lenks
« Ответ #45 : 17 Июня , 2011, 09:25:57 »
Видите, какой хороший муж у Вас - мириться сам пришел... А вообще, мне кажется, разговаривать Вам надо больше - и попытаться ПОНЯТЬ. Не игнорировать его такое поведение, не оправдывать его, а просто ПОНЯТЬ. Что-то из детства тянется, что-то - просто особенность температмента, но выход всегда можно найти. Кто ищет - находит! Я уверена, что он лююбит и Вас, и детей - ну вот просто таким вот образом. Можно тактично и неназойливо пытаться ему объяснять, ЧТО именно нужно от него детям - компромисс какой-нибудь найти. Скучно ему просто сидеть с детьми - ну пусть научит старшего чего-нибудь мастерить. Старшему это неинтересно? Ищите то, что будет интересно. С младшим пусть из пластилина лепят или из спичек домики складывают. Ну это так, идеи просто, для обсуждения.
lenks
« Ответ #46 : 17 Июня , 2011, 09:28:14 »
Уже в стопитсотый раз пишу про эту книгу - "Очарование женственности" - там очень хорошие советы даются как и мужу угодить, и свое получить. Мне лично сильно помогла она мужа понять. Поищите в сети, если жаждете измнений, книга в свободном доступе.
Marta Rabbe
участник
« Ответ #47 : 17 Июня , 2011, 09:32:29 »
lenks , я ее читала. :) Видимо надо перечитать еще раз, может что упускаю.
Marta Rabbe
участник
« Ответ #48 : 17 Июня , 2011, 09:34:55 »
lenks , по поводу занятий с детьми - говорила и сама показывала: сидел с младшим с пластилином и конструктором, терпел...... Видно было, что при первой же возможности слиняет, так и вышло.
Свет_Ланка
« Ответ #49 : 17 Июня , 2011, 10:03:37 »
Асюша ,вы считаете,что у мужчин не может быть депрессии?Они такие же люди,со своими переживаниями,страхами,проблемами,и в глубине души они еще ранимее,чем мы жнещины. Вот вы в своем посте пишите,что вы домашний психолог,но тут же пишете,что воспитываете своего мужа,переделываете его.Но с точки зрения психологии нельзя переделать другого человека,только он сам может что-то в себе поменять.Marta Rabbe ,это хорошо,что муж просит у вас помощи,значит он осознает,что у него проблемы.Для начала можно ему сходить к психотерапевту по месту жительства,обрисовать свою ситуацию,врач выпишет ему антидепрессанты.Ну и конечно же ваша поддержка ,понимание и терпение нужны ему сейчас.
бабка Ёжка
« Ответ #50 : 17 Июня , 2011, 11:49:34 »
Marta Rabbe , а идея со сплавом по реке в выхи совсем не понравилась? не так дорого и стоит, зато адреналинчика и экстрима и новых впечатлений получите оба))) ну и будет что вспомнить))) малыш то уже не грудничок, на 2 дня можно оставить. вариант еще-с парашютом прыгнуть , но это уж надо совсем храбрыми быть))) надо именно не пассивный совместный отдых, а что-то деятельное... да хотя бы в парке на лошадях прокатиться!! можно и старшего взять, тоже будет в восторге)))
« Последнее редактирование: 17 Июня , 2011, 11:54:34 от бабка Ёжка »
Сообщить модератору
Marta Rabbe
участник
« Ответ #51 : 17 Июня , 2011, 13:43:15 »
бабка Ёжка , согласна, что экстремальные совместные испытания сближают, но мелкого пока не с кем оставить, совсем. Расскажите про сплав-это через тур.клуб или как?
babochka
« Ответ #52 : 17 Июня , 2011, 16:05:27 »
Marta Rabbe , обязательно спрошу у подруги сегодня координаты хорошего психолога.
Донна Роза
« Ответ #53 : 17 Июня , 2011, 16:50:28 »
neugomonnay ,+1. Не знаю ни одного случая, сколько подружки ни пытались так, с помощью постороннего, даже специалиста, решать проблемы, ничего не вышло. Один только согласился, сходил на 2 сеанса, и то чтобы отвязалась жена. Заплатили по 1,5тыс за сеанс, он поугарал, и все.
К психотерапевту за антидепрессантами пойти....гм, сомневаюсь, что есть такая болезнь "сжиробешение", и что это лечится таблами. Ну будет он еще больше спать, а в остальное время улыбаться, вряд ли автора это обрадует)))
Асюша ,вы считаете,что у мужчин не может быть депрессии?Они такие же люди,со своими переживаниями,страхами,проблемами,и в глубине души они еще ранимее,чем мы жнещины. Вот вы в своем посте пишите,что вы домашний психолог,но тут же пишете,что воспитываете своего мужа,переделываете его.Но с точки зрения психологии нельзя переделать другого человека,только он сам может что-то в себе поменять.
Пожалуйста, не ловите меня на слове. Депрессии конечно, могут иметь место, если есть на то основание. В этом случае видимых причин нет.
Домашний психолог - я имела в виду, что я отдушина, слив для мужниного негатива, чтобы не копил в себе, и дать совет.
Не надо носиться с мужскими депрессиями и закидонами! И не скрывать своих чувств. У меня подруга тут жалуется, не дарит муж ни цветов, ни подарков. А я ей: а ты ему дала понять, что тебе обидно, что ты в этом нуждаешься? Она глазами хлопает в ответ, "должен сам , говорит, понять и почувствовать. А я гордая, делаю вид, что меня это не задело".
Ну и делай дальше тогда, и жаловаться продолжай. а можно просто сказать, глядишь, и изменится ситуация.
Сами растим рефлексирующих.
Весенняя Апрелька
« Ответ #54 : 18 Июня , 2011, 01:08:19 »
Marta Rabbe , извините, треснуть хочется сковородкой по голове мужа Вашего. удавитсья ему проще, жена, давай, выплясывай и из кожи лезь, чтобы мне угодить. сам-то что сделал, чтобы жена вокруг плясала на задних лапках. в следующий раз , когда начнет нудеть про то, что проще удавиться, спокойненько протяните веревочку и мыло (купите заранее). и, мило похлопывая ресницами, скажите: на, милый, удавись и не мучайся. заорет как резанный, главное самой в ответ не сорваться. а как голос сорвет, спокойно донесите свои претензии. скажите, что тоже устали и мечтаете о другой жизни. главное-СПОКОЙНО!!!
Бабка Ежка жжет, молодец, +1000000! Я бы такого сразу отправила в поисках лучшей жизни. Ну, нафига рядом держать того, кто не способен тебя, а главное - себя ценить? Хорошую выбрал позицию - мне ваше по боку, я устал. Тут действительно хорошо помогла бы шоковая терапия - люби или вали. Выгнала бы однажды, тот бы понял, что наделал - быстро бы очухался. Или бы не очухался, так пусть в одного бы наслаждался жизнью. Зачем тратить свою жизнь на "понимание" и "подстраивание"? Понимать и подстраиваться имеет только смысл, когда твой партнер тебя уважает, помогает, ценит, но в какой-то момент ему не очень хорошо. Тогда только можно все или почти все "проглотить", и стараться помочь. А если уж натура такая и душой человек стар - "окатить холодной водой" (образно), а если не поможет - отправить его восвояси, ради себя, детей и него. :tickedoff:
:рай: Странное существо, человек. Вся его жизнь – сплошное чудо, но как раз в чудеса-то он и не верит :smitten:
Lia
« Ответ #55 : 18 Июня , 2011, 01:25:34 »
Marta Rabbe , вроде может и просто принять его таким - ну вот такой он. ты жизнерадостная и детей любишь, а он вот в себе и оставьте в покое все. моему тоже особо не надо с детьми общаться...
Принять таким? навсегда? тогда у автора депрессия затяжная никогда не кончится(((
Я согласна с
бабка Ёжка и
Асюша - зачем все всегда терпеть? Чтобы ему было хорошо? Увольте, я тоже человек и жить хочу))
слушай, ну я о принятии человека таким как он есть говорю, а не подстраивании его под свою норму.
имхо на лицо столкновение двух норм.
первая это жизнь для детей и наслаждение ими.
вторая это жизнь не ради детей :) и ему супруга пытается привить свою норму, объяснить что дети это оч клево, а он брыкается.
есть много семей (имею удовольствие наблюдать) где дети принимаются как... ну скажем естественная необходимость. они любимы, но с ними никто не сидит вечерами с книжкой, не играет в конструктор, не гуляет в парке. ну и что там еще делают родители с наслаждением подходящие к воспитанию :) эти родители считают достаточным дать ре жизнь, а потом уже только давать какие-то основные материальные блага ребенку, иногда сводить его в кино, купить новую игрушку, поговорить мимоходом. и я скажу что дети эти вполне счастливы и развиты :) хотя моя норма возмущается таким подходом, но я констатирую тот факт что дети счастливые...
в моей семье с аналогичной возрастом детей тоже похожая ситуация (в плане отношения к детям). я нервничаю от того что муж как бы отбывает повинность проводя время например с младшим. он может просто лежать рядом с ним натянув улыбку и ждать заветного часа когда его друзья выйдут играть в сеть. а еще лучше он включит ему телевизор а сам будет дремать. если я попрошу его помыть ребенка он сделает все так чтоб ре там орал и я как можно быстрее все бросила и прогнала его из ванной. щипать специально не будет конечно, но уговаривать ре не будет чистить зубы, а сам полезет ему щеткой в рот... при этом он детей то любит! и как он хотел сына! но он не может, не хочет и не понимает как заниматься с детьми. он учавствует в решении вопросов касающихся детей и очень активно если я пассивна при этом. он очень много чего делает для них, но не кладет себя на алтарь любви к ним. думаю это от его родителей идет, он все детство был сам себе предоставлен и вырос вполне счастливым. теперь это его норма.
моя норма другая и я из-за этого переживаю, пытаюсь по этому поводу мужа "дрючить" - уговариваю, привлекаю, показываю, учу, книжки подсовываю умные. но блин 30летнего человека не переделать. и я могу вся упсиховаться заставляя его заниматься с детьми что ведет только к конфликтам. поэтому я пытаюсь принимать его таким какой он есть, по его норме забота о детях заключается в обеспечении их материальными благами. теперь принимаю это более спокойно - ну и пусть обеспечивает. думаю дети переживут то что папа с ними не рисует.
конечно у мужа
Marta Rabbe есть еще и другие проблемы с душевным равновесием. но вот именно в этом вопросе так вижу. поэтому и говорю в этом вопросе просто успокоиться, забыть о своих представлениях об идеальном отце и отстать от мужа в попытках привить ему истинную (с своей ТЗ) любовь к детям. как там мудрость грит...? не можешь изменить ситуацию - измени свое отношение к ней...
Молодаямама
« Ответ #56 : 18 Июня , 2011, 03:26:42 »
мы с мужем второй раз уже посещаем психолога, и скажу вам больше...........нам вроде как помогает........т.е. она из мужа так вытягивает информацию, он действительно при первой встречи вышел вдохновленный, расскажу в крации ,у нас проблема, муж так же не занимается ребенком, а уходит от проблем встречаяс с друзьями в ресторанах и пропивая 70% зп, и эту у нас все происходит с рождением ребенка ,те. уже 1,5 года, мы разуччились совместно отдыхать, разговаривать, отношения стали не интересные......т.е. психолог нас настраивает на позитивные отношения, дает заряд энергии, муж стал звонить и писать смски .....стали чуть больше днем в рабочее время по телефону общаться, вообщем я счастлива..)
Liza Caddy
« Ответ #57 : 19 Июня , 2011, 00:01:12 »
[Marta Rabbe, кризис толкает человека вперед. я бываю весьма неприятным человеком перед очередным "прыжком через голову", муж тоже. второй взрослый в этой ситуации уводит детей подальше и периодически кормит и утешает "кризисного". но у нас в основном, главная помощь "пострадавшему" - всей семьей оставить в покое ненадолго.
у нас в семье периодически я взбрыкиваю
я устаю от них всех
и тогда как у Ежика, муж забирает детей и идет с ними гулять, часа 3 их нет - и вот я опять всех люблю, безумно соскучилась
ну надо мне побыть в тишине, нужно личное пространство, а с 2 детьми иногда и правда мозг кипит
а почему тут в теме кто-то сказал "У мужчины нет инстинкта любить детей. его этому надо учить".
странно как-то. у меня папа всегда нас любил, мама точно не учила ничему. так как с нами занимался папа, мама с роду не занималась.
муж мой... ну некогда мне было его учить детей любить... мне вечно малость не до него
думаю что эту ситуацию как и все остальные нельзя рассматривать с 1 стороны, все разные, и в плане любви к детям тоже
есть и мужики наседки, уж поверьте мне, а есть и мамы которые на плачь ребенка ни в жизни не проснутся :ой засмущали: что теперь их убить за это?
по теме: если у мужа есть хобби - занимайтесь им вместе, даже если вам оно и не нравится, хоть дети к нему ближе будут, вдруг и им понравится со временем и будет общность интересов
но я так поняла что хобби - это машина? :ой засмущали: если только это одно - то конечно засада... всей семьей в гараже наверно не катит:(((((((((( может есть еще что-то? и надо только поискать что ему интересно
Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
Liza Caddy
« Ответ #58 : 19 Июня , 2011, 00:08:17 »
lenks , по поводу занятий с детьми - говорила и сама показывала: сидел с младшим с пластилином и конструктором, терпел...... Видно было, что при первой же возможности слиняет, так и вышло.
ой вот этот пост не могу просто оставить без коммента
ну вы нашли чем мужика увлечь :2funny:
я тоже сама с ребенком рисую
у моего подвижные игры больше или компьютерные - со старшим
с мелким он из кубиков гараж построит, машины туда загонит, чтоб интересно было искать их годовалому ребенку, все разрушать, вместе потом ржут, мелочь визжит аж от удовольствия
не понимают мужики спокойных занятий, не их это стезя
правильно Оля-Неугомонная написала - в парк/зоопарк ходят они почти все у превеликим удовольствием
но монотонный занятия - увольте сразу, самый любящий отец не будет этого делать
Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
Свет_Ланка
« Ответ #59 : 19 Июня , 2011, 16:42:50 »
Молодаямама ,очень интересно про психолога.Напишите его координаты,сколько стоит консультация,и ваши от консультаций впечатления?Можно в личку.