Andrew Nenakhov
« Ответ #60 : 08 Июня , 2011, 02:12:45 »
А чем это подкреплено? Есть какой-то документ по предъявлению льгот уже после постановки в очередь ранее?
Вопрос не совсем понял, но вообще это дело регламентируется именно таким образом. Льготы у ребёнка могут как появляться, так и пропадать Папа пошел служить в полицию - стал льготником, выгнали папу из полиции - льготу отобрали. Еще бывают медицинские льготы - ввиду какой-нибудь болезни могут дать временную инвалидность, а потом снимут. Причем, при принятии ребёнка в садик заведующие, по регламенту, должны проверить, все ли еще у ребёнка есть право на эту льготу, и если оно пропало, то заявка "с позором" ;) возвращается в общую очередь.
Коварен, капризен, злопамятен
elpesh
« Ответ #61 : 08 Июня , 2011, 02:17:48 »
Andrew Nenakhov , да, когда пропадают, то РУО мигом отправляют в конец очереди, а если появляется льгота, то почему-то дату постановки в очередь меняют, как вы и пишите ранее. Сама лично приходила на прием с документами, подтверждающими льготу, дак они мне даже ее в базу не занесли((( А если бы занесли, то говорили, что дата постановки в очередь поменяется на текущую, т.е.2011 год. Вот я и хочу узнать, как им доказать, что они не правы? Есть какой-то документ?
Andrew Nenakhov
« Ответ #62 : 08 Июня , 2011, 02:39:24 »
Andrew Nenakhov , да, когда пропадают, то РУО мигом отправляют в конец очереди, а если появляется льгота, то почему-то дату постановки в очередь меняют, как вы и пишите ранее. Сама лично приходила на прием с документами, подтверждающими льготу, дак они мне даже ее в базу не занесли((( А если бы занесли, то говорили, что дата постановки в очередь поменяется на текущую, т.е.2011 год. Вот я и хочу узнать, как им доказать, что они не правы? Есть какой-то документ?
В разнос пошли. Я бы на Вашем месте написал заявление о постановке на льготу приложив копии документов, изложив в заявлении как просьбу прикрутить к Вашей заявке льготы и пожаловаться на беспредельничающих операторов, а заодно изложить просьбу предоставить Вам нормативно-правовое обоснование для изменения даты постановки в очередь на текущую.
Пусть подпрыгнут и родят откуда-нибудь ДОКУМЕНТ или сошлются на что-то, на основании чего они действуют. Если в теч. 30 дней не ответят - ну, надо дальше по инстанциям.
Коварен, капризен, злопамятен
elpesh
« Ответ #63 : 08 Июня , 2011, 02:45:00 »
Andrew Nenakhov , спасибо, попробую.
Мама Арсюши
« Ответ #64 : 08 Июня , 2011, 08:21:14 »
Andrew Nenakhov ,скажите пожалуйста, как всетакираспределялисьпутевки?по дата постановки на очередь или дате рождения? И как могло оказаться что путевки получали детки нашего возраста но вставшие на очередь позже нас и причем еще переводом из других районов???
la liebre
« Ответ #65 : 08 Июня , 2011, 08:24:07 »
Дозвонилась сейчас по горячей линии. Выяснила, что в нашем случае на 1 цифру изменили номер данный при постановке на учет :idiot2: Но мы нашлись и садик нам дали, хоть и очень далеко от дома.
Лягушонка
« Ответ #66 : 08 Июня , 2011, 08:47:06 »
У нас ситуация: 1,6г назад были в очереди под №1199, сегодня уже 1339 ! Когда же попадем в сад? )))
Judith
« Ответ #67 : 08 Июня , 2011, 08:53:34 »
У нас ситуация: 1,6г назад были в очереди под №1199, сегодня уже 1339 ! Когда же попадем в сад? )))
да это порядковый номер просто!
и полтора года назад вы были реально не 1199
Неличка
« Ответ #68 : 08 Июня , 2011, 09:02:49 »
девочки никак не могу дозвониться((((((((9
olenenok
« Ответ #69 : 08 Июня , 2011, 09:05:23 »
и я не могу(((
Мама Арсюши
« Ответ #70 : 08 Июня , 2011, 09:57:49 »
Девочки я как и вчера дозвонилась по второму телефону. Приятная женщина дописала наши данные, сказала что по нам работают, даже ошибку с ней в данных нашли. теперь жду результата
Atasha
« Ответ #71 : 08 Июня , 2011, 10:14:40 »
Подскажите пожалуйста,я не на один телефон из представленных дозвониться не могу,в свое соц. обеспечение с 9 звоню и без полезно,Может кто напишет!! Какие документы надо собрать для малообеспеченной семьи,для льготной очереди в садик!! Мы уже с 2010 года стоим на очереди и просвета нет!! У мужа 20% не трудоспособности (потеря глаза),я в декретном отпуске,двое не совершеннолетних детей,мы можем являться льготниками??
Дилярa
« Ответ #72 : 08 Июня , 2011, 10:29:17 »
Atasha , мы тоже попадаем в категорию малообеспеченной семьи. Ездила в марте по этому вопросу в РУО калининского района, чтоб мне дали перечень док-тов, которые нужны. А мне сказали: " Ой, какая вы наивная. Таких мест только 11 на весь с/з. Перед вами 2000 человек, так что лучше сходите к заведующей, помогите садику-где гвоздик забить, где цветочки полить, а она на Вас ходотайство нам напишет."-слова РУО!!!! Три раза попросила перечень документов -не дали. Писала на сайт Администрации города, ответили ехать в РУО :idiot2:
Atasha
« Ответ #73 : 08 Июня , 2011, 10:31:55 »
Дилярa ,я вчера ходила в садик,заведующая сказала без путевки вообще ни как!!
Atasha
« Ответ #74 : 08 Июня , 2011, 10:33:50 »
Дилярa ,меня еще в соц. обеспечение послали!1