RinaN
|
 |
« Ответ #30 : 26 Июня , 2011, 21:32:39 » |
|
А есть такие, кто реально остудил комиссию? А велики ли судебные издержки?
|
|
|
|
мариясм
|
 |
« Ответ #31 : 26 Июня , 2011, 23:02:57 » |
|
А есть такие, кто реально остудил комиссию? А велики ли судебные издержки?
судебные издержки состоят из гос. пошлины (за подачу искового заявления) и оплаты за услуги юриста. Го. пошлина расчитывается от суммы иска. Если иск касается защиты прав потребителей, то в суд подается ходатайство об отсрочке уплаты гос. пошлины и при вынесении решения суда издержки удерживаются со стороны, проигравшего дело. Размер гос. пошлины исчисляется и установлен в ст. 333.20 НК РФ. Если комиссия за открытие и ведение ссудного счета, то суд в 95% выносит в пользу истца.
|
|
|
|
RinaN
|
 |
« Ответ #32 : 26 Июня , 2011, 23:06:19 » |
|
мариясм, спасибо.
|
|
|
|
Ииса
|
 |
« Ответ #33 : 27 Июня , 2011, 12:53:40 » |
|
RinaN, в случае если иск судом удовлеворяется, уплаченная государственная пошлина взыскивается в Вашу пользу с ответной стороны, если, конечно, Вы об этом попросите..
|
|
|
|
RinaN
|
 |
« Ответ #34 : 27 Июня , 2011, 22:51:03 » |
|
А если иск не будет удовлетворен? Что юристу я буду должна? И гос.пошлина за мой счет... Юрист вообще может дать какие-то гарантии?
|
|
|
|
Ииса
|
 |
« Ответ #35 : 28 Июня , 2011, 08:50:30 » |
|
RinaN,а если в иске откажут, то все расходы Ваши...Можете и не обращаться к юристам, в инете много инфы, найдите, прочитайте вдумчиво, образцы исковых заявлений тоже есть. Но для начала обратитесь с претензией в банк, её оплачивать не нужно, просто пишите и приносите. Если откажут в удовлетворении претензии, тогда прямая дорога в суд. Гарантий юристы, как правило, не дают, более добросовестные если увидят, что дело того не стоит - скажут.
|
|
|
|
Aisedora
участник

|
 |
« Ответ #36 : 30 Июня , 2011, 20:03:58 » |
|
Я тоже попала в неприятную ситуацию: при оформлении ипотеки, нас обязали застраховать жизнь (а это почти 15 тыщ в год), и после очередного платежа я озаботилась насколько это законно. Оказалось незаконно!!! Самой собирать доки и идти в суд (имея двух маленьких детей) не реально...
Сейчас мне помогает общественная организация решить этот вопрос. У них есть положительная судебная практика! Надеюсь на изменение условий договора и уменьшении оплат. Кстати, они и с автокредитами работают. Если - взяли деньги за оформлении счета, - обязали страховать жизнь - берут доп.комиссии за ведении счета это все незаконно и можно по суду изменить условия договора и вернуть часть своих денег.
Тел 7512314 Алексей (специалист этой общественной организации)
|
|
|
|
мариясм
|
 |
« Ответ #37 : 30 Июня , 2011, 20:14:43 » |
|
Я тоже попала в неприятную ситуацию: при оформлении ипотеки, нас обязали застраховать жизнь (а это почти 15 тыщ в год), и после очередного платежа я озаботилась насколько это законно. Оказалось незаконно!!! Самой собирать доки и идти в суд (имея двух маленьких детей) не реально...
Сейчас мне помогает общественная организация решить этот вопрос. У них есть положительная судебная практика! Надеюсь на изменение условий договора и уменьшении оплат. Кстати, они и с автокредитами работают. Если - взяли деньги за оформлении счета, - обязали страховать жизнь - берут доп.комиссии за ведении счета это все незаконно и можно по суду изменить условия договора и вернуть часть своих денег.
Тел 7512314 Алексей (специалист этой общественной организации)
незаконно, но от страхования есть плюс. У моей коллеги внезапно умер муж, а у них ипотека. Страховая выплатила страховое возмещение, выплата покрыла ипотеку. Теперь семья живет в своей квартире и без долгов. Бывают и плюсы от страхования при ипотеке.
|
|
|
|
Aisedora
участник

|
 |
« Ответ #38 : 30 Июня , 2011, 20:26:59 » |
|
я не против, но у нас очень не выгодные условия по страхованию жизни в той конторе, куда направил банк. перед оформлением ипотеки мы оформили страховки жизни и от несчастного случая на более выгодных условиях, но банк это не устроило!
|
|
|
|
RinaN
|
 |
« Ответ #39 : 30 Июня , 2011, 20:31:52 » |
|
Честно говоря, я вариант возврата страховки даже не рассматривала. Это я считаю логичным и обязательным. Больше возврат комиссии интересует. У меня за ипотеку взяли 24500 и за машинку 6000. Так что есть за что побороться.
|
|
|
|
Ииса
|
 |
« Ответ #40 : 30 Июня , 2011, 20:52:52 » |
|
девочки...сейчас вычитала, что есть практика взыскания и морального вреда по таким спорам. так что раньше я вас дезинформировала, кроме того можно взыскивать также проценты за время пользования чужими денежными средствами применяя ставку Центробанка.
|
|
|
|
мариясм
|
 |
« Ответ #41 : 30 Июня , 2011, 21:01:29 » |
|
я не против, но у нас очень не выгодные условия по страхованию жизни в той конторе, куда направил банк. перед оформлением ипотеки мы оформили страховки жизни и от несчастного случая на более выгодных условиях, но банк это не устроило!
если конечно заинтересованы в страховании, то можно застраховаться в любой компании, которая соответсвует Вашим требованиям, а банк поставить перед фактом. Так как в ином случае - это нарушение антимонопольного законодательства. Вопрос в том по какой программе вы кредитовались, если АИЖК, то скорее это требование гос. корпорации - АИЖК. Но тем не менее вы вправе самостоятельно выбирать страховую копманию.
|
|
|
|
RinaN
|
 |
« Ответ #42 : 30 Июня , 2011, 21:17:14 » |
|
мариясм, стесняюсь спросить... а что такое АИЖК?
|
|
|
|
Aisedora
участник

|
 |
« Ответ #43 : 30 Июня , 2011, 21:47:06 » |
|
девочки...сейчас вычитала, что есть практика взыскания и морального вреда по таким спорам. так что раньше я вас дезинформировала, кроме того можно взыскивать также проценты за время пользования чужими денежными средствами применяя ставку Центробанка.
!!!
|
|
|
|
мариясм
|
 |
« Ответ #44 : 30 Июня , 2011, 22:27:00 » |
|
мариясм, стесняюсь спросить... а что такое АИЖК?
для стеснения нет причин, всё что знаю напишу, если интересно. АИЖК - Агентство ипотечного жилищного кредитования. Создано в 1997 году по решению Правительства РФ. 100% акций АИЖК принадлежит государству в лице Федерального агентства по управлению федеральным имуществом. Главная задача Агентства заключается в реализации государственной политики по повышению доступности жилья для населения России. Деятельность Агентства направлена на создание равных возможностей для получения ипотечных кредитов (займов) всеми гражданами России, независимо от социального положения, образования, состава семьи, уровня доходов, профессии, вероисповедания, места проживания или регистрации. Особое внимание Агентства уделяется формированию рынка ипотеки в регионах, где наименее развиты рынки жилья и ипотеки.
|
|
|
|
|