Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 7  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Для чего вам дети?
Almera
долгожитель

Награды
« Ответ #45 : 10 Июня , 2011, 23:11:00 »

"Самый большой эгоизм в мире - желание иметь детей, потому что это самое большое удовольствие, какое только может быть"  (С)

Сообщить модератору   Записан

Вы ничего не можете поделать с длиной Вашей жизни
Но Вы можете сделать что-нибудь с ее глубиной и шириной...
Майская мама
местный житель

Награды
« Ответ #46 : 10 Июня , 2011, 23:36:15 »

Almera, +10000
я до встречи с мужем вообще о детях не задумывалась, мелкой сестры хватило, а потом почувствовала, что готова к чему-то большему чем карьера-дом-друзья.
к чужим детям я ровно отношусь, уси-пуси - не мое.
я разделяю мнение, что это не мы решаем "заводить" ребенка или нет, а ребенок выбирает себе родителей, просто к этому моменту, когда нас выбрали мы можем иметь осознанную готовность или еще не услышать, не распознать это желание внутри себя.
Про второго ребенка я пока не знаю, где-то внутри я знаю, что она у нас будет, но на уровне рацио пока не могу принять решение и отменить контрацепцию.
пойду почитаю тему, как люди решаются на второго-третьего ребенка :)

вот оно какое наше лето...
Афина Паллада
долгожитель

Лето в стакане!!!

Награды
« Ответ #47 : 10 Июня , 2011, 23:38:09 »

А Я ЛЮБЛЮ мужа настолько, что хочу рожать ему детей, для меня это самая главная благодарность за то, что он появился в моей жизни... а главное, он хотел детей от меня!
у нас трое, первую делали 6 месяцев, целенаправленно, вторая и третий получились в те моменты когда мы особенно остро чувствовали как мы любим друг друга... у нас дети рождаются от любви к друг другу
зачем? они наше продолжение... а еще очень интересно посмотреть на кого будет похож ребенок, кто это будет? и я очень люблю быть беременной!!! прямо обожаю это состояние!!! поэтому  с беременными занимаюсь и учусь на акушерку))))))))
наверное это эгоизм)))))))))))рожать детей для себя!

Almera
долгожитель

Награды
« Ответ #48 : 10 Июня , 2011, 23:52:07 »

Афина Паллада, хотела это всё написать отвлеченно, а вы на своем примере так хорошо это сделали. Радостно за вашу семью!
У всех разные ответы на этот вопрос. Для кого-то это продолжение двоих, для кого-то воплощение любви, другим это опора и смысл жизни, кто-то так заполняет внутреннюю пустоту.

Вы ничего не можете поделать с длиной Вашей жизни
Но Вы можете сделать что-нибудь с ее глубиной и шириной...
madiken
завсегдатай

Награды
« Ответ #49 : 11 Июня , 2011, 08:29:14 »

А Я ЛЮБЛЮ мужа настолько, что хочу рожать ему детей, для меня это самая главная благодарность за то, что он появился в моей жизни... а главное, он хотел детей от меня!
у нас трое, первую делали 6 месяцев, целенаправленно, вторая и третий получились в те моменты когда мы особенно остро чувствовали как мы любим друг друга... у нас дети рождаются от любви к друг другу
зачем? они наше продолжение... а еще очень интересно посмотреть на кого будет похож ребенок, кто это будет? и я очень люблю быть беременной!!! прямо обожаю это состояние!!! поэтому  с беременными занимаюсь и учусь на акушерку))))))))
наверное это эгоизм)))))))))))рожать детей для себя!
+ миллион
Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #50 : 11 Июня , 2011, 09:43:46 »

вот щас скажу ИМХО, ловлю тапки: я вообще не понимаю, зачем вступать в брак без детей.

В смысле? Сначала дети - потом брак? Или смысл вопроса в том, что если не хотят в браке детей, то зачем он нужен?

Для меня сначала брак, потом дети. Он нужен для того, чтобы дети именно в семье рождались. Тоже поймаю свои тапки, но не воспринимаю семью без брака.

Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #51 : 11 Июня , 2011, 09:55:12 »

хотя вот вспомнила как я захотела второго. меня не умиляют чужие дети, в один момент стала завидовать беременным за то трепетное отношение к ним, за бабочек в животе. захотелось тоже этого процесса... получается он мне нужен был чтоб побыть беременной?..
процесс кстати затянулся и не был счастливым, прошел в каком-то страхе по большей части.
ой, а я наоборот всегда считала состояние беременности - самым сложным в жизни женщины, наполненном столькими страхами, сколько примерно 10 лет обычной жизни
мне очень понятно- счастье рождения ребенка, радость нахождени в роддоме (ну если недолго- приехал- через пару часов родил- и потом несколько дней там побыл), сами роды- тоже почему-то представляются мне одним из уникально счастливых моментов в жизни, счастье нянчанья грудного ребенка
пока сложно понять в чем счастья воспитания подростка, но до этого думаю дойдем
а вот радость быть беременной- единственное, что мне непонятно
если бы можно было- зачать и поехать в роддом рожать- я бы тогда наверное кучу детей настрогала
а вот беременность.... ну вообще не асоциируется с радостью
и даже не потому, что связана с какими-то реальными осложнениями, а потому, что связана с кучищей страхов, всякими анализами и исследованиями, на основании которых потом врачи рассказывают как все плохо
Лет 20 назад и то думаю все проще было
мама моя вынашивала брата в 36 лет и была спокойна как танк, уверена абсолютно в благополучном исходе
Liza Caddy
вечный житель

Не позволяйте школе мешать вашему образованию. (Ма

Награды
« Ответ #52 : 11 Июня , 2011, 10:49:22 »

вот щас скажу ИМХО, ловлю тапки: я вообще не понимаю, зачем вступать в брак без детей.

В смысле? Сначала дети - потом брак? Или смысл вопроса в том, что если не хотят в браке детей, то зачем он нужен?

Для меня сначала брак, потом дети. Он нужен для того, чтобы дети именно в семье рождались. Тоже поймаю свои тапки, но не воспринимаю семью без брака.
вообще не понимаю, какая разница когда рождаются дети? какая зависимость между детьми и браком?
их можно рожать и в браке и вне его... мне вот совершенно неважно
но муж мой тоже так считает! ему надо чтоб все "как у людей", все по закону, ему так спокойнее, у него в голове такая программа
хочешь жить с женщиной, любишь ее, решил что тебе дети нужны от нее - женись! и только потом дети!
а мне без разницы. главное отношения в семье и дети
а уж когда штамп в паспорт ставить и ставить ли вообще - дело десятое

Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
Разбитная
вечный житель

Награды
« Ответ #53 : 11 Июня , 2011, 10:56:43 »

+
Женьшень
вечный житель

Идеального мужчину можно только родить самой

Награды
« Ответ #54 : 11 Июня , 2011, 12:55:41 »

поддерживаю. никого не осуждаю, но для себя лично решила - сначала свадьба, потом дети, чтоб никакого пуза под фатой. Я ханжа страшная в этом вопросе  :crazy2:
Не знаю на сколько это эгоизм, но мой ребёнок - это мой учитель, который учит любви, терпению, мудрости, как никто не сможет кроме него :smitten:

Don’t Worry, Be Happy!
Liza Caddy
вечный житель

Награды
« Ответ #55 : 11 Июня , 2011, 17:46:01 »

Женьшень,Жень, а вот мне сиренево чесслово
у меня в мозгу дети и свадьба никак не связаны
они как то отдельно живут, понятия эти :D муж говорит это чо-то с мозгом :D
ну ты знаешь, он ваще меня подкалывать любит ;)

Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
bookmark
Mодераторы
вечный житель

...где не ступала нога человека

Награды
« Ответ #56 : 11 Июня , 2011, 17:58:02 »

Liza Caddy, мне сын давно сказал, что надо сначала детей родить, а потом уже свадьбу играть - потому что детям же тоже интересно  :D

Liza Caddy
вечный житель

Награды
« Ответ #57 : 11 Июня , 2011, 18:04:09 »

Liza Caddy, мне сын давно сказал, что надо сначала детей родить, а потом уже свадьбу играть - потому что детям же тоже интересно  :D
какой развитый и продуманный парнишка ;) :mrgreen:

bookmark
Mодераторы
вечный житель

...где не ступала нога человека

Награды
« Ответ #58 : 11 Июня , 2011, 18:06:01 »

Liza Caddy, угу, тока вот подозреваю, что невеста не оценит :D Ну её родители-то уж точно :D

marisabelca
вечный житель

Желаю всем счастья!!!

Награды
« Ответ #59 : 11 Июня , 2011, 19:40:04 »

Для меня беременность -это самое счастливое время, если бы можно было - ябы все время была беременная. По-моему это настолько естественно и никаких страхов у меня не было вообще.
А по теме, мне всегда хотелось иметь партнера, но навязатьвзрослому свои желания- очень трудно -для этого наверное и родила себе сыночка,чтобывдвоем дурачиться и делатьвсякие глупости, кататься на атракционах, танцевать на детских праздниках, улыбаться друг другу
Хотя сейчас, положа руку на сердце, понимаю, что хоть и хочу много детей, но не готова к ним 100%, не готова отдаться им полностью.

Присоединяйтесь https://vk.com/activity_partner
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 7  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
06 Августа , 2025, 07:31:38
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓