Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 23  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Возврат комиссии по банковским кредитам
Ольгa
долгожитель

Награды
« Ответ #60 : 02 Июля , 2011, 19:49:37 »

мариясм,спасибо огромное за консультацию!!!!
Сообщить модератору   Записан

Вот смотрю на себя в зеркало и думаю: «Дал же Бог всё одной женщине: и ум, и красоту, и справку из дурдома...»
мариясм
завсегдатай

Награды
« Ответ #61 : 04 Июля , 2011, 22:59:24 »

мариясм,спасибо огромное за консультацию!!!!
пожалйуста, обращайтесь :)
solo
местный житель

Награды
« Ответ #62 : 07 Июля , 2011, 21:30:57 »

как интересно...мы брали ипотеку в сентябре 2008 г. формулировка уплата сбора (комиссии) за оформлени е документов по ипотечной сделке. это можно возвращать?
мариясм
завсегдатай

Награды
« Ответ #63 : 08 Июля , 2011, 01:16:40 »

как интересно...мы брали ипотеку в сентябре 2008 г. формулировка уплата сбора (комиссии) за оформлени е документов по ипотечной сделке. это можно возвращать?
можно, если только отдельно договор на такую услугу не заключали. И еще вам надо успеть до сентября 2011 года подать иск, иначе пропустите срок исковой давности, а значит ничего не взыщут, т.к. ответчик обязательно заявит о пропуске срока исковой давности
МамаНадя
постоялец

Награды
« Ответ #64 : 08 Июля , 2011, 14:24:22 »

мариясм,а почему только по кредитам, которые были до 2008г.. Я взяла кредит в октябре 2010, и с меня взяли "единовременную комиссию за предоставление кредита". заплатила 8000,0руб. Я могу ть её вернуть? Челиндбанк.

делаю декларации по возврату под.налога
solo
местный житель

Награды
« Ответ #65 : 08 Июля , 2011, 14:49:50 »

написала претензию и отнесла в банк! потом расскажу как дела  :laugh:
МамаНадя
постоялец

Награды
« Ответ #66 : 08 Июля , 2011, 15:07:41 »

solo, а в какой? если не секрет!

мариясм
завсегдатай

Награды
« Ответ #67 : 08 Июля , 2011, 15:38:27 »

мариясм,а почему только по кредитам, которые были до 2008г.. Я взяла кредит в октябре 2010, и с меня взяли "единовременную комиссию за предоставление кредита". заплатила 8000,0руб. Я могу ть её вернуть? Челиндбанк.
вы меня не поняли, можно независимо от даты получения, только самое главное не пропустить срок исковой давности.
мариясм
завсегдатай

Награды
« Ответ #68 : 08 Июля , 2011, 15:39:40 »

написала претензию и отнесла в банк! потом расскажу как дела  :laugh:
желаю положительного разрешения вопроса в досудебном порядке. Удачи!
МамаНадя
постоялец

Награды
« Ответ #69 : 08 Июля , 2011, 15:57:46 »

вы меня не поняли, можно независимо от даты получения, только самое главное не пропустить срок исковой давности.
ну да. наверно не поняла, спасибо за ответ!
странно тогда, что, если уже есть такие решения суда, и  все равно банки берут комиссию!
А не сошлются они на то, что "вы, мол, когда подписывали договор, видели же, что комиссия, значит- согласны были её заплатить"!
просто боязно за последствия :uglystupid2: Как решит банк после моей притензии или искового " в одностороннем порядке требовать возврата всей суммы кредита" и что делать. Выплачена только чуть меньше третьей части кредита! :lol:

мариясм
завсегдатай

Награды
« Ответ #70 : 08 Июля , 2011, 20:38:46 »

МамаНадя, если не нарушаете обязательств по возврату кредита и страхования предмета залога, оснований для досрочного возврата кредита нет. Берут комиссию по одной простой причине, банки не имеют собственных денежных средств для размещения в долгосрочные кредиты ( от 10 до 20 лет) и работают денежными средствами государства. выдают кредит и продают государству. А ведь вашу  заявку обрабатывали сотрудники, которым нужно выплачивать з/плату, вот отсюда и комиссия. А сама гос. корпорация не берет на себя такие риски, т.к. покупают кредиты только платежеспособных заемщиков. выход у банков один убрать комиссию и повысить процентную ставку, такие программы уже есть. Если будет шквал таких исков, то банки будут работать по повышенным процентным ставкам без комиссий
Flower_2010
активный участник

Награды
« Ответ #71 : 08 Июля , 2011, 20:53:42 »

Я консультировалась у юриста, он сказал, что если кредит еще гасите, то подавать заявление можно (кредит же еще действует, и комиссия бралась именно за его выдачу), а давность это со дня погашения последнего платежа по кредиту. Т.е. когда уже вы расплатились.
МамаНадя
постоялец

Награды
« Ответ #72 : 12 Июля , 2011, 16:31:00 »

МамаНадя, если не нарушаете обязательств по возврату кредита и страхования предмета залога, оснований для досрочного возврата кредита нет. Берут комиссию по одной простой причине, банки не имеют собственных денежных средств для размещения в долгосрочные кредиты ( от 10 до 20 лет) и работают денежными средствами государства. выдают кредит и продают государству. А ведь вашу  заявку обрабатывали сотрудники, которым нужно выплачивать з/плату, вот отсюда и комиссия. А сама гос. корпорация не берет на себя такие риски, т.к. покупают кредиты только платежеспособных заемщиков. выход у банков один убрать комиссию и повысить процентную ставку, такие программы уже есть. Если будет шквал таких исков, то банки будут работать по повышенным процентным ставкам без комиссий
понятно, что всем хочется заработать, но мне тоже эти 8 тыщ. не лишние, тем более что кредиты берутся не от хорошей жизни...
мариясм, т.е. я могу ть вернуть эти деньги?

МамаНадя
постоялец

Награды
« Ответ #73 : 12 Июля , 2011, 16:35:44 »

Я консультировалась у юриста, он сказал, что если кредит еще гасите, то подавать заявление можно (кредит же еще действует, и комиссия бралась именно за его выдачу), а давность это со дня погашения последнего платежа по кредиту. Т.е. когда уже вы расплатились.
наверно он не прав, суд может посчитать с момента совершения операции, т.е. взноса суммы комиссии в банк, а если кредит на 5 лет, то это было аж 5 лет назад!!! 
чем он руководствуется?

Милка
местный житель

Награды
« Ответ #74 : 12 Июля , 2011, 16:44:43 »

Я когда узнала, что можно вернуть комиссию за ипотеку, тоже заинтересовалась. Но не стали мы это дело затевать, т.к. есть риск, что в следующий раз СБ откажет в кредите. К слову, знакомым отказал СБ в кредите, после того, как они досрочно погасили ипотеку, не выгодны им такие заемщики.
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 23  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
06 Августа , 2025, 20:12:04
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓