Francy
|
 |
« Ответ #30 : 21 Июля , 2011, 17:27:11 » |
|
Девочки, подскажите на одном кусту красной смородины листочки пузырится стали, как бы бородавчатая она стала, некоторые листья аж краснеюn даже. никаких паразитов видимых я не нашла. что делать?
|
|
|
|
Е_лена
|
 |
« Ответ #31 : 21 Июля , 2011, 17:50:48 » |
|
Сегодня на своей смородине заметила тоже самое.
|
|
|
|
|
Francy
|
 |
« Ответ #33 : 22 Июля , 2011, 07:08:01 » |
|
Дочкинамама, спасибо, все верно, сама вчера весь инет перерыла не нашла ответ. плюсик вам в карму
|
|
|
|
olgaeng
|
 |
« Ответ #34 : 07 Апреля , 2012, 18:55:24 » |
|
это вредит галловый клещ. Методы борьбы в инете можно поискать.
|
|
|
|
helixy
|
 |
« Ответ #35 : 08 Апреля , 2012, 11:18:43 » |
|
Вчера в саду были, пролила ветки смородины(красной)горячей водой (все, что нашла в и-нете от галловой тли). Снег еще лежит, но черная смородина уже почки набирает, такой аромат от веточек))). Поможет ли эта обработка, вот в чем вопрос...
|
|
|
|
babochka
|
 |
« Ответ #36 : 08 Апреля , 2012, 17:29:25 » |
|
Вчера в саду были, пролила ветки смородины(красной)горячей водой (все, что нашла в и-нете от галловой тли). Снег еще лежит, но черная смородина уже почки набирает, такой аромат от веточек))). Поможет ли эта обработка, вот в чем вопрос...
У меня нет снега. Позавчера ещё вода кое-где стояла, а сегодня и воды уже нет. Обработка, конечно, поможет. Но 100% защиты нет ни от чего.
|
|
|
|
helixy
|
 |
« Ответ #37 : 08 Апреля , 2012, 21:21:43 » |
|
babochka,ого, у вас снега нет! У меня участок в "Урале". Думаю, за сегодня почти весь снег подобрался, хотя вчера еще и в емкость покидать сумели.. А про смородину- неужто, думаю, изначально больную купила?! Причем, зараза эта - красные пятна, только на красной смородине появилась. Обрывать листья - ненадолго помогало. Вот раствор золы древесной был действенней, но тож не 100%(((
|
|
|
|
Нюсик
Гость
|
 |
« Ответ #38 : 08 Апреля , 2012, 21:31:05 » |
|
helixy, а ежели не поможет, чем будете спасаться? у всех, видимо, в том сезоне смородина в тле была подскажите пожалуйста как раствор золы древесной делали
|
|
|
|
Ludmila
|
 |
« Ответ #39 : 08 Апреля , 2012, 21:34:04 » |
|
helixy, прошлый год просто повально это зараза распространилась, может этим летом, с предпринятыми мерами избавимся от нее. Правда я от своей избавилась еще осенью - куст вырубила, Красную - не жалко, я за черную беспокоюсь.
|
|
|
|
helixy
|
 |
« Ответ #40 : 08 Апреля , 2012, 21:44:36 » |
|
helixy, а ежели не поможет, чем будете спасаться?у всех, видимо, в том сезоне смородина в тле была подскажите пожалуйста как раствор золы древесной делали Раствор делала на глазок - жменьку золы(с полстакана) в ковшике(1-1,5 литра) размешала, потом губкой прошлась по тыльной стороне листьев, благо кустик невысокий, листьев не так много. Ludmila, Я как раз в прошлом году истребила все 6 кустов , которые от бывших хозяев остались - там под корнями такие муравейники обнаружила - жуть! А новые кустики с выставки посадила в противоположном конце сада. Жалко сортовые молодые кустики истреблять..
|
|
|
|
Нюсик
Гость
|
 |
« Ответ #41 : 08 Апреля , 2012, 22:39:18 » |
|
helixy, благодарю!
|
|
|
|
helixy
|
 |
« Ответ #42 : 08 Апреля , 2012, 22:44:24 » |
|
Нюсик, пожалуйста))
|
|
|
|
babochka
|
 |
« Ответ #43 : 09 Апреля , 2012, 00:34:51 » |
|
Девочки, зачем так кардинально со смородинкой прощаетесь? От "красных" листьев, то есть галлового клеща, помогает ЛЮБОЕ средство против клещей. Купите в садовом магазине и опрыскайте несколько раз: 1. до цветения 2. сразу после цветения 3. после сбора ягод
|
|
|
|
Ludmila
|
 |
« Ответ #44 : 09 Апреля , 2012, 06:21:06 » |
|
Девочки, зачем так кардинально со смородинкой прощаетесь? От "красных" листьев, то есть галлового клеща, помогает ЛЮБОЕ средство против клещей. Купите в садовом магазине и опрыскайте несколько раз: 1. до цветения 2. сразу после цветения 3. после сбора ягод
Лена, это просто повод от нее избавиться. У нас ее никто не любит, да и куст старый, от старых хозяев достался.
|
|
|
|
|