Julia AI
участник
« : 19 Мая , 2011, 22:06:56 »
Спим с бутылочкой кефира - помогите избавиться от этой привычки. До 8мес. засыпали с кефиром, потом заменяли бутылочку на соску. Потом расчухали что кефирчик повкуснее и от соски отказались вообще, подмены не принимались... Сейчас нам 1г.3мес. за ночь выпиваем 1-1,5 л. кефира, не дашь бутылочку - проснется со слезами. Ни каких памперсов не хватает, да и желудок не резиновый, иногда до рвоты доходит... :не знаю: Пробовали заменить частично на компотик, чай, может 1/3 часть кефира за ночь заменить, но при этом без кефира совсем не получается - все равно требует, и при этом еще больше уплываем :lol: Слышала что частенько так детки на кефире выростают, подскажите у кого это уже пройденный этап, как отучиться от засыпания с кефиром и от бутылки ночью, пожалуйста :ой засмущали:
БОБ78
« Ответ #1 : 19 Мая , 2011, 22:14:01 »
Julia AI , у нас так же было. и кефир и ряженка или сок. Пытались на воду перейти- орёт. Но как то плавно мы перешли. Пару ночей давала ей сок разбавленный водой. Потом воду и через недельку она вообще перестала пить по ночам.Но это где то в 2 года только случилось :idiot2:
Докажи Богу, что ты человек.. и тогда Бог поверит тебе..
Arwen
« Ответ #2 : 19 Мая , 2011, 23:37:54 »
Julia AI , моя такая же, только немного меньше за ночь выпивала, 500мл После 2х стало спокойнее, сейчас просит 1 раз примерно в 6 утра, выпивает 200 мл.
Буква Ы
« Ответ #3 : 20 Мая , 2011, 00:03:06 »
Julia AI нам 4 года осенью будет, на ночь до сих пор кефир пьем из бутылочки. Всем удобно и ладно.
Ося
« Ответ #4 : 20 Мая , 2011, 00:12:05 »
Julia AI , в вашем возрасте ездила с двоюродной сестрой на море, а ее мама только отучила от ночных кормлений. Она всегда пила и пьет на ночь кефир. Но на отдыхе стала выпивать только половину, а вторую половину ей папа стал давать ночью. Когда я прочухала это, стала с ней ложиться (иначе бы нас ее мама по приезду просто убила :) ). Первую ночь не дала, она с трех до 7 утра прорыдала, но так и уснула ни с чем (тяжело было слушать, а что делать? предлагала воду, но она отказывалась). На вторую ночь - та же песня, но уснула уже в 5. На третью ночь проснулась. поняла что ничего не светит и легла спать сразу! Так и отучились
Дочкинамама
« Ответ #5 : 20 Мая , 2011, 00:16:01 »
Julia AI , а может соску на бутылочку с меньшей дырочкой одевать?
Королев@
« Ответ #6 : 20 Мая , 2011, 00:24:48 »
Я здесь...мы пьем по литру кефира....пока не отлучаю - удобно папе и бабушке т.к. мне скоро в роддом, да и периодически лежу на сохранении...может само пройдет))) рвоты не бывает, вреда особого не вижу.
Julia AI
участник
« Ответ #7 : 20 Мая , 2011, 22:17:38 »
Мы уже и соску с самой маленькой дырочкой одевали - все равно высасывает, и компот, чай давали - попьет немного, а без кефира все равно не может уснуть, ночью когда спит покрепче может вместо кефира другое попить, и то не всегда... У нас в год вес был 12,3кг, а сейчас и того хлеще... и столько выдувать за ночь... опухнуть можно, жалко детский желудок, да и ребенок толком не отдыхает получается, а всю ночь дудонит свою бутылку
mamaidochki
« Ответ #8 : 20 Мая , 2011, 22:31:11 »
Julia AI ,я отучала дочь от груди в 1,8. Она тоже выпивала с вечера 0,5л и ночью 0,5. Мы даже не кефир давали, а молоко заквашенное сметаной (оно еще жирнее...), как перестали пить - не помню, просто время видно пришло. И мы, кстати, тоже были в год, как в полтора, а сейчас нам 9 лет, рост 1,60, вес 50кг, красавица, спортсменка и т.д. Короче, в здоровом теле здоровый дух... Пусть пьет. Если будете отнимать, наоборот, будет еще сильнее не давать, всему свое время.
mamaidochki
ВрЕдНаЯ.
« Ответ #9 : 20 Мая , 2011, 22:53:15 »
У нас такая проблема была со смесью,иза этого и он не спал и я измученная была.Когда отучились от смеси,стал пить воду и вот за ноч может литр воды випить :crazy2: Если не наливать начинается истерика :uglystupid2: Незнаю чего и делать,вроде большой мальчик,а все с бутылкой носится :-|
Ося
« Ответ #10 : 20 Мая , 2011, 23:05:35 »
Julia AI , а мне кажется, это вредно столько еды - питья для маленького ребенка :( ну просто можно ведь не идти на поводу и попробовать хотя бы
М@М@ШК@
« Ответ #11 : 20 Мая , 2011, 23:08:20 »
моё видение проблемы, вернее её решение приучайте днём обходиться без бутылок(имею ввиду деток больше 1,5-1,9гг), а заменить её стаканом без поильника. будьте уверены, ребёнок не захочет сидеть и пить. уберите бутылку, ищите её вместе с малышом, зовите её, скажите, что её бабушка случайно забрала, завтра привезёт... ну нет бутылки....что поделать? и ещё.... если ребёнок хочет именно пить, то будет пить и воду и компот, а не настаивать на кефире. главное, мамочке не сомневаться и не сворачивать с намеченного пути. если вы видите в этом проблему, то дерзайте капризов не избежать, слёз тоже. ребёнок будет видеть, что вы сомневаетесь, и будет рыдая давить на жалость
Организм - это ваша шавка, тренируйте свою шавку, чтобы была послушная и покорная
ВрЕдНаЯ.
« Ответ #12 : 20 Мая , 2011, 23:13:43 »
М@М@ШК@ ,мой днем обходится без бутылки,пьет из поильника,но он с трубочкой.Но как доходит дело до сна вот хоть разбейся в лепешку но бутылку вынь и подай :idiot2: Он у меня уже 1000раз сам куданибудь прятал бутылку,истерил реально 3 часа,пришлось идти искать,т.к. уже соседи прибежали узнать все ли в порядке :crazy2:
Ося
« Ответ #13 : 20 Мая , 2011, 23:18:21 »
нууу... здесь спорный вопрос у нас сестренка из кружки выпивала 2 глотка кефира, а из бутылки 200 мл
М@М@ШК@
« Ответ #14 : 20 Мая , 2011, 23:18:37 »
уберите трубочку, чтоб ребёнок не сосал (ведь по сути, ему нужно сосать от этой бутылки) пусть пьёт как большой. у вас же большой ребёнок? самый умный... всё сможет думаете у других дети не истерили? но стоя на своём вы показываете, что слезами ничего не решить. но если вы не готовы к истерикам, то эта тема ПОКА не для вас
Организм - это ваша шавка, тренируйте свою шавку, чтобы была послушная и покорная