nastena_angel
|
 |
« Ответ #240 : 28 Мая , 2011, 12:12:12 » |
|
Alina, ценовой сегмент на пробку разный !
|
|
|
|
nastena_angel
|
 |
« Ответ #241 : 28 Мая , 2011, 12:19:27 » |
|
Что-тоданная идея все больше и больше смахивает на утопию. Мне кажется дешевле найти няню. Например, Если Катю не возьмут в дет сад в сентябре буду с ней дома! Могу еще малыша- двух взять- все равно со своей занимаюсь, готовлю!Так же и др мамочки!Никакого первоначального да и ежемесячно меньшая сумма!
|
|
|
|
Солнышко
Moderator
вечный житель

Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!
|
 |
« Ответ #242 : 28 Мая , 2011, 13:25:06 » |
|
читаю с самого начала. искренне буду рада, если у вас что-то получится, но согласна на все 100, что пока выглядит утопически(. согласна с Alina по всем экономическим вопросам
|
|
|
|
MasterCard
|
 |
« Ответ #243 : 28 Мая , 2011, 13:34:40 » |
|
Угу, идея садика монтессори-комаровский хорошая. Утопия, вернее очень дорогая реализация для совместного проекта об"единенным родителям ( Как ни крути, а реализовать такой садик возможно только на условии собственного бизнеса с привлечением инвестора.
nastena_angel, СУПЕР! Я б к Вам напросилась ))) мы с Вами как-то пару раз пересекались в монтессори на кашириных ) А как долго планируете сидеть с Катей? У нас вопрос с садиком к январю если не решится, то буду искать варианты.
|
|
|
|
Alina
|
 |
« Ответ #244 : 28 Мая , 2011, 14:37:47 » |
|
Alina, ценовой сегмент на пробку разный !
\я понимаю он на все сейчас разный уже нашла темку про ламинат и пробку на нашем форуме пока поняла только, что те, которые китайского производства лучше не покупать наверное как и многие другие вещи китайского проиводства не по фирменной лицензии известного производителя
|
|
|
|
Alina
|
 |
« Ответ #245 : 28 Мая , 2011, 14:46:13 » |
|
Угу, идея садика монтессори-комаровский хорошая. Утопия, вернее очень дорогая реализация для совместного проекта об"единенным родителям ( Как ни крути, а реализовать такой садик возможно только на условии собственного бизнеса с привлечением инвестора.
это очевидно единственное достаточно сложно найти инвестора, т.к. окупаемость длительная и рентабельность крайне низкая думаю реален вариант- когда в качестве инвестора выступает обеспеченный родитель, заинтересованный искренне в существовании подобного детсада в челябиснке и в качестве предпринимателя тоже выступает родитель с управленческим талантом и искренней убежденностью в необходимости такого детсада лично для его ребенка причем найти первого даже проще, чем второго для инвестора основной целью конечно в данном случае является не получение прибыли в будущем, т.к. любой инвестор понимает, какова доходность такого бизнеса, а именно создание идеальных условий влоспитания ребенка понятно, что это человек может нанять 10 нянь, но , например, он искренне считает, что его ребенку нужно общение, социальная адаптация и т.д., но при этом сохранение комарровских условий жизни, к которым он (ребенок )привык с рождения
|
|
|
|
nastena_angel
|
 |
« Ответ #246 : 28 Мая , 2011, 20:46:40 » |
|
nastena_angel, СУПЕР! Я б к Вам напросилась ))) мы с Вами как-то пару раз пересекались в монтессори на кашириных ) А как долго планируете сидеть с Катей? У нас вопрос с садиком к январю если не решится, то буду искать варианты.
пока до 3-х, а вообще кто знает, может завтра предложат интересненькое что-то :)
|
|
|
|
Naddinka
|
 |
« Ответ #247 : 29 Мая , 2011, 18:39:00 » |
|
nastena_angel, Вы на Северо-западе? Да. детский сад это сложно. Всё-таки давать уроки намного проще, ни организации питания, ни сна.
|
Путин страшный, очень страшный, я его боюсь! В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть. Я на яхте кокаином вывел слово Русь, Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
|
|
|
AS
|
 |
« Ответ #248 : 31 Мая , 2011, 13:15:20 » |
|
Год назад, когда сыну исполнилось 3 года, у меня была идея открыть частный детский сад. Но, из-за низкой рентабельности, я не стала этим заниматься, хоть и был инвестор. Вашу же идею считаю реальной для воплащения и интересной и готова подписаться. Вот мои расчеты (год назад):
Ежемесячные затраты: 1. Аренда. Тут звучала мысль про коттедж, но это на самом деле это дороговато. На детей существует норма - по-моему 6 кв.м. на ребенка, т.е в расчете, например, на 20 детей (две группы по 10 человек, малыши и по-старше) достаточно иметь помещение 120 кв.м. Средняя цена аренды нежилого помещения - 250 - 300 руб. за кв.м. (можно найти дешевле), т.е. около 30 000 руб.\мес.
2. Воспитатели - 2 человека, зарплата минимум 20000 (мы же хотим хороших воспитателей!) это 40 000 руб.\мес. Няня (она же повар) - 15 000 руб.\мес
3. Питание - 200 руб\ребенок х 25 дней = 100 000 руб\мес.
4. Прочие расходы - канцтовары, свет, т.бумага и т.п. - наверное, около 30 000 руб.\мес.
5. Нужно не забывать про человека, который будет заниматься снабжением, бухгалтерией, контролем, контактом с властями и с родителями и пр. Наверное, такое набор услуг будет стоить около 30 000 руб\мес.
Итого, затраты в месяц составят около 245 000 руб. На 20 человек - 12 250 руб\мес. Если добавть услуги логопеда, психолога и т.п. , то в районе 13 000 руб.
По поводу затрат на ремонт, закупку мебели и оборудование десткой площадки для прогулок. Здесь просто так не прикинешь и нужно составлять смету, но существует у нас в стране программа по поддержке малого бизнеса, по которой государство возвращает затраты на открытие оного, уже не помню сколько процентов (если интересно, могу узнать), но в сумме не превышающей 400 000 руб.
20 человек набрать реальнее, чем 60. Но в любом случае, нужен интузиаст (руководитель, ЧПшник), который будет этим заниматься.
|
|
|
|
Naddinka
|
 |
« Ответ #249 : 31 Мая , 2011, 13:18:25 » |
|
AS, всё убедительно, кроме интузиаста :смеется:
|
Путин страшный, очень страшный, я его боюсь! В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть. Я на яхте кокаином вывел слово Русь, Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
|
|
|
Alina
|
 |
« Ответ #250 : 31 Мая , 2011, 17:18:53 » |
|
Naddinka, да ладно ты у меня отец отличный управленец, решает проблемы на уровне региона- но жы- шы- пишет с буквой ы так что если будет найден классный инициативный управленец- дело можно сдвинуть Но! инвестиции должны финансироваться собственником этого бизнеса, а не группой родителей
|
|
|
|
Alina
|
 |
« Ответ #251 : 31 Мая , 2011, 17:22:21 » |
|
На детей существует норма - по-моему 6 кв.м. на ребенка, т.е в расчете, например, мы тут выянсяли по посленим нормативам 4 метра на неясельника достаточно и 5 метров на ясельника (до 3х лет) а коттедж почему стали обсуждать т.к. идея с комаровским садиком возможна только при наличии благоустроенного места для выгула детей, а вернее- для преимущественного их содержания на свежем воздухе кстати ситуация с дождиком показывает, что для комаровсокго садика на площадке должна быть беседка или веранда в алма-ате садик Комарик вообще предполагает сончас на воздухе вот это вещь!!! за это я бы наверное отдала 15 тыс. в месяц
|
|
|
|
стрелка
|
 |
« Ответ #252 : 31 Мая , 2011, 17:27:25 » |
|
в алма-ате садик Комарик вообще предполагает сончас на воздухе вот это вещь!!! за это я бы наверное отдала 15 тыс. в месяц
я тоже бы за сончас на свеж воздухе не поскупилась бы... :оффтопик:и вообще оказывается, я не зная в то время системы Комаровского, сына своего по ней воспитывала...
|
|
|
|
AS
|
 |
« Ответ #253 : 31 Мая , 2011, 17:28:52 » |
|
Долго не могла понять, что не так с энтузиастом :lol:.
|
|
|
|
Alina
|
 |
« Ответ #254 : 31 Мая , 2011, 17:58:38 » |
|
стрелка, очень похоже, но комаровский против специальных закаливающих процедур- типа обливания ледяной водой ну не то, чтобы совсем против, но не считает это значимым
|
|
|
|
|