Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 14 15 [16] 17 18 ... 20  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Частный садик своими руками. Поиск единомышленников.
nastena_angel
местный житель

❅ ❅ ❅ МИНИ ДИСКО и МИНИ КЛУБ ❅ ❅ ❅

Награды
« Ответ #225 : 27 Мая , 2011, 12:30:08 »

в качестве альтрнытывы - пробковое покрытие - у нас в детской уже больше года, оч нравится - тепло, пружинит, да и просто приятно по нему ходить. Хотя ковер тоже есть - шелковый - дочь его обожает, но это единственный ковер в доме, т.к. тоже считаю что лишние пылисборники не к чему!
Сообщить модератору   Записан
nastena_angel
местный житель

Награды
« Ответ #226 : 27 Мая , 2011, 12:32:14 »

у на  вопрс с садиком должен решиться к сентябрю. Скажите а из списка в сентябре можно выписаться? И вообще если что-то не устроит, возможно отказаться от этой идеи? Если да, то нас запишите :)

Список участников предполагает объединение капиталов для организации нашего садика, мы же не просто так обсуждаем тут, цель есть, будем пытаться реализовать сами, но если не найдется нужное количество человек, то придется искать инвестора, и тогда для него это будет бизнес, а для нас - услуга, за которую мы будем платить уже другие деньги, не единовременно, а ежемесячно, но конечно же с учетом прибыли инвестора. Все просто :)

поэтому вариант "выписаться" сомнителен. а вложенные вашей семьей инвестиции из чего отдавать в этом случае?
тогда весь вопрос когда начнется сбор средств?
Ульянка
вечный житель

Награды
« Ответ #227 : 27 Мая , 2011, 13:37:00 »

а вписаться к вам в список можно в любое время?
nastena_angel
местный житель

Награды
« Ответ #228 : 27 Мая , 2011, 13:41:00 »

а вписаться к вам в список можно в любое время?
тоже интересует :)
Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #229 : 27 Мая , 2011, 20:10:40 »

насчет увлажнителей , да, согласна
но есть опыт только бытовых увлажнителей и измерения влажности гигрометром
и увлажнитель со встроенным гигрометром
ну как-то не особо у меня получалось сделать влажность хотя бы 50%
ну и сама идея- закрыть форточки, но включить увлажнитель , как -то мне до конца не ясна
оптимальный вариант- перекрываемые батареи и открытая форточка или окно

пробковый пол- согласна, это вещь
но насколько я понимаю, стоить это будет примерно в 3 раза дороже, чем средненький ламинат

думаем насчет того, чтобы положить пробку хотя бы в детской, метрах на 13 думаю не разоримся
А вот насчет выложить пробкой игровую в детсаду- можно прикинуть сколько это будет в рублях, немаленькая сумма выйдет

йцукен11111
завсегдатай

Награды
« Ответ #230 : 27 Мая , 2011, 20:30:07 »

Сбор денег начнется не ранее составления списка, а пока в списке всего шесть человек. На следующей неделе постараюсь заказать банер на главной странице, может желающих станет больше. Да и вообще спрос нужно изучить. Шестеро - это мало.
MasterCard
завсегдатай

Награды
« Ответ #231 : 27 Мая , 2011, 22:22:06 »

Заразилась идеей. Хожу два дня подряд думаю-думаю ))) Вот поняла, что для меня вложиться вначале проекта нормально, а платить каждый месяц 10-15 т.руб не нормально. Сумма ежемесячная 5-6 т.руб, вот мой порог приятия )))
Пытаюсь прикинуть во сколько реально может выливаться ежемесячный платеж исходя из всего что обсуждали. 
Оговорюсь, что беру в расчет 10-15 детей. Думаю, что больше не соберется изначально. 

Аренда котеджа 150кв.м 50000р 
Коммуналка/охрана/телефон/инет 20000р
Педагог 23000р
Нянечка 8000р (может найдем с мед.образованием?)
Повар 10000р
Уборщица 3000р

Итого 114000 делим на 15 получаем 7600р

Нет опыта в расчете питания, считаю 200руб в день на одного ребенка. 22 дня х 200руб= 4400руб

Уже получается ежемесячная оплата 12000р

А еще нужно ведь будет постоянно приобретать игрушки, канцелярию, быт.химию, делать какие-то мелкие ремонты (лампочки, краны и тп)

Еще возникшие "по ходу пьесы" мысли:

1.Для сокращения налогов можно нанять нянечку, повара, уборщицу через аутсорсинг. К тому же на время их отпусков и больничных поиск замены будет "на плечах" фирмы предоставляющей персонал.

2.Возник у меня вопрос, как организовать медицин.сопровождение? Медработник дополнительная единица штата, опять затраты. У кого есть мысли на этот счет?

3. Кто будет исполнять работу слесаря/сантехника/электрика?

Жду комментариев, замечаний, поправок для расчета.

P.S. Расчет открытия тоже пока получается ооочччеееень круглая сумма. Пытаюсь сокращать свои аппетиты. )))

стрелка
вечный житель

Награды
« Ответ #232 : 27 Мая , 2011, 22:26:48 »

а мне кажется, что платеж ежемесячный будет больше чем здесь рассчитывают и предполагают, т.к. поначалу может вылезти куча непредвиденных проблем, естессно они за счет родителей будут решаться...
MasterCard
завсегдатай

Награды
« Ответ #233 : 27 Мая , 2011, 22:28:57 »

а мне кажется, что платеж ежемесячный будет больше чем здесь рассчитывают и предполагают, т.к. поначалу может вылезти куча непредвиденных проблем, естессно они за счет родителей будут решаться...

Вот и все мои расчеты сводятся к гораздо большей сумме, чем 10-15000р, как ни крути (((

Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #234 : 28 Мая , 2011, 09:13:38 »

МастерКарт, из представтавленного списка нестандартан зар. плата воспитателя
понимаю, что 23 тыс.- это нормально
но в челябиснких частных садиках зар. плата воспитателя примерно 9-15 тыс. причем 15- это максимум

еще по расходам
есть такое понятие как эффект от масштаба
детский сад- такое предприятие, которое отличается высокой долей постоянных расходов, и это вносит опредленные проблемы

смотрите
аренда, коммуналка, зар. плата воспитателя, затраты на ремонт - все это пример постоянных расходов, т.е. расходов, которые не зависят от количества детей

в первоначальных вложения такие расходы составляют подавляющую часть
ну разве что кол-во кроватей и шкафчиков зависит от кол-ва детей, остальное не зависит 
Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #235 : 28 Мая , 2011, 09:17:10 »

Но! проблема в том, что в текущих расходах- постоянные расходы (т.е. не зависящие от кол-ва детей, посещающих детсад)- тоже бОльшая часть
ну разве что расходы на питание меняются в зависимости от кол-ва детей
и то это не оч существенно, т.к. повару практически без разницы варить суп на 40 детей или на 15

В итоге почему это проблема
что касается первональных вложений- тут все ясно- чем меньше человек, тем бОльшую сумму первоначально кажлому надо выложить

Но и в текущем платеже та же проблема
чем меньше народу, тем бОльше сумма , приходящаяся на одного человека

есть еще такое понятие как точка безубыточности

в данном случае- это количество детей, которое необходимо, чтобы доходы покрыли расходы при заданной сумме ежемесячного платежа
Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #236 : 28 Мая , 2011, 09:21:28 »

в итоге о чем я
опыт челябиснких детсадов показывает , что ежемесячный плдатеж в 10-12 тыс. вполне достаточен, но кол-во детей в детсаду должно быть не меньше 60ти
и дело опять же не в прибыли, которую получают собственники, думаю не такая уж там прибыль в этой отрасле, это ж не фарм отрасль
ну реально- если доходы превышают расходы на 10% - для детсада- уже хорошо
т.е. наличие в расчетах прибыли или ее отсуствие принципиальной роли не играет

вся загвоздка в том, сколько должно быть участников , чтобы мероприятие было споосбно засчет сборов покрыть расходы
Это первый расчет, который целесообразно сделать
Naddinka
вечный житель

Fais se que dois adviegne que peut.

Награды
« Ответ #237 : 28 Мая , 2011, 09:31:34 »

Польский сад: http://libellulla.livejournal.com/33529.html

Путин страшный, очень страшный, я его боюсь!
В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть.
Я на яхте кокаином вывел слово Русь,
Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #238 : 28 Мая , 2011, 09:32:15 »

как следствие данных экономических особенностей детсада- детсад вынужден брать с родителей плату даже в случае отсуствия ребенка в саду
например, по болезни, или по причине отпуска родителей
в теме рыжиков я об этом много писала
мы год посещали рыжики
с т.з. потребителя для меня самое обидное было, что, если ты ходишь 2 недели из 4х месяца , платишь все ранво за 4 недели
пересчитывается только платтеж за питание, а он составляет 15% от общей стоимости

и это естесственно

ведь от того, что я не вожу ребенка в детсад расходы-то садика не снижаются, поэтому они вынуждены брать с меня плату
в адаптационный период - половину времени ребенок болеет - в 70% случаев

соблюдение комаровских условий в детсаду, возможно уменьшит время болензни, но не частоту их

т.е. комаровский ребенок- будет болеть неделю раз в месяц, некомарвоский - три недели раз в месяц
Но болеют подавляющее большинство в период адаптации

и еще летняя проблема - отпуск
ребенок уезжает на месяц в отпуск с родителями, но родители при этом за данный месяц выкладывают N-ю сумму за садик
эти деньги- самые обидные
услуги ты не получал
сам с ребенком тусуешься в отпуске, а за садик платишь- но с садика-то никто не снимает расходы, поэтому ты вынужден платить за свой месяц отпуска
kit
долгожитель

Награды
« Ответ #239 : 28 Мая , 2011, 11:31:02 »

А я если честно не понимаю смысла создания такого ДС с помесячной оплатой 15 тыс. В Сказочную страну за 10 можно хоть сейчас ребенка устроить. И заморачиваться не надо, да и первоначальный в таком размере не платится. ИМХО

Теперь я варю сыр. Наша экоферма "Аня@Таня" в vk: https://vk.com/club148089167,   https://www.instagram.com/mozzarella74
Страниц: 1 ... 14 15 [16] 17 18 ... 20  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
06 Августа , 2025, 13:15:10
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓