Букля_12
« Ответ #270 : 05 Января , 2016, 23:46:02 »
видел панельную квартиру, где гипсовая штукатурка вся полопалась мелкими трещинами, там был ужасный сухостой какой то зимой и не известно как штукатурилось. Знаю дом, где стены оклеяли гипсокартоном на пену, раствор на стыках весь растрескался, ощущение такое, что он вот вот выкрошится, посыпется, благородный эффект кракелюра) там работники умудрились этот колхоз еще и перлфиксом заштукатурить, причем бригадир военный инженер- строитель) родственники делали, как им предьявишь)
Я вообще сейчас ужас расскажу. Старый кирпичный дом. Сын нанял бригаду сделать ремонт с нуля родителям. Стены все кривые, вместо того, чтобы обшить гипсокартоном, заштукатурили толстенным слоем. Через месяц начали отпадать огромные куски. Это-наш родственник нанимал. Не знаю чем закончилось, но по отваливающимся кускам судя, там надо было все сбивать, вообще все, а внутри штукатурки была проложена полностью новая проводка. Нидайбох никому, что называется.
Natali_B
« Ответ #271 : 06 Января , 2016, 00:24:00 »
Букля_12 , ужас какой ))))) Проводка даже не в штробах, а заштукатурена? ))) У нас малярши все поверхности стеклохолстом проложили.
Букля_12
« Ответ #272 : 06 Января , 2016, 00:34:38 »
Букля_12 , ужас какой ))))) Проводка даже не в штробах, а заштукатурена? ))) У нас малярши все поверхности стеклохолстом проложили.
нет, не в штробах была. Ее поверху кинули и заштукатурили. Электрик, все дела, ну то есть это тоже денег стоило.
Natali_B
« Ответ #273 : 06 Января , 2016, 00:47:55 »
У меня нет слов ))
Павел111
« Ответ #274 : 06 Января , 2016, 00:57:28 »
Букля_12 , в старых частных домах тоже считаю гипсокартоном целесообразно обшивать, т.к. штукатурка требует крепкого основания, а основания в основном в старых домах дранка оштукатуренная плюс куча слоев побелки сверху и отодрать все это просто нереально, особенно если дранка поверх досок набита, тут только зашивать. Так же много раз видел в сталинках как делают проводку проф. электрики, дранку пропиливают болгаркой и прям кабель кладут поверх досок, которые под дранкой и все пучком) то есть получается проводка по деревянным конструкциям, что категорически запрещается ПУЭ, можно только в металлической трубе по сгораемым основаниям. Еще коробки на потолке крепят, потом натяжным потолком все это дело закрывается, как туда доступ в случае чаво поиметь непонятно)
Павел111
« Ответ #275 : 06 Января , 2016, 01:05:34 »
а еще проводку кидают по стенам, потом гипсокартон аккуратно режут и кладут таким образом, чтобы кабель был между листами, получается типо в штробе) которую потом растворчиком закидали и вуаля, раствор конечно кабель еле- еле закрывает) сам такую халтуру делал по велению заказчика, электрику лень видимо было заморачиваться со штробами, кабеля раскидал, денежку получил и пошел, а дальше е...как хотите, а заказчик сильно сэкономить хотел, гипсу я ему прям на старые обои налепил, отдирать обои же денег стоит)) хотя и не бедный был человек, покупал итльянские коллекционные обои по 2500 за рулон еще по тем рублям. Мощный пучок кабеля от счетчика правда не смог запихнуть между 9,5 мм листами гипсокартона как ни старался, пришлось штробить. Он говорит "ты проводочки то распутай и аккуратно так уложи"...ну вот не получилось блин))) Мнительный был весьма человек, утром запирал меня в квартире на два замка, вечером отпирал, и я там как узник замка Иф батрачил, видимо чтоб телевизор не уволок, брать там больше было нечего, старый холодильник бош если только, да старенький я уже для таких дел))
« Последнее редактирование: 06 Января , 2016, 01:17:02 от Павел111 »
Сообщить модератору
Букля_12
« Ответ #276 : 06 Января , 2016, 10:36:15 »
а еще проводку кидают по стенам, потом гипсокартон аккуратно режут и кладут таким образом, чтобы кабель был между листами, получается типо в штробе) которую потом растворчиком закидали и вуаля, раствор конечно кабель еле- еле закрывает) сам такую халтуру делал по велению заказчика, электрику лень видимо было заморачиваться со штробами, кабеля раскидал, денежку получил и пошел, а дальше е...как хотите, а заказчик сильно сэкономить хотел, гипсу я ему прям на старые обои налепил, отдирать обои же денег стоит)) хотя и не бедный был человек, покупал итльянские коллекционные обои по 2500 за рулон еще по тем рублям. Мощный пучок кабеля от счетчика правда не смог запихнуть между 9,5 мм листами гипсокартона как ни старался, пришлось штробить. Он говорит "ты проводочки то распутай и аккуратно так уложи"...ну вот не получилось блин))) Мнительный был весьма человек, утром запирал меня в квартире на два замка, вечером отпирал, и я там как узник замка Иф батрачил, видимо чтоб телевизор не уволок, брать там больше было нечего, старый холодильник бош если только, да старенький я уже для таких дел))
Какие ужасы вы рассказываете)))
Павел111
« Ответ #277 : 06 Января , 2016, 15:38:24 »
ужасы нашего городка)) это еще райская жизнь по сравнению с командировками от фирмы)
Павел111
« Ответ #278 : 07 Января , 2016, 23:49:37 »
Всех празднующих с праздником и еще с новыми годами, прошедшими и наступающими)
Julia301
активный участник
« Ответ #279 : 22 Января , 2016, 00:07:49 »
Главное конечно качество, но и на цену смотреть нужно!
Павел111
« Ответ #280 : 22 Января , 2016, 01:45:18 »
Julia301 , цены сейчас по моему ниже плинтуса, еще немного, если дальше так пойдет, за еду работать будут рады.