Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 32 33 [34] 35 36 ... 209   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Вопросы по работе программы 'Электронная очередь'
Ульянка
вечный житель

Награды
« Ответ #495 : 10 Июня , 2011, 13:30:08 »

хааа...очень интересненько. У меня подруга к советскому руо относится, я открыла сейчас их посмотреть, какие они по счету, а там с их датой рождения вобще никого нет.....день рождения 17.11.08 в очередь встали когда ещё месяца небыло, т.е. в первой половине декабря, я их вобще не нашла.
ВСЕГДА первым делом требуйте в РУО сообщить Вам Ваш код. Если не сообщают - то либо так прочно Вас потеряли, что не внесли в очередь (это авария-туши-свет-голову-снимать-надо-с-кого-то ситуация), либо просто ерундой страдают и просто найти Вас не могут. Это отличный повод написать заявление, чтобы все починили.

они недавно ходили в руо, там то они в очереди есть, только вот путёвки не досталось.
и ещё непонятно по домикам. Домиками помечены все кому достались путёвки? в группе 2-3 года получили 155 человек, садиков 47, нехитрым путём вычисления получается что в каждый садик в младшую группу набрали по 3-4 человека. и всё чтоль? или туда ещё добавляются те кто из яслей переводятся?
Как я понимаю, не во всех садиках открывались группы. Кроме того, в садиках дети младших возрастов, как правило, не съедаются злыми воспитательницами, а подрастают и переходят в старшие группы, тем самым занимая в них места.

получается что если в ясли не пошли то шансы сильно уменьшаются.....
Сообщить модератору   Записан
Пани Вега
местный житель

Свободная мама

Награды
« Ответ #496 : 10 Июня , 2011, 14:08:16 »

Пани Вега, вы в очереди 1282 по счету. при этом места выделены вплоть до номера 682. То есть безо всяких льгот вы шестисотые в очереди. если втиснутся льготники, то очередь соразмерно их количеству отодвигается
п.с. смотрела в возрастной группе 2-3 года
нет, мы должны быть с 1,5-2 лет, сейчас 1год и 10 мес
syclon
вечный житель

Награды
« Ответ #497 : 10 Июня , 2011, 14:09:29 »

Пани Вега, возраст на сентябрь месяц смотрится

дети: Слава 2008, Соня 2009, Тоня 2012
Пани Вега
местный житель

Свободная мама

Награды
« Ответ #498 : 10 Июня , 2011, 14:13:04 »

почему на сентябрь? мы же в июле родились?
мамусик74
постоялец

Награды
« Ответ #499 : 10 Июня , 2011, 14:24:17 »

Andrew Nenakhov,а ыв не могли бы посмотреть какой садик у нас стоит в приоритете,я писала №434,а потом еще добавила и совсем забыла спросить оставили ли нам его первым.Наш номер 75401368-Б-050823053.Спасибо.
Ксенечка
местный житель

Мечты сбываются!

Награды
« Ответ #500 : 10 Июня , 2011, 14:25:45 »

Пани Вега, мы тоже в июле, и тоже в этой возрастной группе. я проверяла, в предыдущей группе 1,5-2 нас нету, только 2-3
Ульянка
вечный житель

Награды
« Ответ #501 : 10 Июня , 2011, 14:45:23 »

уже 300 раз писали что смотрят по состоянию на 1 сентября :)
Andrew Nenakhov
завсегдатай

Vae victis

WWW Награды
« Ответ #502 : 10 Июня , 2011, 14:51:29 »

ОБРАЩЕНИЕ К УЧАСТНИКАМИ ТЕМЫ!

Я утонул в дискуссии.

Предложение.

1. Писать в тему только вопросы. Я по возможности буду на них отвечать.
2. Вежливость и все такое это хорошо, получать благодарность приятно, но "спасибо" и т.д. тему очень засоряют. Давайте не будем говорить +1, спасибо и т.д. Буду считать, что отсутствие дальнейших вопросов достаточно свидетельствует о Вашей благодарности за ответ. Ну или я не знаю, плюсы в карму ставьте если очень хочется ;)
3. Если *точно* знаете ответ на чей-то вопрос, то достаточно 1 раз обстоятельно ответить. Желательно если что делать сразу ссылки в очередь где и как надо что смотреть. Если ответ будет правильный, я повторять не буду.

4. Касательно самих вопросов. Давайте больше информации:
 - Обязательно район
 - Код в очереди, если знаете
 - Дату рождения, Дату постановки в очередь
 - понятнее излагайте суть вопроса.

Вот пока всё. Да, отвечать на это сообщение с фразой что "да, хорошая идея, давайте так и будем делать" тоже не надо.

Всем спасибо. ;)

Коварен, капризен, злопамятен

Andrew Nenakhov
завсегдатай

Vae victis

WWW Награды
« Ответ #503 : 10 Июня , 2011, 14:56:43 »

уже 300 раз писали что смотрят по состоянию на 1 сентября :)
Строго говоря, оказывается, что нет. Начиная с группы 3-4летних и выше разделение по возрасту идёт по дате 15 октября. Какие-то там САНПИНы действуют.

"Запомнитэ это дэти, потому что панять это нивазможна"(с) анекдот про грузинскую школу.

Т.е. младшие группы (до 2-3 года включительно): возраст исчисляется по состоянию на 1 сентября текущего года
Старшие группы (с 3-4 года включительно): возраст исчисляется по состоянию на 15 октября текущего года.

:uglystupid2: :idiot2: :не знаю:

m.х
новичок
*

Награды
« Ответ #504 : 10 Июня , 2011, 15:00:06 »

Алгоритм прост:
1. Сначала идут белые люди, т.е. внеочередники, в порядке постановки в очередь
2. Потом идут первоочередники, в порядке постановки в очередь
3. Потом идут все остальные

Далее, в систему операторы добавляют количество свободных мест в садиках, с разбиением по группам.

После этого, начинается распределение. Берется заявка с максимальным приоритетом, смотрится, в каких садиках есть места, подходящие по возрасту. Сортируются садики в порядке расстояния, т.е. сначала оператору предлагаются садики наиболее близкие с т.з. расстояния пешего перемещения.

При этом, если у заявки есть параметр "приоритетный садик" - т.е. родители указали, что хотят в конкретное место, то оператор не сможет выбрать другой садик. Это сделано с целью того, чтобы операторы не могли "придерживать" места в хороших садиках для нужных детей.

Т.е. алгоритм: Заявка с наивысшим приоритетом -> выбор садика с подходящими по возрасту местами -> распределение -> следующая заявка.

Да, есть еще такое понятие, как "согласен на зачисление с 201N-года" - это значит, что родители изъявили желание не идти в садик раньше этого года, даже если их срок подойдет. В таком случае система пропустит их в зачислении, но зато когда время придет, попадут в садик почти наверняка (за исключением потенциально возможной ситуации, когда все свободные места буду забиты льготниками).

Кстати, это еще не отображается, но в системе ВСЕ действия протоколируются. Т.е. родители будут видеть ФИО конкретного оператора выполнившего какое-либо действие с заявкой. Если сделано что-то не то, надо тут же брать ручку и писать заявление, сначала в РУО, потом в гороно, потом на Белостоцкого-23.
Каким образом, мы, льготники, которые указали желаемый садик получили садик за 10 остановок от дома? Для тех кто подавал заявку до 1 марта, когда заявки заносили в систему не учитывали желаемые садики?
sfsfsfsfsfsfsfs
долгожитель

Награды
« Ответ #505 : 10 Июня , 2011, 15:02:05 »

Andrew Nenakhov,по моему вопросу тишина?
Andrew Nenakhov
завсегдатай

Vae victis

WWW Награды
« Ответ #506 : 10 Июня , 2011, 16:47:09 »

остался....ситуация такая...я 14.09.09 встала на очередь в Курчатовском раоне
08.07.10 перевелась из Курчатовского района в Тракторозаводский..при этом девушка ставившая меня в очередь не учла того что я перевожусь из одно района в другой и поставила меня в общую очередь а не дополнительно....под порядковым регистрационным номером 13080...
в мае 2011 г я выянила что все кто переводится из одного района в другой должны иметь регистрирационный номер с буквой "а".
я обратилась с этой проблемой к специалисту РУО...та внесла нашу заявку вновь...с новым регистрациооным номером 11007а и датой постановки 14.09.09.
на тот момент они переносили всё с бумажных носителей к вам в базу...то есть она имела полномочия создать новую заявку...
система ей подтвердила...что заявка принята...
но теперь та заявка что с номером 11007а не отображается в эл.очереди..отображается лишь та что с номером 13080
как такое могло случиться?
не знаю как подробнее описать
то есть фактически мы должны идти по старому регламенту перехода из района в район....а из-за ошибки постановки нас в очередь с Тракторозаводском районе наша очередь отбрасывается на 1000 человек...как будто год мы просто не стояли....как нам изменить эту ситуацию???
может быть вторая новая заявка тоже сохранена где то?просто мы не можем её увидеть?помогите пожалуйста :cry: :cry: :cry: :cry: :cry:

Я уточнил. Ваша заявка - 75401380-Б-051112480. http://sadiki74.ru/requestion_changes_history/20716/

Судя по этому списку, Вас поставили 8 июля 2010го года, т.е. по дате перевода из района в район. По какому регламенту тут надо было действовать - я подсказать не могу. Знаю только, что внятного ответа, что делать с переводящимися детьми сейчас нет.

Полагаю, что было бы уместно в Вашем случае написать заявление начальнику управления образования заявление с просьбой решить данную ситуацию (и заодно прояснить вопрос с переводниками - это многим полезно было бы). Укажите там обязательно все обстоятельства, ФИО, дату постановки в очередь, Ваш код в новой очереди.

В целом, ситуация говорит о том, что Вас при переводе из  района в район просто записали в самый конец очереди в район. Раньше иногда делалось именно так, и иногда не так. :-/

Andrew Nenakhov
завсегдатай

Vae victis

WWW Награды
« Ответ #507 : 10 Июня , 2011, 16:48:02 »

Подскажите, пожалуйста, мой ребенок родился 2.07.2009, на очередь встали 3.09.2009, как могло получится, что дети, родившиеся позже нас, вставшие на очередь позже нас, не являющиеся льготниками, как и мы, попали в МДОУ №387, а мы нет, хотя мы записаны в этот же садик?
Сообщите в ЛС (чтобы не флудить тему) Ваш код в очереди.

Andrew Nenakhov
завсегдатай

Vae victis

WWW Награды
« Ответ #508 : 10 Июня , 2011, 16:53:05 »

Каким образом, мы, льготники, которые указали желаемый садик получили садик за 10 остановок от дома? Для тех кто подавал заявку до 1 марта, когда заявки заносили в систему не учитывали желаемые садики?
Для старых заявок в некоторых случаях желаемые садики были указаны. То, что Вы получили место далеко от дома скорее всего говорит о том, что в близлежащих садиках места кончились, так что альтернативой было бы просто не получить место в МДОУ (как это бы почти неизбежно случилось в старые добрые времена) в этот раз. Сейчас система не дала распределять последующие заявки пока путёвку не выделили Вам, пусть и далеко от дома.

Как мне сообщают из Управления, у них возможна ситуация обмена путёвок среди уже получивших направления в МДОУ - т.е. постраспределительная оптимизация.

Andrew Nenakhov
завсегдатай

Vae victis

WWW Награды
« Ответ #509 : 10 Июня , 2011, 17:33:22 »

Подскажите, пожалуйста, мой ребенок родился 2.07.2009, на очередь встали 3.09.2009, как могло получится, что дети, родившиеся позже нас, вставшие на очередь позже нас, не являющиеся льготниками, как и мы, попали в МДОУ №387, а мы нет, хотя мы записаны в этот же садик?
http://sadiki74.ru/districts/6/queue/?pool=2 я не вижу в системе, чтобы кто-то, вставший в очередь позже Вас попал в садик. Вы встали в очередь 3 сентября 2009, а места кончились на заявках, поставленных в очередь 11 июня 2009 года - за почти три месяца до Вас. Легко увидеть, что среди вставших после Вас мест не выделялось.

Ну, я не исключаю ошибок операторов (даты там неправильные или что), но все выглядит правильно - даже если бы Вы встали в очередь прямо в тот день когда родились, место в садик в этот раз Вы бы не получили.

... а вот если Вам точно известно, что кто-то получил место в этот садик, а в очереди это не отображено, то это вопрос уже для других органов. Сообщать факты надо по адресу Белостоцкого, 17.

А вообще мы в ближайшее время попробуем построить статистику по распределению времени нахождения в очереди среди получивших места. Будет интересно посмотреть.

Страниц: 1 ... 32 33 [34] 35 36 ... 209   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
05 Августа , 2025, 21:05:11
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓