ЧУДаЧУДнаЯ!
« : 10 Июня , 2011, 12:21:10 »
Очень хочу второго и третьего, и даже четвертого малыша) Но две внематочные оставляют все маленький шанс. Наткнулась на такую интересную статью(простите за много букв): "Хочу ребенка как можно скорее, почему у меня до сих пор нет детей, не могу больше, хочу ребенка..." - меня всегда коробило от таких настойчивых жалоб, я бы сказала - претензий к жизни, хотя я всегда понимала отчаяние, лежащее в основе. Я не могла словами коротко сформулировать неуместность этого тона, этой уверенности в том, что дети как дешевые вещи должны быть доступны по первому требованию, этого непонимания Чуда. Почему никто не предъявляет таких требований относительно любимых людей - вот хочу любви, большой и чистой, вечной и настоящей - прямо сейчас! Почему у меня до сих пор ее нет, я так ее хочу! Почему не идут к доктору с такой жалобой, не требуют таблетку для получения любви? "Что можно попить для овуляции" - частый вопрос :) Так почему не спрашивают - что можно попить чтобы быстрей найти свою половинку? Почему не придумали искусственную любовь в пробирке, типа ЭКО, почему не поставили на продажу - почему зачатие такое придумали, а любовь нет? Почему люди делают различие между этими понятиями - любовь и дети? Почему отсутствие детей на данный момент воспринимается как неполноценность, как отсутствие секса или мобильного телефона - у всех есть, у меня нет, это непорядок, это меня унижает, я должна это исправить. Почему это воспринимается как болезнь, почему это является медицинской проблемой, почему это повод для обращения к врачу, почему врачи поддерживают это заблуждение, почему они относятся к этому как к медицинской проблеме, почему дают людям надежду на лекарства, почему дают повод думать, что медицинские вмешательства могут - ДОЛЖНЫ - помочь в этом вопросе? Почему людей, обратившихся с этой претензией, называют больными и ставят диагноз? Почему изучают их спермограмму и состояние труб и не обращают внимание на состояние души и разума? Почему, если бы к гинекологу пришла женщина с жалобами на отсутствие любви в ее жизни, он бы отправил ее в лучшем случае к психотерапевту, а при жалобах на отсутствие детей, он засучивает рукава, исполняется сознанием своего всемогущества и востребованности и отправляет на операцию? Почему такое отношение к вопросу? Почему мы понимаем, что любовь нам ничего не должна, и от наших манипуляций не зависит, что это - Чудо и ее можно только ждать и готовиться, чтобы когда она придет - не упустить, не потерять, не убить; а про детей этого не понимаем? Почему они должны появиться в нашей жизни, тогда когда нам хочется, такими как нам хочется, того пола как нам хочется, того знака зодиака, цвета глаз, в таком количестве как нам хочется и тп? Почему мы считаем что они входят в нашу бесплатную медицинскую страховку, и если они запаздывают, мы предъявляем претензии - докторам - и требуем это лечить?! Почему мы так уверены, что они обязаны у нас быть, как только мы их захотим? Почему мы бесимся, когда с первого раза не получается - а почему должно было получиться - кто даст внятный ответ? А почему в первый год должно получиться? Почему у диагноза "бесплодие" такие критерии? Почему до года не надо волноваться, а после года уже и врач начинает волноваться, а не только женщина? Почему ребенку на размышления и на возможность выполнить наш ультиматум по хорошему - дается всего год? А дальше мы начинаем войну, в которой хороши все средства: гормоны, чтобы нарушить наш личный баланс, который установился не просто так, а чтобы приспособить нас к той жизни, которую мы ведем; лапароскопия - разрезание живота, пусть не как при харакири, а всего три дырочки вокруг пупка, и разделывание внутренностей, исправление анатомии, которая стала такой не просто так, а вследствие нашей еды, половой жизни и других наших привычек и особенностей; инсеминация - попытка обмана природы - в этой порции клеток нет будущего человека, но мы отберем лучших, разгоним в ускорителе, добавим кое-чего в жидкость и введем под давлением, минуя механизмы естественного отбора, должны же они понять, что наши намерения серьезны. Но будущего человека как не было в этой порции, так и нет, и от наших шаманств не появилось - а мы обижаемся - почему; ЭКО - ах, мне надоело лечиться, я хочу ЭКО. Все, мне надоело чувствовать себя неполноценной, мне надоело, что дети, которые обязаны у меня быть, надо мной издеваются и не приходят, я больше не собираюсь искать и устранять непонятные причины этого, у меня есть деньги, и я хочу купить себе ребенка сейчас. Выпишите мне чек. Откуда в головах людей поселился миф о том, что ЭКО - это панацея, я не знаю - вероятность зачатия в цикле ЭКО не выше, чем в обычном естественном цикле, около 25-30%. Интересные цифры. Вероятность такая же! Почему никто не задумывается? Вероятность не выше! Сейчас начнут кидаться тухлыми яйцами, особенно те, кто это перенес. Что я хотела сказать - что надо уйти от медицины в каменный век и использовать в арсенале средств только молитвы? Нет, если использовать молитвы, заговоры, экстрасенсов, паломничества к святым местам, знахарские приемы и тп - С ТАКИМ ЖЕ НАСТРОЕМ - это будет то же самое. Почему Бог обязан выдать Вам ребенка, когда Вам захотелось? Какая разница, к кому Вы обращаетесь с такой претензией, главное - что это претензия, что Вы чувствуете себя ущемленной в своих правах и ищете пути восстановления своих прав. Главное - непонимание Чуда. Медицина есть, даже Церковь ее признает и признает то, что Бог создал врачей и значит это всего лишь инструмент в его руках и им нельзя гнушаться и противопоставлять другим инструментам, что надо действовать и использовать доступные средства, только - без претензий и самонадеянности! Понимая, что все будет так как должно быть, а не так как Вам сегодня хочется, и что если что-то из того что хочется - не получается - то стоит покопаться в своей душе, а не только теле. Что никто не обязан исправлять Вашу жизнь за Вас, что манипуляции в Вашем организме не затронут Вашу душу, что есть вещи, которые никто за Вас не сделает и поэтому претензия "хочу ребенка" направлена только лично к Вам. Что ребенок - это не товар, который можно купить, и не нечто, что приписано Вам с Вашего рождения и обязательно должно у Вас появиться - откуда такая уверенность, за что? Ребенок - это человек. У него есть тело и душа. У него есть предназначение. У него есть время рождения и время смерти. И они не зависят от Вашего графика БТ и поз при половом акте, не зависят от того, с какой ноги Вы сегодня встали и чего Вам сегодня хочется - проколоть презерватив или все-таки выпить постинор. И он ничего Вам не должен, даже если Вы 10 лет его добиваетесь - это создает вокруг Вас ореол мученицы, вызывает сочувствие даже злобных врачей, но это не дает Вам никаких прав на его появление, не делает его обязанным Вам. Он не просил Вас добиваться его. Были ли в Вашей жизни люди, которые безответно Вас любили? Добивались ли они Вашего расположения? Обязаны ли Вы им за это? Не думаете ли Вы сквозь сочувствие - "зачем он так уперся, жил бы и радовался жизни - зачем сам себе на пустом месте создает страдания - зачем страдать из-за того, что от тебя не зависит"? Покопайтесь в себе - почему Вы так сильно его хотите, что не можете подождать? Чего именно Вы от него хотите? Какие чувства Вы хотите испытать, взяв своего ребенка на руки? Почему Вам не хватает объектов для любви в мире, и нужен именно этот объект - младенец? Чем он отличается? См. - Почему так легко любить маленьких детей Дайте ответ самой себе честно - не нужна ли Вам Ваша личная, хотя и временная, собственность для проявления своей власти, для реализации себя - как воспитателя, как благодетеля, как учителя, как сталкера, как доброго и справедливого старшего? Никто вокруг не поддается Вашему контролю и защищается? Вам нужно беззащитное существо, с которым Вы будете делать что хотите. "Мой ребенок" - будете заявлять Вы, не давая вмешиваться бабушкам, мужу, врачам и учителям. Подразумевая "мой раб". Любимый раб. Чего не удается сделать ни из одного взрослого. Подумайте. Обычно именно такая потребность вызывает навязчивые ощущения "хочу именно сейчас, ну почему его нет". Потому что когда понимаешь, что ребенок - не раб, а гость, - тогда и не требуешь своего раба здесь и сейчас, и не возмущаешься его опозданием, а спокойно и терпеливо ждешь своего гостя (конечно стараясь поддерживать дом в порядке, готовым к приходу гостей, чтобы когда они придут - он им понравился, и им захотелось в нем остаться), который тебе не принадлежит ни в чем, даже во времени своего прихода, - и тебе не приходит в голову из-за этого страдать - это ведь его жизнь - значит ему так надо! Значит ты ему пока не нужна! Подумай почему. Ребенок - это Чудо - не только в смысле непредсказуемости его появления, невозможности "заказать" его день рождения, внешность и характер. Когда он приходит к нам, он приносит нам чудеса и волшебство. Он учит нас безусловной любви - о ней написаны все книги мира, но только своих детей мы умеем так любить - безусловно, просто за то что они есть, несмотря на то, какие они есть неидеальные, несмотря на все их ошибки, проступки, преступления, как бы они к нам не относились - все это не имеет значения - мы любим их просто за то, что они есть, и мы понимаем, что они нам не принадлежат, что они свободны и вправе любить других, быть не такими как мы, иметь другие взгляды, служить другим людям, распоряжаться своей жизнью, не оглядываясь на нас, заводить и разрушать свои семьи - а мы все равно их будем любить, прощать и всегда ждать, при этом не испытывая комплекса жертвы, не требуя благодарности и не отказываясь от смысла своей жизни. Книги учат нас, что только такая любовь - настоящая, что так надо любить и взрослых, мы сами требуем к себе такой любви, мы страдаем, получая что-то другое, потому что в детстве нас любили просто за то, что мы родились и живем рядом, - и нам всегда, всю жизнь нужно именно такое к себе отношение от тех, с кем мы живем. Книги учат, но пытаешься себя исправить - и терпишь неудачу. А когда к тебе приходит ребенок, ты не читая никаких книг, ничего специально не делая, а только глядя ему в глаза - открываешь в себе способность к настоящей любви. Ты умеешь так любить, а он корректирует твое умение - улыбаясь и одобряя тебя, когда ты права, плача, когда ты сбиваешься с пути, но тут же прощая, когда ты исправляешься. Он учит тебя - не ради себя, потому что он уйдет очень скоро, он учит тебя ради тебя! Он живет своей жизнью, а ты благодаря этому получаешь опыт настоящей любви. Дальше уже твое дело, как ты ей распорядишься, решишь ли ты, что ее достойны только твои дети или научишься видеть во всех людях бывших детей или как-то еще. Ты смотришь на свое Чудо, которое свалилось на тебя НИ ЗА ЧТО, потому что никакие годы борьбы за него не стоят того, что оно тебе дало, - и ты задаешь вопрос - "за что мне такое счастье". И ты понимаешь, что если бы оно пришло раньше, чем ты была готова, ты бы не научилась тому, чему учишься сейчас, ты бы не была способна дать ему то, что даешь сейчас, ты бы все испортила и загубила, ты бы не справилась с этой ответственностью и не испытала бы этого счастья, ты бы чувствовала себя замученной жертвой бессонных ночей, ты бы требовала понимания за свой ужасный вид, испорченный характер, вечную усталость, ты бы требовала благодарности за свой материнский долг и не познала бы, что когда ты готова и все вовремя - НИЧЕГО ЭТОГО НЕТ, а есть только спокойная радость совместной жизни. И тебя начинают коробить претензии людей "хочу ребенка прямо сейчас", ты понимаешь, что этого нельзя требовать, что это нужно заслужить, что об этом можно только просить и с пониманием относиться к временному неудовлетворению твоей просьбы, значит надо работать над собой и готовить себя, потому что не дай Бог, твоя просьба удовлетворится раньше, чем ты будешь к этому готова, просто в назидание, ты понимаешь выражение "остерегайся своей мечты", ты понимаешь, как неправильно и опасно на чем-то зацикливаться и требовать, добиваться, используя противоестественные способы, как опасно таки добиться, будучи неготовой.... как много это принесет несчастья там, где задумано все по-другому ... Но также ты понимаешь, что женщинам, которые не прошли твой путь, это говорить нельзя, бесполезно, жестоко. Потому что ты - при своем счастье, а они уверены, что если сейчас их навязчивая идея реализуется, они тут же станут счастливы. Но счастливыми становятся только те, кто к этому готов, и у кого все происходит в свой срок. Возвращаясь к медицине, еще раз хочу подчеркнуть, что "в свой срок" может произойти и ЭКО, дело не в "натуральности " способов, а в настрое и отношении к вопросу. Способ достижения должен соответствовать реальной ситуации. Пагубно настроение "не могу больше ждать" и отношение к своей ситуации, как к неправильной, в которой кто-то виноват, и нежелание использовать имеющееся время как дар для подготовки себя и работы над собой. Почему отсутствие Чуда неправильно? Скорее наоборот, свершение Чуда всегда удивительно, необъяснимо, повергает тебя в состояние униженной благодарности. За что тебе это Чудо? И что ты должна сделать, чтобы оправдать это доверие. Чудо временно встряхивает все твои чувства и эмоции, обновляет тебя, омолаживает, учит любви. Как показывает опыт человечества, со временем все устаканивается :) Но когда ты готова к Чуду и относишься к нему именно так, у тебя есть шанс продлить это состояние обновленности души - и стать реально чуточку лучше, не только хорошей мамой своему ребенку, но и более зрелым человеком.
ЧУДаЧУДнаЯ!
« Ответ #1 : 10 Июня , 2011, 12:23:38 »
И я задумалась: а для чего мне ребенок? И самое ужасное... Я не нашла ответа. У всех моих подруг уже вторые детки-малыши, гулят в колясках. Хочу опять вкуснопахнущую молочком малютку... Разве этого ответа достаточно на вопрос:"Для чего мне ребенок"? Девочки, расскажите для чего вам детки? С болью и трепетом буду следить за темой...
мариясм
« Ответ #2 : 10 Июня , 2011, 12:43:10 »
ЧУДаЧУДнаЯ! , Для женщины это желание сформировано в подсознании. Наблюдала за дочей, она еще только начала приобретать первые навыки, а уже проявляла заботу и нежность к кукле. Есть еще психологические аспекты такого желания, все зависит от внутреннего мира самой женщины.
ЧУДаЧУДнаЯ!
« Ответ #3 : 10 Июня , 2011, 12:49:05 »
мариясм , вот я и пытаюсь, выяснить, что это за желание... Приченой моей превой внематочной я считаю на 100% псисоматику! на тот момент у нас с мужем были очень напряженные отношения и я в душе очень радовалась, что у нас всего 1 ребенок, что я легко смогу уйти от него... Буквально, через неделю-полторы внематочная! Ведь бывают чудела! Люди с одной почти непроходимой трубой рожают 3 детей! Я считаю, что у них в голове есть твердый ответ на вопрос:для чего им дети...
мариясм
« Ответ #4 : 10 Июня , 2011, 12:52:49 »
ЧУДаЧУДнаЯ! ,в первом посте написано: "неужели не достаточно объектов для любви" На мой взгляд проявление любви к каждому абсолютно разное по наполнению чувства. Любовь к младенцу сопряжена и с радостью и с испытаниями которые женщина проходит от начала зачатия и до момента его появления на свет. А вы хотите ответить для себя на вопрос для чего Вам второй ребенок?
ЧУДаЧУДнаЯ!
« Ответ #5 : 10 Июня , 2011, 12:56:25 »
ЧУДаЧУДнаЯ! ,в первом посте написано: "неужели не достаточно объектов для любви" На мой взгляд проявление любви к каждому абсолютно разное по наполнению чувства. Любовь к младенцу сопряжена и с радостью и с испытаниями которые женщина проходит от начала зачатия и до момента его появления на свет. А вы хотите ответить для себя на вопрос для чего Вам второй ребенок?
Да, хочу понять свои желания...
Имеет ли под собой оно действительно какую-то подоплеку, а не каприз (как бы страшно не звучало это в отношении к ребенку).
Раньше я не любила детей, скажем, очень отсраненно с ними держалась, думала, что никогда не заведу своего, а из роддома вышла с желание, что детей у меня будет много..
А тут раз и не получается (внематочные) и получится ли? А может, так и надо...
ЧУДаЧУДнаЯ!
« Ответ #6 : 10 Июня , 2011, 12:59:49 »
ну вот в давнее время, в деревнях рожали, чтобы рабочие руки дополнительные были... Кто-то второго из-за материнского капитала рожает. А вы для чего?
Manticora
« Ответ #7 : 10 Июня , 2011, 13:58:56 »
ЧУДаЧУДнаЯ! , для себя и мужа и дочери. Я - эгоистка! Когда то мы с мужем решили, что в нашей семье будет точно 2-е детей, дочь и сын. И мы всегда это знали, не смотря на диагнозы, мнения и прочее. Наш второй малыш родится в октябре. Мне он долго снился, а совсем скоро будет с нами. Почему? потому что его любят и ждут. Вопрос о возможности рождения детей не стоял, мы знали что они родятся, знали когда и готовились к их рождению.
Девушка должна быть как Швейцарские часы: дорогой, желанной и чтоб мужчины носили на руках!
syclon
« Ответ #8 : 10 Июня , 2011, 14:05:20 »
не знаю для чего.. может потребность любить и дарить, а может заложенный материнский инстинкт- не знаю :не знаю:
сын и дочка запланированные и получились о
именно перестаешь задумыватся и оставляешь на самотек планирование.. сын в отпуске получился- отдохнули с мужем хорошо)) а дочка во время переезда, когда просто не было времени высчитывать О.. третий не запланированный, но значит так нужно было- там свыше лучше видно когда пора :angel:
дети: Слава 2008, Соня 2009, Тоня 2012
ЧУДаЧУДнаЯ!
« Ответ #9 : 10 Июня , 2011, 14:10:39 »
Manticora , спасибо, задумалась
мариясм
« Ответ #10 : 10 Июня , 2011, 14:13:59 »
ну вот в давнее время, в деревнях рожали, чтобы рабочие руки дополнительные были... Кто-то второго из-за материнского капитала рожает. А вы для чего?
мое подсознание (необъяснимое желание любить, вкладывать все свои силы знания опыт, нежность, заботу. наверно пишу непонятно так как по сей день переполняют чувства и я не могу их передать словами) + желание мужа + психология. Ведь появление детей может быть и альтернативным. Наверно не по теме, но по сей день не могу насытиться материнством, ловлю каждый момент. Для рождения малыша достаточно желания изнутри, гореть этим желанием.
мариясм
« Ответ #11 : 10 Июня , 2011, 14:17:55 »
не знаю для чего.. может потребность любить и дарить, а может заложенный материнский инстинкт- не знаю :не знаю:
сын и дочка запланированные и получились о
именно перестаешь задумыватся и оставляешь на самотек планирование.. сын в отпуске получился- отдохнули с мужем хорошо)) а дочка во время переезда, когда просто не было времени высчитывать О.. третий не запланированный, но значит так нужно было- там свыше лучше видно когда пора :angel:
Оленька, как судьбой уготовано. Есть случаи когда отпускаешь ситуацию. У меня подруга готовилась, готовилась а в итоге малышка у них появилась во время медового отпуска под коньячок. Девчушка супер умница, вот тебе и влияние алкоголя. А кому-то нужно пройти тернистый путь или принять в семью малышку никак не связанную генетически с мамой и папой. Простите за офтоп.
мариясм
« Ответ #12 : 10 Июня , 2011, 14:22:05 »
ЧУДаЧУДнаЯ! , не думайте для чего? не задавайте вопрос для чего? а постарайтесь почувствовать. Ведь люди по своей природе эмоциональны, пусть природа за Вас поработает
Liza Caddy
« Ответ #13 : 10 Июня , 2011, 15:09:23 »
мне мои дети: - чтобы жизнь не была пустой, без них она была бы таковой - чтобы радоваться чаще! с ними так и есть - для мужа (чтоб заткнулся :D, не скимел и ими занимался - он любит детей) - а еще мне очень сильно нужна девочка, для мужа (см.п. выше - он сильно девчонку хочет) и мне из эгоистических соображений:щас так много красивых платьев, бантиков, заколочек, туфелек, сумочек - хочу все это купить и нарядить во все это свою куклешку, свою принцесску, хочу плести ей косички - короче ХОЧУ!!! - чтобы любить кого-то беззаветно, без остатка, вслепую и очень сильно мужиков так не умею, а вот детей легко!
Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
ЧУДаЧУДнаЯ!
« Ответ #14 : 10 Июня , 2011, 15:12:34 »
Liza Caddy , а почему жизнь без детей пустая? Я не иронизирую, я серьезно... Вот если не может человек детей иметь. Так что... Или вы конкретно только про себя? Чем дети наполняют жизнь?
Ульянка
« Ответ #15 : 10 Июня , 2011, 15:19:31 »
я лет с 10ти знала что я хочу детей, и они у меня будут :). наверное это инстинкт..... Потребность в продолжении рода, а саоме главное взаимной любви мамы и ребенка, без этого никак. Никакой предмет "для обожания" не заменит деток. Доча у меня появилась намного позже чем я хотела, просто неоткого было рожать, да и получилась далеко не с первого раза. Вторая беременность тоже появилась когда я практически плюнула на планирование, уехала в отпуск а после начали переезжать. Так что дети это не "каприз" который можно удовлетворить в любое время.
Liza Caddy
« Ответ #16 : 10 Июня , 2011, 15:23:10 »
ЧУДаЧУДнаЯ! ,я только про себя, моя жизнь была бы пустая однозначно да потому что за 25 лет своей жизни я все перепробовала, уже чего только не переделала ну хватило бы меня со всеми моими разъездами, тусовками, ночной жизнью ну пусть до 30, ну не родила бы я первого в 25, ну потусила бы еще а потом? да взвыла бы со скуки... это ж умереть можно... все только для себя да и надоедают и клубы и жизнь развеселая и поездки приедаются а так - романтика! я 9 лет не была в нормальном отпуске, ребенку нельзя менять климат было, а без него мне уже не интересно стало, сидела тут, ездила по нашим базам и санаториям :2funny: тот еще отдых и особенно сервис конечно теперь очень хочу - но только с детьми! им показать мир ну вот примерно как-то так про любоффь мою даже объяснять ничего не буду никогда я ни одного мужика так не любила, как люблю своих сыновей! только ради этого уже стоит их рожать!
Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
ЧУДаЧУДнаЯ!
« Ответ #17 : 10 Июня , 2011, 15:23:35 »
Ульянка , спасибо за "взаимную любовь мамы и ре", в моей голове начало что-то оформляться... А про материнский инстинкт.. Ведь не у всех он и это факт... Может, это просто навязанное социумом что-то?
Liza Caddy
« Ответ #18 : 10 Июня , 2011, 15:24:31 »
Ульянка , прикольно а я никогда детей не хотела, пока случайно не забеременела я вообще думала что никогда не пойду замуж и детей мне не надо, но оставляла шанс, что подумаю об этом после 30 :2funny: щас мне малость после 30 как раз и я уже 3-го планирую :2funny: вот жизня а? непредсказуемая штуковина :D
ЧУДаЧУДнаЯ!
« Ответ #19 : 10 Июня , 2011, 15:25:43 »
Liza Caddy , про любовь... Она, мне кажется, может быть, только безусловной... А тогда отпадаетусловие ребенок, муж... И опять же есь куча примеров, когда одного ре любят больше другого, потому что...
ЧУДаЧУДнаЯ!
« Ответ #20 : 10 Июня , 2011, 15:26:12 »
Ульянка , прикольно а я никогда детей не хотела, пока случайно не забеременела я вообще думала что никогда не пойду замуж и детей мне не надо, но оставляла шанс, что подумаю об этом после 30 :2funny: щас мне малость после 30 как раз и я уже 3-го планирую :2funny: вот жизня а? непредсказуемая штуковина :D
Ага, аналогично...
Liza Caddy
« Ответ #21 : 10 Июня , 2011, 15:29:14 »
ЧУДаЧУДнаЯ! , да еще, приведу пример, у меня есть хорошие знакомые, им по 36 лет обоим у них нет детей, не потому что что-то там - они не хотят они живут для себя и наслаждаются жизнью, их жизнь нельзя назвать пустой, они объехали полмира, пока я тут кашки-какашки, они деньги не малые зарабатывают... короче каждому свое... они меня не понимают, как можно все чудеса света променять на вытирание попы или по второму кругу пойти в 1 класс а я их прекрасно понимаю, потому что сама одно время так легко жила, но вот поменяться с ними у меня желания нет и зависти к их жизни нет каждый сам себе выбирает судьбу, у меня такая и я безмерно рада! а у них такая - и это их осознанный выбор
Liza Caddy
« Ответ #22 : 10 Июня , 2011, 15:31:07 »
Liza Caddy , про любовь... Она, мне кажется, может быть, только безусловной... А тогда отпадаетусловие ребенок, муж... И опять же есь куча примеров, когда одного ре любят больше другого, потому что...
ну... я только про себя могу говорить, да еще про свою семью
у нас мама никогда не разделала детей
я соответственно тоже
я не понимаю как можно любить больше или меньше
я люблю их!
Жэжэчка
« Ответ #23 : 10 Июня , 2011, 15:32:59 »
А мне кажется нельзя так ставить вопрос: для чего дети. Ни для чего. Дети - это дар божий. они появляются в нашей жизни не потому, а вопреки. И это жизнь. КОго-то господь награждает своими детьми, кому-то дает шанс воспитывать чужих и дает силы на это. Мне тоже очень хочется второго и третьего ре, но раз пока их нет, значит не время. Вот у меня родилась дочка, не потому, что я со скольки-то там лет мечтала о семье и детях, а потому, что это благодарность Господа за перенесенные страдания. Я и не ожидала, и не думала. Вот как-то так...
Жаль потраченного времени...
Ульянка
« Ответ #24 : 10 Июня , 2011, 15:36:24 »
природные инстинкты не могуг быть навязаны социумом имхо, этож как покушать захотеть. А про то что у когото они (инстинкты) есть а у кого то нет, так это от жизни нашей, у когото стрессы трудности, у когото нежелание тратить время на когото кроме себя и своих интересов, тут сложно разобратьсяLiza Caddy , я сколько себя помню со всем детьми во дворе няньчилась, причём очень добросовестно, если надо было кудато уйти соседкам мне оставляли деток, всегда всё ок было. т.е. последние куклы это у меня не Алиса а.....даже и невспомню кого я первого няньчила :) мне так вседа обидно было что мои однокласницы многие уже по 2 родили, а у меня ещё и одного нет, хотя я так хочу, осознанно готовлюсь и понимаю что это не в бирюльки играть, так хотелось чтобы ты была для когото самым важным и родным человечком.
Жэжэчка
« Ответ #25 : 10 Июня , 2011, 15:37:22 »
По поводу тех, у кого нет детей и кто живет для себя. Это из серии: Вы не можете не любить кошек, вы просто не умеете их вкусно готовить. Ну не знают люди, что такое дети, и не переживают по этому поодву (это я рпо себя до рождения дочки). А всякие мучения душевные от того, что нет детей, это больше влияние общественного мнения на такие семьи: нет детей, значит ты неполноценный. Если бы общество не долбило таких (в том числе и родные: ну че, когда ты нас уже внуками-племяшами одаришь?), было бы меньше страдающих женщин.
Liza Caddy
« Ответ #26 : 10 Июня , 2011, 15:44:03 »
Ульянка ,ни чо себе а я детей терпеть не могла первый ребенок и единственный кого всегда любила до своих детей - это племяшка моя но там просто уникум -ее нельзя не любить!Жэжэчка , а моих знакомых не долбят - они сразу сказали - никаких детей, мы не хотим и не просите они нашли друг друга, оба не хотят! они и так счастливы и плевали они на общественное мнение
мариясм
« Ответ #27 : 10 Июня , 2011, 15:48:42 »
Жэжэчка , вопросы о детях семейной паре от кого бы они не исходили могут повлиять, но не значительно. Главное как сами они себя воспринимают или привыкают. Есть пары которые борются, а потом здаются и свыкаются со своим семейным положением.
Жэжэчка
« Ответ #28 : 10 Июня , 2011, 15:59:02 »
А у нас папа долго не хотле иметь детей, у мамы было 3 выкидыша, а чсерез 10 лет совместной жизни он сказал: знаешь, у тебя нет детей, а мне 38 досвидос. тогда мама решила, что если и этот ребенок не родится жживым, она покончит жизнь самоубийством. И вот тут я такая родилась... Желание иметь детей у моих родителей превратилось в идиотские крайности. И теперь мне мама говорит: Ты не знаешь, что значит чувствовать себя уродом (может раньше такое отношение к женщинам без детей было? Кстати, был и налог на бездетность). вот щас скажу ИМХО, ловлю тапки: я вообще не понимаю, зачем вступать в брак без детей.
Ульянка
« Ответ #29 : 10 Июня , 2011, 16:05:17 »
Жэжэчка , типа когда дети есть тогда только создавать ячейку общества?
АнюткинаМама
« Ответ #30 : 10 Июня , 2011, 16:06:57 »
у меня нет детей пока. после 7 месяцев неудачных попыток я задумалась - а почему, собственно не получается? может, дело не только в здоровье? пришла к выводу, что пожалуй, дело в нас самих с мужем, в наших отношениях, не заслужили мы пока это Чудо... а вот ДЛЯ ЧЕГО дети - сейчас мной в первую очередь движет инстинкт, раньше я к детям относилась просто ровно, маленьких даже на руки боялась брать. А сейчас приезжая к подругам, у которых дети, я не могу просто - руки сами тянутся, обнять, приласкать, улыбнуться, поговорить, поиграть и т.д. И когда я вижу эти глаза счастливые, пытливые, я понимаю, что я ХОЧУ, ОЧЕНЬ ХОЧУ, чтоб вот так же глаза МОЕГО ребенка на меня смотрели, я просто умираю от того, как я ХОЧУ это испытать - посмотреть в глаза своему ребенку, своему солнцу... дарить жизнь, дарить любовь - предназначение женщины. И я согласна, что эта любовь между матерью и ребенком, она какая-то безусловно взаимная, ничего общего не имеющая с любовью к мужчине.
Liza Caddy
« Ответ #31 : 10 Июня , 2011, 16:08:03 »
Жэжэчка ,ппц... трудно было вашим родителям я им сочувствую дело не в раньше, дело в отношении к ситуации самого человека
tata_bogd
« Ответ #32 : 10 Июня , 2011, 16:13:30 »
я тоже всегда хотела деток, с детства... посвятить жизнь работе и карьере - точно не мое, поэтому хотелось бы теперь еще и 2 когда-нибудь спланировать (ну или не спланировать, просто родить :)) я женского пола - значит в будущем точно мама (думала я в детстве), а теперь надеюсь что точно бабушка (лет через 20 :)) согласна с Жэжэчка насчет маленького смысла брака без детей (сознательная бездетность, а не невозможность физически их иметь), т.к. получается как бы свадьба ради тупо секса (сорри) или ради объединения капиталов, которые потом даже завещать-то некому :(
мариясм
« Ответ #33 : 10 Июня , 2011, 17:12:11 »
Желание иметь детей у моих родителей превратилось в идиотские крайности. И теперь мне мама говорит: Ты не знаешь, что значит чувствовать себя уродом (может раньше такое отношение к женщинам без детей было? Кстати, был и налог на бездетность). вот щас скажу ИМХО, ловлю тапки: я вообще не понимаю, зачем вступать в брак без детей.
про налог это вообще жесть. и не понимаю еще когда к паре у которой нет деток по состоянию здоровья лезут со своими вопросами и комментами. А когда деток усыновляют, а на них косо смотрят. Надо радоваться этому событию, а у нас такие пары как изгои и скрываются. И такие пары не думают для чего им дети, а просто их любят.
EvaQueen
« Ответ #34 : 10 Июня , 2011, 18:04:53 »
ой, и правда много букв, обязательно прочитаю.
Все приходит в свое время, для тех кто умеет ждать
Alina
« Ответ #35 : 10 Июня , 2011, 18:35:42 »
-- а еще мне очень сильно нужна девочка, для мужа (см.п. выше - он сильно девчонку хочет) и мне из эгоистических соображений:щас так много красивых платьев, бантиков, заколочек, туфелек, сумочек - хочу все это купить и нарядить во все это свою куклешку, свою принцесску, хочу плести ей косички - короче ХОЧУ!!! -
слушай, а в контексте первого поста точно ли мы имеем право так рассуждать
у меня вот муж- как-то почти готов к тому, что от него могут рождаться только мальчики
а вот отец- слышать ничего не хочет- хочет только внучку
без вариантов
такое ощущение, что если я рожу еще одного мальчика , отец скажет отдавайте обратно- все, что я инвестировал в вашу семью
Хотя может я и не права, но он все время говорит о том, как сильно хочет внучку и ни разу не сказал- что будет рад и еще одному внуку
ну дед, это дед, хоть он у нас и самый главынй в семье
а я лично тоже несоклько раз пыталась ответить на этот вопрос
сложно на него ответить
для меня скорее всего природный инстинкт материнства, причем довольно-таки мощный
ЧУДаЧУДнаЯ!
« Ответ #36 : 10 Июня , 2011, 18:42:49 »
Alina ,что в вашем понимании материнский инстинкт?
syclon
« Ответ #37 : 10 Июня , 2011, 18:49:01 »
Рысюля , всё будет обязательно :smitten: только 50%пар планируют ляльку менее 6мес- я к тому что 7мес планирования это нормально и скоро у вас всё получится осталось чуть-чуть подождать :рай:
дети: Слава 2008, Соня 2009, Тоня 2012
Ульянка
« Ответ #38 : 10 Июня , 2011, 18:55:57 »
ЧУДаЧУДнаЯ! , вопрос конечно не мне но я тоже на него отвечу. Для многих , и для меня в том числе, это любовь матери к ребенку, потребность заботиться о нем, защищать, готовность отдать всё за своего ребека»
Lia
« Ответ #39 : 10 Июня , 2011, 19:00:31 »
они у меня есть и я где-то в глубине души хочу еще. и я даже задумываться не хочу для чего. я просто рада тому что они у меня есть. я их люблю. а любовь как разложить по полочкам?..
Lia
« Ответ #40 : 10 Июня , 2011, 19:05:33 »
хотя вот вспомнила как я захотела второго. меня не умиляют чужие дети, в один момент стала завидовать беременным за то трепетное отношение к ним, за бабочек в животе. захотелось тоже этого процесса... получается он мне нужен был чтоб побыть беременной?.. процесс кстати затянулся и не был счастливым, прошел в каком-то страхе по большей части. я под влиянием темки все же задалась вопросом, но не нахожу в голове ответа. просто нужны :)
ЧУДаЧУДнаЯ!
« Ответ #41 : 10 Июня , 2011, 19:08:30 »
Lia , просто в статье в перовом посте выражено мнение, что дети появляются тогда, когда их ждешь осознанно, вот я и пытаюсь понять... У меня проблемы и я ищу пути решения, пусть и нестандартные...
Lia
« Ответ #42 : 10 Июня , 2011, 19:21:44 »
ЧУДаЧУДнаЯ! , ну вот когда я захотела просто быть беременной у нас не получалось. около 3 лет, один выкидыш за это время... после выкидыша уже появилось желание иметь именно ребенка, но его всё не давали. и когда перестала следить за О, перестала рыдать каждый месяц и за пару дней до М бегать сдавать ХГЧ и просто отчаялась что будет у нас еще ре все само собой получилось. мы уже даже предохраняться начали, в отпуск съездили, планы наполеоновские... один раз расслабились и усё, причем практически вопреки всяким физиологическим процессам)
Liza Caddy
« Ответ #43 : 10 Июня , 2011, 22:08:12 »
у меня оба ре нежданчиком интересно... чего же получится когда спецом планируем
EvaQueen
« Ответ #44 : 10 Июня , 2011, 22:15:50 »
у меня нет детей пока. после 7 месяцев неудачных попыток я задумалась - а почему, собственно не получается? может, дело не только в здоровье? пришла к выводу, что пожалуй, дело в нас самих с мужем, в наших отношениях, не заслужили мы пока это Чудо... а вот ДЛЯ ЧЕГО дети - сейчас мной в первую очередь движет инстинкт, раньше я к детям относилась просто ровно, маленьких даже на руки боялась брать. А сейчас приезжая к подругам, у которых дети, я не могу просто - руки сами тянутся, обнять, приласкать, улыбнуться, поговорить, поиграть и т.д. И когда я вижу эти глаза счастливые, пытливые, я понимаю, что я ХОЧУ, ОЧЕНЬ ХОЧУ, чтоб вот так же глаза МОЕГО ребенка на меня смотрели, я просто умираю от того, как я ХОЧУ это испытать - посмотреть в глаза своему ребенку, своему солнцу... дарить жизнь, дарить любовь - предназначение женщины. И я согласна, что эта любовь между матерью и ребенком, она какая-то безусловно взаимная, ничего общего не имеющая с любовью к мужчине.
блин... прям до мурашек в точку. слово в слово от и до...
Все приходит в свое время, для тех кто умеет ждать
Almera
« Ответ #45 : 10 Июня , 2011, 23:11:00 »
"Самый большой эгоизм в мире - желание иметь детей, потому что это самое большое удовольствие, какое только может быть" (С)
Вы ничего не можете поделать с длиной Вашей жизни
Но Вы можете сделать что-нибудь с ее глубиной и шириной...
Майская мама
« Ответ #46 : 10 Июня , 2011, 23:36:15 »
Almera , +10000 я до встречи с мужем вообще о детях не задумывалась, мелкой сестры хватило, а потом почувствовала, что готова к чему-то большему чем карьера-дом-друзья. к чужим детям я ровно отношусь, уси-пуси - не мое. я разделяю мнение, что это не мы решаем "заводить" ребенка или нет, а ребенок выбирает себе родителей, просто к этому моменту, когда нас выбрали мы можем иметь осознанную готовность или еще не услышать, не распознать это желание внутри себя. Про второго ребенка я пока не знаю, где-то внутри я знаю, что она у нас будет, но на уровне рацио пока не могу принять решение и отменить контрацепцию. пойду почитаю тему, как люди решаются на второго-третьего ребенка :)
вот оно какое наше лето...
Афина Паллада
« Ответ #47 : 10 Июня , 2011, 23:38:09 »
А Я ЛЮБЛЮ мужа настолько, что хочу рожать ему детей, для меня это самая главная благодарность за то, что он появился в моей жизни... а главное, он хотел детей от меня! у нас трое, первую делали 6 месяцев, целенаправленно, вторая и третий получились в те моменты когда мы особенно остро чувствовали как мы любим друг друга... у нас дети рождаются от любви к друг другу зачем? они наше продолжение... а еще очень интересно посмотреть на кого будет похож ребенок, кто это будет? и я очень люблю быть беременной!!! прямо обожаю это состояние!!! поэтому с беременными занимаюсь и учусь на акушерку)))))))) наверное это эгоизм)))))))))))рожать детей для себя!
Almera
« Ответ #48 : 10 Июня , 2011, 23:52:07 »
Афина Паллада , хотела это всё написать отвлеченно, а вы на своем примере так хорошо это сделали. Радостно за вашу семью! У всех разные ответы на этот вопрос. Для кого-то это продолжение двоих, для кого-то воплощение любви, другим это опора и смысл жизни, кто-то так заполняет внутреннюю пустоту.
Вы ничего не можете поделать с длиной Вашей жизни
Но Вы можете сделать что-нибудь с ее глубиной и шириной...
madiken
« Ответ #49 : 11 Июня , 2011, 08:29:14 »
А Я ЛЮБЛЮ мужа настолько, что хочу рожать ему детей, для меня это самая главная благодарность за то, что он появился в моей жизни... а главное, он хотел детей от меня! у нас трое, первую делали 6 месяцев, целенаправленно, вторая и третий получились в те моменты когда мы особенно остро чувствовали как мы любим друг друга... у нас дети рождаются от любви к друг другу зачем? они наше продолжение... а еще очень интересно посмотреть на кого будет похож ребенок, кто это будет? и я очень люблю быть беременной!!! прямо обожаю это состояние!!! поэтому с беременными занимаюсь и учусь на акушерку)))))))) наверное это эгоизм)))))))))))рожать детей для себя!
+ миллион
Кима
« Ответ #50 : 11 Июня , 2011, 09:43:46 »
вот щас скажу ИМХО, ловлю тапки: я вообще не понимаю, зачем вступать в брак без детей.
В смысле? Сначала дети - потом брак? Или смысл вопроса в том, что если не хотят в браке детей, то зачем он нужен?
Для меня сначала брак, потом дети. Он нужен для того, чтобы дети именно в семье рождались. Тоже поймаю свои тапки, но не воспринимаю семью без брака.
Alina
« Ответ #51 : 11 Июня , 2011, 09:55:12 »
хотя вот вспомнила как я захотела второго. меня не умиляют чужие дети, в один момент стала завидовать беременным за то трепетное отношение к ним, за бабочек в животе. захотелось тоже этого процесса... получается он мне нужен был чтоб побыть беременной?.. процесс кстати затянулся и не был счастливым, прошел в каком-то страхе по большей части.
ой, а я наоборот всегда считала состояние беременности - самым сложным в жизни женщины, наполненном столькими страхами, сколько примерно 10 лет обычной жизни
мне очень понятно- счастье рождения ребенка, радость нахождени в роддоме (ну если недолго- приехал- через пару часов родил- и потом несколько дней там побыл), сами роды- тоже почему-то представляются мне одним из уникально счастливых моментов в жизни, счастье нянчанья грудного ребенка
пока сложно понять в чем счастья воспитания подростка, но до этого думаю дойдем
а вот радость быть беременной- единственное, что мне непонятно
если бы можно было- зачать и поехать в роддом рожать- я бы тогда наверное кучу детей настрогала
а вот беременность.... ну вообще не асоциируется с радостью
и даже не потому, что связана с какими-то реальными осложнениями, а потому, что связана с кучищей страхов, всякими анализами и исследованиями, на основании которых потом врачи рассказывают как все плохо
Лет 20 назад и то думаю все проще было
мама моя вынашивала брата в 36 лет и была спокойна как танк, уверена абсолютно в благополучном исходе
Liza Caddy
« Ответ #52 : 11 Июня , 2011, 10:49:22 »
вот щас скажу ИМХО, ловлю тапки: я вообще не понимаю, зачем вступать в брак без детей.
В смысле? Сначала дети - потом брак? Или смысл вопроса в том, что если не хотят в браке детей, то зачем он нужен?
Для меня сначала брак, потом дети. Он нужен для того, чтобы дети именно в семье рождались. Тоже поймаю свои тапки, но не воспринимаю семью без брака.
вообще не понимаю, какая разница когда рождаются дети? какая зависимость между детьми и браком?
их можно рожать и в браке и вне его... мне вот совершенно неважно
но муж мой тоже так считает! ему надо чтоб все "как у людей", все по закону, ему так спокойнее, у него в голове такая программа
хочешь жить с женщиной, любишь ее, решил что тебе дети нужны от нее - женись! и только потом дети!
а мне без разницы. главное отношения в семье и дети
а уж когда штамп в паспорт ставить и ставить ли вообще - дело десятое
Разбитная
« Ответ #53 : 11 Июня , 2011, 10:56:43 »
+
Женьшень
« Ответ #54 : 11 Июня , 2011, 12:55:41 »
поддерживаю. никого не осуждаю, но
для себя лично решила - сначала свадьба, потом дети, чтоб никакого пуза под фатой. Я ханжа страшная в этом вопросе :crazy2:
Не знаю на сколько это эгоизм, но мой ребёнок - это мой учитель, который учит любви, терпению, мудрости, как никто не сможет кроме него :smitten:
Don’t Worry, Be Happy!
Liza Caddy
« Ответ #55 : 11 Июня , 2011, 17:46:01 »
Женьшень ,Жень, а вот мне сиренево чесслово у меня в мозгу дети и свадьба никак не связаны они как то отдельно живут, понятия эти :D муж говорит это чо-то с мозгом :D ну ты знаешь, он ваще меня подкалывать любит ;)
bookmark
« Ответ #56 : 11 Июня , 2011, 17:58:02 »
Liza Caddy , мне сын давно сказал, что надо сначала детей родить, а потом уже свадьбу играть - потому что детям же тоже интересно :D
Liza Caddy
« Ответ #57 : 11 Июня , 2011, 18:04:09 »
Liza Caddy , мне сын давно сказал, что надо сначала детей родить, а потом уже свадьбу играть - потому что детям же тоже интересно :D
какой развитый и продуманный парнишка ;) :mrgreen:
bookmark
« Ответ #58 : 11 Июня , 2011, 18:06:01 »
Liza Caddy , угу, тока вот подозреваю, что невеста не оценит :D Ну её родители-то уж точно :D
marisabelca
« Ответ #59 : 11 Июня , 2011, 19:40:04 »
Для меня беременность -это самое счастливое время, если бы можно было - ябы все время была беременная. По-моему это настолько естественно и никаких страхов у меня не было вообще. А по теме, мне всегда хотелось иметь партнера, но навязатьвзрослому свои желания- очень трудно -для этого наверное и родила себе сыночка,чтобывдвоем дурачиться и делатьвсякие глупости, кататься на атракционах, танцевать на детских праздниках, улыбаться друг другу Хотя сейчас, положа руку на сердце, понимаю, что хоть и хочу много детей, но не готова к ним 100%, не готова отдаться им полностью.
Женьшень
« Ответ #60 : 11 Июня , 2011, 20:44:02 »
Liza Caddy , так я ж за себя говорю, у меня даже родители в шоке от моего ханжества :D
Don’t Worry, Be Happy!
Ола
« Ответ #61 : 11 Июня , 2011, 20:58:11 »
ага, мой ребенок тоже обижается, что мы его на нашу свадьбу не взяли, не подождали, пока он родится
Афина Паллада
« Ответ #62 : 11 Июня , 2011, 21:01:57 »
хех дети должны рождаться в семье... а это не обязательно брак... я правда уже в браке родила первую
Свет_Ланка
« Ответ #63 : 11 Июня , 2011, 21:21:50 »
Я раньше к детям была равнодушна,к чужим до сих пор.Сын появился незапланированно,и когда он родился,то мы с мужем поняли что не совсем были готовы к такому перевороту в нашей жизни,сейчас я уже не представляю жизни без моего сынули. У нас все знакомые спрашивали,когда мы за вторым соберемся,и я раньше говорила,что больше детей не хочу,нам и втроем хорошо.А недавно меня как накрыло неожиданно мысью,что я очень хочу еще дочку.Видимо наконец то я созрела к осознанному материнству,повзрослела. А беременной мне очень нравилось ходить...
Liza Caddy
« Ответ #64 : 11 Июня , 2011, 21:56:56 »
Liza Caddy , так я ж за себя говорю, у меня даже родители в шоке от моего ханжества :D
да это не ханжество наверно
просто так заложено, так человек хочет
у меня муж такой - у него должно быть в жизни все стабильно
свою стабильность он видит так и попробуй с места сдвинуть - будет сопротивляться :смеется:
спросила сегодня пока гуляли зачем мужу 3-й ре
сначала набросился - ты опять передумала :knuppel2:и т тт
успокоила, сказал - не знаю, честно, просто так чувствую что мне надо, я его/ее уже люблю
вот так
наверно этот вопрос не все могут мозгами объяснить и словами выразить
тут главное чувство
Разбитная
« Ответ #65 : 11 Июня , 2011, 22:32:10 »
для меня ребенок - это новое в жизни: мне часто становится скучно в жизни, когда начинает катиться по накатанным рельсам, вот сыночка дорастили до 4,5 лет мне начинает скучно становиться, хочу уже почувствовать каково это быть мамой 2х детей
Liza Caddy
« Ответ #66 : 11 Июня , 2011, 22:39:01 »
для меня ребенок - это новое в жизни: мне часто становится скучно в жизни, когда начинает катиться по накатанным рельсам, вот сыночка дорастили до 4,5 лет мне начинает скучно становиться, хочу уже почувствовать каково это быть мамой 2х детей
это клево! верь мне :mrgreen:
lovinka
« Ответ #67 : 11 Июня , 2011, 22:52:16 »
ЧУДаЧУДнаЯ! , отвечу на ваши первые посты, тк читать всю темку нет времени. Для чего мне, точнее нам с мужем нужны дети. Мы их очень любим, без них наша жизнь не была полноценной. Совсем недавно на мой др мой муж сказал мне очень важные слова: "когда я тебя встретил, я думал, что счастлив. А вот что такое настоящее счастье я понял только тогда, когда ты родила мне детей" Дети-это все внашей жизни. Благодаря им мы забываем о всех проблемах. Слыша их хохот, мы излучаем свет. С ними мы полноценно отдыхаем, без них нам не хватает чего-то, а точнее кого-то:). Их улыбки Дарят нам радость. Достижения и новые умения заставляют гордиться ими. Без них наша жизнь не была бы такой яркой. С ними наша жизнь многолика и многогранна и конечно многоцветна. Мы верим и знаем, что мы сможем сделать их счастливыми полноценными людьми. Но уже сейчас знаем, что они-личности, а не наши "рабы".
mama39
« Ответ #68 : 15 Июня , 2011, 08:06:39 »
МММММлинннн!!!! пошла к мужу приставать!!!!)))))
Liza Caddy
« Ответ #69 : 15 Июня , 2011, 08:16:34 »
давай-давай
и потом вместе в тему планирушек рванем ;)
mama39
« Ответ #70 : 15 Июня , 2011, 09:36:17 »
давай-давай
и потом вместе в тему планирушек рванем ;)
да я эту темку уже давно по тихому почитаваю :ой засмущали:!!!!
Liza Caddy
« Ответ #71 : 15 Июня , 2011, 09:37:24 »
mama39 ,а я уже там нечего почитывать - пошли планировать хорош тихариться
ЧУДаЧУДнаЯ!
« Ответ #72 : 15 Июня , 2011, 09:43:56 »
Я тут думала... И пришла к такому выводу: мне ребенок был дан для того, чтобы я стала лучше, терпимее, радовалась каждому новому дню.... Пока буду радоваться одному цветочку!)
Светик
« Ответ #73 : 15 Июня , 2011, 09:48:53 »
:2funny: :2funny: :2funny:
наверно, многие ее почитывают (и я в том числе)
"Не запрещай себе творить, пусть иногда выходит криво, твои нелепые мотивы никто не сможет повторить!" (c)
ИлТа
« Ответ #74 : 15 Июня , 2011, 13:32:44 »
Привет, девочки! :)
Да есть такое почитываем и планирушек тоже! Скоро-скоро в ваши ряды :roll:
Жэжэчка
« Ответ #75 : 15 Июня , 2011, 13:44:04 »
Я тут думала... И пришла к такому выводу: мне ребенок был дан для того, чтобы я стала лучше, терпимее, радовалась каждому новому дню.... Пока буду радоваться одному цветочку!)
Воо-о-от! И для этого тоже! У меня тож такой с расстройства от трудной жизни разгуляй пошел (типа все неделю до кровавого пота работаем, а в пятницу напиваемся до зеленых соплей). А тут нате вам, нежданочка! И усе! Здоровый образ жизни без гулянок и работы :смеется:
mama39
« Ответ #76 : 15 Июня , 2011, 15:20:22 »
Ох девчёнки, вот и группу насобираем новую!!!!
Светик
« Ответ #77 : 15 Июня , 2011, 15:43:47 »
Ох девчёнки, вот и группу насобираем новую!!!!
:2funny:
"Не запрещай себе творить, пусть иногда выходит криво, твои нелепые мотивы никто не сможет повторить!" (c)
svetofor
« Ответ #78 : 19 Июня , 2011, 00:44:42 »
Mrs.LeDi
« Ответ #79 : 19 Июня , 2011, 01:22:21 »
svetofor , +++++
ALEGRIA
« Ответ #80 : 20 Июня , 2011, 20:58:03 »
svetofor ,супер статья)))))
Женьшень
« Ответ #81 : 20 Июня , 2011, 22:30:55 »
svetofor , да! да! да! сто тысяч миллионов раз - да!
Don’t Worry, Be Happy!
МамаТаша
« Ответ #82 : 23 Июня , 2011, 11:09:54 »
+
Маска
« Ответ #83 : 23 Июня , 2011, 11:19:01 »
Первый - поженились по любви, надо плод любви. Второй - просто захотелось лялю. Третий - хотела дочку.
Alina
« Ответ #84 : 23 Июня , 2011, 11:20:09 »
Маска , значит причина родить четвертого- уже готова
Mimilli
« Ответ #85 : 23 Июня , 2011, 11:28:32 »
Первый - поженились по любви, надо плод любви. Второй - просто захотелось лялю. Третий - хотела дочку.
надо это НАДО закрепить:))))
Маска
« Ответ #86 : 23 Июня , 2011, 11:36:46 »
Маска , значит причина родить четвертого- уже готова
Нет уж, я больше в судьбу не играю. Я пыталась её изменить, когда занималась планированием дочки, наступать на те же грабли...
*ёлка*
« Ответ #87 : 23 Июня , 2011, 11:56:10 »
У современной женщины мозги запудрены. Как она думает: после школы-институт, потом на работу хорошую, замуж удачно надо выйти, квартира, машина, потом по плану - родить, потом делать карьеру, съездить по миру, дать хорошее образование ребенку, на пенсии - опять путешествовать, наслаждаться жизнью. Всегда хотим наслаждаться жизнью, наслаждаться, наслаждаться... Даже ребенка рожаем в "удобное" для себя время, по плану, так сказать. Все время думаем только о себе. Но мы так воспитаны, наши мамы нам не говорили как надо правильно жить, для чего женщина должна рожать, потому что сами не знают КАК надо жить. Вот и мы не знаем. С давних времен в России девочка росла под чутким воспитанием родителей. Отец учил дочь всяким наукам, мать учила по дому, хозяйству, пению, играм, танцам. Наступало время для замужества - отец сам искал хорошего жениха и строили молодым дом напротив родительского. Если же девушка не знала всех наук и не была готова к женитьбе - её звали "НЕВЕСТА", а знающую звали "ВЕСТА". (У нас сейчас одни невесты) Рожали минимум девять детей: как бы отдать дань богам, благодаря которым ты появился на свет: 2 бога земных и 2 небесных, получается 4 ребенка от отца, 4 от матери и один первородок - продолжатель и хранитель рода! А лучше шестнадцать детей.
Polinka 85
« Ответ #88 : 04 Декабря , 2011, 22:21:48 »
отмечусь, планируем пока)) надо задуматься посерьезнее
Афина Паллада
« Ответ #89 : 04 Декабря , 2011, 22:52:12 »
история из жизни: со мной разговаривала женщина, она немного смущалась и говорила как хочет детей, но ей стыдно от мысли, что она хочет детей ДЛЯ СЕБЯ... ведь это же не правильно!!! это эгоизм.. корила она себя... тогда я предложила поменять ей формулировку: Я хочу детей для ПРОДОЛЖЕНИЯ себя! она расцвела, расправила крылья и .... стала мечтать о том как свяжет пинетки ребенку сама!
ВрЕдНаЯ.
« Ответ #90 : 04 Декабря , 2011, 23:09:10 »
Я раньше зарекалась,что никаких детей до 25 лет,т.к. нужно выучиться,устроиться на хорошую работу,купить машину и т.д.Одно я точно знала(незнаю откуда у меня была четкая уверенность)что у меня будет 2ое детей старший мальчик и младщая девочка. Но судьба повернула мою жизнь в иное русло,подарила мне маленького карапузика в 19 лет :ой засмущали: причем с мужем предохранялись всегда.И соответственно,работу найти не успела,машину нажили со временем,и что самое главное,в моей голове полностью поменялось мировоззрение,поменялись приоритеты,цели жизненные.А ведь я сначало очень испугалась,когда забеременела и были мысли сделать аборт(признаюсь что не решилась бы никогда).После начался жуткий токсикоз,и угроза до самых родов.Но чувствовала себя хорошо и малыш не давал поводов для беспокойства.Родился здоровенький :smitten: Сейчас хочу дочку,безумно хочу,т.к. у меня избыток любви что ли :смеется: Хочу маленький сопящей комочек,хочу вновь увидеть первые шаги,первые слова,хочу и незнаю как это словами описать :angel:
Буква Ы
« Ответ #91 : 04 Декабря , 2011, 23:10:46 »
У современной женщины мозги запудрены.
что-то про мужчин как-то речь и не идет :смеется:
интересно, кто согласится быть именно отцом 9-16 деток?
Буква Ы
« Ответ #92 : 04 Декабря , 2011, 23:12:29 »
Я раньше зарекалась,что никаких детей до 25 лет
у меня, наоборот, сколько помню себя, всегда мечтала о детях
5 точно
но жизнь так повернула, что есть хотя бы один ребенок
ВрЕдНаЯ.
« Ответ #93 : 04 Декабря , 2011, 23:14:06 »
Буква Ы ,я поняла одно,что зарекаться нельзя!Мне кажется Судьба специально пошлет то что меньше всего сейчас желаешь.По крайне мере в моей жизни все так и происходит