Павел111
« : 26 Сентября , 2015, 21:37:00 »
А давайте поговорим о ремонте :) Как показало общение в соцсетях, кризисная ситуация резко разделила мнения на два лагеря, примерно 50Х50. Одни говорят "Ремонт делать будем!" :mrgreen:не смотря на кризис, другие "Да вы что! Какой ремонт в кризис!" :shock: Предлагаю расширить тему. Что для вас наиболее важно, цена, качество, скорость, удобство? Готовы ли вы переплатить за качество или дешево и сердито вполне сойдет? Изменили ли вы своим предпочтениям, насколько стали экономить? Предпочитаете делать все сами или делигировать специально тренированным людям? Если нанимаете, где берете специалистов? Речь и про материалов и про работы. Можете высказываться, не стесняться :mrgreen:
« Последнее редактирование: 02 Октября , 2015, 18:28:40 от Павел111 »
Сообщить модератору
МишкаПанда
« Ответ #1 : 26 Сентября , 2015, 21:51:08 »
Павел111 , для меня ремонт очень важен, если дома бардак то и в мыслях беспорядок, я все вещи постоянно теряю, поэтому кризис может повлиять на стоимость материалов, возможно что-то сделаем сами, что раньше однозначно нанимали бы. Важно оптимальное соотношения цены и качества, мы нашли свой вариант ремонтников, берут недорого, но делают медленно (есть у них основная работа) мы можем себе позволить закрыть одну-две комнаты на ремонт хоть на месяц) поэтому скорость не так важна
Саша-23.02.05 Света-11.01.2010 Степашка 10.02.2015 Время на себя? Хм, Саша,Света ,Степа, а кто такой Себя?
Павел111
« Ответ #2 : 26 Сентября , 2015, 22:07:33 »
МишкаПанда , спасибо за развернутый ответ, очень интересно и познавательно) обычно люди с трудом переносят ремонт, когда живут в нем, особенно с маленькими детьми, это большой стресс, наверно который как переезд ровняется пожару) Терпения вам. :mrgreen: Кризис конечно повлиял на цены, все дорожает.
« Последнее редактирование: 26 Сентября , 2015, 22:43:09 от Павел111 »
Сообщить модератору
EG.OR
« Ответ #3 : 27 Сентября , 2015, 01:15:12 »
Стараюсь_всё_делать_своими_руками_пока_ошибки_окупаются))
Павел111
« Ответ #4 : 28 Сентября , 2015, 00:10:46 »
EG.OR ,почему бы и нет, если со знанием дела) а чужие руки, даже и профессиональные очень разные бывают, могут и вообще все испортить, даже по рекомендации.
МамаКэт
« Ответ #5 : 28 Сентября , 2015, 11:50:40 »
Мы тоже просто все делаем сами. Заказывали только штукатурку, может быть закажем откосы. Но тут сильно экономить не стали - решили сделать с договором, официально, где все материалы, все работы, качество поверхности было прописано. И драли потом с работников 3 шкуры, даже все скрытые работы сначала мы смотрели, а потом уже давали добро делать дальше, или переделать. Мне кажется, что они меня готовы были выбросить из окна :crazy2:. Но мы получили именнт то, что хотели. Делая все своими руками можно материалы подороже купить. Плитку делал мужа сам, затирку эпоксидную тоже сам, полностью электрическую разводку всю, трубы паял сам, шпаклевала стены я и немножко плитки укладывала, потолки муж с родственником натягивали, сейчас будем сантехнику устанавливать.
Павел111
« Ответ #6 : 28 Сентября , 2015, 15:14:40 »
МамаКэт[/b . И драли потом с работников 3 шкуры, ...
А сколько содрали с вас работники за такую дотошность?))
МамаКэт
« Ответ #7 : 29 Сентября , 2015, 15:20:15 »
МамаКэт[/b . И драли потом с работников 3 шкуры, ...
А сколько содрали с вас работники за такую дотошность?))
Столько же сколько и со всех =) просто договор подписывал менеджер, который, видимо, плохо разбирается в технологии и требованиях. В нем были прописаны все принципиальные для меня моменты и материалы. Потом я только в договор тыкала - типа вы же подписали, извольте выполнять. Бргада сказала, что нам дешево вышло.
И вообще, знаете, кому дотошность, а кому элементарное соблюдение инструкций, ГОСТов и СНиПов :не знаю:
Павел111
« Ответ #8 : 29 Сентября , 2015, 22:18:48 »
так вы по ГОСТУ все миллиметры прописали?)) И сколько это "дешево", если не секрет?
МамаКэт
« Ответ #9 : 01 Октября , 2015, 15:43:59 »
Нет, миллиметры не прописали, но прописали качество поверхности, на которое согласно СНиП предельно допустимые отклонения 2 мм на 2 метра и я каждый вечер с правилом проверяла. Вышло нам 460 р кв.метр, куда входила сетка на стыках разнородных материалов, маяки, выемка маяков, грунтовка церезит на 2 раза, штукаткрка гипсовая кнауф, цементная для санузлов и заглажка штукатурки согласно вышеописанным отклонениям, вывод углов 90 градусов в ванной и на кухне, уборка за собой
Павел111
« Ответ #10 : 01 Октября , 2015, 16:15:03 »
Да действительно 460 это дешево. Сейчас цена на высококачественную штукатурку по маякам 350-450 руб, установка маяков считается отдельно-100 руб/кв.м., сетка, грунтовка тоже отдельно. Насчет миллиметров есть один момент, смотря по какому правилу смотреть, рабочее правило быстро протирается в местах, где треться по маякам, так может и 5 мм показать. Да и новые правила в основном кривущие как турецкая сабля, вообще проблема сейчас купить нормальное правило, все завалено ширпотребом. Тоже самое и с правилами-уровнями. Уборка за собой это вообще норма жизни и правила хорошего тона я считаю, как за это можно деньги брать) Другое дело вынос мусора за пределы квартиры до контейнера.
EG.OR
« Ответ #11 : 01 Октября , 2015, 22:35:02 »
К_примеру_луч_лазерного_уровня_на_растоянии_от_7_метров_становится_шириной_2-2.5мм+рулетки_все_имеют_люфт_2-3мм_+карандаш_не_всегда_острый_даёт_погрешность_около_2мм. Представляю_как_вам_заливают_пол_на_200-250_кв_в_доме))))) Один_уровень_другому_рознь..
Павел111
« Ответ #12 : 02 Октября , 2015, 00:04:20 »
EG.OR , рулетки да, надо правильно мерять, люфт специально сделан и равен ширине зацепа. Лазерная рулетка имеет погрешность 2 мм на метр в основном. С уровнями вообще беда, чей уровень считать за эталонный?)) Строителей или заказчика) Окна-двери там понятно без уровня, вертикальные линии можно проверить по отвесу, горизонтальные плоскости-шариком, а вот уровень плоскости стен как проверить без уровня с пузырьком? :idiot2:
« Последнее редактирование: 02 Октября , 2015, 00:13:47 от Павел111 »
Сообщить модератору
МамаКэт
« Ответ #13 : 06 Октября , 2015, 12:12:28 »
Павел111 , уровнем я смотрела. Уровень проверяли по отвесу и нивелиром, он более или менее ровный (вобщем его "ровность" меня устроила)
КудряшкаСьюзи
« Ответ #14 : 06 Октября , 2015, 12:56:05 »
да уж! с кризисом и стройка и ремонт резко упали в скорости.. Мы практически все сами делаем. Медленно, зато сами))