Астрочка
|
 |
« Ответ #69 : 26 Июня , 2011, 02:42:35 » |
|
22 июня *** Вечером муж вернулся из Варны. Ехать на автобусе час сорок. Билет стоит 10 левов. Погулял, походил по магазинам, приобрел себе фирменные джинсы))).
*** Разговаривали с сыном о Великой Отечественной Войне. Спросила его, знает ли он, что такое СССР. Сказал, что есть 2 варианта ответа. 1. Самая большая страна, которая раньше существовала. 2. Самое любимое его мороженое))). Ладно, хоть первый вариант ответа присутствует.
23 июня.
Вечерочком решили покататься на лошадях (в коляске). Выбрали себе парочку – мальчика (не помню, как зовут) и девочку Даяну. 15-минутная поездка стоит 30 левов (600 рублей). Покатили с ветерком, и тут сын с отвращением зажал себе нос. Вонять, ему, видите ли, стало. Хозяин лошадок остановил, сказал, что поменяет лошадкам памперс))). Надо сказать, что в Болгарии все очень цивильно организовано. Гадить на мостовую им не разрешают. К каждой лошадке сзади прилажена клееночка, куда, собственно, все и попадает. Потом все собирается совочком и утилизируется. Я посетовала, что лошадям уж больно тяжело весь день стоять на солнце (а тенечка в месте их нахождения просто нет). На что хозяин сказал, что у него 6 лошадей, поэтому, у них режим работы смена через две. И работают они всего 3 месяца в году. А он вынужден и летом каждый день жариться на солнце, и зимой, осенью и весной думать об их прокорме.
*** Повода посовершенствовать английский здесь просто нет. Проще сказать по-русски. И тебя поймут. Правда, в Варне, по словам мужа, русский так хорошо уже не понимают.
*** Разговорилась с одним жителем Болгарии. Мужчиной лет 50-ти. Он работает метеорологом (я так понимаю, это бюджетники, нашим языком). Жалуется на низкие зарплаты (400 левов – 8000 рублей). Говорит, что и он, и его коллеги, сплошь подрабатывают … таксистами, так как график позволяет (3 через 3). Велика ностальгия по «советским временам», по стабильности и уверенности в завтрашнем дне. Я думала, подобная ностальгия характерна только для России и ее пенсионеров. Ан нет...
24 июня.
Сегодня поехали в аквапарк. Их на Солнечном Берегу два: Action и Несебрский. Мы решили посетить первый. Поехали к 15 часам, так как с 15 до 19 часов билет стоит 24 лева для взрослых и 12 левов для детей выше 90 см и ниже 130 см (дети до 90 см – бесплатно). На весь день билеты стоят 34 лева и 17 соответственно. В аквапарк ездит бесплатный автобус каждые 15 минут, но, в принципе, можно и пешком дойти – он находится недалеко от центра СБ. Муж сразу на экстремальные горки отправился, а мы с детьми взяли круги и пошли на «Ленивую реку». Арина устроилась подкрепиться, чем просто шокировала проплывающих мимо. Плывет ребенок на круге и насасывает))))))))))))))))). Потом посмотрели детские зоны. В одной из них на тебя изо всех щелей льется вода, переворачиваются кадки с водой, хлещет душ. Дочь перепугалась, и мы выбежали из этого водяного ада, и сын не задержался. С сыном покатались с нескольких горок на двойных кругах. Он у меня не экстремал – сам наотрез отказался кататься, хотя на многие горки ему можно было и одному пойти. Еще там есть небольшой зоопарк, с мини-поросятами, мини-козлятами, мини-зайчатами, и, что меня особенно интересовало – мини-кенгуру. Ну, вот его-то мы и не нашли???? Муж сказал, что экстремальные горки по сравнению с аквапарком в Белеке слабоваты – не такие высокие и крутые. Но в целом нам очень понравилось. Правда, на поверку оказалось, что 4 часов нам не хватило, так как, во-первых, в полседьмого горки уже закрыли и принялись тщательно выпроваживать народ, а, во-вторых, катаемся то мы по одному: один с детьми, другой катается, так что время наполовину уменьшается. Что порадовало, последний автобус отправляется из аквапарка в 19 часов, и ждет всех, кто остался. А то мы между собой уже перешучивались – вот, мол, туда довез, а обратно пешком идите, или такси берите. Нет, все по-честному!
|