Strekoza
« Ответ #135 : 30 Июля , 2011, 20:52:57 »
Саша (м) , а фотки?
Саша (м)
« Ответ #136 : 30 Июля , 2011, 20:55:14 »
Strekoza , а фотки там где три точки после названия )) ... все хосты довольно таки зеленые )) поэтому и растут быстро
:) я сменил хобби
Strekoza
« Ответ #137 : 30 Июля , 2011, 21:39:26 »
Мои хосты зацвели...фото не ахти( сорь(
Это альбопикта
Прайер хендс
AN_G_EL
« Ответ #138 : 16 Августа , 2011, 11:28:45 »
Strekoza , чет я пропустила, оказывается какая у тебя Прайер Хендс прикольная :mrgreen:
А я нашла название этой своей хосты. Оказывается никакая она не Голд стандрат, она Bright Light. В этом году проявила наконец свою красоту. Хорошо нарастает. Я даже одну розетку отделила без выкопки. Очень хорошо ей на солнушке.
А еще я в прошлом году проводила эксперимент. Провряла действительно ли хосты хорошо размножаются укоренением розеток и листовых черенков. В эксперименте участвовал сорт Блю Маус Ирс - розетка и черенок. Радостью по поводу того, что розетка укоренилась и в этом году ожила, я с вами уже делилась.
А в эти выходные еще обнаружила, что оказывается и листовой черенок укоренился. А я даже и забыла, что его там сажала. А вот такое чудо в три листочка.
Так что девушки - можно смело разножать любимые сорта :ура:
Strekoza
« Ответ #139 : 16 Августа , 2011, 15:00:20 »
AN_G_EL ,красавицы! Эх...разрослись бы любимые сорта, до состояния максимальной декоративности. Я люблю, чтоб хосты вот так выглядели (фото девочек с вебсада, сорри по именам не записала(((
Саша (м)
« Ответ #140 : 16 Августа , 2011, 19:44:06 »
Strekoza , так и нужно было сажать Kiwi F.M. :) она как наследница Стриптиза также быстро растет.
Strekoza
« Ответ #141 : 17 Августа , 2011, 12:49:17 »
Саша (м) ,да фотки не оч. удачные я подобрала, что было сохранено (эт я себе по сочетанию фактур листьев сохранила пример) А я к чему завела разговор-то - мне кажется хосты максимально эффективны когда достигают размера полусфер, таких хороших разрошихся куртинок. Тогда уже не принципиально какой это сорт, почти все шикарны в этой стадии. А вот таких малышей как у меня сейчас, ну для ознакомления конечно показываю, а красоты еще года два-три ждать...минимум.
Иных
« Ответ #142 : 18 Августа , 2011, 00:15:55 »
У меня хосты тоже как- то пока не очень себя чувствуют... Не подружилась я с ними. Хотя стараюсь))) Покажу фото скоро. Некоторые покупала у Лены Бабочки, дак вообще многие погибли(( Есть и с С/З. Но болеют, однако)) Пойду поглажу их завтра)) И поговорю с ними, как с петуньями. Они все это любят)))
ОйЛиса!
« Ответ #143 : 18 Августа , 2011, 10:15:43 »
Иных , уменя тоже хосты из закупки болеют((( Листья в пятнах. Хотя читала в инете, что они крайне редко болеют.
Strekoza
« Ответ #144 : 18 Августа , 2011, 13:07:20 »
marsche ,Иных , странно...а напишите как содержите? Может что-то принципиально не так делаете? У меня с закупки все хосты живы...даже та что почти умерла к моменту высадки в ОГ воспряла духом. от Лены пока 1 куртинка, но бодренькая, хоть и малышка.
ОйЛиса!
« Ответ #145 : 18 Августа , 2011, 17:30:18 »
Strekoza , свои хосты высадила в горшок, спустя пару недель примерно после получения. Высадила, т.к. побоялась, что погибнут. Клематисы все погибли(( Стояли на подоконнике, специально их не притеняла. Росли отлично. Стала закалять постепенно, потом на балкон их отправила. После всех заморозков высадила в грунт. Перестали наращивать новые листья, точнее крайне мало. Потом края листьев пожелтели. Растеу они у меня в полутени. С утра солнце, остальное время тень. Подозреваю, что место не нравится... правда не знаю чем. Пока пересаживать не куда. Еще неподалеку муравейники постоянно образовываются.Может они каким-то образом вредят?
ОйЛиса!
« Ответ #146 : 18 Августа , 2011, 17:32:01 »
в прошлом году в магазе хосту брала. погибла((( в общем, не везет мне на хосты.
Маска
« Ответ #147 : 18 Августа , 2011, 19:56:55 »
У меня с закупки все хосты живы...даже та что почти умерла к моменту высадки в ОГ воспряла духом.
+1
Strekoza
« Ответ #148 : 18 Августа , 2011, 20:16:40 »
marsche ,а можно фото растения в грунте? Вот скажу честно...у меня самой дохлой была белая хоста Вайт февер...думала убью её...ан нет...умеренный полив и рыхление и все оки...маленькие но живые мы) У меня грунт слеживается в камень + дожди весь июньб лили...роза захлебнулась, не углядела...а хосты спасла, благодаря деревьям их меньше заливало. Может заливаете или пересушиваете? Визуально растения увядают одинаково и при первом и при втором случае. Тут надо вспомнить про ваш уход...ну и рыхлить. Рыхление сгладит последствия возможного залива и хотя бы это можно будет исключить.
« Последнее редактирование: 18 Августа , 2011, 20:24:06 от Strekoza »
Сообщить модератору
Саша (м)
« Ответ #149 : 18 Августа , 2011, 21:45:05 »
Strekoza , у тебя рай для хост сади побольше