Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2 3 ... 13  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Болгария он-лайн
Астрочка
вечный житель

50 простых способов помочь планете

Награды
« : 16 Июня , 2011, 10:11:05 »

В этом году мы решили поехать в Болгарию. Конечно, останавливал возраст дочери. Ведь когда сын был маленький, мы выдержали все рекомендуемые сроки, и впервые вывезли его из нашей климатической зоны в 3 года. Но со вторым ребенком уже все это менее страшно, и, кроме того, врачи очень рекомендовали море сыну. Это и стало решающим фактором для нас.
В Болгарии у наших родственников есть квартира на Солнечном Берегу, и они любезно предложили воспользоваться ею безвозмездно.
Конечно, перелет жутко дорогой. За 2 взрослых, ребенка и инфанта мы заплатили с вылетом из Екатеринбурга 75000 рублей, 9600 – за визы, 5000 – страховка и % турфирме.
И вот настал день «икс», а именно 13 июня. Все, кто только слышал дату нашего вылета, торжественно предрекали нам ужасы и кошмары.
Выехали в аэропорт ночью в 3 часа, так как рейс был утренний. В дороге дочь не спала, сын, впрочем, тоже. Поэтому, в аэропорту я ощутила все прелести детской  истерики. К тому же очереди на регистрацию, паспортный контроль только этому и способствовали. В самолете при взлете дочь вырубило, и у меня было целых 1,5 часа «свободного времени». А потом я еще 2,5 часа тетешкала ее на руках, играла, кормила (тут я, кстати, еще раз сказала спасибо ГВ). Плюсом этой свистопляски можно назвать только то, что мне некогда было бояться (а летать я очень боюсь). Вообщем, по прибытии в Бургас меня саму можно было откачивать.
Это я к чему все пишу – все-таки трудности перелета с годовичками имеются, и это не стоит отрицать.
Нас встретили знакомые, 20-минутный переезд, и, ура, мы на Солнечном Берегу!

Здесь нас ожидали первые разочарования. Квартира оказалась квартирой-студией, что при наличии годовичка очень стесняет остальных членов семьи, среди которых шилопопый шестилетка. Кроме того, оказалось, что из спальных мест в наличии только диван, так как раскладное кресло оказалось нераскладным.:)
Но трудности русского человека только закаляют!
Мы улеглись вчетвером на диван, и забылись в глубоком сне.

Сообщить модератору   Записан

50 простых способов помочь планете.

Выключайте компьютер на ночь.

http://thinkgreen.ru/50s/
Астрочка
вечный житель

Награды
« Ответ #1 : 16 Июня , 2011, 10:11:36 »

На следующий день состоялось наше знакомство с болгарским берегом Черного моря. Дочь категорически отказалась даже ноги помочить в море. И у меня на руках тоже отказывается сидеть, когда я захожу в море. Ну, будем надеяться, что страх пройдет раньше, чем мы уедем отсюда. Ну, в крайнем случае, хоть воздухом морским подышит… Сын зато бултыхается как дельфин))). Хотя море еще холодноватое. Мы намеряли 19 градусов, но, по ощущениям, градусник  врет. Мне кажется, градусов 20-21.

Астрочка
вечный житель

Награды
« Ответ #2 : 16 Июня , 2011, 10:12:09 »

Позавчера польстились на вывеску – рекламу некоего ресторана «Pasific». Реклама обещала, что через 2 километра нас ожидает суперрыба за 5 левов  (примерно 100 рублей), куриный суп за рупь-19, и вообще все очень-очень вкусное и дешевое. Пошли вечером гулять, и решили дойти до этого чудного места отужинать. Через пол-часа ходу сын  стал стонать, что ноги устали и живот бурлит, и тут увидели  указатель, что уже (еще!!!) 1200 метров до ресторана. Оживились очень, и с еще большим воодушевлением зашагали, тем более, что через каждые 50 метров реклама сообщала нам, что уже 600 метров, 550, 500 и т.д. Муж, правда, стал сомневаться в качестве ресторана с  такой агрессивной рекламной стратегией. И вот, после отметки 200 метров, доходим до следующей, логично ожидая увидеть указатель  150 метров, а видим… 500 метров. Силы уже почти покинули нас, но и назад после такого длинного пути, не дойдя до цели,  идти уже не хотелось. Решили все-таки пойти до конца, хотя уже закрадывались мысли «а был ли мальчик?». И вот заветный поворот, и… чудо, ресторан «Pasific»… почти пустой…

Нам приносят меню, и, как и следовало ожидать, рыба за 5 левов – это какая-то загадочная рыба белых пород без названия. А форель и семга, которые  мы очень уважаем все 18-20 левов. Вообщем, польстились на дешевенькое. Но, делать нечего, голод – не тетка, заказали. На вкус форель тоже оказалась не очень (муж на решетке делает в разы вкуснее). Оставив 40 левов (800 рублей), потопали на другой конец города домой. Подходя к дому, ощутили легкое чувство голода, и завернули еще и в наше родное кафе, где отужинали 2 раз. Ну что ж, кто за дешевизной погонится…

Астрочка
вечный житель

Награды
« Ответ #3 : 16 Июня , 2011, 10:12:35 »

Очень нравятся болгарские помидоры. Вот никогда не испытывала таких чувств к помидорам))). Но после наших пустышек, выращенных в парниках или привезенных бог весть откуда в зеленом виде, у которых только форма одна и осталась, просто балдею. :) И персики тоже очень вкусные.
Сегодня, начитавшись в форумах о супер-пупер овощном складе, где опять-таки все очень-очень дешево (вчерашний опыт не впрок), пошли его искать. Нашли за тридевять земель. Действительно дешево (в сравнении с ценами в городе). Черешня-персики по 2 лева (40 рублей), клубника 4 лева (80 рублей). Накупили жуть сколько, и еще раз возблагодарили нашу коляску, которая и Ариху возит, и воз и маленькую тележку барахла на пляж, и фрукты вот тоже.)))

Завтракаем мы дома. Причем сын и я исключительно на балконе. Это такой кайф, утречком на солнышке, обозревая окрестности, попивать чаек, смотреть на верхушки гор, небольшой лесок и чаек, носящихся друг за другом. Дома-то только клубы дыма от ЧЭМК и видно.(((
Наш апарт-отель находится на 4 линии от моря, сначала расстраивались, а теперь даже рады. Идти недалеко, а шума, людской толпы, машин нет. И лесочек небольшой рядом, что очень редко теперь на Солнечном берегу встретишь.

Астрочка
вечный житель

Награды
« Ответ #4 : 16 Июня , 2011, 10:13:27 »

Только Арина что-то никак не  может войти в режим, спит то 1 раз, то 2, хотя встаем-ложимся в одно и тоже время. Поэтому, не можем выстроить нормальное расписание, чтобы она спала дома, а она у нас все время в коляске отрубается по пути с пляжа, и спит, поэтому, недолго.
Вообще, я очень европеизированный человек))). Мне их время очень подходит в плане биологических ритмов. Я себя человеком чувствую, только если встану часов в 11 по нашему времени, а здесь это 7 часов утра. Поднимаемся, завтракаем, и в 8-30 мы уже на пляже. Сегодня вот в 11 уже такое пекло было (хотя всего 26 градусов), что мы побежали домой, сломя голову.

Солнышко
Сказочники
вечный житель
*

Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!

Награды
« Ответ #5 : 16 Июня , 2011, 10:15:04 »

Астрочка, классно! ждем продолжения!
Море холодное, а температура воздуха какая? уже вижу :)
тетешечка
вечный житель

Корону поправлять НЕ буду... Нимбу НЕ мешает :)

Награды
« Ответ #6 : 16 Июня , 2011, 10:29:18 »

Астрочка, чудесный рассказ) жду продолжения
я тоже хочу в Болгарию осенью - квартиру у знакомых снимать)

а что за сайт, на котором про волшебный рынок вычитали?

мы в первый раз на море ездили, когда дочке было год и 3 - тоже боялась в море заходить... только когда забывалась - камушки на берегу собирала или воду в ведро надо было самой набрать)
Ииса
долгожитель

Награды
« Ответ #7 : 16 Июня , 2011, 13:46:45 »

а фото будут?  ;) а то так заманчиво про виды с балкона и пейзажи...
Vishеnkа
долгожитель

Награды
« Ответ #8 : 16 Июня , 2011, 13:50:41 »

Астрочка, оо,буду читать щас))
была 2 раза в Болгарии, отдыхала на Албене и на Золотых песках))) люблю эту страну!!

Любимому Максику уже 7 лет!
Решиться на ребёнка - это решиться на то, что твоё сердце отныне и навсегда будет ходить отдельно...
Разбитная
вечный житель

Награды
« Ответ #9 : 16 Июня , 2011, 14:02:53 »

=
Yozhik
вечный житель

Награды
« Ответ #10 : 16 Июня , 2011, 14:39:59 »

буду читать
woman74
местный житель

Награды
« Ответ #11 : 16 Июня , 2011, 16:35:27 »

почитаю..
Ларисончик
вечный житель

Награды
« Ответ #12 : 16 Июня , 2011, 17:51:25 »

ой, помидоры)))) это самое сильное впечатление моей мамы после Болгарии в прошлом году

сынок     11.04.04
доченька 31.07.07

Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
marisabelca
вечный житель

Желаю всем счастья!!!

Награды
« Ответ #13 : 16 Июня , 2011, 18:06:23 »

почитаю

Присоединяйтесь https://vk.com/activity_partner
Fire
завсегдатай

Награды
« Ответ #14 : 16 Июня , 2011, 18:08:21 »

Астрочка, ждем фото.

Страниц: [1] 2 3 ... 13  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
05 Августа , 2025, 23:45:21
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓