизни. Главное каждый раз подниматься.
Liza Caddy
« Ответ #221 : 19 Мая , 2011, 23:19:07 »
rakel ,я намекнула очень тонко - так чтоб сразу всем стало ясно я просто сказала - вы не расслабляйтесь сильно то - я еще пойду разок через годик-два :D благо все сидели :2funny:
rakel
« Ответ #222 : 19 Мая , 2011, 23:37:52 »
Liza Caddy ,ну ты молодец такие прогнозы двать! не у всех потом получается так как задумал. я бы сказала так - на вопрос - а не планируете ли вы в ближ время рожать? ответила - как Бог решит,даст значит буду.
Ни разу не упасть — не самая большая заслуга в жизни. Главное каждый раз подниматься.
Liza Caddy
« Ответ #223 : 19 Мая , 2011, 23:52:58 »
rakel , а меня не спросили они в надежде меня на работу брали что я уж точно не пойду рожать больше, 1 есть и хватит я же вроде как никогда детей то не любила :ой засмущали:... чего так накрыло щас сама не пойму :не знаю: поэтому честно предупредила сразу, чтоб сразу уже в осадок выпали и не поднимались мне и заявили "Мы от вас такого не ожидали. вы так изменились за последние 4 года" ну, господа, жизнь однако.... все меняютсяneugomonnay , а я согласилась на 3-го меня мужики на 4-го колят уже:(((((((((((( еще 3-го то нет :2funny: это ужас... 4 - это много имхо... куда мне их столько :смеется:
Liza Caddy
« Ответ #224 : 20 Мая , 2011, 01:13:16 »
neugomonnay , а я замуж не хотела вообще выходить и детей не хотела :D и тоже думала, что я такая вся распланированная вусмерть :D ну вот жизнь так планы скорректировала, что сама себя не узнаю... не то что окружающие а как уж стыдно было, когда я такой уважаемый на работе человек иду по зданию, и тут подлетает одноклассница ( с 9 класса меня не видела) с криками и восторгами, а потом спрашивает чего я тут делаю - я отвечаю, реакция была странная - она не поверила что я могу работать бухом:((((((((((( типа инструктором по альпинизму - да, а вот бухом - врешь! :ой засмущали: типа ты себя в зеркало видела - какой из тебя бух :смеется: потом еще года 2 вспоминали с ней и хохотали, как она меня при ген.дире опозорила :D вот так жизнь бывает планы меняет :D у меня так вообще кардинально