Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 7 8 [9] 10 11 ... 209   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Вопросы по работе программы 'Электронная очередь'
Пономарева Ирина
постоялец

Награды
« Ответ #120 : 05 Июня , 2011, 22:49:21 »

Получается, оператор может выбрать неприорететный садик из списка, даже если в приоритетный есть места в подоходящей группе((
О чем я и писал выше - информации об очередности наших заявок стало больше - и это большой плюс, но саму "систему" за один день одной программой не изменить. Но все равно, большое спасибо тем, кто предложил и реалиовал внедрение такой программы-  это первый шаг на пути к полной прозрачности системы постановки на учет и распределению путевок. Будем надеяться, что у этих людей хватит смелости (сейчас это модно называть "политической волей" :)) довести начатое до логического конца - когда вся система от внесения заявки до выделения путевки, будет абсолютно прозрачна.
Спасибо. Много надо доработать, но постараемся
Сообщить модератору   Записан
Пономарева Ирина
постоялец

Награды
« Ответ #121 : 05 Июня , 2011, 22:57:43 »

И все-таки алгоритм работы программы остается не ясным.
если мне дают дальний садик, значит и я лишаю кого-то, кто живет рядом с ним, этого удобного для них места, и получается и мы недовольны, и они недовольны ну и тд бесконечная цепочка недовольных.
Если честно, мне показалось, что именно вот этот момент - путевки в садики вдали от дома - сейчас вылез как проблема. Раньше как-то более индивидуально  было. Да, садиков всегда не хватало и мест в них. Но что-то я не читала много таких отзывов про места в 8 остановках от дома.
С  одной стороны - верно, индивидуальный подход. только сколько вопросов с распределением было раньше. Сейчас каждый родитель в курсе событий. А проблема с удаленностью, действительно, наблюдается именно в конце очереди. Есть понятие текущего комплектования, когда вы имеете место в детском саду, то в соответствии с п.2.9 порядка комплектования Вы можете перевестись в сад ближе, только напишите об этом в руо. эта операция проводится без электронной очереди, главное что место у вас уже есть
« Последнее редактирование: 06 Июня , 2011, 07:00:39 от Солнышко » Сообщить модератору   Записан
Кошелёчкина
вечный житель

Награды
« Ответ #122 : 05 Июня , 2011, 22:59:08 »

А можно исправить "вЕделено место в МДОУ ..." на вЫделено?  :)

артида
постоялец

Награды
« Ответ #123 : 05 Июня , 2011, 23:02:39 »

Дмитрий Федосеев, поскольку Вы видимо в курсе возможностей программы -  есть ли возможность увидеть, какой приоритетный садик поставили тому, кто вставал на очередь в 2009 году (до электр.очереди)? Увидеть и изменить?

+

Данила  02.02.2003
Артёмка 09.10 2008
Илюшик 22.07.16
Пономарева Ирина
постоялец

Награды
« Ответ #124 : 05 Июня , 2011, 23:04:31 »

NEbeshenaya_belka, распределение заявок происходит под полным контролем оператора. Оператору показывается первая (с учётом льготности) заявка очереди и список садиков, в которые эта заявка может быть зачислена. Оператор выбирает садик из списка, нажимает OK и переходит к следующей заявке. Данные о приоритетности садиков обрабатываемой заявки только отображаются, но решение и о зачислении принимает оператор.

Поэтому алгоритма распределения в программе нет. Есть регламент, но он у оператора.

Абсолютно верно. программа только выбирает массив заявок подходящих под критерии даты постановки, даты рождения, льготы. Все действия проводит оператор. Он может просмотреть информацию о последующих заявках и сделать обоснованный выбор о распределении, как делали и в прошлом году.
Пономарева Ирина
постоялец

Награды
« Ответ #125 : 05 Июня , 2011, 23:10:57 »

Andrew Nenaktov, может ли оператор при распределении путевок сделать так, чтобы один ребенок попал в самый близлежащий и желаемый садик, а другой попал в следующий по близости садик, а не в этот желаемый, при общих равных условиях (одинаковый возраст, наличие мест в этой возрастной группе, один и тот же садик указан в качестве приоритетного, одинаковое место жительства)?
NEbeshenaya_belka, распределение заявок происходит под полным контролем оператора. Оператору показывается первая (с учётом льготности) заявка очереди и список садиков, в которые эта заявка может быть зачислена. Оператор выбирает садик из списка, нажимает OK и переходит к следующей заявке. Данные о приоритетности садиков обрабатываемой заявки только отображаются, но решение и о зачислении принимает оператор.

Получается, оператор может выбрать неприорететный садик из списка, даже если в приоритетный есть места в подоходящей группе((
не совсем так. При наличии свободных мест в приоритетном саду программа не позволит выбирать другой сад, а вот если в приоритетном саду места закончились, тогда подход в распределении по принципу "в любой". Приоритетность может изменять/ добавлять хоть 10 садов оператор руо ТОЛЬКО по заявлению родителей.
Пономарева Ирина
постоялец

Награды
« Ответ #126 : 05 Июня , 2011, 23:12:10 »

В РОНо говорят, что льготники все путевки получили в ближайшие садики((( ....
Я льготница. У меня трое деток. Садик получили за 8 остановок от дома и за 15 остановок от школы где учится старшая дочка..
обязательно напишите заявление и вас переведут ближе.
Пономарева Ирина
постоялец

Награды
« Ответ #127 : 05 Июня , 2011, 23:19:26 »

Два вопроса:
1. Как может такое быть? в электронной очереди ребенка нет, а в списках на зачисление он есть? (ребенок соседки попал в сад, ему 1.5 года, не льготники... уверяет, что повезло просто... в очередь вставали еще бумажную, в электронной очереди себя найти не может, пошла в РУО и О ЧУДО! в списках на зачисление себя нашла, да еще и сад, который хотела)
2. Не могу пройти регистрацию на сайте - не  приходит письмо на почту для подтверждения. Что делать?
в списках на зачисление он мог появиться и не из электронной очереди, если он зачисляется из яслей (те переводом) или в спец группу идет. Таких деток комплектуют вручную. А 1,5 года попал т.к. места были для этого возраста свободные. Если не можете себя найти - обратитесь в руо в дни приема. Там специалист должен найти.
Пономарева Ирина
постоялец

Награды
« Ответ #128 : 05 Июня , 2011, 23:35:57 »

Andrew Nenaktov, скажите пожалуйста, а перед запуском этой программы её вообще тестировали?
Если "да", то работники РУО должны были видеть все недостатки (ошибки при распределении) программы, сверять с очередью на бумажном носителе, и в ручную вносить изменения. Чья это не доработка?
И обучение проходили и деток пересчитывали, места по группам перераспределяли и списки специалисты руо сдавали, что все импортировано в полном объеме.  Только в очереди стоит около 25 тыс, на свободные места в 321 детском саду  укомплектовано  7257 мест и еще около 1.5 тыс детей спец групп. так что выводы делайте сами...  Все вопросы направляйте в письменном виде в руо.
Пономарева Ирина
постоялец

Награды
« Ответ #129 : 05 Июня , 2011, 23:59:39 »

вечер добрый! волею судеб не последнее отношение имею к работе системы электронной очереди.  Программа - это лишь инструмент, причем качественный и соответствующий стандарту электронной услуги.  В  нашем городе много появится услуг, переведенных в электронный вид. Мы просто одни из первых.  Специалисты руо умеют работать с программой, должны отвечать на ваши вопросы, предоставлять информацию. На момент открытия старых списков - все руо подтвердили их (списков) полноту и достоверность.  В августе и декабре будет создано ( за счет перепрофилирования)  около 2 тыс дополнительных мест. Одназначная установка начальника управления по делам образования города удовлетворить потребность детей трех лет, в большей степени постараться создать места для 2-3 леток. Конечно в садах останется по 1 спортивному залу и уюта быть может будет меньше, но это того стоит. Комплектование пройдет через систему эл очереди.  Операторы руо должны по вашему заявлению менять приоритетные сады, подтверждать льготы, снимать с очереди. Был вопрос по ответам оператора из системы - на вчерашний вечер было 1989 запросов, отвечаем, но, к сожалению, не так быстро, как хотелось бы))) директор МОУ ДПО УМЦ г.Челябинска.
NatulyaN
активный участник

Награды
« Ответ #130 : 06 Июня , 2011, 06:28:58 »

Пономарева Ирина, у меня к Вам такой вопрос, а как поступать, если я обратилась в Калининское РУО на счет путевки, которая меня категарически не устраивает, я не могу пилить с 2-х летним ребенком через весь город(((. Ответ был таков "не устраивает, отказывайтесь", а на счет поближе - была ухмылка, и типо вообще не дождетесь, радуйтесь этому... Как в таком случае поступать?????

Judith
вечный житель

Награды
« Ответ #131 : 06 Июня , 2011, 07:50:54 »

В РОНо говорят, что льготники все путевки получили в ближайшие садики((( ....
Я льготница. У меня трое деток. Садик получили за 8 остановок от дома и за 15 остановок от школы где учится старшая дочка..
обязательно напишите заявление и вас переведут ближе.
Куда идти? Кому писать?
Я была в РУО. Меня выслушали и записали в тетрадочку. Заявление написать не дали.
Свалили все на программу. Сказали. что если бы было все вручную, то ТАКОГО БЫ НИКОГДА НЕ СЛУЧИЛОСЬ.
Judith
вечный житель

Награды
« Ответ #132 : 06 Июня , 2011, 08:03:00 »

Andrew Nenaktov, есть ли в программе функция просмотра всех путевок, выданных в конкретный садик (при выборе номера садика)?
И будет ли она доступна для просмотра всем?
Eclat
долгожитель

...

Награды
« Ответ #133 : 06 Июня , 2011, 08:54:52 »

Пономарева Ирина, Andrew Nenaktov,
как так может быть, что ребенка нет не в одном списке?? мы стоим в очереди № 4921 от 31/08/2009 г. калининское руо?
и каким образом мы должны были попасть под распределение путевок, если наши данные попросту не занесли в электронную очередь??? получается мы просто выпали из очереди???
мало того, в марте работник калин. руо по телефону сказал, что мы попадаем на комплектацию в 377 (сейчас 123) садик.
Нас отправляли даже на прием к заведующей, где мы и были и нас уверяли, что в конце августа мы уже сможем посещать д/с.
Где можно посмотреть конкретный список попавших с этот садик и с номерами очереди?

Chervital
активный участник

Награды
« Ответ #134 : 06 Июня , 2011, 09:14:30 »

и каким образом мы должны были попасть под распределение путевок, если наши данные попросту не занесли в электронную очередь??? [/b]
Извините, что отвечаю, хотя вопрос задан и не мне :).
Ответ в самом вашем вопросе.
Наводящий вопрос - "а кто отвечает за полноту и корректность внесенных данных"?
Подсказка - это не разработчик программы.
Страниц: 1 ... 7 8 [9] 10 11 ... 209   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
08 Августа , 2025, 08:19:26
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓