Julia AI
участник
« : 19 Мая , 2011, 22:06:56 »
Спим с бутылочкой кефира - помогите избавиться от этой привычки. До 8мес. засыпали с кефиром, потом заменяли бутылочку на соску. Потом расчухали что кефирчик повкуснее и от соски отказались вообще, подмены не принимались... Сейчас нам 1г.3мес. за ночь выпиваем 1-1,5 л. кефира, не дашь бутылочку - проснется со слезами. Ни каких памперсов не хватает, да и желудок не резиновый, иногда до рвоты доходит... :не знаю: Пробовали заменить частично на компотик, чай, может 1/3 часть кефира за ночь заменить, но при этом без кефира совсем не получается - все равно требует, и при этом еще больше уплываем :lol: Слышала что частенько так детки на кефире выростают, подскажите у кого это уже пройденный этап, как отучиться от засыпания с кефиром и от бутылки ночью, пожалуйста :ой засмущали:
БОБ78
« Ответ #1 : 19 Мая , 2011, 22:14:01 »
Julia AI , у нас так же было. и кефир и ряженка или сок. Пытались на воду перейти- орёт. Но как то плавно мы перешли. Пару ночей давала ей сок разбавленный водой. Потом воду и через недельку она вообще перестала пить по ночам.Но это где то в 2 года только случилось :idiot2:
Докажи Богу, что ты человек.. и тогда Бог поверит тебе..
Arwen
« Ответ #2 : 19 Мая , 2011, 23:37:54 »
Julia AI , моя такая же, только немного меньше за ночь выпивала, 500мл После 2х стало спокойнее, сейчас просит 1 раз примерно в 6 утра, выпивает 200 мл.
Буква Ы
« Ответ #3 : 20 Мая , 2011, 00:03:06 »
Julia AI нам 4 года осенью будет, на ночь до сих пор кефир пьем из бутылочки. Всем удобно и ладно.
Ося
« Ответ #4 : 20 Мая , 2011, 00:12:05 »
Julia AI , в вашем возрасте ездила с двоюродной сестрой на море, а ее мама только отучила от ночных кормлений. Она всегда пила и пьет на ночь кефир. Но на отдыхе стала выпивать только половину, а вторую половину ей папа стал давать ночью. Когда я прочухала это, стала с ней ложиться (иначе бы нас ее мама по приезду просто убила :) ). Первую ночь не дала, она с трех до 7 утра прорыдала, но так и уснула ни с чем (тяжело было слушать, а что делать? предлагала воду, но она отказывалась). На вторую ночь - та же песня, но уснула уже в 5. На третью ночь проснулась. поняла что ничего не светит и легла спать сразу! Так и отучились
Дочкинамама
« Ответ #5 : 20 Мая , 2011, 00:16:01 »
Julia AI , а может соску на бутылочку с меньшей дырочкой одевать?
Королев@
« Ответ #6 : 20 Мая , 2011, 00:24:48 »
Я здесь...мы пьем по литру кефира....пока не отлучаю - удобно папе и бабушке т.к. мне скоро в роддом, да и периодически лежу на сохранении...может само пройдет))) рвоты не бывает, вреда особого не вижу.
Julia AI
участник
« Ответ #7 : 20 Мая , 2011, 22:17:38 »
Мы уже и соску с самой маленькой дырочкой одевали - все равно высасывает, и компот, чай давали - попьет немного, а без кефира все равно не может уснуть, ночью когда спит покрепче может вместо кефира другое попить, и то не всегда... У нас в год вес был 12,3кг, а сейчас и того хлеще... и столько выдувать за ночь... опухнуть можно, жалко детский желудок, да и ребенок толком не отдыхает получается, а всю ночь дудонит свою бутылку
mamaidochki
« Ответ #8 : 20 Мая , 2011, 22:31:11 »
Julia AI ,я отучала дочь от груди в 1,8. Она тоже выпивала с вечера 0,5л и ночью 0,5. Мы даже не кефир давали, а молоко заквашенное сметаной (оно еще жирнее...), как перестали пить - не помню, просто время видно пришло. И мы, кстати, тоже были в год, как в полтора, а сейчас нам 9 лет, рост 1,60, вес 50кг, красавица, спортсменка и т.д. Короче, в здоровом теле здоровый дух... Пусть пьет. Если будете отнимать, наоборот, будет еще сильнее не давать, всему свое время.
mamaidochki
ВрЕдНаЯ.
« Ответ #9 : 20 Мая , 2011, 22:53:15 »
У нас такая проблема была со смесью,иза этого и он не спал и я измученная была.Когда отучились от смеси,стал пить воду и вот за ноч может литр воды випить :crazy2: Если не наливать начинается истерика :uglystupid2: Незнаю чего и делать,вроде большой мальчик,а все с бутылкой носится :-|
Ося
« Ответ #10 : 20 Мая , 2011, 23:05:35 »
Julia AI , а мне кажется, это вредно столько еды - питья для маленького ребенка :( ну просто можно ведь не идти на поводу и попробовать хотя бы
М@М@ШК@
« Ответ #11 : 20 Мая , 2011, 23:08:20 »
моё видение проблемы, вернее её решение приучайте днём обходиться без бутылок(имею ввиду деток больше 1,5-1,9гг), а заменить её стаканом без поильника. будьте уверены, ребёнок не захочет сидеть и пить. уберите бутылку, ищите её вместе с малышом, зовите её, скажите, что её бабушка случайно забрала, завтра привезёт... ну нет бутылки....что поделать? и ещё.... если ребёнок хочет именно пить, то будет пить и воду и компот, а не настаивать на кефире. главное, мамочке не сомневаться и не сворачивать с намеченного пути. если вы видите в этом проблему, то дерзайте капризов не избежать, слёз тоже. ребёнок будет видеть, что вы сомневаетесь, и будет рыдая давить на жалость
Организм - это ваша шавка, тренируйте свою шавку, чтобы была послушная и покорная
ВрЕдНаЯ.
« Ответ #12 : 20 Мая , 2011, 23:13:43 »
М@М@ШК@ ,мой днем обходится без бутылки,пьет из поильника,но он с трубочкой.Но как доходит дело до сна вот хоть разбейся в лепешку но бутылку вынь и подай :idiot2: Он у меня уже 1000раз сам куданибудь прятал бутылку,истерил реально 3 часа,пришлось идти искать,т.к. уже соседи прибежали узнать все ли в порядке :crazy2:
Ося
« Ответ #13 : 20 Мая , 2011, 23:18:21 »
нууу... здесь спорный вопрос у нас сестренка из кружки выпивала 2 глотка кефира, а из бутылки 200 мл
М@М@ШК@
« Ответ #14 : 20 Мая , 2011, 23:18:37 »
уберите трубочку, чтоб ребёнок не сосал (ведь по сути, ему нужно сосать от этой бутылки) пусть пьёт как большой. у вас же большой ребёнок? самый умный... всё сможет думаете у других дети не истерили? но стоя на своём вы показываете, что слезами ничего не решить. но если вы не готовы к истерикам, то эта тема ПОКА не для вас
Организм - это ваша шавка, тренируйте свою шавку, чтобы была послушная и покорная
Ося
« Ответ #15 : 20 Мая , 2011, 23:19:24 »
а что касается истерик, то ИМХО их надо просто пережить а не идти на поводу
М@М@ШК@
« Ответ #16 : 20 Мая , 2011, 23:19:59 »
нууу... здесь спорный вопрос у нас сестренка из кружки выпивала 2 глотка кефира, а из бутылки 200 мл
Ося ,а давая бутылку, у вас какая цель ? накормить?
ВрЕдНаЯ.
« Ответ #17 : 20 Мая , 2011, 23:21:55 »
М@М@ШК@ ,дак я думаю вы бы сам 3 часовой истерики не выдержали бы :lol: пить из кружки не совсем умеет,все мимо рта :смеется: начинает психовать что не получается...Собираюсь летом выкинуть нафиккк эту бутылоку :смеется: :uglystupid2: отправим с ребенком ее дальнее плаванье или подарим маленькой ляле ;)
М@М@ШК@
« Ответ #18 : 20 Мая , 2011, 23:23:49 »
ВкУсНяШкА ,у меня трое. и что такое истерика я знаю. поэтому и пишу, что днём приучайте ре пить из кружки, когда он никуда не торопится и не в полусне
Ося
« Ответ #19 : 20 Мая , 2011, 23:25:32 »
М@М@ШК@ , выпоить 200 мл кефира
ВрЕдНаЯ.
« Ответ #20 : 20 Мая , 2011, 23:25:42 »
М@М@ШК@ ,а я думала у меня нервы железные :смеется:.Эх .....мнеб такой иммунитет к истерикам ,как у вас :roll:
М@М@ШК@
« Ответ #21 : 20 Мая , 2011, 23:38:25 »
ВкУсНяШкА ,а вы когда поймёте, что ребёнок умнее вас и играет на ваших нервах, то тоже спокойно будете относится. у меня сын сегодня в магазине закатил истерику, я вышла из магазина, дошла до детс.площадки (он идёт следом за мной и орёт). стою, разговариваю с мамашками. сын понял, что не пробить меня, сел рядом и стал жучков-червячков изучать. сделает попытку пореветь, от меня реакции нет, сидит дальше в травке-цветах ковыряется
ВрЕдНаЯ.
« Ответ #22 : 20 Мая , 2011, 23:41:22 »
М@М@ШК@ У нас истерики только перед сном иза бутылок,а так он у меня умничка,хоть и вредный :смеется: Я думаю это иза того что я его совсем грудью не кормила(до 3 мес. еле дотянули),от соски же отучился за 2 дня :не знаю:
М@М@ШК@
« Ответ #23 : 20 Мая , 2011, 23:42:10 »
М@М@ШК@ , выпоить 200 мл кефира
смотря сколько сестре годиков.
выбор то ЗА ВАМИ. вы либо не хотите, чтоб ре ночью растягивал свой желудок.
либо хотите тихо-мирно спать
Буква Ы
« Ответ #24 : 20 Мая , 2011, 23:42:59 »
думаю, тут нужно выяснить, почему ребенок стал так много есть-пить ночью аж до рвоты бутылка-соска - дело десятое
Буква Ы
« Ответ #25 : 20 Мая , 2011, 23:47:43 »
у Julia AI ребенок еще малышка всего 1,3 мы в таком возрасте с ночными кормлениями были, правда, смесь ели но суммарно (на ночь, ночь, утро) съедали не больше 500 мл я бы попыталась акцент сделать на основной прием пищи днем и чуть меньше на ночь может тогда объем ночного кормления сократиться и тошнить не будет
М@М@ШК@
« Ответ #26 : 20 Мая , 2011, 23:49:48 »
ВкУсНяШкА ,честно, у меня не было проблем с бутылками (с последними двумя), тк было ГВ до 2-ух лет. и ещё... маленький ньюанс, мальчишки ОЧЕНЬ по другому реагируют на прекращения сосательного рефлекса. с дочкой у меня было всё намного спокойнее.ВкУсНяШкА ,постарайтесь устоявшийся ритуал с бутылкой перед сном заменить чем то другим. прочитайте книжку о храбром мальчике, который перед сном выпивал из стакана кефир(молоко, чай, воду), и поэтому рос умным и сильным (придумайте сами, он же не сможет проверить, что написано в книге) всё в ваших руках. у вас получится (по другому и не может быть)
ВрЕдНаЯ.
« Ответ #27 : 20 Мая , 2011, 23:53:03 »
М@М@ШК@ ,спасибо!будем стараться,искать пути выхода из сложивщейся ситуации ;)
М@М@ШК@
« Ответ #28 : 20 Мая , 2011, 23:55:48 »
:играем:
Ося
« Ответ #29 : 21 Мая , 2011, 00:01:36 »
М@М@ШК@ , сестренке на тот момент было 1,3 - 2 года. Пили ПЕРЕД сном кефир, чтоб уснуть, но ночью НИКАКИХ бутылок!!! я про это писала выше ;)
Arwen
« Ответ #30 : 21 Мая , 2011, 00:02:56 »
Раньше моя дочка требовала на ночь сок, а ночью пила кефир (об этом я уже писала). Пару раз дала сок, потом дотумкала, что для зубов это вредно. Сказала, что сок холодный. Дочка согласилась на воду. Недавно на ночь она ПОТРЕБОВАЛА "кефирку". Я ей сказала, что "кефирка" холодный. Опять прокатило (но я была тверда, кефир на ночь не входил в мои планы). Теперь кефир примерно в шесть утра в кол-ве 200мл. Самое главное - твердость. Для меня логика простая - если что-то вредно, то никакой истерикой меня не возмешь. А литр-полтора кефира ночью - вредно однозначно.
Ося
« Ответ #31 : 21 Мая , 2011, 00:03:46 »
Буква Ы , мне кажется он уже просто привык психологически сосать во сне ЧТО-ТО!!! у него нет желания есть, а просто уже дело привычки
Ося
« Ответ #32 : 21 Мая , 2011, 00:04:23 »
Arwen , +1000000!!!!!
М@М@ШК@
« Ответ #33 : 21 Мая , 2011, 00:04:48 »
Ося ,я может не внимательно прочитала, у меня тут по очереди все встали, в туалет сбегали, потом решили, что уже пора вставать, тк мама за компом :crazy2: :смеется:
Ося
« Ответ #34 : 21 Мая , 2011, 00:06:27 »
М@М@ШК@ , :D :mrgreen: я за то, что проявлять разумную строгость!!!
М@М@ШК@
« Ответ #35 : 21 Мая , 2011, 00:10:25 »
так никто ж не пишет про ремень :смеется: поставил цель-добивайся её :knuppel2: :2funny: :2funny:
Буква Ы
« Ответ #36 : 21 Мая , 2011, 00:12:02 »
Ося 1,3 г - это еще возраст, когда детки пососать любят. Тут то случай, год ночью много ест ребенок и требует еду (кефир), а потом последствия. Мы до 3,4 г соску сосали, с бутылкой до сих пор друзья, но все спокойно - ни истерик, ни тошноты, ни "поплыли" (ночью вообще редко писаем).
Ося
« Ответ #37 : 21 Мая , 2011, 00:20:37 »
Буква Ы , так я про это и говорю :) что надо просто не дать!!!! предложить воду и все будут истерики и плач... дня три... но это надо перетерпеть!!! в год и три ребенок уже может обходиться без ночных кормлений!!! попить - ДА! но это и вода может быть, компот он просто привык сосать кефир ночью!!!
Буква Ы
« Ответ #38 : 21 Мая , 2011, 00:26:45 »
Ося , может, конечно, но все разные детки, может этот случай про ночного сосуна. может, что-нибудь другое...без истерик придумать я бы, если возникла необходимость, просто долго спать дочке не дала, умотала по полной, играли бы чуть ли не до утра, что бы она вырубилась и вообще ничего не хотела, кроме сна
М@М@ШК@
« Ответ #39 : 21 Мая , 2011, 00:30:40 »
я бы, если возникла необходимость, просто долго спать дочке не дала, умотала по полной, играли бы чуть ли не до утра, что бы она вырубилась и вообще ничего не хотела, кроме сна
я почему то тоже подумала, что ребёнка нужно разбудить, отвлечь от сосательного рефлекса.
хотя 1г3мес МАЛЕНЬКАЯЯЯ. но не нормально же срыгивать (так сказать).
Ося
« Ответ #40 : 21 Мая , 2011, 00:31:07 »
Буква Ы , ммм, может быть...но думаю, что это не вариант :( это уже дело привычки именно... ИМХО
Julia AI
участник
« Ответ #41 : 22 Мая , 2011, 15:13:20 »
я бы попыталась акцент сделать на основной прием пищи днем и чуть меньше на ночь может тогда объем ночного кормления сократиться и тошнить не будет
Дело то ни в том что он от голода столько ест, днем с аппетитом у нас все в порядке, кушает достаточно, просто это у нас такая кефирная зависимость... кто-то с соской спит, а у нас это "соска со вкусом кефира". Это сосательный рефлекс, а совсем не голод. А много получается, потомучто спит не спокойно, вот бутылочкой и успокаивается.
Julia AI
участник
« Ответ #42 : 22 Мая , 2011, 15:21:35 »
приучайте днём обходиться без бутылок(имею ввиду деток больше 1,5-1,9гг), а заменить её стаканом без поильника. будьте уверены, ребёнок не захочет сидеть и пить. уберите бутылку, ищите её вместе с малышом, зовите её, скажите, что её бабушка случайно забрала, завтра привезёт... ну нет бутылки....что поделать? и ещё.... если ребёнок хочет именно пить, то будет пить и воду и компот, а не настаивать на кефире.
с бутылкой днем у нас нет такой привязанности, вполне можем попить что-угодно из кружечки, а вот что делать перед сном и ночью? Наверное мы всетаки еще маленькие для таких мер... сказками и всякими разговорчиками пока еще не очень то его увлечешь, а по другому даже не представляю как уложить спать, ну ладно уложить... может за день сильно умотается и с горем пополам уснет, а вот когда ночью заборахтается, захнычет, без бутылки и ума не приложу чем обратно усыпить?
Ося
« Ответ #43 : 23 Мая , 2011, 00:14:46 »
Julia AI , ничем :) просто переждите и все... ну жалко, плакать будет :( предложите водичку попить но если вам это реально надо - то три-четыре-пять дней вы выдержите!!!
Julia AI
участник
« Ответ #44 : 23 Мая , 2011, 16:09:02 »
Девочки, спасибо за советы! Надо собираться с духом, и еще момент выбрать когда папы дома несколько дней не будет, а то он такой экзекуции над ребенком не выдержит, нервишки слабоваты... Вчера попробовала с компотом уложить... получилось... только ближе к 24.00 памперс протек насквозь и дальше компот ни в какую не стал пить... только кефир!!! А, к слову, днем из кружки пьет все что угодно, кефир как-то не пробовала давать, а тут дала из кружки дак он так морщился и головой мотал " фу гадость какая, и как это пьют" :смеется:
Катерина-супер мама
« Ответ #45 : 11 Июня , 2011, 14:11:33 »
У меня доча до 2 лет почти ночью что-нибудь кушала, то кефир, то банан)
Ося
« Ответ #46 : 13 Июня , 2011, 16:13:25 »
Julia AI , как ваши дела?
Ося
« Ответ #47 : 13 Июня , 2011, 16:13:57 »
Катерина-супер мама , так ПРОТИВ еды НИКТО не против речь идет о том, что ребенок выпивает ЗА НОЧЬ 2 литра кефира
Julia AI
участник
« Ответ #48 : 17 Июня , 2011, 23:06:52 »
Ося , мы тут пропали надолго - загремели в больницу, и там, о чудо, наш ночной кефир уменьшился в размерах. Теперь 1-1,5 бутылочки по 300 мг, но не более двух бутылок. Видимо соски сильно рассосались, и при этом в них сузились дырочки... Теперь думаю покупать новые не буду, может самому надоест через них тянуть, или они вообще перестанут кефир пропускать...
Динок
« Ответ #49 : 20 Октября , 2011, 13:15:34 »
Мы тоже ночью в 5-6 часов пили кефирчик из бутылочки, я не знала, как избавиться от этой бутылочки, т.к. хотела отучать от соски, но все само собой получилось, отучились от соски ночью, начала давать кефир в поильнике, пьет меньше, а в последнее время не просыпается в назначенное время. Желудок ребенка ночью должен отдыхать)
Оксана Оксана
участник
« Ответ #50 : 01 Ноября , 2011, 14:44:21 »
Хочу поделиться своим печальным опытом. Кефир мы пили с 10 месяцев (после грудного вскармливания), за ночь выпивали 500-600мл. В год и 4 месяца начала отучать от ночного кефира. Заменяла сладковатым чаем и пустой бутылочкой. Процесс этот проходил сложно с истериками, иногда сердце не выдерживала и чтоб не травмировать психику ребенка, давала снова кефир, постепенно (примерно через 2 недели) перешли на питье кефира один раз только в 6 утра, в год и пять месяцев кефир по ночам уже не пили. В 1,6 месяцев на зубах появились черные точечки, поход к стоматологу закончился грустно - 2 пульпита и 2 кариеса. Лечили 3 недели (по 1-2 зубу раз в неделю). Теперь (нам сейчас 1 год и 7 месяцев) мы боимся белых халатов и категорически отказываемся чистить зубы. Кефир создал такие проблемы. Как пояснила стоматолог, кефир создает кислую среду во рту от которой разъедается зубная эмаль, если пьете кефир, - обязательно после него нужно полоскать рот водой (ну или пить водичку). И еще, в стоматологических кабинетах делают покрытие защиты зубной эмали (бесплатно по месту жительства), мы об этом узнали уже поздно, поэтому нам сделали серебрение зубов (теперь у нас черные верхние передние зубы). Поэтому мамочки, отучайте побыстрее деток от кефира по ночам!
maryana
« Ответ #51 : 02 Ноября , 2011, 00:14:11 »
А у нас на ночь бутылка молока, это обязательно ну или чай с молоком
mamaidochki
« Ответ #52 : 23 Января , 2012, 14:30:08 »
А мы отучились от бутылочки! Дочке 2 года, она увидела как вертолет приземлялся с папой,очень напугалась... В этот вечер мы ей сказали, что вертолет увез сосю, она даже не спросила подробностей и стала спать просто так. Вечером пьет из кружечки и ложиться спать. А так многие мамочки выменивали сосю у деда Мороза на вкусные подарки - тоже срабатывало...
mamaidochki
Pulua
« Ответ #53 : 23 Января , 2012, 16:18:59 »
Нам 1,7 мес., без биойогурта "Тёма" не засыпаем, выпиваем 3 пакетика перед сном. Пробывала кефирчик, не пьёт, наверно кислый, по сравнению с йогуртом. Ночью, тоже просит, пока не дашь, не засыпает, ревёт. А, утром обязательно молоко "Тёма" 2 пакетика .Тоже не знаю , что делать, как отучить. А, вот про зубы даже не задумывалась, что наносим им вред. :shock: Я, думала наоборот, лучше будем пить молочное, зубы целее, здоровее будут. Тоже надо сходить к зубному.
alst
« Ответ #54 : 23 Января , 2012, 16:57:14 »
Тоже в районе 1.6-2 была проблема с кефиром - доча дуть его могла все время и не засыпала без него. Потом у неё покашливания начались - выяснилось - кислотность сильно повышал кефир настолько что пищевод разражался и отсюда эти покашливания - врач сказала что мы закисляем организм - не больше стакана в день. Перешли на молоко, с него постепенно на воду
Каким воздухом дышать? Выбирай! Или выберут за тебя…
ManiaRe
« Ответ #55 : 07 Апреля , 2012, 11:09:17 »
А я дала в 9 мес. кефир попробовать и у меня доча от груди стала отказываться. До года тянула как могла, а потом и вовсе с груди на кефир перешли. До сих пор пьем, 1,8 нам сейчас. До этого спала очень беспокойно и просыпалась пить кефир. Щас только перед сном и спит всю ночь и когда прорсыпается тоже пьет, долежать ей надо пол часика, а потом уж вставать. Буду бутылку летом убирать, больше уставать будет3. Пустышку в год убрала.
nytina08
участник
« Ответ #56 : 07 Сентября , 2012, 22:44:28 »
мы тоже много пьём ночью, с кем-только несоветовалась, все говорят что ближе к двум годам пройдет.
annka_n@yandex.ru
участник
« Ответ #57 : 25 Сентября , 2012, 22:46:46 »
как вам это:
Выдающийся Академик Российской Академии Медицинских Наук Ф.Г.Углов (читать об Углове:
http://www.obsheedelo.com/Uglov ):
"Действительно, я убежден, что потребление детьми и беременными женщинами этого продукта чревато угрозой для их Здоровья. Что такое кефир? Это кисломолочный продукт, приготовленный с помощью кефирных грибков, в свою очередь вырабатывающих дрожжи. Но, как известно, дрожжи вызывают спиртоядное брожение.
Когда я проанализировал ответы, полученное мною из различных научных и медицинских учреждений, куда я направил письмо, то оказалось, что содержание спиртояда в детском кефире может изменяться в 340 раз, а в кефире, который поступает в торговую сеть – в 700 раз. То есть, спиртояд в кефире может содержаться в пределах от 0,001 процента до 0,7. При 3-4-дневной «выдержке» содержание спиртояда может подняться до 2-х процентов. Но давайте возьмем среднюю цифру – 0,7 процента. Если ребенок, весящий 8 кг, выпьет за день 600 граммов кефира такой «крепости», то он получит 4,2 грамма чистого спиртояда, или 10 граммов водки-яда. А в пересчете на детский вес, это количество спиртояда эквивалентно дозе в 430 граммов, выпитых взрослым человеком в течение дня. Но при этом не надо забывать, что попавший в желудок кефир (при температуре 36 градусов) начинает быстрее бродить, и содержание спиртояда может подняться до 2-2,5 процента. Вот почему алкоядчики иногда опохмеляются кефиром...
ManiaRe
« Ответ #58 : 27 Сентября , 2012, 13:02:05 »
Девочки отучила от бутылки в 2 года, поделюсь может кому то поможет. У меня соседка родила лялика. Мы к ним в гости ходили он плакал, так вот я своей Даше говорю, давай отдадим бутылочку ляле. Она мне нет не дам моя, и так каждый день, не дам и всё. Но через неделю сдалась моя Даша, видимо смирилась с этой мыслью и утром мы встали, взяли красивый пакетик, собрали туда все бутылочки которые дома и понесли ляле, чтоб она не плакала. Прям при нас соседка положила бутылки ляле в кроватку. А мы пошли в магазин и выбрали новую красивую кружку. И всё, про бутылку больше не вспоминали. Только вот единственное НО, лично мне с бутылкой было проще, сунул и молчит, а так приходится отвлекать, а иногда и дать покричать. И ещё кефир мы теперь не пьем, хотя с бутылки пили его много.
Леонардушка
« Ответ #59 : 11 Ноября , 2012, 15:31:07 »
Нам 1,4 мес. боюсь пока бросать ГВ, а то тоже будут проблемы с ночными кормлениями и бутылками с кефирами, ой-ой... лучше грудью кормить до 2лет
инночка
« Ответ #60 : 10 Декабря , 2012, 22:15:40 »
Моя дочь сосала кефир подслащенный до 3 лет. Отучала вставая и покачивая ее или давала водичку из стаканчика, со вторым малышом все по другому выкинула все соски и все бутылочки, пользовались только пока совсем маленькими были. Терпения и удачи ВАМ
Laki Strike
« Ответ #61 : 11 Декабря , 2012, 11:54:34 »
Ой у нас такая же проблема, не уснет ока кефир не попъет, а так как спим очень плохо, выпиваем за ночь целую бутылочку... Но последнюю неделю даю по очереди кефир/воду, сначала плевался, теперь ничего привыкает, надеюсь так получится убрать сначала кефир, а потом и воду.