Mishastik
« Ответ #405 : 20 Июня , 2014, 14:02:59 »
мамаЖеня ,Интервью с Еленой Жерновой смотрела, к сожалению не получается ссылку вставить(((( Мы правда их услугами не пользуемся, но первое время ходили туда. Ну и, конечно, через них народ хоть немного получает информацию об особых детях.
Kat-rin
« Ответ #406 : 20 Июня , 2014, 20:13:35 »
Mishastik ,очень жаль(( Мы очень хотели туда попасть и заявки оставили даже(((( А есть что-то подобное "Звездному дождю"? тоже бесплатно чтоб было для особых детишек?
Рыбулька
« Ответ #407 : 25 Июня , 2014, 17:22:01 »
Хочу попробовать походить к я.в в ленинском - кто ходил к ней -напишите как проходят занятия? Мы с ней ходили на одни курсы - и девочки про нее рассказывали, что она спец по Моторикам.
Мы ходим к Я.В. Мне нравится результат ее работы с сыном.
Татуля
« Ответ #408 : 25 Июня , 2014, 21:21:39 »
Mishastik ,очень жаль(( Мы очень хотели туда попасть и заявки оставили даже(((( А есть что-то подобное "Звездному дождю"? тоже бесплатно чтоб было для особых детишек?
Бесплатные занятия только в Звездном дожде.
Девочки, а вот как вы думаете, на какие деньги существует Зв.дождь? И почему там все бесплатно?
Илюшка 29.06.2007 Мишаня 25.04.2011
Vendett@
« Ответ #409 : 25 Июня , 2014, 21:55:23 »
Татуля , вот список организаций, наверно они поддерживают эту программу
http://zvezda74.ru/volonteram/
В этом мире при огромном желании всё забываемо, заменяемо и посылаемо!
Kat-rin
« Ответ #410 : 25 Июня , 2014, 23:32:04 »
Татуля ,там еще благотворительность... у них много реквизитов, я думаю, что и сами родители возможно, кто чем может, еще у них есть автоматы, типа каруселек, дети на них катаются, а определенное количество денег каждый месяц идет в фонд "Звездного дождя"
Mishastik
« Ответ #411 : 25 Июня , 2014, 23:39:19 »
В интервью Елена Ж. говорит, что в прошлом году финансирование администрации города составило 60%, а в этом всего 1%!!!!!! На сегодня администрация только сохраняет бесплатную аренду данного помещения, а в остальном - крутитесь как могёте!
Mishastik
« Ответ #412 : 25 Июня , 2014, 23:41:06 »
Рыбулька ,а можно поподробнее? что за специалист?
Татуля
« Ответ #413 : 26 Июня , 2014, 05:53:52 »
Вот в том то и дело, что для выплаты зарплаты педагогам Звездного дождя средств меценатов не хватает - кризис на дворе, суммы пожертвований уменьшились, а число педагогов увеличилось. Крутимся как можем, устраиваем благотворительные акции, машинки и ящики для сбора и тп Сейчас основная финансовая нагрузка легла на плечи тех родителей, которые хоть чем-то могут помочь. Мне очень грустно, что центр на грани закрытия, а вопроса "почему" или "чем помочь" не возникает, только вопрос "где бы в другом месте бесплатно позаниматься"... Не бывает ничего бесплатного в нашем государстве, даже для детей-инвалидов.
Илюшка 29.06.2007 Мишаня 25.04.2011
Рыбулька
« Ответ #414 : 26 Июня , 2014, 09:18:27 »
Mishastik , Я.В. - логопед, делает, в частности, эффективный логопедический массаж, без применения зондов.
katya174
участник
« Ответ #415 : 24 Сентября , 2014, 10:40:50 »
Девчонки, подскажите, кто-нибудь ходил заниматься с дефектологом в центр "Мой особый ребенок" У сына ЗПРР с аутичными элементами поведения, сейчас 2 г 10 мес. Были там на консультации, сейчас пойдем на занятия к логопеду-дефектологу Приходиной Лилии Сергеевне. Кто-нибудь занимался у нее? Были результаты? И как вообще центр этот? Хочется побольше инфы. Помогите плиз! Боюсь ошибиться со специалистом и зря потерять время и деньги! Может вообще в другое месте спеца искать???
Mishastik
« Ответ #416 : 25 Сентября , 2014, 02:56:47 »
katya174 ,Проблема не в центрах, а в специалистах. Сколько мы денег и времени потеряли - мама дорогая!!!! И в этом центре были, хватило консультации, чтоб сделать вывод((( Но именно про этого спеца ничего не могу сказать. Надо пробовать. Я для себя сделала вывод, что сначала надо разобраться с аутичными чертами, как в таком состоянии с ребенком можно заниматься? Я даже дома не могу такой момент поймать, когда информация будет всасываться, а тут в определенное время должно быть и настроение и хорошее самочувствие!? Пока одна надежда на биомед.
katya174
участник
« Ответ #417 : 25 Сентября , 2014, 09:23:10 »
Mishastik , да, спеца надо подбирать индивидуально к каждому ребенку. У меня ребенок не ко всем на контакт идет, долго привыкает к людям, но к воспитателям в ДС (в обычный ходим) быстро привык-недели за 3 примерно, идет на контакт с ними. Но в занятиях никак не участвует. Дома надо всем заниматься с мамой-занимаемся, результаты есть, усидчивость получше стала, книжки читаем, показываем всех там. Честно говоря консультация там мне тоже как-то не ахти понравилась... 2 тетки-одна логопед, другая дефектолог спрашивали меня, карту мед. смотрели, за ним наблюдали. Интересно посмотреть как занятия будут проходить... тупо поиграй в то и это... так это хрень полная. Так мы и дома с ним занимаемся и играем. Сказали в итоге-нужны длительные занятия и эффект вы сразу не увидите. Вот в полной растерянности я!
Синеглазка
« Ответ #418 : 25 Сентября , 2014, 09:24:59 »
katya174 , соглашусь с Mishastik . В этом центре текучка кадров ой-ой-ой. Искать надо специалиста. И второй момент - основное лечение по основному заболеванию. Например, если ребенок слабослышащий, то логопед должен быть и сурдолог, а не просто логопед. Если у ребенка ЗПР, и нужен логопед, то сначала занятия с психологом (или с дефектологом) на развитие психических процессов, а потом логопед. Аутистам и диета нужна и многое другое. Если что, по специалистам пишите в личку. Я на форуме не каждый день, но бываю, чем смогу - помогу.
Мне не надо много, достаточно самого лучшего
katya174
участник
« Ответ #419 : 25 Сентября , 2014, 13:37:22 »
Синеглазка , плиз подскажите хорошего дефектолога, работающего именно с детьми с ЗПРР с АЧ, где принимает, ск-ко стоит и какой результат, если у вас есть личный опыт. Напишите, плиз, в личку, а то я сама не могу личные сообщения отправлять-недавно на форуме. можете e-mail скинуть-туда буду писать.