Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 7  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Для чего вам дети?
АнюткинаМама
долгожитель

была Рысюля

Награды
« Ответ #30 : 10 Июня , 2011, 16:06:57 »

у меня нет детей пока. после 7 месяцев неудачных попыток я задумалась - а почему, собственно не получается? может, дело не только в здоровье? пришла к выводу, что пожалуй, дело в нас самих с мужем, в наших отношениях, не заслужили мы пока это Чудо...
а вот ДЛЯ ЧЕГО дети - сейчас мной в первую очередь движет инстинкт, раньше я к детям относилась просто ровно, маленьких даже на руки боялась брать. А сейчас приезжая к подругам, у которых дети, я не могу просто - руки сами тянутся, обнять, приласкать, улыбнуться, поговорить, поиграть и т.д. И когда я вижу эти глаза счастливые, пытливые, я понимаю, что я ХОЧУ, ОЧЕНЬ ХОЧУ, чтоб вот так же глаза МОЕГО ребенка на меня смотрели, я просто умираю от того, как я ХОЧУ это испытать - посмотреть в глаза своему ребенку, своему солнцу... дарить жизнь, дарить любовь - предназначение женщины. И я согласна, что эта любовь между матерью и ребенком, она какая-то безусловно взаимная, ничего общего не имеющая с любовью к мужчине.
Сообщить модератору   Записан
Liza Caddy
вечный житель

Не позволяйте школе мешать вашему образованию. (Ма

Награды
« Ответ #31 : 10 Июня , 2011, 16:08:03 »

Жэжэчка,ппц... трудно было вашим родителям
я им сочувствую
дело не в раньше, дело в отношении к ситуации самого человека

Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
tata_bogd
вечный житель

никому не отдам, потому что люблю!

Награды
« Ответ #32 : 10 Июня , 2011, 16:13:30 »

я тоже всегда хотела деток, с детства... посвятить жизнь работе и карьере - точно не мое, поэтому хотелось бы теперь еще и 2 когда-нибудь спланировать (ну или не спланировать, просто родить :))
я женского пола - значит в будущем точно мама (думала я в детстве), а теперь надеюсь что точно бабушка (лет через 20 :))
согласна с Жэжэчка насчет маленького смысла брака без детей (сознательная бездетность, а не невозможность физически их иметь), т.к. получается как бы свадьба ради тупо секса (сорри) или ради объединения капиталов, которые потом даже завещать-то некому :(

мариясм
завсегдатай

Награды
« Ответ #33 : 10 Июня , 2011, 17:12:11 »

Желание иметь детей у моих родителей превратилось в идиотские крайности. И теперь мне мама говорит: Ты не знаешь, что значит чувствовать себя уродом (может раньше такое отношение к женщинам без детей было? Кстати, был и налог на бездетность).
вот щас скажу ИМХО, ловлю тапки: я вообще не понимаю, зачем вступать в брак без детей.
про налог это вообще жесть. и не понимаю еще когда к паре у которой нет деток по состоянию здоровья лезут со своими вопросами и комментами. А когда деток усыновляют, а на них косо смотрят. Надо радоваться этому событию, а у нас такие пары как изгои и скрываются. И такие пары не думают для чего им дети, а просто их любят.
EvaQueen
вечный житель

Есть на свете такое за что стоит бороться до конца

Награды
« Ответ #34 : 10 Июня , 2011, 18:04:53 »

ой, и правда много букв, обязательно прочитаю.

Все приходит в свое время, для тех кто умеет ждать
Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #35 : 10 Июня , 2011, 18:35:42 »

-- а еще мне очень сильно нужна девочка, для мужа (см.п. выше - он сильно девчонку хочет) и мне из эгоистических соображений:щас так много красивых платьев, бантиков, заколочек, туфелек, сумочек - хочу все это купить и нарядить во все это свою куклешку, свою принцесску, хочу плести ей косички - короче ХОЧУ!!!
-
слушай, а в контексте первого поста точно ли мы имеем право так рассуждать
у меня вот муж- как-то почти готов к тому, что от него могут рождаться только мальчики
а вот отец- слышать ничего не хочет- хочет только внучку
без вариантов
такое ощущение, что если я рожу еще одного мальчика , отец скажет отдавайте обратно- все, что я инвестировал в вашу семью
Хотя может я и не права, но он все время говорит о том, как сильно хочет внучку и ни разу не сказал- что будет рад и еще одному внуку
ну дед, это дед, хоть он у нас и самый главынй в семье
а я лично тоже несоклько раз пыталась ответить на этот вопрос
сложно на него ответить
для меня скорее всего природный инстинкт материнства, причем довольно-таки мощный
ЧУДаЧУДнаЯ!
долгожитель

Награды
« Ответ #36 : 10 Июня , 2011, 18:42:49 »

Alina,что в вашем понимании материнский инстинкт?

syclon
вечный житель

Награды
« Ответ #37 : 10 Июня , 2011, 18:49:01 »

Рысюля, всё будет обязательно :smitten: только 50%пар планируют ляльку менее 6мес- я к тому что 7мес планирования это нормально и скоро у вас всё получится осталось чуть-чуть подождать :рай:

дети: Слава 2008, Соня 2009, Тоня 2012
Ульянка
вечный житель

Награды
« Ответ #38 : 10 Июня , 2011, 18:55:57 »

ЧУДаЧУДнаЯ!, вопрос конечно не мне но я тоже на него отвечу. Для многих , и для меня в том числе, это любовь матери к ребенку, потребность заботиться о нем, защищать, готовность отдать всё за своего ребека»
Lia
вечный житель

Награды
« Ответ #39 : 10 Июня , 2011, 19:00:31 »

они у меня есть и я где-то в глубине души хочу еще. и я даже задумываться не хочу для чего. я просто рада тому что они у меня есть. я их люблю. а любовь как разложить по полочкам?..

Lia
вечный житель

Награды
« Ответ #40 : 10 Июня , 2011, 19:05:33 »

хотя вот вспомнила как я захотела второго. меня не умиляют чужие дети, в один момент стала завидовать беременным за то трепетное отношение к ним, за бабочек в животе. захотелось тоже этого процесса... получается он мне нужен был чтоб побыть беременной?..
процесс кстати затянулся и не был счастливым, прошел в каком-то страхе по большей части.
я под влиянием темки все же задалась вопросом, но не нахожу в голове ответа. просто нужны :)
« Последнее редактирование: 10 Июня , 2011, 19:15:00 от Lia » Сообщить модератору   Записан

ЧУДаЧУДнаЯ!
долгожитель

Награды
« Ответ #41 : 10 Июня , 2011, 19:08:30 »

Lia, просто в статье в перовом посте выражено мнение, что дети появляются тогда, когда их ждешь осознанно, вот я и пытаюсь понять...
У меня проблемы и я ищу пути решения, пусть и нестандартные...

Lia
вечный житель

Награды
« Ответ #42 : 10 Июня , 2011, 19:21:44 »

ЧУДаЧУДнаЯ!, ну вот когда я захотела просто быть беременной у нас не получалось. около 3 лет, один выкидыш за это время... после выкидыша уже появилось желание иметь именно ребенка, но его всё не давали. и когда перестала следить за О, перестала рыдать каждый месяц и за пару дней до М бегать сдавать ХГЧ и просто отчаялась что будет у нас еще ре все само собой получилось. мы уже даже предохраняться начали, в отпуск съездили, планы наполеоновские... один раз расслабились и усё, причем практически вопреки всяким физиологическим процессам)

Liza Caddy
вечный житель

Не позволяйте школе мешать вашему образованию. (Ма

Награды
« Ответ #43 : 10 Июня , 2011, 22:08:12 »

у меня оба ре нежданчиком
интересно... чего же получится когда спецом планируем

Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
EvaQueen
вечный житель

Есть на свете такое за что стоит бороться до конца

Награды
« Ответ #44 : 10 Июня , 2011, 22:15:50 »

у меня нет детей пока. после 7 месяцев неудачных попыток я задумалась - а почему, собственно не получается? может, дело не только в здоровье? пришла к выводу, что пожалуй, дело в нас самих с мужем, в наших отношениях, не заслужили мы пока это Чудо...
а вот ДЛЯ ЧЕГО дети - сейчас мной в первую очередь движет инстинкт, раньше я к детям относилась просто ровно, маленьких даже на руки боялась брать. А сейчас приезжая к подругам, у которых дети, я не могу просто - руки сами тянутся, обнять, приласкать, улыбнуться, поговорить, поиграть и т.д. И когда я вижу эти глаза счастливые, пытливые, я понимаю, что я ХОЧУ, ОЧЕНЬ ХОЧУ, чтоб вот так же глаза МОЕГО ребенка на меня смотрели, я просто умираю от того, как я ХОЧУ это испытать - посмотреть в глаза своему ребенку, своему солнцу... дарить жизнь, дарить любовь - предназначение женщины. И я согласна, что эта любовь между матерью и ребенком, она какая-то безусловно взаимная, ничего общего не имеющая с любовью к мужчине.
блин... прям до мурашек в точку. слово в слово от и до...

Все приходит в свое время, для тех кто умеет ждать
Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 7  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
06 Августа , 2025, 22:54:13
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓