Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 ... 9  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Детский сад 301, Марченко 29 а
Наталья Кононенко
активный участник

WWW Награды
« Ответ #45 : 05 Июня , 2012, 13:49:08 »

Только сегодня узнала, что нам дали путевку в этот садик.....у меня старшая ходит в 393, а младшую вот в 301 определили...отзывов внятных о садике нету..наверно буду отказываться и ждать нужный садик...
Нам педиатр сказала, что если у вас двое детей, то они должны обязательо дать вам путевку в один садик. Но к сожалению почему-то всем дают разные садики. Обязательно съездийте в центр образования и напишите заявление, и переговорите с заведующей садика 393, может в конце лета все определяться и не все пойдут и вам будет место для младшенькой.
Сообщить модератору   Записан
OlekaS
завсегдатай

Награды
« Ответ #46 : 05 Июня , 2012, 15:15:09 »

мне позвонила заведующая и сказала принести документы

URL=http://www.calorizator.ru/lines/][/URL]
Наталья Кононенко
активный участник

WWW Награды
« Ответ #47 : 05 Июня , 2012, 15:39:15 »

мне позвонила заведующая и сказала принести документы
А на счет собрания заведующая не говорила?
OlekaS
завсегдатай

Награды
« Ответ #48 : 05 Июня , 2012, 15:42:20 »

мне не сказала о собрании, просто что до 15 августа надо ей принести все документы

irchelka74
местный житель

Награды
« Ответ #49 : 05 Июня , 2012, 16:34:05 »

Только сегодня узнала, что нам дали путевку в этот садик.....у меня старшая ходит в 393, а младшую вот в 301 определили...отзывов внятных о садике нету..наверно буду отказываться и ждать нужный садик...
Нам педиатр сказала, что если у вас двое детей, то они должны обязательо дать вам путевку в один садик. Но к сожалению почему-то всем дают разные садики. Обязательно съездийте в центр образования и напишите заявление, и переговорите с заведующей садика 393, может в конце лета все определяться и не все пойдут и вам будет место для младшенькой.
Должны...но на практике и двойняшкам в разные садики дают и переводят в 1 только после заявления.
В общем сходила я сегодня к заведующей - документы отдала и сразу сказала что буду пытаться перевестись. Но все равно она мне сказала что мы должны пойти в садик по распределению до 15 августа, чтобы нас не лишили путевки. Собрание родителей будет 15 июня (ориентировочно), но предварительно всех родителей обзвонят.
Про то, что надо начать ходить обязательно в июне - мне не сказали, ждут после ремонта.
На обратном пути поговорила с бабушкой, которая внука забирала - им все нравится, отношение к детям хорошее, занимаются с ними тоже хорошо.
В общем, если нам не дадут перевод - будем ходить и сюда.
NIrinaA
активный участник

Награды
« Ответ #50 : 05 Июня , 2012, 17:35:57 »

Девочки, а никого не смущает, что детки в этом саду спят на раскладушках?
У меня прям дилемма. Моя свекровка работает в детском саду при 106 школе, там как раз сейчас набирают вторую группу деток с 2-3 лет. И нам предлагают там место. До этого садика нам ближе, чем до 301, да и под присмотром у бабушки будет постоянно, но у него нет никакой категории, и кроме внешней красоты - ничего хорошего об этом садике я не слышала. Даже сама свекровка говорит, что сад не ахти и с детьми там не занимаются.
Как думаете, стоит менять садик?
irchelka74
местный житель

Награды
« Ответ #51 : 05 Июня , 2012, 17:47:26 »

NIrinaA,ну мы так-то в детстве тоже в садике на раскладушках спали - ничего вроде, живы  :) У этого садика я никакой информации о категории тоже не нашла.
Наталья Кононенко
активный участник

WWW Награды
« Ответ #52 : 05 Июня , 2012, 21:24:58 »

.Ирусень.,NIrinaA,
Категория садика 2. Эту информацию мне сказала наша заведующая, и еще одна знакомая заведующая из другого садика. Категория 2 это тоже хорошо. С сентября в садик планируют брать логопеда, это тоже +, правда нам еще рано, но для будущего хорошо!
irchelka74
местный житель

Награды
« Ответ #53 : 05 Июня , 2012, 22:36:56 »

.Ирусень.,NIrinaA,
Категория садика 2. Эту информацию мне сказала наша заведующая, и еще одна знакомая заведующая из другого садика. Категория 2 это тоже хорошо. С сентября в садик планируют брать логопеда, это тоже +, правда нам еще рано, но для будущего хорошо!
обычно категорию указывают (смотрела образовательные сайты Че)
OlekaS
завсегдатай

Награды
« Ответ #54 : 06 Июня , 2012, 07:30:19 »

Категория ДОУ определяется в соответствии с уровнем реализации образовательной программы дошкольного образования, то есть насколько данное ДОУ хорошо (разносторонне, качественно, результативно и т.п.) работает.

I категория - это Центр развития ребенка, то есть ДОУ, реализующее образовательную программу в соответствии с требованиями, превыщающими государственный образовательный стандарт (обязательный минимум) по всем направлениям его деятельности.

II категория - это ДОУ, реализующее образовательную программу в соответствии с требованиями, превыщающими государственный образовательный стандарт по одному иоли нескольким направлениям его деятельности

III категория - это ДОУ, реализующее образовательную программу в соответствии с требованиями государственного образовательного стандарта дошкольного образования.

Наталья Кононенко
активный участник

WWW Награды
« Ответ #55 : 06 Июня , 2012, 07:36:46 »

Вот тут написано что вторая категория:
http://www.chelabinck.ru/obschestvo/obrazovanie/doshkolnoe-obrazovanie-detskie-sadyi-yasli-tsentyi-razvitiya/459832/459849/464491
Наталья Кононенко
активный участник

WWW Награды
« Ответ #56 : 06 Июня , 2012, 07:39:26 »

Муниципальное дошкольное образовательное учреждение детский сад общеразвивающего вида с приоритетным осуществлением  художественно-эстетического направления развития воспитанников второй категории № 301 города Челябинска

Директор: Лунгу Наталья Евгеньевна
Часы приема: Понедельник: 15.00 - 17.00, Вторник: 8.30 - 12.00
Телефон: 775-23-34
Сайт: www.detsad-chel.ru
Режим работы: Понедельник – Пятница: с 6.30 до 18.30, Суббота – Воскресенье: Выходной

Обзор. Детский сад № 301. Развивающего вида    

Историческая справка: Детский сад - ясли «Игрушка» был открыт в 1966 г. Было принято 280 малышей

В образовательном учреждении с детьми работают 12 воспитателей, музыкальный руководитель, педагог дополнительного образования, психолог, физинструктор, медицинский работник.
Высшую категорию имеют - 2 педагога
1 категории - 10 педагогов
2 категория - 3 педагога

Высшее образование имеют - 5 педагогов, среднее специальное - 11 педагогов.
9 педагогов - имеют Грамоту Управления образования Тракторозаводского района - 56 %;
3 педагога - имеют Грамоту Управления образования г.Челябинска

Наше образовательное учреждение  предназначено для общего развития и воспитания детей дошкольного возраста

Функционирует:
2 группы -  раннего возраста
6 групп -  дошкольного возраста

Основные направления деятельности МДОУ ДС ОВ № 301:

- интеллектуальное развитие ребёнка, подготовка его к обучению в школе

- создание условий для развития личности ребёнка, его творческих способностей, художественно-эстетического вкуса

- воспитание у детей экологической культуры и здорового образа жизни

Наше приоритетное направление:

-  художественно-эстетическое

- физкультурно- оздоровительное

Взаимодействие со сторонними организациями:
Спортивно - физкультурный комплекс «Надежда» (Дом физкультуры ЧТЗ)
ОАО «Уралтрак» Театр « ЧТЗ»
МОУ №107; 39
Театр Оперы и балета имени М.И.Глинки
Областной Театр Кукол

Ведется  профилактическая работа:
Профилактика ОРЗ и ОРВИ, закаливание, витаминизация.

Территориальное закрепление:
За МДОУ ДС ОВ № 301 закреплены семьи, проживающие по следующим  адресам:
Улица 1-ой Пятилетки дома 7, 15
Улица Марченко дома 27, 29 (а, б, в, г...), 37
Улица Ловина дома 5,7
Проспект  Ленина 4, 4а

Дополнительное  образование:

Кружки:
ИЗО
Хор

Факультативы:
Художественное конструирование
Вышивка (ИЗОнить)
Кулинария

Для родителей организованы консультации психолога высшей категории.

В  ДОУ реализуюся:

1. Комплексная программа  развития и воспитания детей в  детском саду «Детство» под ред. к.п.н., профессора Бабаевой Т.И., к.п.н., профессора Михайловой З.А., к.п.н., доцента Гурович Л.М.

Авторы программы : В.И.Логинова, Т.И.Бабаева, Н.А.Ноткина и др.

2. Парциальные программы и педтехнологии:

- «Мы» Программа экологического образования детей, авторы Н.Н.Кондратьева и др.,

- «Экологические занятия с детьми 5-6 лет» Практическое пособие для воспитателей и методистов, автор Т.М.Бондаренко,

- «Организация физического воспитания старших дошкольников  в детском саду» Методические рекомендации, авторы: Т.А.Тарасова, Л.С.Власова.

Наши достижения

В соответствии с приоритетным  направлением развития воспитанников детский  хор нашего ДОУ ежегодно принимает участие в Городском   фестивале искусств «Хрустальная капель» и в фестивале «Хорового искусства» и являются неоднократными лауреатами первой степени.

Наш детский сад является постоянным участником всех смотров - конкурсов  по художественно - эстетическому воспитанию и  изобразительному искусству. Неоднократно являлся призером этих фестивалей и смотров - конкурсов и награждался грамотами и дипломами

- Грамотой Отделения ГИБДД УВД Тракторозаводского района г. Челябинска за работу по воспитанию транспортной культуры у детей в 2006 году

- тремя Дипломами 1 степени лауреата Городского фестиваля искусств «Хрустальная капель» сводному хору, вокальному ансамблю мальчиков и вокальному ансамблю девочек;

- Грамотой  Тракторозаводского районного управления образования  за победу в районном смотре - конкурсе рисунков «Здоровыми быть нам поможет вода: Люкс-воду пьет вся семья»;

- Благодарностью Тракторозаводского районного управления образования за сотрудничество со средней образовательной школой № 107 в деле воспитания подрастающего поколения.

- В детском саду постоянно устраиваются выставки детского художественного творчества, сезонные («Золотая осень», «Зимние вечера», «Здравствуй, лето»), тематические («Наш город», «Наш друг Светофор», «Наши лучшие друзья» и др.)
« Последнее редактирование: 06 Июня , 2012, 07:43:03 от Наталья Кононенко » Сообщить модератору   Записан
NIrinaA
активный участник

Награды
« Ответ #57 : 13 Июня , 2012, 09:47:41 »

Когда на собрание? Кому-нибудь уже звонила заведующая?
Наталья Кононенко
активный участник

WWW Награды
« Ответ #58 : 13 Июня , 2012, 10:57:34 »

Нам еще не звонила!
А кто-нибудь уже прошел комиссию? Или когда примерно пройдете?
irchelka74
местный житель

Награды
« Ответ #59 : 13 Июня , 2012, 15:03:55 »

нам тоже не звонили.
комиссию тоже еще не начинали проходить, но я планирую пройти ее в платном центре, т.к. все еще с содроганием вспоминаю "хождения по мукам" со старшей дочкой.
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 ... 9  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
01 Августа , 2025, 21:52:29
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓