бабка Ёжка
« Ответ #30 : 16 Июня , 2011, 17:09:06 »
Marta Rabbe , извините, треснуть хочется сковородкой по голове мужа Вашего. удавитсья ему проще, жена, давай, выплясывай и из кожи лезь, чтобы мне угодить. сам-то что сделал, чтобы жена вокруг плясала на задних лапках. в следующий раз , когда начнет нудеть про то, что проще удавиться, спокойненько протяните веревочку и мыло (купите заранее). и, мило похлопывая ресницами, скажите: на, милый, удавись и не мучайся. заорет как резанный, главное самой в ответ не сорваться. а как голос сорвет, спокойно донесите свои претензии. скажите, что тоже устали и мечтаете о другой жизни. главное-СПОКОЙНО!!! а потом четко и ясно обрисуйте плюсы: вот у тебя двое своих собственных детей, а некоторые твоего возраста либо не родили, либо чужих воспитывают. у тебя дом, где тебя любят и ждут, и жена, которая поддержит. согласись, немало! не обольщайся, думая, что если бы жил один, был бы сильно востребован, тем более, з/п небольшая. раскручивали бы тебя с твоей з/п на цветы/рестики/прочие развлекухи ну и все, соббсно. ну сходил бы с тем, что осталось от выплаты алиментов, 1-2 раза в рестик пива попить с друзьями и усе... вся развлекуха... потом пришел один в квартиру и волком воешь на лампочку, а кому ты нужен без денег и все друзья в основном семейные... так что немного ты и теряешь. а вообще... мой муж тоже как то начинал ныть, что оооой, охота куда бы то ни было : на рыбалку и тыпы, н аразвлекухи, ага, щаззз, а мне видимо, детей одной пасти... я: ок! тока в следующие выхи ты с детьми, а я тоже на рыбалку. с друзьями. и тоже тока мужеского полу))). и донесла, что и меня декрет за...л уже окончательно и я хочу на волю, в пампасы. и для женщины дома торчать и детьми заниматься все время такая же каторга как и для мужика. и готовить ему ужины и мыть детям задницы-это не предел моих мечтаний. как отшибло все стоны сразу . и глаза были по 6 копеек : КААААК??? Ваше же женское щастье-дома клушей сидеть и пыть вытирать салфеточками и , мужа ожидаючи, пирожки печь. :-D ну а вообще, может, уже можно и в отпуск? младшего оставить и рвануть втроем? на сплав по горной реке, например, в выхи? ну и вообще увлечение общее. в парке на великах, на коньках покататься? дите старшее-то, слава Богу взросленькое, можно и малого на него оставить
« Последнее редактирование: 16 Июня , 2011, 17:28:57 от бабка Ёжка »
Сообщить модератору
Свет_Ланка
« Ответ #31 : 16 Июня , 2011, 17:37:04 »
Marta Rabbe ,мне кажется у вашего мужа депрессия,причем затяжная и усилилась она с рождением второго ребенка. У моего мужа сейчас похожее состояние.У меня на это его состояние было много разных реакций:сначала я просто злилась на него и мы молчали неделями,потом меня прорывало и я все выливала на него(тогда я еще не понимала,что у него депрессняк),потом я пыталась ему помочь,всячески показывала и оказывала ему моральную поддержку,уговорила его сходить к психотерапевту,дала ему отпуск(у нас свой бизнес и в основном им занимается он).На время это помогло,но ненадолго.Пока он сам не начнет работать над собой,никто ему не поможет.От нас женщин в такой ситуации требуется огромное терпение,которого не всегда хватает. У нас недавно был просвет,я обрадовалась,и начала подумывать о втором ребенке.Но теперь и не знаю уже... А вы как решились на второго ребенка,если у вас такая ситуация в семье?
Скифка
« Ответ #32 : 16 Июня , 2011, 17:50:18 »
Marta Rabbe , если не секрет - а в какой области трудится ваш муж? что он на работе делает? есть там элемент творчества, созидания? И какой у него рабочий день - 8 часов или больше? Что, он действительно настолько устает на работе, что вечером сил ни на что нет? Или силы есть, да влом что-то делать? Просто если он на работе никак не реализовывает это желание созидать, а дома ремонт и ты пы - это обязаловка, а не созидание, то чем бы он тогда вообще хотел заниматься (кроме машины и гаража)? Может, научиться чему-то новому?
____ Если хочешь увидеть, кто виноват в твоих несчастьях, посмотрись в зеркало.
Пломбир
« Ответ #33 : 16 Июня , 2011, 18:53:49 »
Все верно написали очень затяжная депресия и выход из неее возможен только электрошоковый, когда случится или произойдет что-то ну очень из ряда вон выходящее, а так все планомерно-равномерно, жена все проблемы решает в доме тихо и спокойно, даже вкусный ужин и тот уже не в радость. Вывод напрашивается, что все это от отсутствия проблем и трудностей (в его жизни), короче нужно обухом по голове глядишь в мозгу все по местам и расставиться, и маленькие жизненные радости ценить будет.
Если женщина не сдается — она побеждает. Если сдается — диктует условия победителю. Карел Чапек
Фиалёна
« Ответ #34 : 16 Июня , 2011, 19:53:34 »
интересно)
Marta Rabbe
участник
« Ответ #35 : 17 Июня , 2011, 00:21:39 »
Скифка , он инженер, элемент творчества там как нигде присутствует. Он так и говорит, что хоть на работе у него что-то получается, т.к. там никто не мешает. Рабочий день 8 часов, вкалывает в полную силу, зачастую и за "того парня", что только играет в комп. игры или балаболит. В общем он трудоголик.
RinaN
« Ответ #36 : 17 Июня , 2011, 00:35:35 »
Marta Rabbe , мужа нужно любить, ценить, уважать независимо от его занятости и з/п. А самое главное - нужно научиться мужем управлять, ну по той примитивной схеме, где жена - шея. А вообще... не устраивает - пошел вон. Мне просто не очень это все понятно.
Донна Роза
« Ответ #37 : 17 Июня , 2011, 00:50:12 »
И вижу, что человек не ценит то, что имеет, ну вот совсем не замечает то хорошее, что есть. Как ему открыть глаза, что на самом деле у него все хорошо, что жаловаться при таком раскладе - Бога гневить?
Ну я бы точно не стала слушать советов, что поймите, у него депрессия. Он мужчина! И поведение должно быть мужское! Дали один хороший совет - принести эту самую веревку, шоковой терапией эту самую депрессию.
Вот сразу видно, что у чела все в жизни ровно, без взлетов и падений, крепкий тыл. У моего мужа небольшой бизнес, ситуации бывали сложные, да и я сама тоже попадала скажем так, в неприятности, всегда приходим друг другу на выручку (чаще я, конечно,и в силу своей профессии, и как домашний психолог), так что ценить семью научились.
А что Вы ему ответили на эту фразу о веревке? Неужели проглотили? Или шок такой сильный. А как он к Вам относится, тоже цепляется, или только из-за детей у него недовольство? Ох, зажрался он у вас (пардон). Вы спрашиваете, как в других семьях. Я всю нашу семейную жизнь (12 лет уже, и мне, как и Вам, 35) воспитываю своего мужа. И детей любить тоже воспитываю, мне кажется, не умеет он детей любить, не дано. Что ж, милый, научу. Научу восхищаться нашими девочками, разбужу, затрону струнки нежности или гордости за них. Через лень, неохоту, со скрипом, ломая эгоизм, но получается.
П.С. а веревку я бы тут же принесла! Чемодан только не выносите, вдруг правда свалит. Не устрашайте его доводами о том, что он со своей зарплатой новую женщину не потянет, не надо унижать и его и себя. Тем более сейчас тетки за порогом ушлые, ухватят мигом, без рестиков и цветов.
Удачи Вам, автор!
Marta Rabbe
участник
« Ответ #38 : 17 Июня , 2011, 00:53:43 »
Marta Rabbe , мужа нужно любить, ценить, уважать независимо от его занятости и з/п. А самое главное - нужно научиться мужем управлять, ну по той примитивной схеме, где жена - шея. А вообще... не устраивает - пошел вон. Мне просто не очень это все понятно.
Согласна с вами, я его ценю и принимаю таким как есть, но вот по поводу управлять - для меня это темный лес, не понимаю я этого, никто ведь ничему конкретному не учит, одни эпитеты по этому поводу отпускают.
Донна Роза
« Ответ #39 : 17 Июня , 2011, 01:07:56 »
Согласна с вами, я его ценю и принимаю таким как есть, но вот по поводу управлять - для меня это темный лес, не понимаю я этого, никто ведь ничему конкретному не учит, одни эпитеты по этому поводу отпускают.
Что, правда? Автор, Вы святая! Зато муж ваш, похоже, хорошо научился манипуляциям.
Но Вы хотя бы с ним разговариваете о своих чувствах? У меня несколько подруг, имея большой стаж семейной жизни, удивляются, когда я им говорю, что не надо скрывать обиду или недовольство. Не бояться казаться слабой, например. Зачем приучать мужа, что жена терпит любое обращение???
Lia
« Ответ #40 : 17 Июня , 2011, 01:43:40 »
интересно)
неа, грустно...
Marta Rabbe , вроде может и просто принять его таким - ну вот такой он. ты жизнерадостная и детей любишь, а он вот в себе и оставьте в покое все. моему тоже особо не надо с детьми общаться...
но у твоего ж явно в душе тяжесть. как помочь по прежнему не знаю...
Солнышко
Сказочники
вечный житель
Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!
« Ответ #41 : 17 Июня , 2011, 07:55:29 »
интересно)
неа, грустно...
Marta Rabbe , вроде может и просто принять его таким - ну вот такой он. ты жизнерадостная и детей любишь, а он вот в себе и оставьте в покое все. моему тоже особо не надо с детьми общаться...
Принять таким? навсегда? тогда у автора депрессия затяжная никогда не кончится(((
Я согласна с
бабка Ёжка и
Асюша - зачем все всегда терпеть? Чтобы ему было хорошо? Увольте, я тоже человек и жить хочу))
Алый Мак
« Ответ #42 : 17 Июня , 2011, 08:11:40 »
и я согласная с бабка Ёжка и Асюша
madiken
« Ответ #43 : 17 Июня , 2011, 08:29:41 »
и я согласная с бабка Ёжка и Асюша
и я :пятачок с шариком:
Marta Rabbe
участник
« Ответ #44 : 17 Июня , 2011, 08:44:58 »
Девочки, я ведь после всего с ним не разговаривала, избегала. Он пришел мириться. Сказал, что не знает, что на него нашло, что был неправ, что сожалеет и просит прощения, что наверное ему пора в дурку. Сказал, что видится ему все в черном цвете, т.к. ничего у нас дома не продвигается, что ему помощь нужна в этом. Ну значит будем обсуждать какая. Знаете, обычно он никогда не просит прощения, ну трудно ему это, и обычно после ссор я сама начинаю мириться, ну не могу я когда долго напряжение в воздухе, а тут... Может и правда к психологу его, раз он признает, что был в неадеквате? Только я хороших не знаю. P.S. вчера ужином его не кормила, доедал вчерашний суп.