Marta Rabbe
участник
« Ответ #15 : 16 Июня , 2011, 14:10:20 »
ларочка80 , вариант действительно не худший, но страдает ведь человек, по-настоящему, а я не знаю как до него донести свою радость общения с детками, чтобы он смог ее разделить. И вижу, что человек не ценит то, что имеет, ну вот совсем не замечает то хорошее, что есть. Как ему открыть глаза, что на самом деле у него все хорошо, что жаловаться при таком раскладе - Бога гневить?
Barbarella
« Ответ #16 : 16 Июня , 2011, 14:16:41 »
Marta Rabbe , попробуйте скачать в сети и послушать (а еще еще лучше - посетить лично) один из семинаров Олега Торсунова. Круто ставит мозги на место! основная мысль - что настроение семьи зависит полностью от женщины, а значит, в наших силах его менять! мое предложение подкреплено жизненным опытом ;))) если попробовать, то хуже точно не будет ;)
« Последнее редактирование: 19 Июня , 2011, 22:12:17 от Главный Модератор »
Сообщить модератору
Счастье — это не станция, на которую вы прибываете, это - манера путешествовать. Дашшольция 25.09.2005 Иванчик 18.10.2007 Дмитро 4.07.2015
Nata_T
« Ответ #17 : 16 Июня , 2011, 14:22:23 »
madiken ,я просто сочувствую. Но может у него кризис на самом деле. Ведь он ничего не сделал то толком. Всегда завидно как хорошо живут другие. А что ты сделал чтобы жить так же? Вот главный вопрос, который надо задать самому себе. Ведь мы все горбатимся на дядю, стараемся вырваться из трясины обыденности. Надо думать позитивом, жить позитивом, тогда такие мысли не придут вовсе.
Разбитная
« Ответ #18 : 16 Июня , 2011, 14:26:27 »
Не, у меня точно нет депрессии, у меня-то все хорошо, я декретом просто наслаждаюсь, т.к. со вторым ребенком материнство какое-то более осознанное, было бы еще лучше, если бы не выслушивала вот такое вот от него. А еще он сказал, что нет у него цели в жизни, не хочется ему ничего для нас делать. А съездить куда-то, купить что-то - это он считает все пустое прожигание времени и денег, от этого никакого удовольствия ему нет. Тут впору тоже задуматься...
не смотря на всю свою любоВ к моим мужикам, убегаю от них сломя голову и чем дальше тем лучше и ценю мужа за то что он предоставляет мне такие моменты!!! возьмите детей и уедьте к маме на недельку или в отпуск по возможности, пусть отдохнет вздохнет полной грудью соскучится, есть конечно риски определенные, ну что ж если жить не в моготу человеку...
« Последнее редактирование: 16 Июня , 2011, 14:40:03 от ларочка80 »
Сообщить модератору
Yul@
« Ответ #19 : 16 Июня , 2011, 14:37:59 »
Marta Rabbe , а он всегда такой был или в последнее время больше , чем обычно тараканов? очень похоже на кризис или депрессию ( сама была в роли вашего мужа практически - мы разошлись..) если всегда , то я бы глубоко задумалась - лучше мне с ним или без него?
Скифка
« Ответ #20 : 16 Июня , 2011, 14:41:14 »
А еще он сказал, что нет у него цели в жизни, не хочется ему ничего для нас делать. А съездить куда-то, купить что-то - это он считает все пустое прожигание времени и денег, от этого никакого удовольствия ему нет. Тут впору тоже задуматься...
Ой, как плохо, что у него нет цели в жизни... :(
А что для него НЕ пустое прожигание денег, он говорит? Что ему приносит удовольствие?
____ Если хочешь увидеть, кто виноват в твоих несчастьях, посмотрись в зеркало.
Yozhik
« Ответ #21 : 16 Июня , 2011, 14:42:54 »
Barbarella , ой, рада за вас Marta Rabbe, кризис толкает человека вперед. я бываю весьма неприятным человеком перед очередным "прыжком через голову", муж тоже. второй взрослый в этой ситуации уводит детей подальше и периодически кормит и утешает "кризисного". но у нас в основном, главная помощь "пострадавшему" - всей семьей оставить в покое ненадолго.
Marta Rabbe
участник
« Ответ #22 : 16 Июня , 2011, 16:01:16 »
Скифка , делать что-то своими руками: заниматься гаражом и старой машиной, возможно создавать что-то новое, то, что другие не могут. В общем быть не тупым потребителем, а созидателем. Как-то так...
Marta Rabbe
участник
« Ответ #23 : 16 Июня , 2011, 16:02:04 »
Yozhik , возможно и так. Но вот сколько это будет еще продолжаться....
Разбитная
« Ответ #24 : 16 Июня , 2011, 16:04:02 »
Скифка , делать что-то своими руками: заниматься гаражом и старой машиной, возможно создавать что-то новое, то, что другие не могут. В общем быть не тупым потребителем, а созидателем. Как-то так...
заставьте его дом построить, ведь сына уже родил... два...
Marta Rabbe
участник
« Ответ #25 : 16 Июня , 2011, 16:06:46 »
заставьте его дом построить, ведь сына уже родил... два...
Он никак не может выложить плиткой ванную... уже 6 лет.... а вы про дом. И нанимать других запрещает.
Разбитная
« Ответ #26 : 16 Июня , 2011, 16:08:05 »
Marta Rabbe , так хочет созидать же!!! по вашим постам подумала что "рукастый"
Marta Rabbe
участник
« Ответ #27 : 16 Июня , 2011, 16:08:51 »
Marta Rabbe , так хочет созидать же!!! по вашим постам подумала что "рукастый"
так и есть, рукастый, делать умеет и качественно, но вот нет желания
Marta Rabbe
участник
« Ответ #28 : 16 Июня , 2011, 16:14:30 »
Barbarella , я слушала подобное - лекции Гадецкого в сети. Там также про распределение ролей в счастливой семье. Это тоже меня изменило, я стала вести себя по-другому, немного сдвинув акцент в сторону мужа, появилось больше уважения, стала следить за тем, что и как ему говорю. Думаю, что мне это было очень полезно.
Yozhik
« Ответ #29 : 16 Июня , 2011, 16:15:33 »
Yozhik , возможно и так. Но вот сколько это будет еще продолжаться....
не знаю :)
у нас терпения хватает на неделю терпеливого сочувствия к кризису другого, поэтому приходится со всеми кризисами и депрессиями в этот срок укладываться. после этого приходится засовывать кризисы себе куда-нибудь, пока из дома не выгнали :)
но мы быстрые, сколько другим надо времени - не знаю.