Ульянка
« Ответ #135 : 08 Июня , 2011, 21:06:04 »
Citrus , я вот когда была у Егоровой и она мне сказала сколько льготников в очереди я прям неудержалась и говорю, да у нас прям каждый второй получается льготник, вы же сами понимаете что неможет такого быть, и что справки в большинстве липовые понапокупали. а она мне, типа, а что вам мешает купить эту справку и неходить разбираться.... я аж опешила... совесть говорю не позволяет. А потом иду домой и думаю, а кому моя совесть вобще нужна? другие то про меня не думают и о том что моему ребенку тоже в садик надо. Вобщем незнаю благодарить мне родителей что честную такую воспитали или что......
Дашута
« Ответ #136 : 08 Июня , 2011, 21:15:20 »
Ульянка, я такая же честная .... вот и сидим дома (((
Germusy
« Ответ #137 : 08 Июня , 2011, 21:43:38 »
мамусик74, спасибо за список документов, уточните по пункту, если у меня трудовая на руках и я не состою в службе занятости, то мне какую справку брать?
Nata_T
« Ответ #138 : 08 Июня , 2011, 22:02:59 »
Я, конечно, может не по теме выскажусь, но... Такие интересные люди. Предвидели пик рождаемости, говорили о том, что путевок не хватит, и не чесались... и сейчас не чешуться. Не хватает мест... ладно... посидите дома, вам же законом положено. А то что по этому закону я получаю 50 рублей в месяц никого не волнует. У меня слов нет. Мы августовские. Льготники не по материальному положению, а по тому, что бабушка наша работает в ДС. И специально вышла работать дабы устроить младшеньго. И нас нет в списках. Хотя ребенку месяца не было на очередь встали, и трижды документы приносили о родстве (каких только не запрашивали, только анализ крови не сдавали, блин). Рожайте девочки для себя детей, государство оних заботу не берет даже частично!!!
Svetlaya
« Ответ #139 : 09 Июня , 2011, 00:08:22 »
у меня родители живут в другом городе. так вот там мамочки если они не работают и если у ребенка нет мест в садике получают пособие в размере 6 тыс с 1,5 до трех лет. а потом так же если нет садика и мама не выходит на работу то с 3 до 4 лет 3 тыс руб. но с садиками тоже мест мало у сестры ребенок в 4 года тока получил.
Andrew Nenakhov
« Ответ #140 : 09 Июня , 2011, 00:31:20 »
Citrus , я вот когда была у Егоровой и она мне сказала сколько льготников в очереди я прям неудержалась и говорю, да у нас прям каждый второй получается льготник, вы же сами понимаете что неможет такого быть, и что справки в большинстве липовые понапокупали. а она мне, типа, а что вам мешает купить эту справку и неходить разбираться.... я аж опешила... совесть говорю не позволяет. А потом иду домой и думаю, а кому моя совесть вобще нужна? другие то про меня не думают и о том что моему ребенку тоже в садик надо. Вобщем незнаю благодарить мне родителей что честную такую воспитали или что......
Я бы предложил другую стратегию. Если станет известно о каком-либо случае, когда кто-то как-то договорился с кем-то о том, чтобы ребенок пошел в садик мимо очереди (вот тут вот рассказывал кто-то, что у него трое знакомых в одну группу детей в садик водить будут), тут же сообщить в ту же прокуратуру.
Правда, про упомянутый случай... очень подозреваю, что у заведующих возникнут определённые проблемы с тем, чтобы потом принятых левым способом детей как-то потом "оприходовать" в управлении - все данные о зачисленных детях надо будет добавлять в обратно в очередь.
Сейчас потенциальная "дыра" для злоупотреблений была - ввод недостающих данных операторы выполняли вручную в специально отведенный для этого период, причем была возможность указывать для заявок дату постановки на учёт произвольную. ПОэтому да, в этом году действительно была возможность кого-то протащить, проконтролировать это причем можно только путем сличения бумажных реестров (типа прошнурованных и пронумерованных) с электронной очередью. Это, к сожалению, неизбежный момент.
Однако, позитивной новостью является то, что те ненормативные дети, которых не ввели в очередь до 10 мая (дата, когда внесение данных задним числом было закрыто) уже точно не смогут попасть в систему поперёк всех остальных - для этого надо будет либо подделывать справки, что само по себе чревато и проверяемо, либо пускать детей мимо очереди. т.е. вообще мимо очереди - а тогда у заведующих просто баланс не сойдется направленных к ним детей и тех, на кого надо выделять питание и т.д.
Подделку справок в будущем тоже поборем - у нас же типа электронное правительство создаётся. Узнать о льготном статусе можно будет через API портала госуслуг, т.е. для нарисовать бумажку в фотошопе будет недостаточно, надо будет реально получить льготный статус. Например в полицию устроиться работать там или инвалидность получить. Ну, правда это не сильно скоро будет, но дорогу осилит идущий. )
Коварен, капризен, злопамятен
Королев@
« Ответ #141 : 09 Июня , 2011, 01:21:21 »
Ребята,скажите честно, а почему все плачут если садик не дают? Всем не хватает денег? или сильно хочется на работу???Ведь реально плачут девчонки....а отчего? мне не понятно...Я никого обидеть не хочу, мы тоже не шикарно живем, я работаю постоянно... Просто хочется понять в чем сама суть? Или переживают что ребенок недо общается? или обучение? или подготовка к школе? что у вас в приоритете? что вы хотите от садика?
« Последнее редактирование: 09 Июня , 2011, 01:26:45 от Норильчанка »
Сообщить модератору
Анютка_vik
« Ответ #142 : 09 Июня , 2011, 08:23:32 »
Ребята,скажите честно, а почему все плачут если садик не дают? Всем не хватает денег? или сильно хочется на работу???Ведь реально плачут девчонки....а отчего? мне не понятно...Я никого обидеть не хочу, мы тоже не шикарно живем, я работаю постоянно... Просто хочется понять в чем сама суть? Или переживают что ребенок недо общается? или обучение? или подготовка к школе? что у вас в приоритете? что вы хотите от садика?
Мне нужно на раб выходить. У нас ипотека и жить на зп мужа совсем туго. Каждая нед начинается с расчетов "каких фруктов я смогу купить реб". О баловании его в чем-то и речи не идет. Мне такая скупая жизнь не нра.
мамусик74
« Ответ #143 : 09 Июня , 2011, 08:39:37 »
мамусик74, спасибо за список документов, уточните по пункту, если у меня трудовая на руках и я не состою в службе занятости, то мне какую справку брать?
[/q
нужно сходить в соц.обеспечение,чтоб вам выписали направление в центр занятости,с этим направлением идете туда,ксерокопию паспорта берете и делают вам там справку,что вы не состоите у них на учете и не получаете у них пособие.Они делают ее сутки.
guzya
« Ответ #144 : 09 Июня , 2011, 08:49:56 »
нам реально не хватает денег на необходимое,я вышла на работу чтоб мужу помочь содержать семью,с бабушками ре оставить не могу,т к одна живет за 100км,другая за 350км от города. была бы возможность нанять на все время до школы няню - мы бы обязательно ею воспользовались,но нашего заработка не хватает.я сидя в декрете научилась экономить и отказывать себе во многом-честно устала, третий год так жить сил нет
мамусик74
« Ответ #145 : 09 Июня , 2011, 08:52:53 »
[/q
нужно сходить в соц.обеспечение,чтоб вам выписали направление в центр занятости,с этим направлением идете туда,ксерокопию паспорта берете и делают вам там справку,что вы не состоите у них на учете и не получаете у них пособие.Они делают ее сутки.
Ну и копию трудовой книжки,первую и последнюю страницу.
ivan_ars
« Ответ #146 : 09 Июня , 2011, 08:56:16 »
Я сохранил себе страницу электронной очереди, также есть списки, которые попали. Если кто то прошел каким то левым путем, то он все равно стоял в очереди, и соответственно он из нее уйдет, то есть баланс должен сходиться, из очереди не должно уйти больше чем в списках. Вот в тот момент когда из очереди уберут всех кто получил путевки надо будет проанализировать
Мама Арсюши
« Ответ #147 : 09 Июня , 2011, 08:59:40 »
ivan_ars ,вы прям во все оружии подготовились... А у вас по всем районам данные есть?
ivan_ars
« Ответ #148 : 09 Июня , 2011, 09:40:17 »
ivan_ars ,вы прям во все оружии подготовились... А у вас по всем районам данные есть?
есть по Советскому, по Тракторазаводскому, где то на форуме лежали
Germusy
« Ответ #149 : 09 Июня , 2011, 10:20:14 »
Я сохранил себе страницу электронной очереди, также есть списки, которые попали. Если кто то прошел каким то левым путем, то он все равно стоял в очереди, и соответственно он из нее уйдет, то есть баланс должен сходиться, из очереди не должно уйти больше чем в списках. Вот в тот момент когда из очереди уберут всех кто получил путевки надо будет проанализировать
Молодец! Так их, фактами!