VasiLISA
« Ответ #60 : 22 Января , 2013, 18:20:34 »
детский сад 433. у нас очень хорошие специалисты-особенно девочки логопеды радуют- молоденькие, но очень ответственные. сейчас сложно найти молодых специалистов
Anhen
« Ответ #61 : 22 Января , 2013, 18:24:15 »
школа 8 вида нужна детям с умственной отсталостью для обучения по специальной программе. Как туда могут попасть дети с ЗПР? это 7 вид.
- У вас явные психические расстройства... - Это для вас они расстройства, а для меня они радости.
VasiLISA
« Ответ #62 : 22 Января , 2013, 18:32:10 »
анхен вы наверное не сталкивались с тем как комплектуют группы для деток с ЗПР- туда попадают и даунята, и аутята, и уошечки, и зпрчики и просто детки с педзапущенностью. так что чистых зпр в группах седьмого вида нет. по крайней мере у нас в районе. почему так- да ведь все хотят дать шанс своему ребенку посещать хоть какое то образовательное пространство, когда от малыша шарахаются в детских садиках с нормой. поэтому мамочки стараются попасть в группу ЗПр вне зависимости от диагноза Малыша- кто то хочет отдохнуть, ведь такой деть забирает немало сил и времени, кто то выходит на работу, а кто то верит что у.о у его малыша просто не может быть. вот и получается такая сборная солянка- и ПМПК часто идет на встречу родителям вне зависимости от диагноза. поэтому наших воспитанников и можно встретить в школе 8 вида. а теперь представим мальчика В. на мой взгляд у мальчика сильная педзапущенность и как следствие отставание в познавательной деятельности и моторике. мамочка ребенком не занимается, вообще, растет как трава в поле, вроде бы появляются первые успехи,но тут мамша рожает второго малыша, и перестает возить старшего на занятия, в итоге все что было вложено- за 7 месяцев было утеряно ПОЛНОСТЬЮ. какой класс ЗПР- его и отправили в 8 вид. там он тоже не учиться- а ведь неплохой мальчик был, ласковый. Вот так и попадают детки с педзапущенность ил Зпр в 8 вид. если мамочка в коррекционном классе с деткой не занимается- их отправляют на перекомиссию и в корркционную школу. а ведь очень большой процент ЗПР детки из неблагополучных семей, так что ничего удивительного в этом нет.
« Последнее редактирование: 22 Января , 2013, 21:41:02 от VasiLISA »
Сообщить модератору
Anhen
« Ответ #63 : 22 Января , 2013, 18:39:25 »
VasiLISA , конечно я слышу об том как формируется группа в первый раз... :-D Для детей с такими диагнозами есть спец садики но их мало. И Не все хотят отдавать туда своего ребенка. Я отказалась. И настояла что бы нас отдали в группу компенсирующую. ПМПК носит рекомендательный характер. Заставить вас ни кто не может. У меня ребенок без страшных диагнозов, но не на много легче чем с диагнозом. Поведение тоже. И я уже прошла всех специалистов. И знаю что сейчас кому не лень идут в дефектологию... но в риале быстро сдуваются. И что если ребенок тяжёлый и мама ( по ей только ведомой причине хочет отдать его в норму) должна прилагать очень много усилий что бы он там остался. Я видела с обоих сторон. И отношения к детям с таким диагнозом специалистов и сидела на занятиях, и живу с таким ребенком уже 6 лет.
- У вас явные психические расстройства... - Это для вас они расстройства, а для меня они радости.
VasiLISA
« Ответ #64 : 22 Января , 2013, 18:45:11 »
С какой стороны вам понравилось больше? Надеюсь что хорошие специалисты будут всегда- главное их найти. а случайных людей много в любой профессии.
Anhen
« Ответ #65 : 22 Января , 2013, 18:47:34 »
С какой стороны вам понравилось больше? Надеюсь что хорошие специалисты будут всегда- главное их найти. а случайных людей много в любой профессии.
В каком смысли с какой стороны.
Мне надоели жалобы преподавателей что они не могут справиться с Катей. Вот и показывала как надо учить ее :)
И это еще специалист с большим стажем.
VasiLISA
« Ответ #66 : 22 Января , 2013, 20:03:21 »
Хорошо когда мама знает чего хочет. И реально оценивает своего ребенка. с такими родителями работать гораздо легче. Удачи вам с вашей малышкой- хотя вам уже 6 лет- взрослая девочка уже. Со школой определились?
Вячеславка
« Ответ #67 : 22 Января , 2013, 21:31:01 »
Девочки, посоветуйте хорошего логопеда в Ленинском районе. Ну или того кто ближе к Ленинскому. Северок - это очень далеко, а все похоже сосредоточено именно там((((
Anhen
« Ответ #68 : 23 Января , 2013, 06:12:12 »
VasiLISA , Со школой проблема. Не знаю куда лучше. нам еще до школу 1,5 года. Но не уверена что за это время она будет готова психологически и умственно к ней.
Синеглазка
« Ответ #69 : 25 Января , 2013, 13:00:23 »
Мы ходим к логопеду-дефектологу. С нами она занимается больше дефектологией а к ней еще и взрослые ходят как к логопеду. И заключение как логопед дает и дефектолог. Но у нее опыт большой.
Если вы уже занимеетесь с дефектологом, то она вам и мосоветует в какую школу и когда идти, по какой программе лучше заниматься. Вы совершенно правы, ПМПК носит рекомендательный характер. Но, когда я вижу деток с задержкой в нормальных классах, да ещё учитель его то обзывает, то игнорирует - я думаю, что в спец. школе ему бы лучше было. Постоянно вижу одного такого мальчишку. Ну сидит он в нормальном классе, ни одной самотоятельной хотя бы на 3 не написал, только двойки. Ему надо сначало психические процессы развивать (внимание, мышление, восприятие и т.д.), а в школе по программе таблица умножения. Ну выучил он её, а условие задачи не понял и не решил.
Лучше всего проконсультироваться с незаинтересованным специалистом.
Мне не надо много, достаточно самого лучшего
Anhen
« Ответ #70 : 25 Января , 2013, 13:14:05 »
Синеглазка , у нас не знают какую спец школу. Или пока не хотят загадывать у нас еще 1,5 года впереди. идем в 14 год. У нас похоже и инвалидность продливают т.к. не известно у нас ни чего.
*Запонка*
« Ответ #71 : 25 Января , 2013, 14:48:43 »
Мы ходим к хорошему специалисту "На Каслинской"
Можно координаты специалиста в личку!?
Anhen
« Ответ #72 : 25 Января , 2013, 14:50:26 »
Елена Михайловна 8 908-57-67-883
*Запонка*
« Ответ #73 : 25 Января , 2013, 14:56:55 »
Anhen , спасибо! На СЗ принимает, я правильно поняла!?
Anhen
« Ответ #74 : 25 Января , 2013, 15:05:20 »
да