Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 20 21 [22] 23 24 ... 71   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Дефектологи, логопеды, психологи для обучения и развития особых детей
swetok
Moderator
вечный житель

Награды
« Ответ #315 : 14 Марта , 2014, 23:37:35 »

Есть остеопат по напралению невролога в 1 детской поликлинике (Центральный район), по другим районам не знаю.
Начать надо с того, чтобы сходить к неврологу, чтобы он направил ренка на УЗИ ШОП и на определение адекватности кровотока в шейном отделе (кажется, это называется доплер).
Если эти исследования покажут, что у вас там что-то не так, то точно надо обращаться к остеопату.
Можно обратиться напрямую к остеопату, они при осмотре определяют, есть ли в шее-позвоночнике изменения.
Мне самой лично не приходилось обращаться к остепату, личного опыта нет. Знакомые и клиенты обращались к разным специалистам. Есть те, кому очень помог Козлов (отец), но есть и те, у кого после посещения его сеансов не было никаких изменений.
Так что советовать не стану, ищите сами "своего" спеца.
еще есть Челябинске интересные методики, которые некоторымм помогают: томатис, микротоковая стимуляция (Филиал Самарского РИА-центра). Но это не панацея. Они подходят как дополнительная стимуляция к постоянным занятиям с логопедом-дефектологом (тифлопедагогом) и неврологической коррекции.
Сообщить модератору   Записан

Рыбулька
завсегдатай

Награды
« Ответ #316 : 14 Марта , 2014, 23:41:01 »

Вячеславка, а Вы присутствовал хоть раз на занятии у ЯВ? Очень любопытно.)))
Вячеславка
завсегдатай

Награды
« Ответ #317 : 14 Марта , 2014, 23:47:46 »

Рыбулька, муж присутствовал на самом первом занятии. Она делает массаж лица, а потом языка. Сейчас на занятиях ребенок с ней один. Когда я прихожу за ним, то немного слышно, что после массажа, она с ним проговаривает звуки, еще какие-то упражнения выполняет.
Вячеславка
завсегдатай

Награды
« Ответ #318 : 14 Марта , 2014, 23:52:39 »

у меня неоднозначное впечатление сложилось о ЯВ... и ценник она нам озвучила 800 за занятие...
в общем думаю теперь, а стоит ли...
[/quote] еще могу подлить масла в огонь)))) каждый раз после занятия, ЯВ выходит к родителям и рассказывает о том как прошло занятия, какие успехи делает ребенок. Так вот, нам (и не только нам) она всегда говорит, что сын с ней РАЗГОВАРИВАЕТ обо всем, но шепотом. Что прям чисто все слова произносит. Но с нами то такого не происходит. Я ей задавала этот вопрос - почему со мной он шепотом не разговаривает. Ответа как такового не услышала. Но, я все-таки продолжать занятия у ЯВ буду.
Вячеславка
завсегдатай

Награды
« Ответ #319 : 14 Марта , 2014, 23:53:07 »

С июня прошлого года, но был перерыв в 1,5 месяца по болезни
Рыбулька
завсегдатай

Награды
« Ответ #320 : 14 Марта , 2014, 23:53:41 »

Вячеславка, коварная какая...  :-D
Вы еще где-то с сыном занимаетесь или нет?
Вячеславка
завсегдатай

Награды
« Ответ #321 : 14 Марта , 2014, 23:55:52 »

Вячеславка, про остеопата напишу Вам. :)
Можно без направления идти к нему. В Челябинске, насколько знаю, хвалят Козлова и Иванова. Мы возим сына в Миасс к Дюкову, к челябинским остеопатам не обращались.
а по цене у Дюкова не подскажите? Сейчас смотрела ценник челябинских, дороговато))))
swetok
Moderator
вечный житель

Награды
« Ответ #322 : 15 Марта , 2014, 00:02:32 »

neugomonnay, давайте начнем понятия, что такое дизартрия :)

Дизартрия - нарушение произношения вследствие недостаточной иннервации речевого аппарата. Возникает вследствие точечного поражения различных участков головного мозга и/или нарушения иннервации голосовых связок, мышц мягкого нёба, лицевых, дыхательных.

Вот она причина: точечное нарушение в ГМ. как мы можем на это воздействовать? При помощи медикоментозных препаратов, витаминных, белковых, минеральных комплексов, которые стимулируют мозговое кровообращение, чтобы клеточки ГМ, которые были угнетены вследствие какого-то неблагоприятного воздействия, подросли, компенсировались.

Почему направляем к остеопатам: потому что возможно, клеточки мозга были угнетены вследствие плохого питания (пережат сосуд(ы) на шее, которые питают эти отделы). улучшаем кровоток - клеточки растут.

Это ответ по поводу неврологических препаратов. Они обязательны. Так же как и правильно подобранное питание (содержащее максимум витаминов группы В и Магний, Калий и Кальций). Это вещества, помогающие улучшить кровоток, а так же витамины и минералы, из которых строятся наши недоросшие нейроны.

По второму вопросу. Возможно, огорчу вас, но дизартрию вы не снимете никогда. Можно лишь научиться с ней жить.
Но!
Пока ребенок и его мозг растет - самое благоприятное время для компенсации, чтобы максимально снизить проблемы, вызванные дизартрией.
Например, можно намного улучшить неврологический статус ребенка, улучшить/восстановить кровоснабжение ГМ и т.д.
Самое главное - мозг человека имеет огромные возможности для компенсации. Таким образом мы вырабатываем новые условные рефлексы, новые речевые стереотипы ребенка. Вот над чем нужно потрудиться. Надо научить ребенка произносить новые звуки, выработать такие навыки.
Невозможно снять тонус с языка, но возможно научить его держать распластанным, например, или чашечкой. Здесь как езда на велосипеде - сначала не получается, а потом уже не забудешь.
Этим и занимается логопед.
Кинестезия (новый моторный навык), каким является произношение нового звука, закрепляется обычно 90 дней. Если вы все это время будете контроллировать призношение ребенка, ежедневно несколько раз в день обращать внимание на то, как говорится этот звук и закреплять артикуляцию и правильное произношение 90 дней, то этот навык гарантированно не уйдет.
« Последнее редактирование: 15 Марта , 2014, 00:07:50 от swetok » Сообщить модератору   Записан

Вячеславка
завсегдатай

Награды
« Ответ #323 : 15 Марта , 2014, 00:04:58 »

коварная. В прошлом году, когда мы только начали у нее заниматься, я искала в интернете хоть какую-нибудь информацию, отзывы о ЯВ, но ничего не нашла, в том числе и здесь на форуме задавала вопрос, мне никто не ответил. А сейчас как ситуация изменилась - и отзывы есть, и много кто интересуется ею))))

Мы занимаемся еще с психологом и дефектологом в Жемчужинке. Знаете?
Рыбулька
завсегдатай

Награды
« Ответ #324 : 15 Марта , 2014, 00:07:36 »

Вячеславка, про остеопата напишу Вам. :)
Можно без направления идти к нему. В Челябинске, насколько знаю, хвалят Козлова и Иванова. Мы возим сына в Миасс к Дюкову, к челябинским остеопатам не обращались.
а по цене у Дюкова не подскажите? Сейчас смотрела ценник челябинских, дороговато))))
Тыща примерно.)) Консультация бесплатная.

коварная. В прошлом году, когда мы только начали у нее заниматься, я искала в интернете хоть какую-нибудь информацию, отзывы о ЯВ, но ничего не нашла, в том числе и здесь на форуме задавала вопрос, мне никто не ответил. А сейчас как ситуация изменилась - и отзывы есть, и много кто интересуется ею))))

Мы занимаемся еще с психологом и дефектологом в Жемчужинке. Знаете?
Знаю, сами туда ходим, хочу уходить оттуда.
Вячеславка
завсегдатай

Награды
« Ответ #325 : 15 Марта , 2014, 00:08:06 »

Рыбулька, почему хотите уходить?
Вячеславка
завсегдатай

Награды
« Ответ #326 : 15 Марта , 2014, 00:10:25 »

swetok, вот все смотрю в сторону Томатиса и Реа-центра. Но пока ни на что не решаюсь. Хотела по этому поводу с неврологом проконсультироваться, когда в следующий раз пойдем на прием.
Семицветик
вечный житель

Награды
« Ответ #327 : 15 Марта , 2014, 00:13:29 »

swetok, Можно вас попросить зайти в тему про дизартрию и прочитать про нашу последнюю проблемку. Насколько реально ее устранить и как лучше заниматься? Может есть пособия какие или сайт с упражнениями на дифференциацию К и Т. Заранее спасибо.

Рыбулька
завсегдатай

Награды
« Ответ #328 : 15 Марта , 2014, 00:16:17 »

Не вижу особой динамики от этих занятий, нам надо что-нибудь покруче плюсом к нашим уже существующим двум занятиям с дефектологом. :)
Вячеславка
завсегдатай

Награды
« Ответ #329 : 15 Марта , 2014, 00:19:21 »

Не вижу особой динамики от этих занятий, нам надо что-нибудь покруче плюсом к нашим уже существующим двум занятиям с дефектологом. :)
а где еще занимаетесь?
Страниц: 1 ... 20 21 [22] 23 24 ... 71   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
02 Августа , 2025, 23:26:01
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓