Anhen
« Ответ #285 : 16 Февраля , 2014, 19:07:54 »
Жучек ,ну ребенку надо разнообразие. У меня дочь лучше впитывала когда что то новое. У вас Андрей просто привык к вам вот и не воспринимает. У меня дочь первые предложения сказала в 3.3 ... потом более менее то есть хотя бы предложение в неделю с 3.8. Ну конечно мы плохо говорим но говорим же. Нас все понимают. Не потому что плохо говорим. Предложения не правильные. Не отчаивайтесь. Какой диагноз. Почему не говорите. Выясняйте и дело пойдет лучше. чем раньше лечение тем лучше результат.
- У вас явные психические расстройства... - Это для вас они расстройства, а для меня они радости.
Жучек
« Ответ #286 : 16 Февраля , 2014, 20:58:12 »
Anhen , да диагноз не тайна - зрр просто вроде Да конечно заговорит, это я так))) переживаю просто
Самый целеустремлённый человек — тот, который очень хочет в туалет
Я Юлия, можно на ТЫ :)
Anhen
« Ответ #287 : 16 Февраля , 2014, 20:59:07 »
Жучек , ну если нет серьезного диагноза. То не боитесь заговорите :)
- У вас явные психические расстройства... - Это для вас они расстройства, а для меня они радости.
ланчик
« Ответ #288 : 16 Февраля , 2014, 22:27:23 »
Жучек ,у меня сын заговорил в 3,5, с 5 лет у логопеда, к 6 обещает все звуки поставить)
Kate1
новичок
« Ответ #289 : 11 Марта , 2014, 14:56:47 »
Доброго времени суток! Подскажите хорошего дефектолога, либо центр с таким специалистом в советском - ленинском районах.
Рыбулька
« Ответ #290 : 13 Марта , 2014, 14:56:30 »
Подскажите, пожалуйста, у кого-нибудь ребенок занимается с логопедом Яной Викторовной (в отчестве могу ошибаться)? Она работает по ул.Гагарина, рядом с "Авророй". Поделитесь, пожалуйста, координатами и впечатлениями. :)
Нюська
« Ответ #291 : 13 Марта , 2014, 15:35:02 »
Рыбулька , мы записались, у нас очередь в апреле только подойдет. Могу телефон в личку написать. Только я что-то недопонимаю. Может я в чем-то не права, не знаю. Яна Валерьевна обещает, что 10-15 сеансов ее массажа полностью уходит дизартрия. Разговор начался с того, что "у меня два высших образования, я "суперспец" и я даю гарантию, что уберу дизартрию" Это возможно? Мы 2 года делали массаж 2 раза в неделю и дизартрию не убрали до конца. Мне кажется этим надо заниматься постоянно и систематически, а не ограничиваться 10-15 сеансами. Вот как-то так. У меня сомнения. Как можно в этом деле вообще давать какие-то гарантии. И тем-более, что у нее цены кусачие. :(
Anhen
« Ответ #292 : 13 Марта , 2014, 16:54:09 »
Нюська , по ценам не подскажете? Странно если бы она говорила что не может сказать сколько нужно сеансов. В ее интересов чем больше тем лучше :)
Нюська
« Ответ #293 : 13 Марта , 2014, 19:57:19 »
Нюська , по ценам не подскажете? Странно если бы она говорила что не может сказать сколько нужно сеансов. В ее интересов чем больше тем лучше :)
700 р
А разве это убирается определенным колличеством сеансов? Я конечно не спец, дело же тут не только в конкретно мышцах, а в цнс. Может я что-то недопонимаю. :не знаю:
Мы за 2 года с хорошим спецом не убрали дизартрию до конца, особенности ведь не только в речи, а дизартрия уже как следствие, а тут за 2 месяца она уйдет? Уйдет ли? Точно? Буду только рада :) Ну вот, высказала я свои сомнения, как будет посмотрим.
да я и сама уже за 2 года насмотрелась массажей, что сама уже начинаю их делать своему без проблем.(временно без логопеда). Вот только после работы очень тяжко еще этим заниматься. Из-за усталости не могу ему сделать полноценное часовое занятие, когда приходишь вымотанной с работы.
Рыбулька
« Ответ #294 : 13 Марта , 2014, 20:12:31 »
Нюська , я про нее слышала от двух незнакомых между собой людей, что она классно работает, поэтому тоже хочу сходить... Вы как сходите к ней, отпишитесь потом, ладно? Я чувствую, у нас очередь нескоро подойдет, т.к. она очень востребована.
Вячеславка
« Ответ #295 : 14 Марта , 2014, 22:21:54 »
Нюська , мы занимаемся у Яны Валерьевны с июня прошлого года. Сын не говорил вообще (сейчас ему 4 года). На сегодняшний день речь очень медленными темпами развивается. Яна Валерьевна при первой встрече мне тоже ответственно заявила что ребенок говорить будет, что это даже не обсуждается. Тоже она сама ставила сроки - 15-20 занятий - и речь пойдет. Мои мысли - во-первых, в Ленинском особо в плане выбора не разбежишься, я бы сказала что наверное ЯВ единственный специалист. Во-вторых, речь конечно появилась, но мне как маме, этого ну очень мало, просто мизер. Но в любом случае занятия с ней мы не бросим, в нашем случае я конечно реально понимаю, что это 15-20 занятий, и даже не 40-70. А год, два-три и так далее. Если что интересует еще - спрашивайте.
Вячеславка
« Ответ #296 : 14 Марта , 2014, 22:24:53 »
И да, спросом она пользуется. День рабочий у нее с 8 утра и до 7 вечера это точно. Я как-то завела разговор с женщиной, которая привела свою внучку на занятия. Она мне рассказала, что у них есть реальный пример, когда мальчик их знакомый в возрасте 5 лет не говорил ни слова. Два года Яна Валерьевна с ним занималась и теперь у этого мальчика все отлично в плане речи.
swetok
« Ответ #297 : 14 Марта , 2014, 22:34:16 »
Яна Валерьевна обещает, что 10-15 сеансов ее массажа полностью уходит дизартрия. Разговор начался с того, что "у меня два высших образования, я "суперспец" и я даю гарантию, что уберу дизартрию"
У меня тоже два высших образования и я понимаю, что говорить такие вещи по меньшей мере непрофессионально. Если я не права, и за пару месяцев кто-то сможет убрать дизартрию, то пора этому человеку вручать Нобелевскую премию :)
Нюська
« Ответ #298 : 14 Марта , 2014, 22:38:50 »
Вячеславка , спасибо! Ваш отзыв многое пояснил для меня. Как я и ожидала, впринципе, чудес не бывает. Это труд постоянный. Вот про что я изначально и писала, что меня настораживают такие фразы, что дизартрия уйдет после 10-15 занятий... Хочу сказать, что мы два года занимались с человеком, которая в свое время была наставником ЯВ.
Нюська
« Ответ #299 : 14 Марта , 2014, 22:44:48 »
Яна Валерьевна обещает, что 10-15 сеансов ее массажа полностью уходит дизартрия. Разговор начался с того, что "у меня два высших образования, я "суперспец" и я даю гарантию, что уберу дизартрию"
У меня тоже два высших образования и я понимаю, что говорить такие вещи по меньшей мере непрофессионально. Если я не права, и за пару месяцев кто-то сможет убрать дизартрию, то пора этому человеку вручать Нобелевскую премию :)
вот меня и насторожили эти фразы...