Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 13  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Болгария он-лайн
Астрочка
вечный житель

50 простых способов помочь планете

Награды
« Ответ #30 : 18 Июня , 2011, 23:53:19 »

18 июня.

Сегодня муж прислушался к советам бывалых))), и отправился в Бургас. Поэтому, у меня появилась возможность ощутить себя мамашкой с двумя малолетними детьми, одиноко отдыхающей в Болгарии, так как их папа в поте лица добывает средства на их отдых в России (а их тут тьмы и тьмы))).
Где-то на форуме я писала, что без проблем отправилась бы  одна с двумя детьми на отдых. Должна заметить сейчас, что тяжеловато, конечно. Вся прелесть отдыха на море теряется, так как купаться – только втроем. И если Егор плавает самостоятельно (в нарукавниках, правда), и без проблем заходит на глубину, предоставляя мне возможность спокойно поплавать, побарахтаться, покачаться на волнах, то с годовичком на руках максимум, что можно себе позволить – зайти на пояс и попрыгать, твердя бесконечно про бабу, сеющую горох))).
Купили наконец-то зонт (за 10 левов). Вещь незаменимая. Так как зонт на пляже стоит 7 левов и лежак столько же. Платить каждый день такую сумму накладно, тем более, что я даже перестала  брать второе полотенце на пляже, поняв, что ни разу на него не прилегла. То в море, то у моря замки строю, то на горке, то за мороженым иду.)))

Начали сегодня делать массаж сыну. Прямо на пляже. 30-минутный сеанс для детей до 12 лет на все тело стоит 10 левов (200 рублей). Ему очень понравилось, прямо млел:). Дочери делать не рискну, боюсь распугать народ в радиусе сто метров))). Массажистка по специальности медсестра, работает в больнице в Варне, получает 8000 рублей (в болгарском эквиваленте, естественно), а все лето здесь, снимает квартиру и неплохо зарабатывает, судя по всему, так как именно у нее даже очередь имеется, тогда как другие массажистки простаивают.
О массаже для себя тоже мечтаю, только с мужем все никак договориться не могу на часовое отсутствие.
Вообще задумываюсь о няне для детей (какая я ехидна со вторым ребенком стала, просто ужас), но пока теоретически.

После водно-массажных процедур зашли в кафе прямо на пляже. Дети у меня ничего не едят  здесь, а я просто обжираюсь (но и двигаюсь много, надо сказать). Поэтому пилешка супа (куриный суп) за 3 лева (60 рублей) – наше все.  Мне полюбились местные котлеты (кюфте), их и заказала с овощами. Итого 1 суп на двоих детей, кюфте, плюс сок и молочный коктейль обошлись в 15 левов (300 рублей).

Пошли после обеда домой, Арина в коляске улеглась спать, поднялись в номер, Егор сидит читает мне букварь на балконе, а я здесь же пишу :)

Сейчас к нашему дому подъехал громадный туристический автобус, из которого вышло человек 50! То ли лагерь, то ли команда какая-то. Похоже, нашему полусонному существованию здесь пришел конец, и да здравствуйте очереди в бассейн, в кафе, и на розетки на первом этаже, где есть Wi-Fi!
Сообщить модератору   Записан

50 простых способов помочь планете.

Выключайте компьютер на ночь.

http://thinkgreen.ru/50s/
Ола
вечный житель

мы вместе

Награды
« Ответ #31 : 19 Июня , 2011, 00:25:26 »

Астрочка, хорошо пишете! Буду читать
Vishеnkа
долгожитель

Награды
« Ответ #32 : 19 Июня , 2011, 09:05:31 »

Астрочка, читаю с таким удовольствием)) молодец,что такую темку открыла!!

Любимому Максику уже 7 лет!
Решиться на ребёнка - это решиться на то, что твоё сердце отныне и навсегда будет ходить отдельно...
мама Юя
долгожитель

Хочу бинтуронга!!!

WWW Награды
« Ответ #33 : 19 Июня , 2011, 14:56:14 »

Читаю. Интересно  :)
anna72
долгожитель

Награды
« Ответ #34 : 20 Июня , 2011, 10:56:02 »

торговый центр "Молл Варна"
http://aboutvarna.ru/product_info.php?products_id=122
Молл Варна – самый большой и современный торговый центр Варны.
- 70 000 кв.м. общая площадь
- 33 000кв.м. торговая площадь
- 760 паркомест
- 2 000 кв.м. супермаркет „Пикадили”
- 2 этажа магазинов
- 8 залов на 1300 мест кинотеатр „Арена”
- боулинг на 10 дорожек, 3D кино, рестораны, кафе
- 800 кв.м. детский центр Capella Play
- Ледовый Каток
Время работы:
Понедельник – воскресенье:
магазины, детский центр: 10:00 – 22:00
кинотеатр, рестораны, боулинг: 10:00 – 04:00

Еще в Варне в приморском парке есть небольшой зоопарк.
Очень простенький, но рядом с ним парк динозавров - был в прошлом году и выставка змей и кактусов.

axi
долгожитель

Улыбнись! Жизнь прекрасна:)

Награды
« Ответ #35 : 20 Июня , 2011, 12:30:43 »

очень интересно пишете :mrgreen: :smitten:
хорошего отдыха вам :рай:
Катя204
завсегдатай

Награды
« Ответ #36 : 20 Июня , 2011, 22:05:12 »

ждем фото
Астрочка
вечный житель

Награды
« Ответ #37 : 21 Июня , 2011, 01:26:19 »

Анна72, спасибо за инфу. Муж ждет ухудшения погоды))).

Астрочка
вечный житель

Награды
« Ответ #38 : 21 Июня , 2011, 01:27:27 »

Ола, мама Юя, axi :)

Астрочка
вечный житель

Награды
« Ответ #39 : 21 Июня , 2011, 01:27:46 »

18 июня

К вечеру вернулся из Бургаса муж. Рассказал, что походил по центральным улочкам города. Удивился, что в центре совсем нет дворов. Вход в подъезд расположен со стороны улицы, там же, где и вход в магазины. А колодец, образованный 4 домами застроен складами, сараями, продолжением магазинов и т.д. Короче говоря, лишены центровые дети дворов.
А потом его понесло на окраины, где живут «простые болгарские люди». Там дворы хорошие, с замечательными детскими площадками))). Кстати, все доски объявлений на многоэтажных домах, те, что у нас заклеены объявлениями «продам-сниму-услуги», в Бургасе уклеены все теми же поминальными листками, которые удивили меня еще в Несебре. Так что это, видимо, вообще болгарская традиция.
Прикупить в Бургасе, по словам мужа, нечего (а, может, просто так говорит, чтобы я не рвалась туда???)

19 июня.

К вечеру отправились на поиски подгузников, так как наши запасы подошли к концу. Исходили весь город, в супермаркетах «Zora» вообще выбора нет. Лежат памперсы 2 и 3 размеров и все. Пришли в наш любимый магазин «Младость». Там трусиков самого ходового размера 5 нет(((. Но выбор просто подгузников очень велик. Марок 5-6 точно есть. Пришлось купить не трусики, но на ночь пойдет.
В ходе поисков набрели на магазин, почти что на выезде из города, и увидели в нем ЕЛДУ – гречку то есть!!! Ура! Здесь ее не едят  - в ресторанах не готовят, в простых магазинах нет. А мои дети предпочитают ее всем остальным кашам. Запасы, привезенные из Челябинска, тоже подходят к концу. Так что находка пришлась весьма кстати. Дорогая она, правда, 160 рублей/кг. Но что делать, выбора-то нет. Купили 2 килограмма.

Подвели итоги первой недели. Итого потрачено 560 левов (11200 рублей). При этом, на питание по системе:
завтрак дома из купленных в супермаркете продуктов,
обед-ужин в ресторане ,
в день уходит около 55 левов (1100 рублей).
Остальное потрачено на мороженки, порошки-подгузники-зонты-мячики-надувные круги и т.д. При этом, мы заказываем в ресторанах не самые дорогие блюда))).
Даже не знаю, бюджетно это или нет))).

20 июня.

Начала делать массаж еще и себе. Прихожу к 9-00 на пляж, пока муж с детьми просыпаются – умываются. За массаж спины-рук-поясницы-задней поверхности ног заплатила 35 левов (700 рублей). Массаж продолжается 45 минут. Такой релакс, просто улетаю в нирвану (может еще от того, что так редко удается побыть просто одной, без детей).

Разговорилась с массажисткой и почерпнула информацию в копилку Alina.)))
Отпуск по уходу за ребенком длится в Болгарии 3 года. При этом, за первые 9 месяцев женщине платят 90% от зарплаты. Далее до 2 лет она получает минимальную заработную плату, которая составляет в Болгарии 120 евро. А потом детей устраивают в ясли, а мама идет на работу. Ну, или, как вариант, сидит с ребенком до 3 лет бесплатно. Так же как и у нас устроить в ясли ребенка проблема, так как их не хватает. Оплата в детском саду составляет 50 левов (1000 рублей). С 6 лет обязательно посещение пре-школы. Они бывают в садах или при школах. Во втором случае занятия длятся полдня. При этом, ребенок получает бесплатный завтрак. Законодательно в Болгарии хотели вводить пре-школу с 5 лет. Но так как садов не хватает, идею эту пока в жизнь не воплощают. Исходя из этого, прихожу к выводу, что достаточно большое количество детей не охвачено детскими садами.)))

Сегодня в «Младости» появилась малина по 180 рублей/кг. Купили пол-кило и за 5 минут умяли! Очень вкусная малина!

На обед пошли в ресторан «У Джанни». Находится на 3 линии у моря, но очень популярен. Когда мы пришли, там был только 1 свободный столик. А ресторан очень большой. Одних официантов мы насчитали 15 человек. Не знаю, в чем секрет такой популярности – в дешевизне или кухне, а может и в том, и другом))). Порции очень большие, поэтому мы кое-как осилили заказанное.
Девушка-официантка ждала от нас чаевые, а мы что-то замешкались, и она ушла. Оставили чаевые на столе, их заметил главный официант, и нагло забрал. Даже жаль девушку! Вот нам наука впредь пошевеливаться в таком деликатном деле!

Астрочка
вечный житель

Награды
« Ответ #40 : 22 Июня , 2011, 01:52:56 »

Вид из окна:

4you
вечный житель

пространство =блаженство

Награды
« Ответ #41 : 22 Июня , 2011, 02:23:48 »

Астрочка, уже решила что в след.году едем в болгарию)
Катя204
завсегдатай

Награды
« Ответ #42 : 22 Июня , 2011, 08:24:55 »

Астрочка, уже решила что в след.году едем в болгарию)
мы тоже
ТА Ещe МАМА
вечный житель

Награды
« Ответ #43 : 22 Июня , 2011, 11:54:56 »

Астрочка, Наташа, читаю тебя. А там можно во двор одног ре выпустить погулять. И детские площадки какие-нибудь есть?

Счастливая мама трех красавиц дочерей 2006, 2009, 2012. И сыночек 2014 г.
Vishеnkа
долгожитель

Награды
« Ответ #44 : 22 Июня , 2011, 12:05:54 »

ммм.. какой вид!! хочу туда!!

Любимому Максику уже 7 лет!
Решиться на ребёнка - это решиться на то, что твоё сердце отныне и навсегда будет ходить отдельно...
Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 13  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
06 Августа , 2025, 14:41:40
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓