Той-мама, ума у нас хватает, как то странно фразу пишете человеку на форуме.
В чем странность, что я пишу, что любому (и вам в том числе) должно хватить ТЕРПЕНИЯ и УМА, чтобы не поддаваться на уловки любого щенка, который просит со стола (с этого и начинается воспитание комфортной собаки в семье)... Все сказано это в ракурсе того, что на уровне того, что вы понимаете, что шоклад вреден и НЕ ДАЕТЕ его собаке и собака его не просит, в том же ракурсе, вы даете щенку еду со стола.
По поводу объедок:
Почему остатки со стола? Выделяется порция, а не объедки.
прежде вы писали
Той-мама, рыбу (семгу), щи с кусочками говядины, кашу с маслом и паровой котлетой, может, маленький кусочек хлеба с маслом, молоко, кефир, воду.
Это я рацион выходных написала.
и сейчас пишите:
Из рекомендаций:
Если хозяин решает кормить чихуахуа натуральной пищей, то должен учесть, что щенка до года необходимо обеспечить регулярным питанием такими продуктами: отварная говядина, кальцинированный творог, отварные овощи с добавлением растительного масла, субпродукты (печень, почки, легкое), геркулес или гречка, отварное яйцо, отварная морская рыба.
все это мы и даем.
Все наше домашнее питание без специй, не жаренное.
Вот давайте разберемся со страшным словом "объедки", которое я произнесла так "неуместно".
Первое, что я назвала "объедки", а вы назвали "порцией" без специй и не жаренное. Ни за что не поверю, что каша у вас не соленая, запаренная с нечищеным рубцом и сырыми овощами, что щи, это припущенные овощи с ошпаренной говядиной и сырым яйцом, что паровая котлетка - это ничто иное, как рубленная курятина с потрохами, ошпаренная водой с добавлением сырого тертого кабачка и кальцинированного творога...и все это без специй и соли и все это порции для семьи.
К чему это я.....к тому, что даже если вы готовите не гамбургеры, а варите супики и кашки и отделяете из общей кастрюли порцию собаке (а не скидываете ей в миску остатки недоеденного), то это и есть кормление остатками/отходами и как вы хотите назвать это. Кормление натуралкой - СБАЛАНСИРОВАННОЕ кормление на основе сырых натуральных продуктов, полезных для собак в балансе с микро/макро элементами и витаминами. Т.е. это не означает, что я отлила миску супа до того, как забросила в кастрюлю перец и лаврушку....это значит, что как вы и скопировали откуда-то : " отварная говядина, кальцинированный творог, отварные овощи с добавлением растительного масла, субпродукты (печень, почки, легкое), геркулес или гречка, отварное яйцо, отварная морская рыба" - все это в виде сырой/ошпаренной основы + витамины, клетчатка, ферменты и пр лабуда. Сушка - панацея при неумении, отсутствии финансовой возможности (ибо дорого), лени кормить ежедневно сбалансированно и правильно натуралкой.
Я не занаю кто вы по профессии, но могу сравнить наш разговор с тем, что у меня рука (ттт) сломана, вы меня убеждаете гипс наложить, а я обижаюсь на ваш не профессионализм и предлагаю бинтом замотать и витамины пропить, потому как мне кальция не хватает.