Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 27 28 [29] 30 31 ... 71   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Дефектологи, логопеды, психологи для обучения и развития особых детей
Mishastik
местный житель

Награды
« Ответ #420 : 25 Сентября , 2014, 13:43:33 »

katya174,Мы пришли на консультацию и ребенок начал орать уже у двери. Если у вас аутичный ребенок, вы меня поймете(((( В классе он не успокоился ни на минуту, но нас продолжали "консультировать". В общем, она отработала свои 500 рублей. Боюсь, что занятия будут проходить в том же духе.
Сообщить модератору   Записан
katya174
участник
**

Награды
« Ответ #421 : 26 Сентября , 2014, 11:57:40 »

Mishastik, у нас не орал, но и на контакт не шел-не делал что они его просили. Он орет у нас только при виде врачей-истерика сразу. Он там ходил по кабинету, то бегал, то кружился, то у зеркала вертелся, то на мне вис... Посмотрим как на занятиях будет
Клуб развития "КЛЮЧИ"
новичок
*

Награды
« Ответ #422 : 01 Октября , 2014, 11:17:39 »

В Клбуе развития "Ключи" на Ак.Королева 15 работают уникальные педагоги, готовые поддержать и сопровождать особых деток в их развити:
1) массажист и методист ЛФК Оксана Васиченко,
обладатель диплома с отличаем по специальности «Физическая культура для лиц с отклонениями в состоянии здоровья», сертификата по специальности «Сестринское дело», сертификата на право работы с «Тренажером Гросса» (патент № 1826890). Стаж работы более 6 лет.
2) учитель-дефектологЛюдмила Ушакова,
закончила Магнитогорский государственный педагогический университет. Прошла обучение в Институте дополнительного образования и профессионального обучения ФГБОУ ВПО ЧГПУ, ежегодно посещает курсы повышения квалификации по темам обучения и воспитания детей с ограниченными возможностями здоровья.
3) психолог, специалист по детско-родительским отношениям, перинатальный психолог, семейный медиатор Наталья Прокопьева,
действительный член Общероссийской Профессиональной Терапевтической Лиги. Опыт работы более 30 лет.

Клуб развития "Ключи"
Talina
постоялец

Награды
« Ответ #423 : 13 Октября , 2014, 23:23:21 »

Девчонки, подскажите, кто-нибудь ходил заниматься с дефектологом в центр "Мой особый ребенок" У сына ЗПРР с аутичными элементами поведения, сейчас 2 г 10 мес. Были там на консультации, сейчас пойдем на занятия к логопеду-дефектологу Приходиной Лилии Сергеевне. Кто-нибудь занимался у нее? Были результаты? И как вообще центр этот? Хочется побольше инфы. Помогите плиз! Боюсь ошибиться со специалистом и зря потерять время и деньги! Может вообще в другое месте спеца искать???

Мы занимались в этом центре где-то 1,5 года (ЗППР). Немного раздражала неорганизованность в центре, то нам время неправильно скажут, то придем а наше время занято и приходилось сидеть и ждать, то занятия сдвинуться и т.п. Но терпели т.к. дефектолог наша нравилась, она такая умничка была, молодая, но нашла подход к моему ребенку и мы ездили на занятия с удовольствием. А потом она ушла в декрет и нас передали другой ((  И все,  ребенок  категорически отказывался туда ездить, и мы ушли.
Под конец стало складываться ощущения, что они просто деньги отрабатывают.
Кстати тоже была свидетелем как ребенок дико орал, а занятие продолжалось (((

мама Макарошки
долгожитель

Награды
« Ответ #424 : 14 Октября , 2014, 07:50:56 »

Девочки, может я в чем-то не права....но когда ребёнок кричит занятия и должны продолжаться. Мы тоже ЗПР, ни один центр за нас не брался, когда нашли своего деф. она 2 мес. вытаскивала его из под стола ( если не могла вытащить занималась на полу), он и в истерике бился и кусаться пробовал....., а потом принял как неизбежное. Он и сейчас если что - то отказывается делать, то ему говорят: есть слово НАДО, не зависимо от твоих желаний .
Мы в садике 2 года на физкультуру не ходили, а сейчас в корр. группе без проблем.
Я своего во время крика - уговорить не могла, это у них как защита чтоб отстали...
Mishastik
местный житель

Награды
« Ответ #425 : 14 Октября , 2014, 13:56:46 »

мама Макарошки,Простите, а что может ребенок услышать и усвоить, когда он орет весь в соплях, слюнях и слезах. Одно дело, когда не хочет, а другое когда настоящая истерика. На той консультации даже я не могла понять (услышать) о чем она говорит((((
мама Макарошки
долгожитель

Награды
« Ответ #426 : 14 Октября , 2014, 15:02:42 »

Mishastik так чтобы ребёнка заинтересовать не одно занятие уйдёт, извините какой у вас возраст? Детей сначала учат усидчивости:5 мин. потом 10...., а на консультации она просто смотрит как себя ведёт и что умеет, они и не стараются заинтересовать.
Мы были на 2 х консультациях, на одной сказали что сын не понимает значения слов, не выполняет приказы и т.д, а он просто кружился и мячик подкидывал -  он вообще ее не замечал с просьбами и приказами (подай, покажи, принеси), а как только вторгалась в его пространство начинал кричать ( нам 2,8 было). На другой конс. посмотрели со стороны и сказали : вам к психиатру..., а то что мы уже 6 мес. на учете у него незаметили ( хотя я им карту мед. приносила)
Нюська
долгожитель

Награды
« Ответ #427 : 14 Октября , 2014, 20:34:18 »

Яна Валерьевна обещает, что 10-15 сеансов ее массажа полностью уходит дизартрия. Разговор начался с того, что "у меня два высших образования, я "суперспец" и я даю гарантию, что уберу дизартрию"
У меня тоже два высших образования и я понимаю, что говорить такие вещи по меньшей мере непрофессионально. Если я не права, и за пару месяцев кто-то сможет убрать дизартрию, то пора этому человеку вручать Нобелевскую премию :)

вот меня и насторожили эти фразы...

По истечении времени, что мы занимались у Яны Валерьевны, с марта по настоящее время, могу написать свое мнение о занятиях.

Занятия с ЯВ я решила прекратить. На это накопилось несколько причин:
– каждое занятие сопровождается разговором по телефону с ее стороны. Один раз, когда она покупала квартиру (судя по тому, какие она вопросы решала по телефону во время занятий), это был май-июнь, этот разговор занял по времени - 30 минут! Во мне тогда все кипело! За что тогда платятся наши деньги ((( а они, я считаю немаленькие. Я промолчала. Кое-какой результат от массажа ее был, поэтому эти "недочеты" я потихоньку "проглатывала";
– когда недавно были с ребенком в отпуске, он, увидев в магазине, тыквенные семечки, сказал, что ЯВ ест такие же. Я говорю, когда ест? Говорит, что когда массаж делает. Как же она массаж делает? - Одной рукой, был ответ. Я выпала в осадок... Скажите, я сильно придираюсь? Но мне кажется, что это не совсем хорошо...
Конечно, очень удобно делать все манипуляции в кабинете без присутствия родителей.
– иногда/частенько - грубость, грубоватое отношение к детям, если еще учесть, что ребенок может быть с особенностями, без заинтересованности наладить с ним отношения, найти подход.
Извините за подробности, но мой ребенок, после одного из занятий, после одного инцидента (он не стоит того чтобы его описывать), не доходя до дома - обписился. Ребенку 5 лет. Вот такое было внутреннее напряжение у него, что уже почти дойдя до дома отключил контроль над собой.

Скажу лишь, что это только мои впечатления. Вполне возможно, что у кого-то они другие.

Пока еще не решила, будем продолжать ходить позже, но пока делаем перерыв.
Mishastik
местный житель

Награды
« Ответ #428 : 14 Октября , 2014, 23:35:58 »

мама Макарошки,Нам на тот момент было столько же. У меня ребенок довольно усидчивый. Но в тот период у нас началось обострение, сейчас я знаю почему. Наш постоянный педагог предложила сделать перерыв в занятиях, потому что три раза подряд мы приходили и через пять минут уезжали домой((( Пошла в этот центр понять, это реакция на конкретного человека или "вообще". Согласна, что когда ребенок кружится и мячик кидает можно и должно его заинтересовать и незаметно подвести к уроку. Даже для начала вместе покружиться и мячик покидать)))) Я говорю про другую ситуацию. Когда у ребенка ужас и страх в глазах, он в истерике забился под стол, а его оттуда вытаскивают и кисточку в руку вставляют.
Mishastik
местный житель

Награды
« Ответ #429 : 14 Октября , 2014, 23:38:58 »

Нюська,НННда! Хорошо ваш ребенок ещё разговаривает. А представляете как удобно с молчунами занятия проводить(((
мама Макарошки
долгожитель

Награды
« Ответ #430 : 15 Октября , 2014, 07:40:42 »

Нее , мы мячик- то кидали пока ни кто не подходил, а подойди и возьми за руку или заговори- дикий крик ( у нас атипичный аутизм был, сейчас многое ушло) ,все и отказывались сразу говорили -УО ( это проще, чем реально помочь и научить ребёнка). У нас обострения снимаются только медикаментами  ( весна- осень)
Anhen
долгожитель

Награды
« Ответ #431 : 15 Октября , 2014, 08:40:34 »

А я  считала что это типичный аутизм. Атипичные наоборот идут на контакт.
все и отказывались сразу говорили -УО ( это проще, чем реально помочь и научить ребёнка).
Не раз с этим сталкивалась. Им легче мнимый диагноз поставить, чем признать что не компетентны.

- У вас явные психические расстройства...
- Это для вас они расстройства, а для меня они радости.
мама Макарошки
долгожитель

Награды
« Ответ #432 : 15 Октября , 2014, 21:14:52 »

Anhen, у нас и были черты присущие аутизму ( где-то читала 186 разновидностей атипичного аутизма бывает) регресс речи, ритуалы, отказ от внешних контактов ( общался только с родителями), страхи....Главное все вовремя, а то добрые люди предлагали ждать и не думать о плохом. Дождались - бы сейчас  :crazy2:, а так исправили 80%
Anhen
долгожитель

Награды
« Ответ #433 : 15 Октября , 2014, 21:21:09 »

мама Макарошки, помню как нам говорили ничего что в 2 года молчит. Некоторые и в пять начинают говорить. И все хорошо. :shock: Ага :uglystupid2:
мы с 2 лет ( в это время замолчали совсем) бегаем по спецам. с 4 лет в спец садике 4 года. Сейчас на домашке. И то речь не ахти.
А что было бы если сидели и ждали вообще не представляю.

- У вас явные психические расстройства...
- Это для вас они расстройства, а для меня они радости.
Рыбулька
завсегдатай

Награды
« Ответ #434 : 15 Октября , 2014, 21:54:38 »

У нас всегда так - сначала родителям говорят "Ждите, заговорит", а потом когда приходишь, ругают, что не обращались за помощью и намекают, что родители плохие.
И если бы я, как и многие другие мамы, просто ждала, пока мой сын заговорит, даже страшно представить, чего могла бы дождаться...
Хорошо, что мы тут такие ответственные собрались!   :mrgreen:
Страниц: 1 ... 27 28 [29] 30 31 ... 71   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
04 Августа , 2025, 04:51:49
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓