Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 26 27 [28] 29 30 ... 71   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Дефектологи, логопеды, психологи для обучения и развития особых детей
Mishastik
местный житель

Награды
« Ответ #405 : 20 Июня , 2014, 14:02:59 »

мамаЖеня,Интервью с Еленой Жерновой смотрела, к сожалению не получается ссылку вставить(((( Мы правда их услугами не пользуемся, но первое время ходили туда. Ну и, конечно, через них народ хоть немного получает информацию об особых детях.
Сообщить модератору   Записан
Kat-rin
вечный житель

сорри за ошибки..это сенсорная клавиатура

Награды
« Ответ #406 : 20 Июня , 2014, 20:13:35 »

Mishastik,очень жаль(( Мы очень хотели туда попасть и заявки оставили даже(((( А есть что-то подобное "Звездному дождю"? тоже бесплатно чтоб было для особых детишек?

Рыбулька
завсегдатай

Награды
« Ответ #407 : 25 Июня , 2014, 17:22:01 »

Хочу попробовать походить к я.в в ленинском - кто ходил к ней -напишите как проходят занятия?  Мы с ней ходили на одни курсы - и девочки про нее рассказывали, что она спец по Моторикам.
Мы ходим к Я.В. Мне нравится результат ее работы с сыном.
Татуля
долгожитель

Награды
« Ответ #408 : 25 Июня , 2014, 21:21:39 »

Mishastik,очень жаль(( Мы очень хотели туда попасть и заявки оставили даже(((( А есть что-то подобное "Звездному дождю"? тоже бесплатно чтоб было для особых детишек?
Бесплатные занятия только в Звездном дожде.
Девочки, а вот как вы думаете, на какие деньги существует Зв.дождь? И почему там все бесплатно?

Илюшка 29.06.2007
Мишаня 25.04.2011
Vendett@
вечный житель

Награды
« Ответ #409 : 25 Июня , 2014, 21:55:23 »

Татуля, вот список организаций, наверно они поддерживают эту программу
http://zvezda74.ru/volonteram/

В этом мире при огромном желании всё забываемо, заменяемо и посылаемо!
Kat-rin
вечный житель

сорри за ошибки..это сенсорная клавиатура

Награды
« Ответ #410 : 25 Июня , 2014, 23:32:04 »

Татуля,там еще благотворительность... у них много реквизитов, я думаю, что и сами родители возможно, кто чем может, еще у них есть автоматы, типа каруселек, дети на них катаются, а определенное количество денег каждый месяц идет в фонд "Звездного дождя"

Mishastik
местный житель

Награды
« Ответ #411 : 25 Июня , 2014, 23:39:19 »

В интервью Елена Ж. говорит, что в прошлом году финансирование администрации города составило 60%, а в этом всего 1%!!!!!! На сегодня администрация только сохраняет бесплатную аренду данного помещения, а в остальном - крутитесь как могёте!
Mishastik
местный житель

Награды
« Ответ #412 : 25 Июня , 2014, 23:41:06 »

Рыбулька,а можно поподробнее? что за специалист?
Татуля
долгожитель

Награды
« Ответ #413 : 26 Июня , 2014, 05:53:52 »

Вот в том то и дело, что для выплаты зарплаты педагогам Звездного дождя средств меценатов не хватает - кризис на дворе, суммы пожертвований уменьшились, а число педагогов увеличилось. Крутимся как можем, устраиваем благотворительные акции, машинки и ящики для сбора и тп
Сейчас основная финансовая нагрузка легла на плечи тех родителей, которые хоть чем-то могут помочь.
Мне очень грустно, что центр на грани закрытия, а вопроса "почему" или "чем помочь" не возникает, только вопрос "где бы в другом месте бесплатно позаниматься"...
Не бывает ничего бесплатного в нашем государстве, даже для детей-инвалидов.

Илюшка 29.06.2007
Мишаня 25.04.2011
Рыбулька
завсегдатай

Награды
« Ответ #414 : 26 Июня , 2014, 09:18:27 »

Mishastik, Я.В. - логопед, делает, в частности, эффективный логопедический массаж, без применения зондов.
katya174
участник
**

Награды
« Ответ #415 : 24 Сентября , 2014, 10:40:50 »

Девчонки, подскажите, кто-нибудь ходил заниматься с дефектологом в центр "Мой особый ребенок" У сына ЗПРР с аутичными элементами поведения, сейчас 2 г 10 мес. Были там на консультации, сейчас пойдем на занятия к логопеду-дефектологу Приходиной Лилии Сергеевне. Кто-нибудь занимался у нее? Были результаты? И как вообще центр этот? Хочется побольше инфы. Помогите плиз! Боюсь ошибиться со специалистом и зря потерять время и деньги! Может вообще в другое месте спеца искать???
Mishastik
местный житель

Награды
« Ответ #416 : 25 Сентября , 2014, 02:56:47 »

katya174,Проблема не в центрах, а в специалистах. Сколько мы денег и времени потеряли - мама дорогая!!!! И в этом центре были, хватило консультации, чтоб сделать вывод((( Но именно про этого спеца ничего не могу сказать. Надо пробовать. Я для себя сделала вывод, что сначала надо разобраться с аутичными чертами, как в таком состоянии с ребенком можно заниматься? Я даже дома не могу такой момент поймать, когда информация будет всасываться, а тут в определенное время должно быть и настроение и хорошее самочувствие!? Пока одна надежда на биомед.
katya174
участник
**

Награды
« Ответ #417 : 25 Сентября , 2014, 09:23:10 »

Mishastik, да, спеца надо подбирать индивидуально к каждому ребенку. У меня ребенок не ко всем на контакт идет, долго привыкает к людям, но к воспитателям в ДС (в обычный ходим) быстро привык-недели за 3 примерно, идет на контакт с ними. Но в занятиях никак не участвует. Дома надо всем заниматься с мамой-занимаемся, результаты есть, усидчивость получше стала, книжки читаем, показываем всех там. Честно говоря консультация там мне тоже как-то не ахти понравилась... 2 тетки-одна логопед, другая дефектолог спрашивали меня, карту мед. смотрели, за ним наблюдали. Интересно посмотреть как занятия будут проходить... тупо поиграй в то и это... так это хрень полная. Так мы и дома с ним занимаемся  и играем. Сказали в итоге-нужны длительные занятия и эффект вы сразу не увидите. Вот в полной растерянности я!
Синеглазка
завсегдатай

самый лучший день - сегодня

Награды
« Ответ #418 : 25 Сентября , 2014, 09:24:59 »

katya174, соглашусь с Mishastik. В этом центре текучка кадров ой-ой-ой. Искать надо специалиста. И второй момент - основное лечение по основному заболеванию. Например, если ребенок слабослышащий, то логопед должен быть и сурдолог, а не просто логопед. Если у ребенка ЗПР, и нужен логопед, то сначала занятия с психологом (или с дефектологом) на развитие психических процессов, а потом логопед. Аутистам и диета нужна и многое другое. Если что, по специалистам пишите в личку. Я на форуме не каждый день, но бываю, чем смогу - помогу.

Мне не надо много, достаточно самого лучшего
katya174
участник
**

Награды
« Ответ #419 : 25 Сентября , 2014, 13:37:22 »

Синеглазка, плиз подскажите  хорошего дефектолога, работающего именно с детьми с ЗПРР с АЧ, где принимает, ск-ко стоит и какой результат, если у вас есть личный опыт. Напишите, плиз, в личку, а то я сама не могу личные сообщения отправлять-недавно на форуме. можете e-mail скинуть-туда буду писать.
Страниц: 1 ... 26 27 [28] 29 30 ... 71   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
04 Августа , 2025, 18:54:40
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓