Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 ... 11 [Все]   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Горячая линия по детским садам
ivan_ars
активный участник

Награды
« : 07 Июня , 2011, 08:57:25 »

Здравствуйте 7, 8 июня с 9.00 до 17.00 управление образования организовало горячую линию по детским садам. Вопросы задавать можно по телефонам 266-57-23, 264-28-20, 264-33-81. Я с 9.00 звоню и не могу дозвониться занято. На сайте 74.ru управление образования отчиталось от том что путевки получили более 9000 человек и еще остаются на очереди 5356 человек.

У меня один главный вопрос сколько путевок выдано в каждом районе. Предлагаю всем звонить и отписываться здесь, может хоть кто то дозвонится. Списки по Советскому району (со стендов РУО) и Тракторозаводскому (взяты с этого сайта) у меня есть. Хочу сравнить мои цифры и которые дадут в главном управлении образования.
Сообщить модератору   Записан
Дилярa
долгожитель

Погодки - это не одно счастье. Это два!

Награды
« Ответ #1 : 07 Июня , 2011, 09:26:42 »

дозвониться не реально...
ivan_ars
активный участник

Награды
« Ответ #2 : 07 Июня , 2011, 10:20:40 »

Дозвонился я по телефону 264-28-20, но ответа на свой вопрос не получил, сказали позвонить по телефону 266-57-23, но там ответить смогут только после 13.30
Дилярa
долгожитель

Награды
« Ответ #3 : 07 Июня , 2011, 10:23:41 »

ivan_ars, тоже дозвонилась по этому номеру с вопросом об обмене путевки. Старший ходит в садик во дворе, а младшему дали в 4х остановках. Записали наши данные, обещали перезвонить в течении дня или завтра утром. Ждемс...
tatiyananov
участник
**

Награды
« Ответ #4 : 07 Июня , 2011, 10:35:25 »

Тут вот пишут что еще на сайте можно задать вопрос:
На эти и другие вопросы читателей ответит Светлана Портье, начальник управления по делам образования г. Челябинска 7-го июня во время «Прямой линии». Вопросы задавайте по телефону 263-26-22 с 13 до 14 часов или оставляйте на  сайте mediazavod.ru.
guzya
завсегдатай

Guzya

Награды
« Ответ #5 : 07 Июня , 2011, 12:12:50 »

я дозвонилась по одному из телефонов-не дали путевку на чтз,записали наши данные,в течение 2дней обещали позвонить

Мама Арсюши
долгожитель

Награды
« Ответ #6 : 07 Июня , 2011, 12:19:44 »

ivan_ars, тоже дозвонилась по этому номеру с вопросом об обмене путевки. Старший ходит в садик во дворе, а младшему дали в 4х остановках. Записали наши данные, обещали перезвонить в течении дня или завтра утром. Ждемс...
нам тоже самое сказали

Germusy
завсегдатай

Награды
« Ответ #7 : 07 Июня , 2011, 13:05:57 »

И я дозвонилась, обещали перезвонить в течении 3-х дней, к слову сказать они были очень удивлены что дети 2010 года рождения получили путёвку, а 2009 нет.

Анютка_vik
вечный житель

Награды
« Ответ #8 : 07 Июня , 2011, 13:11:11 »

И я дозвонилась, обещали перезвонить в течении 3-х дней, к слову сказать они были очень удивлены что дети 2010 года рождения получили путёвку, а 2009 нет.
Мы 2009гр и путевки не получили. Если я позвоню, то тоже только удивление услышу?

Germusy
завсегдатай

Награды
« Ответ #9 : 07 Июня , 2011, 13:12:36 »

Давайте! Посмотрим!

*Lena*
участник
**

Награды
« Ответ #10 : 07 Июня , 2011, 13:19:39 »

нам тоже самое сказали
А по какому именно телефону Вы дозвонились? Мне сказали заявление в Управление написать о переводе и они мне письменно ответят, но я даже не представляю на сколько это может затянуться
Анютка_vik
вечный житель

Награды
« Ответ #11 : 07 Июня , 2011, 13:24:25 »

Дозвонилась. Сказали, что сейчас было распределение детей родившихся до марта 2009г (мы августовские). Следующие распределения будут в сентябре и декабре.
Так же мне сказали, что у нас указан один желаемый ДС. Муж писал их 3шт. На вопрос "если сейчас перепишем на любой, точно ли будет наша инфа указана, т.к. нынешняя не верна?", Ответили: "все зависит от оператора, но заявление вы переписать должны"

Germusy
завсегдатай

Награды
« Ответ #12 : 07 Июня , 2011, 13:35:29 »

В итоге всё решает оператор, и где же "прозрачность электронной очереди"?!

Мама Арсюши
долгожитель

Награды
« Ответ #13 : 07 Июня , 2011, 13:56:03 »

Дозвонилась. Сказали, что сейчас было распределение детей родившихся до марта 2009г (мы августовские). Следующие распределения будут в сентябре и декабре.
Так же мне сказали, что у нас указан один желаемый ДС. Муж писал их 3шт. На вопрос "если сейчас перепишем на любой, точно ли будет наша инфа указана, т.к. нынешняя не верна?", Ответили: "все зависит от оператора, но заявление вы переписать должны"

уж не знаю как это до марта 2009 было распределение, если и апрельские и июльские и даже сентябрьские детки места получили

Germusy
завсегдатай

Награды
« Ответ #14 : 07 Июня , 2011, 14:01:12 »

Что-то в голову закралась мысль: а может "горячую линию", запустили , чтобы нас тактично отфутболить, чтобы в РУО глаза не мозолили? Хотя могу и ошибаться, посмотрим на результаты после обещанных 3-х дней...

мариясм
завсегдатай

Награды
« Ответ #15 : 07 Июня , 2011, 14:02:09 »

девчата, а списки можно где-нибудь посмотреть по Советскому району? (мы еще на учет вставали до введения электронной очереди).
Анютка_vik
вечный житель

Награды
« Ответ #16 : 07 Июня , 2011, 14:03:49 »

Мама Арсюши, полностью согласна, но у меня нет полных достоверных сведений, чтобы с ней спорить. + Мы недавно переехали и она в основном говорила про заяву на смену адреса (хотя я и сказала, что согласны на ДС и по тому адресу).

Chervital
активный участник

Награды
« Ответ #17 : 07 Июня , 2011, 14:05:34 »

Что-то в голову закралась мысль: а может "горячую линию", запустили , чтобы нас тактично отфутболить, чтобы в РУО глаза не мозолили?
Нет, меня с вопросом внимательно выслушали, дали рекомендации, как лучше сейчас сделать, чтобы не пролететь осенью-зимой при доп.наборе. В том числе - обратиться в РУО.
Сам удивился, дозвонился с первого раза, внимательный тактичный собеседник на том конце провода, рекомендации вполне адекватные.
Nastia
новичок
*

Награды
« Ответ #18 : 07 Июня , 2011, 14:06:52 »

уж не знаю как это до марта 2009 было распределение, если и апрельские и июльские и даже сентябрьские детки места получили
там даже 2010 г. детки получили-непонятная очередь(((

Chervital
активный участник

Награды
« Ответ #19 : 07 Июня , 2011, 14:07:03 »

Вы уверены, что это не льготники/первоочередники?
Анютка_vik
вечный житель

Награды
« Ответ #20 : 07 Июня , 2011, 14:09:34 »

Сам удивился, дозвонился с первого раза, внимательный тактичный собеседник на том конце провода, рекомендации вполне адекватные.
Согласна. Женщина сидит как мин на 2х тел. Но дозвониться получилось довольно быстро. Женщина не торопит и все выслушивает.

Nastia
новичок
*

Награды
« Ответ #21 : 07 Июня , 2011, 14:09:43 »

[/quote]
Мы льготники 2009 года и не попали((-что-то там нечисто((

Анютка_vik
вечный житель

Награды
« Ответ #22 : 07 Июня , 2011, 14:10:34 »

Chervital, я уверена. Тут девочки писали (в др теме).

Кенгуру
вечный житель

Награды
« Ответ #23 : 07 Июня , 2011, 14:14:06 »

девочки я сегодня звонила в районо меня спрашивали приходила ли я на собеседование. Что это такое вообще?

Аленка 05.10.2008
Яна 17.04.2013
Дилярa
долгожитель

Награды
« Ответ #24 : 07 Июня , 2011, 14:17:12 »

Мы льготники 2009 года и не попали((-что-то там нечисто((
[/quote]
Мы не льготники, апрельские. Путевку получили. В очердь вставала в 3 месяца.
Дилярa
долгожитель

Награды
« Ответ #25 : 07 Июня , 2011, 14:19:14 »

Мне тоже понравилась женщина на том конце провода, всё внимательно выслушала и обещала перзвонить. Надеюсь будет результат. Кстати в электронной очереди появились только вчера, хотя узнали из списков в РУо,что попали ещё в тот понедельник.
Вальцирия
вечный житель

мечты сбываются:-)

Награды
« Ответ #26 : 07 Июня , 2011, 14:25:45 »

ну вообще...что сказать и не знаю..дозвонилась, все вежливо, посоветовали что делать и опять же про  распределение до марта 2009 года сказали.Ну как же???вот они лично детки с нами гуляют  сентябрь-октябрь-ноябрь не льготники получили путевки, мы август без путевки???????????

Старшенький 20.08.2009
Младшенькая 02.11.2011
Лягушонка
завсегдатай

WWW Награды
« Ответ #27 : 07 Июня , 2011, 14:26:55 »

В мае пошла в Советское РУО, тетя даже не стала слушать мои предпочтения по выбору садиков моего района, заявив: Как я ваши хотения буду объяснять директору?

Дилярa
долгожитель

Награды
« Ответ #28 : 07 Июня , 2011, 14:53:52 »

Вальцирия, а может вы поздно в очередь встали?
ivan_ars
активный участник

Награды
« Ответ #29 : 07 Июня , 2011, 15:22:54 »

Но вот я дозвонился до горячей линии. Мне подтвердили информацию что в советском районе было выделено всего 316 мест, плюс еще есть 20 резервных мест для 6 леток. Следующее комплектование будет в августе месяце. Сказали что должны отремонтировать два садика к декабрю месяцу это 82, 103, плюс еще 24, но там какие то сложности с экспертизой, также произойдет перестройка садиков, но сколько будет мест пока не ясно. Придется ждать.
Мама Арсюши
долгожитель

Награды
« Ответ #30 : 07 Июня , 2011, 16:13:06 »

сомневаюсь я что 300-400 человек льготники, и это после нас в списках, а еще они и до нас есть. А еще много путевок деткам которым 1-4 мес дали, это как???

guzya
завсегдатай

Guzya

Награды
« Ответ #31 : 07 Июня , 2011, 16:26:40 »

а завтра кто-то собирается к Портье Светлане на прием?есть вообще смысл время на очередь к ней тратить?

мамусик74
постоялец

Награды
« Ответ #32 : 07 Июня , 2011, 16:40:12 »

Мамулечки,да это все отговорки потому,что им сказать нечего.Я тоже туда дозвонилась и просто уже начала кричать,что мы июньские 2009 года и не попали,а детки позже нас вставшие попали,на что получила "оригинальный" ответ-ну,компьютер так выбрал!!!!Обалдеть!Где справедливость и почему  мы должны еще сидеть дома.Кому не лень и важен этот вопрос,очень прошу,пишите главе администрации Давыдову в интернет-приемную и на сайт Юревичу,надо закидать их письмами,чтоб они разобрались в этом вопросе,иначе будем еще ждать года 3.Никому наши дети не нужны кроме нас!!!Я уже написала,будем ждать ответа!Еще хочу,если не ответят главы пойти в прокуратуру и написать заявление,пусть займутся проверкой на факт отбора детей.Поверьте,я уже писала в Управление образования г.Челябинска,там сидит оператор и тыкает круглые сутки,одни отписки.Там нам не помогут.
мамусик74
постоялец

Награды
« Ответ #33 : 07 Июня , 2011, 16:42:17 »

а завтра кто-то собирается к Портье Светлане на прием?есть вообще смысл время на очередь к ней тратить?

Вы верите в чудо?Вряд ли там что-то скажут внятное!!!Так выбрал компьютер.Берите выше!!!!Надо идти по головам!
Germusy
завсегдатай

Награды
« Ответ #34 : 07 Июня , 2011, 16:42:51 »

+++ Согласна!

Germusy
завсегдатай

Награды
« Ответ #35 : 07 Июня , 2011, 16:44:05 »

Я собираюсь к Портье

Germusy
завсегдатай

Награды
« Ответ #36 : 07 Июня , 2011, 16:45:14 »

Смысл всегда есть! У меня потому что больше нет вариантов.
Вы верите в чудо?Вряд ли там что-то скажут внятное!!!Так выбрал компьютер.Берите выше!!!!Надо идти по головам!

мариясм
завсегдатай

Награды
« Ответ #37 : 07 Июня , 2011, 16:49:39 »

девочки я сегодня звонила в районо меня спрашивали приходила ли я на собеседование. Что это такое вообще?
для начало надо было отметиться в назначенное время(в талоне на очередь) о том, что вам еще нужно место в детском саду. А потом после получения путевки идете к заведующей садика куда вам выдали путевку и далее определяетесь (какие нужды у садика, какая группа здоровья, что умеете, что нужно ребенку для садика и т.д.).
Анютка_vik
вечный житель

Награды
« Ответ #38 : 07 Июня , 2011, 18:56:13 »

Мамулечки,да это все отговорки потому,что им сказать нечего.Я тоже туда дозвонилась и просто уже начала кричать,что мы июньские 2009 года и не попали,а детки позже нас вставшие попали,на что получила "оригинальный" ответ-ну,компьютер так выбрал!!!!Обалдеть!Где справедливость и почему  мы должны еще сидеть дома.Кому не лень и важен этот вопрос,очень прошу,пишите главе администрации Давыдову в интернет-приемную и на сайт Юревичу,надо закидать их письмами,чтоб они разобрались в этом вопросе,иначе будем еще ждать года 3.Никому наши дети не нужны кроме нас!!!Я уже написала,будем ждать ответа!Еще хочу,если не ответят главы пойти в прокуратуру и написать заявление,пусть займутся проверкой на факт отбора детей.Поверьте,я уже писала в Управление образования г.Челябинска,там сидит оператор и тыкает круглые сутки,одни отписки.Там нам не помогут.
А можете указать куда вы пишите?? Есть желание покидать письмами. :(

Анютка_vik
вечный житель

Награды
« Ответ #39 : 07 Июня , 2011, 19:31:28 »

Написала письмецо.

Germusy
завсегдатай

Награды
« Ответ #40 : 07 Июня , 2011, 19:37:51 »

Написала письмецо.
Адресок киньте плиз, куда писали

Анютка_vik
вечный житель

Награды
« Ответ #41 : 07 Июня , 2011, 19:39:58 »

Germusy, я, честно говоря, не нашла куда и как писать, поэтому написала сюда http://www.cheladmin.ru/priemnaya/

мамусик74
постоялец

Награды
« Ответ #42 : 07 Июня , 2011, 20:17:07 »

Девочки!Вот эти сайты.http://www.cheladmin.ru/priemnaya/ и http://pravmin74.ru/priemnaya-pravitelstva/internet-priemnaya
Анютка_vik
вечный житель

Награды
« Ответ #43 : 07 Июня , 2011, 20:26:09 »

мамусик74, в другой адрес тоже написала.

Вальцирия
вечный житель

мечты сбываются:-)

Награды
« Ответ #44 : 07 Июня , 2011, 20:35:14 »

Дилярa,не  точно раньше октябрьских ноябрьских, в 1,5 мес встали..

Старшенький 20.08.2009
Младшенькая 02.11.2011
Мама Арсюши
долгожитель

Награды
« Ответ #45 : 07 Июня , 2011, 21:02:18 »

мамусик74,спасибо за адреса, тоже покидаю. А вы какого числа родились? мы 29июня на 28  очередь и закончилась, зато с июля опять всем дали. ппец....

Анютка_vik
вечный житель

Награды
« Ответ #46 : 07 Июня , 2011, 21:04:59 »

мамусик74,спасибо за адреса, тоже покидаю. А вы какого числа родились? мы 29июня на 28  очередь и закончилась, зато с июля опять всем дали. ппец....
Кому "всем"? Мы род в августе и нам ничего не дали :(

Василина Богатырева
участник
**

Награды
« Ответ #47 : 07 Июня , 2011, 21:35:15 »

ой, девочки... чувствую я, что с этими электронными очередями просидим мы с вами дома до школы.
Мы родились 23 июня 2009года и в очереди мы только(!) 1958!!!! 
Почитала я про эту горячую линию... Светлана Викторовна Портье сказала, что приоритет при следующем распределении будет у 3х леток, чтобы мамочки смогли выйти на работу.
Вопрос: а кто работает не на госслужбе? У нас вот был декрет только до полутора лет- пришлось увольняться_ ребенка то дома не оставишь...
В общем, тайна, покрытая мраком... Хотели как лучше, а получилось как всегда!!!
Анютка_vik
вечный житель

Награды
« Ответ #48 : 07 Июня , 2011, 21:40:34 »

Василина Богатырева, а причем тут гос. служба, вам по закону положен отпуск по уходу за ребенком с 1,5 до 3 лет, зря уволились.
ПС мы тоже вот без путевки, а 3 года не за горами в сентябре
Не все юр лица соблюдают закон. Верней все не соблюдают. В данном случае может и так быть

Анютка_vik
вечный житель

Награды
« Ответ #49 : 07 Июня , 2011, 21:52:47 »

Citrus, все написали правильно, но мы сейчас говорим не о правомерности действий частных организаций, а о правильности работы управления образования.

мамусик74
постоялец

Награды
« Ответ #50 : 07 Июня , 2011, 22:07:55 »

Мы родились 19 июня,я сама лично видела,что июльские детки 2009 года попали.Вот дрянь дело!
Неличка
активный участник

Награды
« Ответ #51 : 07 Июня , 2011, 23:01:02 »

Девочки моя дочурка родилась 20 июня 2009 года район чтз и мы тоже не попали хотя я встала в очередь когда ребёнка было 1,5мес. Бардак да и только!
Andrew Nenakhov
завсегдатай

Vae victis

WWW Награды
« Ответ #52 : 08 Июня , 2011, 01:09:54 »

Мы родились 19 июня,я сама лично видела,что июльские детки 2009 года попали.Вот дрянь дело!
При распределении мест дата рождения учитывается только для определения группы, в которую должен будет пойти ребёнок. Место в очереди определяется временем постановки в очередь, льготами.

Имейте ввиду, что система поиска заявок не сортирует заявки в каком-либо порядке, у неё другая функция - чтобы родитель смог найти свой код в очереди.
« Последнее редактирование: 08 Июня , 2011, 01:53:20 от Andrew Nenakhov » Сообщить модератору   Записан

Коварен, капризен, злопамятен

Olga
вечный житель

Награды
« Ответ #53 : 08 Июня , 2011, 01:12:28 »

Andrew Nenakhov,подскажите, а если сначала встали в общую очередь, а потом предоставили документы на льготу, как это будет учитываться?
Andrew Nenakhov
завсегдатай

Vae victis

WWW Награды
« Ответ #54 : 08 Июня , 2011, 01:52:44 »

Andrew Nenakhov,подскажите, а если сначала встали в общую очередь, а потом предоставили документы на льготу, как это будет учитываться?
Льгота будет применяться, в качестве даты постановки будет использоваться дата первичной постановки.

Кстати, я уже лично видел несколько случаев, когда в "старорежимных" заявках дата стояла не первичной постановки в очередь, а та, в которую заявке присвоили льготный статус. Это неизбежно отбрасывает заявки назад в очереди.

В случае выявления таких ситуаций рекомендую обращаться с письменным заявлением в РУО.  Сохранять копию, входящий номер и т.д.

Judith
вечный житель

Награды
« Ответ #55 : 08 Июня , 2011, 01:57:58 »

Льгота будет применяться, в качестве даты постановки будет использоваться дата первичной постановки.

Кстати, я уже лично видел несколько случаев, когда в "старорежимных" заявках дата стояла не первичной постановки в очередь, а та, в которую заявке присвоили льготный статус. Это неизбежно отбрасывает заявки назад в очереди.

В случае выявления таких ситуаций рекомендую обращаться с письменным заявлением в РУО.  Сохранять копию, входящий номер и т.д.

Вот не могу я найти, где это написано. Ткните меня, пожалуйста.
elpesh
местный житель

Награды
« Ответ #56 : 08 Июня , 2011, 02:02:22 »

А чем это подкреплено? Есть какой-то документ по предъявлению льгот уже после постановки в очередь ранее?

Judith
вечный житель

Награды
« Ответ #57 : 08 Июня , 2011, 02:04:05 »

А чем это подкреплено? Есть какой-то документ по предъявлению льгот уже после постановки в очередь ранее?
Ну, а как же? Может папа судьей устроился?
Andrew Nenakhov
завсегдатай

Vae victis

WWW Награды
« Ответ #58 : 08 Июня , 2011, 02:05:01 »

Вот не могу я найти, где это написано. Ткните меня, пожалуйста.
Тыкать людей невежливо. ;) Собственно, у Вас такая ситуация и есть - в ЛС пишете, что стоите с 2009го года, а в электронной очереди числитесь с 13-12-2010. Так что либо Вы вводите меня в заблуждение относительно того, когда Вы встали в очередь, либо операторы РУО печально известного района при пополнении информации об электронной очереди указали не ту дату, на год (или сколько там) позже.

Andrew Nenakhov
завсегдатай

Vae victis

WWW Награды
« Ответ #59 : 08 Июня , 2011, 02:08:13 »

Еще вопрос.
В базе на сайте моему ребенку переврали фамилию. Я его все равно нашла. Позвонила в РУО.
И........
Меня оборжали типа "чЁ, самая умная?"
Нормально, да?

Как исправить-то? Ехать заявление опять писать?
Не знаю. Теоретически, да. Вероятно, по дате рождения, полу и перевранной фамилии Вас, конечно, могут и проидентифицировать в детском саду, но по уму не должны - надо исправить фамилию на правильную. А оборжали, ну... без комментариев. Я уже говорил про печально известный район?

Впрочем в Вашем случае там больше одного повода писать заявление - надо все в кучу собирать, начав с восстановления даты на первоначальную и, по идее, вполне можно треботвать и более удачного распределения.

Andrew Nenakhov
завсегдатай

Vae victis

WWW Награды
« Ответ #60 : 08 Июня , 2011, 02:12:45 »

Вопрос не совсем понял, но вообще это дело регламентируется именно таким образом. Льготы у ребёнка могут как появляться, так и пропадать Папа пошел служить в полицию - стал льготником, выгнали папу из полиции - льготу отобрали. Еще бывают медицинские льготы - ввиду какой-нибудь болезни могут дать временную инвалидность, а потом снимут. Причем, при принятии ребёнка в садик заведующие, по регламенту, должны проверить, все ли еще у ребёнка есть право на эту льготу, и если оно пропало, то заявка "с позором" ;) возвращается в общую очередь.

elpesh
местный житель

Награды
« Ответ #61 : 08 Июня , 2011, 02:17:48 »

Andrew Nenakhov, да, когда пропадают, то РУО мигом отправляют в конец очереди, а если появляется льгота, то почему-то дату постановки в очередь меняют, как вы и пишите ранее. Сама лично приходила на прием с документами, подтверждающими льготу, дак они мне даже ее в базу не занесли((( А если бы занесли, то говорили, что дата постановки в очередь поменяется на текущую, т.е.2011 год. Вот я и хочу узнать, как им доказать, что они не правы? Есть какой-то документ?

Andrew Nenakhov
завсегдатай

Vae victis

WWW Награды
« Ответ #62 : 08 Июня , 2011, 02:39:24 »

Andrew Nenakhov, да, когда пропадают, то РУО мигом отправляют в конец очереди, а если появляется льгота, то почему-то дату постановки в очередь меняют, как вы и пишите ранее. Сама лично приходила на прием с документами, подтверждающими льготу, дак они мне даже ее в базу не занесли((( А если бы занесли, то говорили, что дата постановки в очередь поменяется на текущую, т.е.2011 год. Вот я и хочу узнать, как им доказать, что они не правы? Есть какой-то документ?
В разнос пошли. Я бы на Вашем месте написал заявление о постановке на льготу приложив копии документов, изложив в заявлении как просьбу прикрутить к Вашей заявке льготы и пожаловаться на беспредельничающих операторов, а заодно изложить просьбу предоставить Вам нормативно-правовое обоснование для изменения даты постановки в очередь на текущую.

Пусть подпрыгнут и родят откуда-нибудь ДОКУМЕНТ или сошлются на что-то, на основании чего они действуют. Если в теч. 30 дней не ответят - ну, надо дальше по инстанциям.

elpesh
местный житель

Награды
« Ответ #63 : 08 Июня , 2011, 02:45:00 »

Andrew Nenakhov, спасибо, попробую.

Мама Арсюши
долгожитель

Награды
« Ответ #64 : 08 Июня , 2011, 08:21:14 »

Andrew Nenakhov,скажите пожалуйста, как всетакираспределялисьпутевки?по дата постановки на очередь или дате рождения?
И как могло оказаться что путевки получали детки нашего возраста но вставшие на очередь позже нас и причем еще переводом из других районов???

la liebre
долгожитель

Life is the most wonderful fairy tale!

Награды
« Ответ #65 : 08 Июня , 2011, 08:24:07 »

Дозвонилась сейчас по горячей линии. Выяснила, что в нашем случае на 1 цифру изменили номер данный при постановке на учет  :idiot2: Но мы нашлись и садик нам дали, хоть и очень далеко от дома.

Лягушонка
завсегдатай

WWW Награды
« Ответ #66 : 08 Июня , 2011, 08:47:06 »

У нас ситуация: 1,6г назад были в очереди под №1199, сегодня уже 1339 ! Когда же попадем в сад? )))

Judith
вечный житель

Награды
« Ответ #67 : 08 Июня , 2011, 08:53:34 »

У нас ситуация: 1,6г назад были в очереди под №1199, сегодня уже 1339 ! Когда же попадем в сад? )))
да это порядковый номер просто!
и полтора года назад вы были реально не 1199
Неличка
активный участник

Награды
« Ответ #68 : 08 Июня , 2011, 09:02:49 »

девочки никак не могу дозвониться((((((((9
olenenok
постоялец

Награды
« Ответ #69 : 08 Июня , 2011, 09:05:23 »

и я не могу(((
Мама Арсюши
долгожитель

Награды
« Ответ #70 : 08 Июня , 2011, 09:57:49 »

Девочки я как и вчера дозвонилась по второму телефону. Приятная женщина дописала наши данные, сказала что по нам работают, даже ошибку с ней в данных нашли. теперь жду результата

Atasha
постоялец

Награды
« Ответ #71 : 08 Июня , 2011, 10:14:40 »

Подскажите пожалуйста,я не на один телефон из представленных дозвониться не могу,в свое соц. обеспечение с 9 звоню и без полезно,Может кто напишет!!

Какие документы надо собрать для малообеспеченной семьи,для льготной очереди в садик!!
Мы уже с 2010 года стоим на очереди и просвета нет!!
У мужа 20% не трудоспособности (потеря глаза),я в декретном отпуске,двое не совершеннолетних детей,мы можем являться льготниками??
Дилярa
долгожитель

Награды
« Ответ #72 : 08 Июня , 2011, 10:29:17 »

Atasha, мы тоже попадаем в категорию малообеспеченной семьи. Ездила в марте по этому вопросу в РУО калининского района, чтоб мне дали перечень док-тов, которые нужны. А мне сказали: " Ой, какая вы наивная. Таких мест только 11 на весь с/з. Перед вами 2000 человек, так что лучше сходите к заведующей, помогите садику-где гвоздик забить, где цветочки полить, а она на Вас ходотайство нам напишет."-слова РУО!!!! Три раза попросила перечень документов -не дали. Писала на сайт Администрации города, ответили ехать в РУО  :idiot2:
Atasha
постоялец

Награды
« Ответ #73 : 08 Июня , 2011, 10:31:55 »

Дилярa,я вчера ходила в садик,заведующая сказала без путевки вообще ни как!!
Atasha
постоялец

Награды
« Ответ #74 : 08 Июня , 2011, 10:33:50 »

Дилярa,меня еще в соц. обеспечение послали!1
Анютка_vik
вечный житель

Награды
« Ответ #75 : 08 Июня , 2011, 10:41:01 »

Atasha, мы тоже попадаем в категорию малообеспеченной семьи. Ездила в марте по этому вопросу в РУО калининского района, чтоб мне дали перечень док-тов, которые нужны. А мне сказали: " Ой, какая вы наивная. Таких мест только 11 на весь с/з. Перед вами 2000 человек, так что лучше сходите к заведующей, помогите садику-где гвоздик забить, где цветочки полить, а она на Вас ходотайство нам напишет."-слова РУО!!!! Три раза попросила перечень документов -не дали. Писала на сайт Администрации города, ответили ехать в РУО  :idiot2:
Дурдом ((

Неличка
активный участник

Награды
« Ответ #76 : 08 Июня , 2011, 10:43:24 »

Девочки кто дозвонился подскажите секретик как это получилось!!!!!!!!!!1 Я с 9 утра на трубке и толку мало))))))))))
мамусик74
постоялец

Награды
« Ответ #77 : 08 Июня , 2011, 10:43:29 »

Мамулечки,да это все отговорки потому,что им сказать нечего.Я тоже туда дозвонилась и просто уже начала кричать,что мы июньские 2009 года и не попали,а детки позже нас вставшие попали,на что получила "оригинальный" ответ-ну,компьютер так выбрал!!!!Обалдеть!Где справедливость и почему  мы должны еще сидеть дома.Кому не лень и важен этот вопрос,очень прошу,пишите главе администрации Давыдову в интернет-приемную и на сайт Юревичу,надо закидать их письмами,чтоб они разобрались в этом вопросе,иначе будем еще ждать года 3.Никому наши дети не нужны кроме нас!!!Я уже написала,будем ждать ответа!Еще хочу,если не ответят главы пойти в прокуратуру и написать заявление,пусть займутся проверкой на факт отбора детей.Поверьте,я уже писала в Управление образования г.Челябинска,там сидит оператор и тыкает круглые сутки,одни отписки.Там нам не помогут.
мамусик74
постоялец

Награды
« Ответ #78 : 08 Июня , 2011, 10:44:17 »

Девочки!Вот эти сайты.http://www.cheladmin.ru/priemnaya/ и http://pravmin74.ru/priemnaya-pravitelstva/internet-priemnaya
Nastia
новичок
*

Награды
« Ответ #79 : 08 Июня , 2011, 10:49:56 »

Я дозвонилась вчера после обеда и вечером мне перезвонили.Сказали, что в этом году ребенок в сад пойдет.

Дилярa
долгожитель

Награды
« Ответ #80 : 08 Июня , 2011, 10:54:45 »

Nastia, поздравляю!!!
Неличка
активный участник

Награды
« Ответ #81 : 08 Июня , 2011, 10:58:00 »

Nastia, это же отличная новость поздравляю! Если не секрет сколько лет ребёнку и какой у вас район?
Atasha
постоялец

Награды
« Ответ #82 : 08 Июня , 2011, 11:18:26 »

Девочки,я была в нашем РОУ (Ленинский район)в понедельник!!
Мы ноябрьские 2009 года,дык там на входе сидит тетенька не определенного возраста,которая достала списки.....И ПОЛУЧАЕТСЯ,что по нашему району с такой датой день рождения 30.11.2009,в садик попал только один ребенок на весь район!!!!
ЭТО ЖЕ КАК ТАК!!!
Сейчас я собираюсь ехать в наше (ЛЕНИНСКОЕ) соц. обеспечение,может повезет и дадут список документов на малообеспеченную семью!!
Atasha
постоялец

Награды
« Ответ #83 : 08 Июня , 2011, 11:18:58 »

Nastia,подскажите какой у вас возраст???
мамусик74
постоялец

Награды
« Ответ #84 : 08 Июня , 2011, 11:50:02 »

Девочки,я была в нашем РОУ (Ленинский район)в понедельник!!
Мы ноябрьские 2009 года,дык там на входе сидит тетенька не определенного возраста,которая достала списки.....И ПОЛУЧАЕТСЯ,что по нашему району с такой датой день рождения 30.11.2009,в садик попал только один ребенок на весь район!!!!
ЭТО ЖЕ КАК ТАК!!!
Сейчас я собираюсь ехать в наше (ЛЕНИНСКОЕ) соц. обеспечение,может повезет и дадут список документов на малообеспеченную семью!!
Я уже сделала эту квоту на что мне сказали,чтобы я не надеялась,что нас возьмут как первоочередников,будем так же стоять как и все.А вот были бы льготы,тогда да.А это,как сказали,льготой не считается!!!!Вообще дурдом!!!!А список документов могу написать.Я тоже с Ленинского.
Nastia
новичок
*

Награды
« Ответ #85 : 08 Июня , 2011, 12:21:49 »

Девочки, мы родились 7 апреля 2009г.У нас-папа военнослужащий.Вначале мы не попали-в списках нас не было.Там в Советском РОУ сидела не вежливая тетя, хамила и тп....Я позвонила в горячую линию- сказали перезвонят в теч. 3 дней.Перезвонили сразу же-сказали что мы поздно встали-оказалось:мы встали на очередь в 2009г., а в 2010 принесли справку о льготе. И эта дата 2010 стала нашей точкой отсчета.Я все обьяснила.Надеюсь теперь мы пойдем точно в сад)))

Judith
вечный житель

Награды
« Ответ #86 : 08 Июня , 2011, 12:35:16 »

я дозвонилась...........меня послали...............
Ульянка
вечный житель

Награды
« Ответ #87 : 08 Июня , 2011, 12:38:23 »

как 11 мест...... т.е. получается что в льготниках ещё делят на подгруппы? и малообеспеченные гдето в конце???? Ну это уже выходит за рамки всего..... а папа судья это даааа...льгота первоочередная.....
девочки меня аж трясет всю от происходящего
Анютка_vik
вечный житель

Награды
« Ответ #88 : 08 Июня , 2011, 12:43:12 »

А как аргументировали посыл?

Judith
вечный житель

Награды
« Ответ #89 : 08 Июня , 2011, 12:46:03 »

А как аргументировали посыл?
у меня сложная ситуация, меня не захотели выслушать и разобраться.........
путевка у меня есть, но очень далеко
Nastia
новичок
*

Награды
« Ответ #90 : 08 Июня , 2011, 12:52:16 »

Judith, нет на 2009 нас не передвинули(((

Лягушонка
завсегдатай

WWW Награды
« Ответ #91 : 08 Июня , 2011, 12:55:55 »

А к ним можно позвонить узнать свой номер в очереди?

elpesh
местный житель

Награды
« Ответ #92 : 08 Июня , 2011, 13:01:06 »

Девочки, ездила сегодня на прием в Управление образования г. Челябинска, народу немного, ждала очереди своей минут 30-40 всего, выслушив мои вопросы и просьбы, на все ответили и исправили ошибки специалистов РУО, так что, лучше сходите на прием и лично все вопросы решите  :)

мамусик74
постоялец

Награды
« Ответ #93 : 08 Июня , 2011, 13:09:17 »

Девочки, ездила сегодня на прием в Управление образования г. Челябинска, народу немного, ждала очереди своей минут 30-40 всего, выслушив мои вопросы и просьбы, на все ответили и исправили ошибки специалистов РУО, так что, лучше сходите на прием и лично все вопросы решите  :)
А по какому вопросу вы ходили?Если нас не взяли,мы июньские 2009 года,ведь ничего уже не поменяют?
мамусик74
постоялец

Награды
« Ответ #94 : 08 Июня , 2011, 13:10:49 »

как 11 мест...... т.е. получается что в льготниках ещё делят на подгруппы? и малообеспеченные гдето в конце???? Ну это уже выходит за рамки всего..... а папа судья это даааа...льгота первоочередная.....
девочки меня аж трясет всю от происходящего
Мнесказали по горячей линии,что освобядся к сентябрю 100 мест малообеспеченных и далеко не факт,что вы попадете в эти 100,у вас же ведь не льгота...(((
Ульянка
вечный житель

Награды
« Ответ #95 : 08 Июня , 2011, 13:30:52 »

мамусик74, да я уже не про себя, мне за малообеспеченных обидно :(
ZOLOTINKA
постоялец

Награды
« Ответ #96 : 08 Июня , 2011, 13:31:37 »

мамусик74, а мы 02 апреля 2009 и нам тоже путевку не дали, сказали приходить после 22 августа будет возврат путевок тех кто не смог подтвердить свою льготу. Вот опять ждем.

Неличка
активный участник

Награды
« Ответ #97 : 08 Июня , 2011, 13:35:22 »

девочки я позвонила, но не чего хорошего так и не услышала мы июньские 2009 год в очередь встали ребёнку было 1,5 мес. Сказали ждите сентября может попадёте, если не попадёте то приходите в мае 2012 года! Короче я в шоке! Успокоили(((((((((((
guzya
завсегдатай

Guzya

Награды
« Ответ #98 : 08 Июня , 2011, 13:38:32 »

ZOLOTINKA,я сегодня ходила в управление образование на личный прием,Максу тоже не дали путевку,у нас нет льгот,если оформлять льготу,то справки надо принести до 15августа,по поводу подтверждения льготы спросила у специалиста,она ответила, что подтверждения льготы не требуется если путевку уже выделили,в тч заведующие не имеют права просить подтверждения при поступлении в садик

guzya
завсегдатай

Guzya

Награды
« Ответ #99 : 08 Июня , 2011, 13:41:22 »

девочки я позвонила, но не чего хорошего так и не услышала мы июньские 2009 год в очередь встали ребёнку было 1,5 мес. Сказали ждите сентября может попадёте, если не попадёте то приходите в мае 2012 года! Короче я в шоке! Успокоили(((((((((((
что по горячей линии,что личный прием-всех по-моему одинаково отшивают,и на вопрос почему ре младше моего получил путевку не имея льгот выдают-у вас разные возрастные группы ждите....

мамусик74
постоялец

Награды
« Ответ #100 : 08 Июня , 2011, 13:47:36 »

Вот я и говорю,пишите жалобы на сайт администрации и губернатору,а то просидим мы с вами лет до 7 дома на сух.пойке!!!А так может все-таки возьмутся разобрать наши проблемы.Эх...
Неличка
активный участник

Награды
« Ответ #101 : 08 Июня , 2011, 13:49:32 »

что по горячей линии,что личный прием-всех по-моему одинаково отшивают,и на вопрос почему ре младше моего получил путевку не имея льгот выдают-у вас разные возрастные группы ждите....
да это у них пря коронная фраза бардак да и только нет слов! Какие ещё тут могут быть возрастные группы типа что получаеться мы не вовремя родили что ли,,,,,,,,,,,,
Неличка
активный участник

Награды
« Ответ #102 : 08 Июня , 2011, 13:50:17 »

мамусик74, написала я везде только ответа так и нет! Будем ждать!
asyad
долгожитель

Настя

Награды
« Ответ #103 : 08 Июня , 2011, 13:51:24 »

девочки, может кто дозвонился с таким вопросом? я никак не могу  :не знаю:

нам дали садик, но это ОЧЕНЬ далеко, для перевода в др. сад надо общаться/писать заявление в сад который хочешь пойти или в УО?

От слез и плача бежит удача, а кто в горе смеется- к тому удача вернется.
Judith
вечный житель

Награды
« Ответ #104 : 08 Июня , 2011, 13:52:58 »

asyad, заведующие теперь ничего не решают, в УО.
мамусик74
постоялец

Награды
« Ответ #105 : 08 Июня , 2011, 13:54:51 »

девочки, может кто дозвонился с таким вопросом? я никак не могу  :не знаю:

нам дали садик, но это ОЧЕНЬ далеко, для перевода в др. сад надо общаться/писать заявление в сад который хочешь пойти или в УО?
Блин,а нам 1 год 11 месяцев 20 дней и нам ничего не дали,что за фигня-то!!!!А вы с какого района?Сказали,что в РУО нужно писать,но там отправляют в садик!!!Позвоните для начала в РУО!
olenenok
постоялец

Награды
« Ответ #106 : 08 Июня , 2011, 13:55:05 »

я написала заявление в УО. на 2 этаже в приемной зарегистрировала его. девочки, кто-нибудь знает в какой срок по закону они должны хоть что-то ответить?и в какой форме?
Дашута
завсегдатай

Награды
« Ответ #107 : 08 Июня , 2011, 13:56:38 »

мы тоже июньские. встали на очередь когда мише было 20 дней от роду. путёвку нам не дали (( в УО сказали ждать, только чего ждать не уточнили.

olenenok
постоялец

Награды
« Ответ #108 : 08 Июня , 2011, 13:57:06 »

эээя про калининский руо пишу. сначала меня корректно послали, сказали что отказывайтесь от путевки и если звезды на небе сойдутся в следующем году мы попадем в нужный садик (хотябы не за 15 остановок от дома как сейчас)
asyad
долгожитель

Настя

Награды
« Ответ #109 : 08 Июня , 2011, 13:58:03 »

Judith, мммм..... мне казалось, что заведующей виднее есть у нее место или нет...

asyad
долгожитель

Настя

Награды
« Ответ #110 : 08 Июня , 2011, 14:01:00 »

мамусик74, я в калининском, сама даже не ожидала, что путевку дадут.....
olenenok, я про эти посылания тоже уже читала, поэтому и пытаюсь дозвониться, что бы узнать точно и в итоге с путевкой остаться

Svetlaya
долгожитель

Награды
« Ответ #111 : 08 Июня , 2011, 14:01:30 »

я уже писала мне в руо сказали что надо идти в садик и там решать. но когда пришла в садик они сказали что они ничего не решают и о переводе надо писать в руо. а места в садиках появляются после того как кто то откажется или если кто то не придет не подтвердит свою путевку. надо это делать в течении июня. потом они делают новые списки и новые распределения.
elpesh
местный житель

Награды
« Ответ #112 : 08 Июня , 2011, 14:02:21 »

А по какому вопросу вы ходили?Если нас не взяли,мы июньские 2009 года,ведь ничего уже не поменяют?

Я не могла найти нас в электронной очереди (оказалось, что у нас ошибка в дате рождения) и льготу нам не проставили в системе, когда я приходила на прием ранее в РУО, теперь все исправили, правда в электронной очереди дата рождения так и останется другой, но это не страшно, так как разница в несколько дней всего, а дата рожения учитывается только для определения возрастной группы.

мамусик74
постоялец

Награды
« Ответ #113 : 08 Июня , 2011, 14:08:46 »

Я не могла найти нас в электронной очереди (оказалось, что у нас ошибка в дате рождения) и льготу нам не проставили в системе, когда я приходила на прием ранее в РУО, теперь все исправили, правда в электронной очереди дата рождения так и останется другой, но это не страшно, так как разница в несколько дней всего, а дата рожения учитывается только для определения возрастной группы.
А какой у них адрес?Каждый день принимают?
Chervital
активный участник

Награды
« Ответ #114 : 08 Июня , 2011, 14:10:41 »

я написала заявление в УО. на 2 этаже в приемной зарегистрировала его. девочки, кто-нибудь знает в какой срок по закону они должны хоть что-то ответить?и в какой форме?

1. Письменное обращение, поступившее в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу в соответствии с их компетенцией, рассматривается в течение 30 дней со дня регистрации письменного обращения.

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН
О ПОРЯДКЕ РАССМОТРЕНИЯ ОБРАЩЕНИЙ ГРАЖДАН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Andrew Nenakhov
завсегдатай

Vae victis

WWW Награды
« Ответ #115 : 08 Июня , 2011, 14:16:42 »

Таким специалистам хочется порекомендовать сменить поставщика травы. Вообще-то в положении об очереди в МДОУ нет таких понятий, как 11 мест малообеспеченным на район. Есть поянятие 2х категорий льгот (внеочередники, первоочередники), которые влияют на положение ребёнка в общей очереди.

Я бы накатал на них жалобу. )

Andrew Nenakhov
завсегдатай

Vae victis

WWW Награды
« Ответ #116 : 08 Июня , 2011, 14:20:03 »

Девочки, мы родились 7 апреля 2009г.У нас-папа военнослужащий.Вначале мы не попали-в списках нас не было.Там в Советском РОУ сидела не вежливая тетя, хамила и тп....Я позвонила в горячую линию- сказали перезвонят в теч. 3 дней.Перезвонили сразу же-сказали что мы поздно встали-оказалось:мы встали на очередь в 2009г., а в 2010 принесли справку о льготе. И эта дата 2010 стала нашей точкой отсчета.Я все обьяснила.Надеюсь теперь мы пойдем точно в сад)))
"точкой отсчета" должна быть дата первичной постановки в очередь. Если это не так - пишите заявление,они должны будут исправить.

мамусик74
постоялец

Награды
« Ответ #117 : 08 Июня , 2011, 14:36:43 »

мамусик74, я в калининском, сама даже не ожидала, что путевку дадут.....
olenenok, я про эти посылания тоже уже читала, поэтому и пытаюсь дозвониться, что бы узнать точно и в итоге с путевкой остаться
А вы какого числа встали на очередь,если не секрет?
asyad
долгожитель

Настя

Награды
« Ответ #118 : 08 Июня , 2011, 14:37:55 »

мамусик74, 13.08.09.

elpesh
местный житель

Награды
« Ответ #119 : 08 Июня , 2011, 14:46:10 »

Адрес - Володарского 14, а прием только сегодня открыт с 9 до 17 часов.

мамусик74
постоялец

Награды
« Ответ #120 : 08 Июня , 2011, 14:48:48 »

Адрес - Володарского 14, а прием только сегодня открыт с 9 до 17 часов.
Спасибо!
мамусик74
постоялец

Награды
« Ответ #121 : 08 Июня , 2011, 14:49:03 »

мамусик74, 13.08.09.
Спасибо!
Andrew Nenakhov
завсегдатай

Vae victis

WWW Награды
« Ответ #122 : 08 Июня , 2011, 14:53:05 »

ZOLOTINKA,я сегодня ходила в управление образование на личный прием,Максу тоже не дали путевку,у нас нет льгот,если оформлять льготу,то справки надо принести до 15августа,по поводу подтверждения льготы спросила у специалиста,она ответила, что подтверждения льготы не требуется если путевку уже выделили,в тч заведующие не имеют права просить подтверждения при поступлении в садик
Врут, как раз-таки при приеме в садик заведующие должны проверить, не пропала и у человека льгота. Если пропала, а ему выделили место, то надо вернуть человека обратно в очередь.

olenenok
постоялец

Награды
« Ответ #123 : 08 Июня , 2011, 15:16:10 »

ураааа!!!дозвонилась!!!хотя нового ничего не узнала. женщина на том конце провода - молодец, выдержать такой шквал звонков, отвечает четко и очень вежливо!!! вопрос: что делать если садик дали за 15 остановок от дома? ответ: НИВКОЕМ СЛУЧАЕ не отказываться от путевки, писать заявление в РУО - и ждать (и снова ждемссс) когда освободится место в нужном садике. вот только забыла спросить - о наличии места РУО как будут сообщать (звонить, писать, вывешивать доп.списки - спрросите кто следующий будет звонить)
мамусик74
постоялец

Награды
« Ответ #124 : 08 Июня , 2011, 15:19:26 »

мамусик74, 13.08.09.
asyad, Девушка,извините,меня пожалуйста,но дело в том,чтоб решить мою ситуацию,нужно сверить нас с вами,вам это ничем не грозит,а мне может быть дадут внятный ответ почему не взяли.Не могли бы вы номер своей заявки написать и номер очереди бумажной?Извините еще раз.Если не сложно.
« Последнее редактирование: 08 Июня , 2011, 15:25:29 от мамусик74 » Сообщить модератору   Записан
Дашута
завсегдатай

Награды
« Ответ #125 : 08 Июня , 2011, 15:29:03 »

дозвонилась. девушка очень вежливая. очень внимательно выслушала. даже посочувствовала немного ))) но сказала ничем помочь не может. ответ такой же как и в РУО - ждать! На вопрос сколько же нам ждать, получили ответ: ну в мае 2012 точно дадут путёвку. а нам уже 3 тогда будет.
Только сейчас до меня дошло. 1 июля 2012 г. я должна буду выйти на работу, а в садик мы пойдём в сентябре 2012, то что мне делать в таком случае? я ведь могу работу потерять.

Дашута
завсегдатай

Награды
« Ответ #126 : 08 Июня , 2011, 16:17:03 »

дозвонилась. девушка очень вежливая. очень внимательно выслушала. даже посочувствовала немного ))) но сказала ничем помочь не может. ответ такой же как и в РУО - ждать! На вопрос сколько же нам ждать, получили ответ: ну в мае 2012 точно дадут путёвку. а нам уже 3 тогда будет.
Только сейчас до меня дошло. 1 июля 2012 г. я должна буду выйти на работу, а в садик мы пойдём в сентябре 2012, то что мне делать в таком случае? я ведь могу работу потерять.
дозвонилась 2-ой раз. мне сказали, что ребенка можно будет отдать в дежурную группу. я в шоке. это мой ребенок получается будет проходить адаптацию в дежурной группе, да я его потом после этой группы вообще в садик не затащу ((((

Мама Арсюши
долгожитель

Награды
« Ответ #127 : 08 Июня , 2011, 16:23:56 »

дозвонилась 2-ой раз. мне сказали, что ребенка можно будет отдать в дежурную группу. я в шоке. это мой ребенок получается будет проходить адаптацию в дежурной группе, да я его потом после этой группы вообще в садик не затащу ((((
А ВЫ В КАКОМ РАЙОНЕ СТОИТЕ? Мне тоже 29 июня на работу, и вариант с дежурной группой не вариант, учитывая, что вообще и в след году могут не дать садик. В этом году не мало деток кому уже 3 года, и им все еще не дали путевки.

Chervital
активный участник

Награды
« Ответ #128 : 08 Июня , 2011, 16:24:58 »

А что такое дежурная группа?
Мама Арсюши
долгожитель

Награды
« Ответ #129 : 08 Июня , 2011, 16:25:43 »

Поскажите в горячей линии вчера мне обещали перезвонить, вчера или сегодня. Я сегодня опять позвонила, опять обещали. Кому еще можно написать? Т.к от городского РУО ответа можно до пенсии ждать.

Дашута
завсегдатай

Награды
« Ответ #130 : 08 Июня , 2011, 16:38:32 »

район курчатовский. в дежурной группе дети всех возрастов от 3 до 7 лет. воспитателям на всё по-барабану мягко говоря. потому что детки не их ....
« Последнее редактирование: 08 Июня , 2011, 16:47:50 от Дашута » Сообщить модератору   Записан

Дашута
завсегдатай

Награды
« Ответ #131 : 08 Июня , 2011, 16:40:40 »

сказали что точно дадут в 2012 году путёвку. потому что мы встали очень рано и вообще к 3-м годам вроде как обязаны. конечно есть сомнения, но всё же хочется надеяться на лучшее

Atasha
постоялец

Награды
« Ответ #132 : 08 Июня , 2011, 17:30:09 »

Мне дали список документов для малообеспеченных!!
Germusy
завсегдатай

Награды
« Ответ #133 : 08 Июня , 2011, 17:39:18 »

Поделитесь списочком, пожалуйста!

мамусик74
постоялец

Награды
« Ответ #134 : 08 Июня , 2011, 20:14:15 »

Поделитесь списочком, пожалуйста!
Вы в законном браке находитесь?Если да,то вот:паспорт(стр.2,3,5,14),свидетельство о рождении детей,справка с ЖЭКа о составе семьи обоих родителей (действительна 1 месяц),справка о зарплате за последние три месяца+копия трудовой книжки на момент обращения)действ.1 месяц),форма 2НДФЛ не принимается,свидетельство о браке(разводе,об установлении отцовства),если не работает-трудовая и копия трудовой(первая и последняя страница),справка из центра занятости(направление брать в соц.обеспечении),справка о доходах всех кто прописан в справке из ЖЭКа(за последние три месяца),если пенсионер то трудовую книжку,если нет трудовой,то справку из налоговой,что не ЧП,аттестат,справка из центра занятости9где брать см.выше),справка из центра занятости,если стоит на учете там(напрвление брать в соц.обеспеч.),если получает алименты то предоставить подтверждающий документ,если не получает,то справку от судебных приставов,если проживает не по месту прописки заявление от 2 соседей с их паспортными данными и подписями,справка с места учебы при достижении ребенком возраста 14 лет,если ребенок студент-справку о стипендии и справку о питании,копия лицевого счета(сберкнижки,карточки),копии всех документов.Я уже такое проходила,что непонятно,спрашивайте отвечу,если буду это знать.
Ульянка
вечный житель

Награды
« Ответ #135 : 08 Июня , 2011, 21:06:04 »

Citrus, я вот когда была у Егоровой и она мне сказала сколько льготников в очереди я прям неудержалась и говорю, да у нас прям каждый второй получается льготник, вы же сами понимаете что неможет такого быть, и что справки в большинстве липовые понапокупали. а она мне, типа, а что вам мешает купить эту справку и неходить разбираться.... я аж опешила... совесть говорю не позволяет. А потом иду домой и думаю, а кому моя совесть вобще нужна? другие то про меня не думают и о том что моему ребенку тоже в садик надо. Вобщем незнаю благодарить мне родителей что честную такую воспитали или что......
Дашута
завсегдатай

Награды
« Ответ #136 : 08 Июня , 2011, 21:15:20 »

Ульянка, я такая же честная .... вот и сидим дома (((

Germusy
завсегдатай

Награды
« Ответ #137 : 08 Июня , 2011, 21:43:38 »

мамусик74, спасибо за список документов, уточните по пункту, если у меня трудовая на руках и я не состою в службе занятости, то мне какую справку брать?

Nata_T
долгожитель

и лапочку дочку бы...

WWW Награды
« Ответ #138 : 08 Июня , 2011, 22:02:59 »

Я, конечно, может не по теме выскажусь, но... Такие интересные люди. Предвидели пик рождаемости, говорили о том, что путевок не хватит, и не чесались... и сейчас не чешуться. Не хватает мест... ладно... посидите дома, вам же законом положено. А то что по этому закону я получаю 50 рублей в месяц никого не волнует. У меня слов нет.
Мы августовские. Льготники не по материальному положению, а по тому, что бабушка наша работает в ДС. И специально вышла работать дабы устроить младшеньго. И нас нет в списках. Хотя ребенку месяца не было на очередь встали, и трижды документы приносили о родстве (каких только не запрашивали, только анализ крови не сдавали, блин).
Рожайте девочки для себя детей, государство оних заботу не берет даже частично!!!

Svetlaya
долгожитель

Награды
« Ответ #139 : 09 Июня , 2011, 00:08:22 »

у меня родители живут в другом городе. так вот там мамочки если они не работают и если у ребенка нет мест в садике получают пособие в размере 6 тыс с 1,5 до трех лет. а потом так же если нет садика и мама не выходит на работу то с 3 до 4 лет 3 тыс руб. но с садиками тоже мест мало у сестры ребенок в 4 года тока получил.
Andrew Nenakhov
завсегдатай

Vae victis

WWW Награды
« Ответ #140 : 09 Июня , 2011, 00:31:20 »

Citrus, я вот когда была у Егоровой и она мне сказала сколько льготников в очереди я прям неудержалась и говорю, да у нас прям каждый второй получается льготник, вы же сами понимаете что неможет такого быть, и что справки в большинстве липовые понапокупали. а она мне, типа, а что вам мешает купить эту справку и неходить разбираться.... я аж опешила... совесть говорю не позволяет. А потом иду домой и думаю, а кому моя совесть вобще нужна? другие то про меня не думают и о том что моему ребенку тоже в садик надо. Вобщем незнаю благодарить мне родителей что честную такую воспитали или что......
Я бы предложил другую стратегию. Если станет известно о каком-либо случае, когда кто-то как-то договорился с кем-то о том, чтобы ребенок пошел в садик мимо очереди (вот тут вот рассказывал кто-то, что у него трое знакомых в одну группу детей в садик водить будут),  тут же сообщить в ту же прокуратуру.

Правда, про упомянутый случай... очень подозреваю, что у заведующих возникнут определённые проблемы с тем, чтобы потом принятых левым способом детей как-то потом "оприходовать" в управлении - все данные о зачисленных детях надо будет добавлять в обратно в очередь.

Сейчас потенциальная "дыра" для злоупотреблений была - ввод недостающих данных операторы выполняли вручную в специально отведенный для этого период, причем была возможность указывать для заявок дату постановки на учёт произвольную. ПОэтому да, в этом году действительно была возможность кого-то протащить, проконтролировать это причем можно только путем сличения бумажных реестров (типа прошнурованных и пронумерованных) с электронной очередью. Это, к сожалению, неизбежный момент.

Однако, позитивной новостью является то, что те ненормативные дети, которых не ввели в очередь до 10 мая (дата, когда внесение данных задним числом было закрыто) уже точно не смогут попасть в систему поперёк всех остальных - для этого надо будет либо подделывать справки, что само по себе чревато и проверяемо, либо пускать детей мимо очереди. т.е. вообще мимо очереди - а тогда у заведующих просто баланс не сойдется направленных к ним детей и тех, на кого надо выделять питание и т.д.

Подделку справок в будущем тоже поборем - у нас же типа электронное правительство создаётся. Узнать о льготном статусе можно будет через API портала госуслуг, т.е. для нарисовать бумажку в фотошопе будет недостаточно, надо будет реально получить льготный статус. Например в полицию устроиться работать там или инвалидность получить. Ну, правда это не сильно скоро будет, но дорогу осилит идущий. )

Королев@
долгожитель

korolev@ ya))

Награды
« Ответ #141 : 09 Июня , 2011, 01:21:21 »

Ребята,скажите честно, а почему все плачут если садик не дают? Всем не хватает денег? или сильно хочется на работу???Ведь реально плачут девчонки....а отчего? мне не понятно...Я никого обидеть не хочу, мы тоже не шикарно живем, я работаю постоянно... Просто хочется понять в чем сама суть? Или переживают что ребенок недо общается? или обучение? или подготовка к школе? что у вас в приоритете? что вы хотите от садика?
« Последнее редактирование: 09 Июня , 2011, 01:26:45 от Норильчанка » Сообщить модератору   Записан
Анютка_vik
вечный житель

Награды
« Ответ #142 : 09 Июня , 2011, 08:23:32 »

Ребята,скажите честно, а почему все плачут если садик не дают? Всем не хватает денег? или сильно хочется на работу???Ведь реально плачут девчонки....а отчего? мне не понятно...Я никого обидеть не хочу, мы тоже не шикарно живем, я работаю постоянно... Просто хочется понять в чем сама суть? Или переживают что ребенок недо общается? или обучение? или подготовка к школе? что у вас в приоритете? что вы хотите от садика?
Мне нужно на раб выходить. У нас ипотека и жить на зп мужа совсем туго. Каждая нед начинается с расчетов "каких фруктов я смогу купить реб". О баловании его в чем-то и речи не идет. Мне такая скупая жизнь не нра.

мамусик74
постоялец

Награды
« Ответ #143 : 09 Июня , 2011, 08:39:37 »

мамусик74, спасибо за список документов, уточните по пункту, если у меня трудовая на руках и я не состою в службе занятости, то мне какую справку брать?
[/q
нужно сходить в соц.обеспечение,чтоб вам выписали направление в центр занятости,с этим направлением идете туда,ксерокопию паспорта берете и делают вам там справку,что вы не состоите у них на учете и не получаете у них пособие.Они делают ее сутки.
guzya
завсегдатай

Guzya

Награды
« Ответ #144 : 09 Июня , 2011, 08:49:56 »

нам реально не хватает денег на необходимое,я вышла на работу чтоб мужу помочь содержать семью,с бабушками ре оставить не могу,т к одна живет за 100км,другая за 350км от города. была бы возможность нанять на все время до школы няню - мы бы обязательно ею воспользовались,но нашего заработка не хватает.я сидя в декрете научилась экономить и отказывать себе во многом-честно устала, третий год так жить сил нет

мамусик74
постоялец

Награды
« Ответ #145 : 09 Июня , 2011, 08:52:53 »

[/q
нужно сходить в соц.обеспечение,чтоб вам выписали направление в центр занятости,с этим направлением идете туда,ксерокопию паспорта берете и делают вам там справку,что вы не состоите у них на учете и не получаете у них пособие.Они делают ее сутки.
Ну и копию трудовой книжки,первую и последнюю страницу.
ivan_ars
активный участник

Награды
« Ответ #146 : 09 Июня , 2011, 08:56:16 »

Я сохранил себе страницу электронной очереди, также есть списки, которые попали. Если кто то прошел каким то левым путем, то он все равно стоял в очереди, и соответственно он из нее уйдет, то есть баланс должен сходиться, из очереди не должно уйти больше чем в списках. Вот в тот момент когда из очереди уберут всех кто получил путевки надо будет проанализировать
Мама Арсюши
долгожитель

Награды
« Ответ #147 : 09 Июня , 2011, 08:59:40 »

ivan_ars,вы прям во все оружии подготовились... А у вас по всем районам данные есть?

ivan_ars
активный участник

Награды
« Ответ #148 : 09 Июня , 2011, 09:40:17 »

ivan_ars,вы прям во все оружии подготовились... А у вас по всем районам данные есть?
есть по Советскому, по Тракторазаводскому, где то на форуме лежали
Germusy
завсегдатай

Награды
« Ответ #149 : 09 Июня , 2011, 10:20:14 »

Я сохранил себе страницу электронной очереди, также есть списки, которые попали. Если кто то прошел каким то левым путем, то он все равно стоял в очереди, и соответственно он из нее уйдет, то есть баланс должен сходиться, из очереди не должно уйти больше чем в списках. Вот в тот момент когда из очереди уберут всех кто получил путевки надо будет проанализировать
Молодец! Так их, фактами!

Andrew Nenakhov
завсегдатай

Vae victis

WWW Награды
« Ответ #150 : 09 Июня , 2011, 11:25:48 »

Собственно, ради этой возможности очередь и затевалась. Ну, мной по крайней мере. Только можно круче сделать. Работу роботов не должны выполнять люди - надо написать программу которая бы регулярно обращалась к публичным страницам и смотрела постоянно, не взялось ли там что.

Думаю мы такую программу напишем когда интерфейс стабилизируется, и выложим под какой-нибудь свободной лицензией.

Chervital
активный участник

Награды
« Ответ #151 : 09 Июня , 2011, 11:55:37 »

Думаю мы такую программу напишем когда интерфейс стабилизируется, и выложим под какой-нибудь свободной лицензией.
А может быть, просто добавить чуть больше фильтров, гибких в использовании?
Ведь данные уже все есть - вешай на них любую аналитику :).
В первую очередь - число мест в детсадах.
Во вторую - число получивших путевки в этом году/неполучивших/планирующихся детей на след.год.
У вас все это есть.
Другое дело, что УО может быть невыгодна такая публичность.
ivan_ars
активный участник

Награды
« Ответ #152 : 09 Июня , 2011, 12:15:30 »

Я предлагаю обсуждение продолжить в общей теме http://deti74.ru/forum/index.php/topic,32930.new.html#new. В этой теме я хотел донести информацию о горячей линии, чтоб люди звонили задавали вопросы и делились полученной информацией, а поскольку горячая линия закончилась и чтобы не вести обсуждение одних и тех проблем в разных темах предлагаю эту тему закрыть.
Andrew Nenakhov
завсегдатай

Vae victis

WWW Награды
« Ответ #153 : 09 Июня , 2011, 12:15:41 »

А может быть, просто добавить чуть больше фильтров, гибких в использовании?
Ведь данные уже все есть - вешай на них любую аналитику :).
В первую очередь - число мест в детсадах.
Во вторую - число получивших путевки в этом году/неполучивших/планирующихся детей на след.год.
У вас все это есть.
Другое дело, что УО может быть невыгодна такая публичность.
Не, фискальные данные должны храниться вне проверяемой системы.

Страниц: 1 2 3 ... 11 [Все]   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
05 Августа , 2025, 12:18:20
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓