Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2 3 ... 6  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Не оставайтесь в стороне! В детских садах закрывают спортивные залы!
региночка
постоялец

Награды
« : 30 Июня , 2011, 17:18:32 »

Во многих детских садах закрывают спортивные залы. Физкультуру предлагают проводить на улице (это в наших климатических условиях) или в групповых помещениях (это когда 25 детей, мебель вокруг... и т.д.), в результате все сведется к тому что физической культуры просто не будет)
Вот обращение неравнодушных родителей к министру образования и науки Челябинской области:
Вопрос:
Уважаемый Александр Игоревич!
Выступаю от имени множества родителей по поводу ликвидации спортзалов в детских садах и устройствах в них дополнительных групп. В то время как наша великая страна Россия, всегда уделявшая спорту и здоровому образу жизни первое место, завоевавшая право проведения Олимпиады СОЧИ 2012, Чемпионат мира по футболу, строящая спортивные площадки при школах, продвигающая дворовые виды спорта, в нашем городу Челябинске закрывают спротривные залы в детских садах для открытия дополнительных групп.
Мы, родители, согласны, нужно открывать новые группы для детей, но почему за счет других детей?
Например, только в Курчатовском районе, столько зданий детских садов использыются по неназначанию: налоговая, приставы, профилакторий МЧС и т.д. Выкупайте здания и открывайте детские сады! Почему страдают наши дети: практически не найти здоровых детей дошкольного возраста: плоскостопие, нарушение осанки, сутулость и сколиоз - самые распространенные заболевания, которые можно и необходимо!!! вылечить в дошкольном возрасте!!! Вместо того, чтобы в срочном порядке вводить ЛФК в садиках, чтобы спасти подрастающее поколение, отбираются спортзалы там, гда они якобы не предусмотрены по планировке. В чем наша вина, что здания строились по старым планам, а требования к жизни -новые! Требования пожаринков, СЭС -все новые и обязательно исполняются, никто не дает скидку, что здание строилось в прошлом веке, по старым требованиям. А что касается спотрзалов, так наоборот, возвращаете к старью. Где забота о наших детях, почему отнимаете их право на здоровый образ жизни? Не отбирайте спортивные залы в детских садах, изыскивайте другие возможности для открытия групп. Не лишайте возможности заниматься спортом! Не доводите до конфликта! Давайте вместе заботиться о здоровье, спортивных достижениях наших детей с дошкольного возраста и продвигайте в дошкольном образовании наличие спортзалов, как залог будущего здорового поколения!
С Уважением, родители дошкольников, у которых собираются закрыть спортзалы.
Ответ:
Уважаемые родители! Думаю, что намерение городских властей вернуть помещения детских садов в проектное состояние - верное. В садике должно стать столько групповых ячеек, сколько положено по проекту. Работа по возврату зданий бывших детских садов городом тоже ведется. За последние 5-6 лет несколько десятков зданий только в Челябинске были возвращены в систему дошкольного образования. НО! Родителям, проживающим рядом с действующим детским садом, в котором груповая ячейка используется не по назначению, не станет легче от того, что где-то в нескольких киломтрах от них будет построено или возвращено здание детского сада. Дошкольные места нужны как можно ближе к месту проживания молодых родителей. Кроме того, учитывайте, что реанимация групповых ячеек из-под спортзалов обходится гораздо дешевле (и делается быстрее), чем новое строительство и/или выкуп зданий. Можно создать или одно место дошкольника за 500 тыс. руб. путем капитального строительства, или 10 мест путем перепрофилирования в соответствии с проектом уже действующих площадей.
Сообщить модератору   Записан
Тан4ик
вечный житель

Я верю в Чудеса и не верю в Случайности :)

Награды
« Ответ #1 : 30 Июня , 2011, 17:32:35 »

региночка, в нашем садике переделали спортзал под группу 3 года назад. Зарядку летом делают теперь на улице. А зимой - в музыкальном зале.  Обливания, закаливание - все в группе.
Спортом дети занимаются в секциях, а не в садике. 
Mimilli
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #2 : 30 Июня , 2011, 18:01:01 »

в этом году и наш садик коснулась подобная переделка.
Сделали спортивный уголок в группе, основные физ.занятия в муз.зале, летом - улка.
и ниииичего с этим не сделать.
ksudi74
завсегдатай

Награды
« Ответ #3 : 30 Июня , 2011, 19:55:24 »

и у нас открывают на месте спорт зала группу новую :-|, и поверьте,  никого не волнует, как 13  :shock: групп детского сада будут проводить в музык. зале и физкультуру и музыку :не знаю:
Дашута
завсегдатай

Награды
« Ответ #4 : 30 Июня , 2011, 21:36:04 »

а вдруг мне вот дадут место в такой группе, которую из спортзала переделали? ребенка не водить что ли? мой старший сын ходит в садик, так там нет спортзала, всю жизнь физкультура была в музыкальном зале ...
это не проблема. а вот что детки путёвки в сад 3 года ждут и больше - вот это проблема!!!

ksudi74
завсегдатай

Награды
« Ответ #5 : 30 Июня , 2011, 21:39:50 »

согласна с тем что дети путевки ждут- это проблема,  но решают ее странно как то, :не знаю: наверное  в след. году и муз. зал уберут :coolsmiley:
региночка
постоялец

Награды
« Ответ #6 : 30 Июня , 2011, 21:45:17 »

Спортом дети занимаются в секциях, а не в садике. 
в детских садах с наличием 12 групп не хватает времени на всех детей проводить занятия в музыкальном зале, особо это актуально для старших и подготовительных групп, где много занятий по подготовке к школе и поэтому двигательная активность очень низкая, как следствие - куча заболеваний дети приобретают уже до школы, да и не и у всех родителей есть возможность водить детей на спортивные секции
мне, конечно, очень обидно, мои уже выросли детки, но работаю в этой сфере и знаю, сколько пользы приносят занятия физкультурой именно в этом возрасте, но и никто не отменял выполнение программы обучения и воспитания в детском саду....

Нюсик
Гость
« Ответ #7 : 30 Июня , 2011, 21:46:04 »

ksudi74,интересно, а где у нас чудо-чадо заниматься будет?
региночка
постоялец

Награды
« Ответ #8 : 30 Июня , 2011, 21:50:35 »

а вдруг мне вот дадут место в такой группе, которую из спортзала переделали? ребенка не водить что ли? мой старший сын ходит в садик, так там нет спортзала, всю жизнь физкультура была в музыкальном зале ...
это не проблема. а вот что детки путёвки в сад 3 года ждут и больше - вот это проблема!!!
а вам не обидно будет, что в каком то детском саду у детей будет и спортзал и бассейн, а ваш будет в этом ущемлен?
я согласна, что путевок ждут многие и очень страдают от этого, но умеют наши власти повернуть все так, что нам кажется, что это единственный выход из сложившейся ситуации.
Людмила
активный участник

Награды
« Ответ #9 : 30 Июня , 2011, 21:54:26 »

Да девочки печально, но у меня надежда на то что мы хоть вот в такую группу попадем, дочке 3 года а мне говорят может будет может нет садик,  я уже почти месяц как должна работать, меня на работе немного поняли разрешили месяц без содержания взять сейчас ещё неделю а потом увольняться придется вот и жду что хотя бы в такую группу (спортзал) попадем хотя не факт.

ksudi74
завсегдатай

Награды
« Ответ #10 : 30 Июня , 2011, 21:56:45 »

Нюсик, а мы с вами в один сад ходим?  :ой засмущали: не знаю я где кто будет,  :не знаю:помимо чуда-чада у нас еще психологов и логопедов некуда садить, :shock: начинают отгораживать раздевалки детские наполовину :uglystupid2:
региночка
постоялец

Награды
« Ответ #11 : 30 Июня , 2011, 21:56:52 »

согласна с тем что дети путевки ждут- это проблема,  но решают ее странно как то, :не знаю: наверное  в след. году и муз. зал уберут :coolsmiley:
все возможно... не на пустом месте ведутся разговоры, что раньше все воспитатели проводили, почему сейчас не могут? еще и без специалистов садики могут остаться.
региночка
постоялец

Награды
« Ответ #12 : 30 Июня , 2011, 22:00:34 »

эти группы если сделают, то скорее всего к сентябрю, но желаю вам чтобы все было хорошо, это такая классная пора, когда ребёнок каждый день из детского сада будет приносить что-то новое ( в смысле, чему то учиться, приобретать опыт  :)
Людмила
активный участник

Награды
« Ответ #13 : 30 Июня , 2011, 22:01:54 »

Обидно будет жить тольо на зарплату мужа и объяснять детям( у меня их двое) в частности говорю про себя, что денег хватает только до зарплаты дожить.

Нюсик
Гость
« Ответ #14 : 30 Июня , 2011, 22:02:33 »

ksudi74,в один) прочитала ваш пост и задумалась ,гдеж это "добро" распологаться будет
в пн спрошу у воспитателя
Страниц: [1] 2 3 ... 6  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
05 Августа , 2025, 02:23:17
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓